Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Post by Komissar »

ну, тогда, если честно, папе уже будет стремно устроиться здесь на работу.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Спасибо!
Да, я этого тоже боюсь...
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Вот еще узнала, что папа на работе так же занимается тестированием новых программ, потом их установкой и обновлением. Если у кого-то на рабочем месте программа не работает, он устраняет неполадки. Так же пароли делает сотрудникам.
На работе больше 100 сотрудников, и он в ответе за работу всех этих рабочих мест, установление и поддержка нетворк и серверов.
И так же в ответе за работу программного обеспечения на всех компьютерах.

По должности он директор сектора налоговых информационных систем и автоматизации рабочих мест. То есть, у него есть опыт руководителя, но не думаю, что в США он пригодится, особенно на первых порах.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Marsia wrote: По должности он директор сектора налоговых информационных систем и автоматизации рабочих мест. То есть, у него есть опыт руководителя, но не думаю, что в США он пригодится, особенно на первых порах.
Нет, не пригодится. Вы лучше папу сюда приводите, а то у нас получается испорченный телефон. Администрирование сети - понятие растяжимое. Пароли заводить и тестировать софт - это низкоквалифицированная работа сотрудников отдела IT. В любом случае, надо искать либо что-то уникальное в скиллах либо mainstream, но востребованный на данный момент. Пусть папа начинает писать резюме. Если что, мы тут поможем... по-приветовски. :D
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Я так поняла, он все делает по-немножку, так как есть 100 рабочих мест, которые нужно обслуживать и обеспечивать их работу, а сотрудников IT - около 5-10 всего. Вот он и за все в ответе.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Marsia wrote:Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Я так поняла, он все делает по-немножку, так как есть 100 рабочих мест, которые нужно обслуживать и обеспечивать их работу, а сотрудников IT - около 5-10 всего. Вот он и за все в ответе.
Это не есть хорошо, как вы понимаете.
Надо на чем то сконцентрироваться, хотя бы в resume.
Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
Что бред, конечно, но тут так принято. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

nightmare2 wrote:
Это не есть хорошо, как вы понимаете.
Надо на чем то сконцентрироваться, хотя бы в resume.
Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
Ага, я заметила, здесь народ выходит более узкоквалифицированными специалистами, но зато с deep knowledge в своей специальности.

Согласна, ему сначала нужно определиться, какая специализация может быть его, в чем у него знаний больше всего, а потом на этом уже сконценирироваться, повышать квалификацию, получить необходимые сертефикаты. Английский выучить хорошо. Потом резюме хорошее создать, и в бой.
Last edited by Marsia on 09 Aug 2012 20:32, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ой что-то несходится, в испорченный телефон играем.

Зачем на 100 рабочих мест 5-10 IT персон, причем один из них делает ВСЕ вплоть до создания учеток.

Или он действительно начальник IT ( а тогда он по должности ничего сам не делает, только подчиненых гоняет)
Либо он эникейщик...но тогда зачем их так много?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я бы на месте папы, бодишоп какой нибудь попробовал бы, там и визу сделать могут, и местный опыт вписать можно будет.
Очень стремно должно смотреться резюме 46 летнего дяди без местного опыта работы, если пытаться напрямую в компанию подаваться.

Пусть папа в резюме указывает не количество сотрудников, а говорит сколько у него сотен баз данных в личном управлении и сколько в них петабайт информации загружено.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Бодишоп будет на такое резюме смотреть абсолютно также как и direct hire тут. К тому же, бодишопы, возящие людей вагонами уже давно того...
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Спасибо, Stoic!

dotcom & Slonjra, да, похоже на испорченный телефон. Нужно папу сюда организовать )))
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nightmare2 wrote: Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
То же самое и "там". Специфика IT компании в поиске эксперта в конкретной области. Непрофильная компания не против взять jacks of all trades.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dotcom wrote:Бодишоп будет на такое резюме смотреть абсолютно также как и дирецт хире тут. К тому же, бодишопы, возящие людей вагонами уже давно того...
Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.
Они даже резюме его клиенту показывать не будут. Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.
Они даже резюме его клиенту показывать не будут. Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
Привидите пример такого волшебного бодишопа, который привезет человека с вышеперечисленными скиллами без опыта работы и устроит к клиенту без собеседования и при этом еще выберет его из очереди молодых и горячих?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Они даже резюме его клиенту показывать не будут.
Это новости, если у бадишопа вслепую работников берут и без интервью. Может, была такая практика, типа в 99-м, когда и не такое бы прокатило. Лично я ходил от них на интервью, никакой разницы, что без них.
Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
С другой стороны, был свидетелем трудоустройства человека может и несколько старше через бадишоп, но тот в Оракле пасть всем порвал.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну я лично знаю бывшего директора строительной компании, которого припекло, и который получил h1b по оракловой линии примерно в том же 45+ возрасте в мохнатые времена. :D Но он Оракл заучивал как Отче Наш и получил сертификат. Интервью он проходил на общих основаниях. Бывает всякое, но в чудеса про "без интервью" и за "красивые глаза" действительно трудно поверить. Кстати, по тому же Оракловому делу у меня есть и отрицательный пример. Мой бывший коллега с десяток лет проработал сам в московском Оракле и плавал в нем брасом. В 99-м ему предложили переехать в Штаты через саму компанию, и он отказался. Потом долго жалел. Несколько лет пытался это сделать уже самостоятельно, но не срослось. Не забываем про факторы удачи и настойчивости. Кто-то стены лбом прошибает, для других лужа является неопреодолимым препятствием.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote: Это новости, если у бадишопа вслепую работников берут и без интервью. Может, была такая практика, типа в 99-м, когда и не такое бы прокатило. Лично я ходил от них на интервью, никакой разницы, что без них.
Я тоже проходил через интервью от бодишоп в 99-м и ранее (согласен таким везет меньше). Просто индусские мелочевые бодишопы - лижбы кого нибудь, куда нибудь впихнуть.
А есть такие, у которых свои клиенты и работают они только с ними, там интервью не проходят или оно чисто формальное, типа ....а ну вы с ОРАКЛом работаете и вот это умеете, нам это и нужно.
И никакая это не новость, вы просто с такими не сталкивались. Особенно если у клиента уже десяток консалтеров от этого бодишопа уже работает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dotcom wrote:Ну я лично знаю бывшего директора строительной компании, которого припекло, и который получил х1б по оракловой линии примерно в том же 45+ возрасте в мохнатые времена. :Д Но он Оракл заучивал как Отче Наш и получил сертификат. Интервью он проходил на общих основаниях. Бывает всякое, но в чудеса про "без интервью" и за "красивые глаза" действительно трудно поверить. Кстати, по тому же Оракловому делу у меня есть и отрицательный пример. Мой бывший коллега с десяток лет проработал сам в московском Оракле и плавал в нем брасом. В 99-м ему предложили переехать в Штаты через саму компанию, и он отказался. Потом долго жалел. Несколько лет пытался это сделать уже самостоятельно, но не срослось. Не забываем про факторы удачи и настойчивости. Кто-то стены лбом прошибает, для других лужа является неопреодолимым препятствием.
Ну сейчас ведь не 99-й :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Ну сейчас ведь не 99-й :-)
Согласен. Поэтому и на халяву рассчитывать наивно.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

dotcom wrote:
Stoic wrote: Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.
Привидите пример такого волшебного бодишопа, который привезет человека с вышеперечисленными скиллами без опыта работы и устроит к клиенту без собеседования и при этом еще выберет его из очереди молодых и горячих?
Стандартная ситуация в consulting. Человека берут в штат, он естественно проходит все интервью, после этого кидают на клиентов, и клиенты не имеют возможности выбора, им просто говорят - вот Петя теперь он будет вести ваш проект. Согласен, бывает и не так.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ЭЭЭЭ вы уверенны, что вы про сегодня говорите??
Такое модно было лет 10 назад..
Сегодня клиент имеет оффигенный выбор и в 3 секунды пошлет бодишапов которые ему попытаются подсунуть слабых спецов.

апд..первые консалдинги которые строили нам "виртуалку" были посланы нахрен посредине проекта, без всяких денег, ровно через 2 часа как я обнаружил, что они понимают в этом деле меньше чем Гугля..
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

ну разные бывают взаимоотношения клиента и consulting firm. Если с репутацией и многолетняя история работы, то бывает что и доверяют. Если ищут раб силу на новый проект и до этого раньше вместе не работали, то естественно без интервью у клиента не обойдется.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

AK wrote:ну разные бывают взаимоотношения клиента и consulting firm. .
ключевое слово не в том времени , не "бывают" а "Бывали"..

счас это уже никак не катит..

Еще 10 лет назад я работал на консалтингов, которые драли с клиентов за мою работу по $200 в час..
2 года спустя в отделе нетворк консалдинга осталось из 30 спецов всего 3е..начальник, чувак который ни разу не выходил к клиенту и круглыми сутками только учил теорию и только сдавал на сертификаты...ну и я..
И это контора которая сидела по центру Манхеттена

счас же, консалтинг который попросит более $50 в час, тут же будет послан в "пешее сексуальное путешествие"
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

AK wrote: Стандартная ситуация в consulting. Человека берут в штат, он естественно проходит все интервью, после этого кидают на клиентов, и клиенты не имеют возможности выбора, им просто говорят - вот Петя теперь он будет вести ваш проект. Согласен, бывает и не так.
Разговор шел про сферического человека, корого возьмут в бодишоп без английского и собеседований вобще.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Marsia wrote:Нужно папу сюда организовать )))
Я бы посоветовал папу привезти на недельку другую в США с таким расчетом, чтоб заглянул к нам в Бей Эрию на пикник -- как раз ближайший будет по осени на водохранилище в Лафаете.

Остановится можно всегда у меня на пару/тройку дней.

Как я понимаю папа пошел в ИТ по призванию, школа у него хорошая, опыт какой никакой есть если его реально "штырит" от того чем он занимается, то перспективы у него потрясающие :roll: рассматривать можно только в солнцезащитных очках :wink:

Ему реально надо живое общение с людьми близкими по духу для того чтоб решить - ехать или не ехать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”