Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?
-
- Уже с Приветом
Re: Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?
ну, тогда, если честно, папе уже будет стремно устроиться здесь на работу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Да, я этого тоже боюсь...
Да, я этого тоже боюсь...
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Вот еще узнала, что папа на работе так же занимается тестированием новых программ, потом их установкой и обновлением. Если у кого-то на рабочем месте программа не работает, он устраняет неполадки. Так же пароли делает сотрудникам.
На работе больше 100 сотрудников, и он в ответе за работу всех этих рабочих мест, установление и поддержка нетворк и серверов.
И так же в ответе за работу программного обеспечения на всех компьютерах.
По должности он директор сектора налоговых информационных систем и автоматизации рабочих мест. То есть, у него есть опыт руководителя, но не думаю, что в США он пригодится, особенно на первых порах.
На работе больше 100 сотрудников, и он в ответе за работу всех этих рабочих мест, установление и поддержка нетворк и серверов.
И так же в ответе за работу программного обеспечения на всех компьютерах.
По должности он директор сектора налоговых информационных систем и автоматизации рабочих мест. То есть, у него есть опыт руководителя, но не думаю, что в США он пригодится, особенно на первых порах.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Нет, не пригодится. Вы лучше папу сюда приводите, а то у нас получается испорченный телефон. Администрирование сети - понятие растяжимое. Пароли заводить и тестировать софт - это низкоквалифицированная работа сотрудников отдела IT. В любом случае, надо искать либо что-то уникальное в скиллах либо mainstream, но востребованный на данный момент. Пусть папа начинает писать резюме. Если что, мы тут поможем... по-приветовски.Marsia wrote: По должности он директор сектора налоговых информационных систем и автоматизации рабочих мест. То есть, у него есть опыт руководителя, но не думаю, что в США он пригодится, особенно на первых порах.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Я так поняла, он все делает по-немножку, так как есть 100 рабочих мест, которые нужно обслуживать и обеспечивать их работу, а сотрудников IT - около 5-10 всего. Вот он и за все в ответе.
Я так поняла, он все делает по-немножку, так как есть 100 рабочих мест, которые нужно обслуживать и обеспечивать их работу, а сотрудников IT - около 5-10 всего. Вот он и за все в ответе.
-
- Уже с Приветом
Это не есть хорошо, как вы понимаете.Marsia wrote:Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Надо на чем то сконцентрироваться, хотя бы в resume.
Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
Что бред, конечно, но тут так принято.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ага, я заметила, здесь народ выходит более узкоквалифицированными специалистами, но зато с deep knowledge в своей специальности.nightmare2 wrote:Это не есть хорошо, как вы понимаете.Marsia wrote:Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Надо на чем то сконцентрироваться, хотя бы в resume.
Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
Согласна, ему сначала нужно определиться, какая специализация может быть его, в чем у него знаний больше всего, а потом на этом уже сконценирироваться, повышать квалификацию, получить необходимые сертефикаты. Английский выучить хорошо. Потом резюме хорошее создать, и в бой.
Last edited by Marsia on 09 Aug 2012 20:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ой что-то несходится, в испорченный телефон играем.Marsia wrote:Спасибо! Да, нужно бы его сюда.
Зачем на 100 рабочих мест 5-10 IT персон, причем один из них делает ВСЕ вплоть до создания учеток.
Или он действительно начальник IT ( а тогда он по должности ничего сам не делает, только подчиненых гоняет)
Либо он эникейщик...но тогда зачем их так много?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я бы на месте папы, бодишоп какой нибудь попробовал бы, там и визу сделать могут, и местный опыт вписать можно будет.
Очень стремно должно смотреться резюме 46 летнего дяди без местного опыта работы, если пытаться напрямую в компанию подаваться.
Пусть папа в резюме указывает не количество сотрудников, а говорит сколько у него сотен баз данных в личном управлении и сколько в них петабайт информации загружено.
Очень стремно должно смотреться резюме 46 летнего дяди без местного опыта работы, если пытаться напрямую в компанию подаваться.
Пусть папа в резюме указывает не количество сотрудников, а говорит сколько у него сотен баз данных в личном управлении и сколько в них петабайт информации загружено.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Бодишоп будет на такое резюме смотреть абсолютно также как и direct hire тут. К тому же, бодишопы, возящие людей вагонами уже давно того...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Stoic!
dotcom & Slonjra, да, похоже на испорченный телефон. Нужно папу сюда организовать )))
dotcom & Slonjra, да, похоже на испорченный телефон. Нужно папу сюда организовать )))
-
- Уже с Приветом
То же самое и "там". Специфика IT компании в поиске эксперта в конкретной области. Непрофильная компания не против взять jacks of all trades.nightmare2 wrote: Тут считается, что если вы чините крышу, то паркет вы класть никак не можете.
-
- Уже с Приветом
Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.dotcom wrote:Бодишоп будет на такое резюме смотреть абсолютно также как и дирецт хире тут. К тому же, бодишопы, возящие людей вагонами уже давно того...
Они даже резюме его клиенту показывать не будут. Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
-
- Уже с Приветом
Привидите пример такого волшебного бодишопа, который привезет человека с вышеперечисленными скиллами без опыта работы и устроит к клиенту без собеседования и при этом еще выберет его из очереди молодых и горячих?Stoic wrote: Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.
Они даже резюме его клиенту показывать не будут. Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
-
- Уже с Приветом
Это новости, если у бадишопа вслепую работников берут и без интервью. Может, была такая практика, типа в 99-м, когда и не такое бы прокатило. Лично я ходил от них на интервью, никакой разницы, что без них.Stoic wrote: Они даже резюме его клиенту показывать не будут.
С другой стороны, был свидетелем трудоустройства человека может и несколько старше через бадишоп, но тот в Оракле пасть всем порвал.Для 46 летнего человека (без местного опыта) хождение по интервью может оказаться реально проблемой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну я лично знаю бывшего директора строительной компании, которого припекло, и который получил h1b по оракловой линии примерно в том же 45+ возрасте в мохнатые времена. Но он Оракл заучивал как Отче Наш и получил сертификат. Интервью он проходил на общих основаниях. Бывает всякое, но в чудеса про "без интервью" и за "красивые глаза" действительно трудно поверить. Кстати, по тому же Оракловому делу у меня есть и отрицательный пример. Мой бывший коллега с десяток лет проработал сам в московском Оракле и плавал в нем брасом. В 99-м ему предложили переехать в Штаты через саму компанию, и он отказался. Потом долго жалел. Несколько лет пытался это сделать уже самостоятельно, но не срослось. Не забываем про факторы удачи и настойчивости. Кто-то стены лбом прошибает, для других лужа является неопреодолимым препятствием.
-
- Уже с Приветом
Я тоже проходил через интервью от бодишоп в 99-м и ранее (согласен таким везет меньше). Просто индусские мелочевые бодишопы - лижбы кого нибудь, куда нибудь впихнуть.Medium-rare wrote: Это новости, если у бадишопа вслепую работников берут и без интервью. Может, была такая практика, типа в 99-м, когда и не такое бы прокатило. Лично я ходил от них на интервью, никакой разницы, что без них.
А есть такие, у которых свои клиенты и работают они только с ними, там интервью не проходят или оно чисто формальное, типа ....а ну вы с ОРАКЛом работаете и вот это умеете, нам это и нужно.
И никакая это не новость, вы просто с такими не сталкивались. Особенно если у клиента уже десяток консалтеров от этого бодишопа уже работает.
-
- Уже с Приветом
Ну сейчас ведь не 99-йdotcom wrote:Ну я лично знаю бывшего директора строительной компании, которого припекло, и который получил х1б по оракловой линии примерно в том же 45+ возрасте в мохнатые времена. :Д Но он Оракл заучивал как Отче Наш и получил сертификат. Интервью он проходил на общих основаниях. Бывает всякое, но в чудеса про "без интервью" и за "красивые глаза" действительно трудно поверить. Кстати, по тому же Оракловому делу у меня есть и отрицательный пример. Мой бывший коллега с десяток лет проработал сам в московском Оракле и плавал в нем брасом. В 99-м ему предложили переехать в Штаты через саму компанию, и он отказался. Потом долго жалел. Несколько лет пытался это сделать уже самостоятельно, но не срослось. Не забываем про факторы удачи и настойчивости. Кто-то стены лбом прошибает, для других лужа является неопреодолимым препятствием.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Поэтому и на халяву рассчитывать наивно.Stoic wrote: Ну сейчас ведь не 99-й
-
- Уже с Приветом
Стандартная ситуация в consulting. Человека берут в штат, он естественно проходит все интервью, после этого кидают на клиентов, и клиенты не имеют возможности выбора, им просто говорят - вот Петя теперь он будет вести ваш проект. Согласен, бывает и не так.dotcom wrote:Привидите пример такого волшебного бодишопа, который привезет человека с вышеперечисленными скиллами без опыта работы и устроит к клиенту без собеседования и при этом еще выберет его из очереди молодых и горячих?Stoic wrote: Специализированный бодишоп (имеющий своих клиентов) устраивает своих работников как правило без интервью, т.е. человек не сталкивается с трудностыми прохождения интервью у клиента.
-
- Уже с Приветом
ЭЭЭЭ вы уверенны, что вы про сегодня говорите??
Такое модно было лет 10 назад..
Сегодня клиент имеет оффигенный выбор и в 3 секунды пошлет бодишапов которые ему попытаются подсунуть слабых спецов.
апд..первые консалдинги которые строили нам "виртуалку" были посланы нахрен посредине проекта, без всяких денег, ровно через 2 часа как я обнаружил, что они понимают в этом деле меньше чем Гугля..
Такое модно было лет 10 назад..
Сегодня клиент имеет оффигенный выбор и в 3 секунды пошлет бодишапов которые ему попытаются подсунуть слабых спецов.
апд..первые консалдинги которые строили нам "виртуалку" были посланы нахрен посредине проекта, без всяких денег, ровно через 2 часа как я обнаружил, что они понимают в этом деле меньше чем Гугля..
-
- Уже с Приветом
ну разные бывают взаимоотношения клиента и consulting firm. Если с репутацией и многолетняя история работы, то бывает что и доверяют. Если ищут раб силу на новый проект и до этого раньше вместе не работали, то естественно без интервью у клиента не обойдется.
-
- Уже с Приветом
ключевое слово не в том времени , не "бывают" а "Бывали"..AK wrote:ну разные бывают взаимоотношения клиента и consulting firm. .
счас это уже никак не катит..
Еще 10 лет назад я работал на консалтингов, которые драли с клиентов за мою работу по $200 в час..
2 года спустя в отделе нетворк консалдинга осталось из 30 спецов всего 3е..начальник, чувак который ни разу не выходил к клиенту и круглыми сутками только учил теорию и только сдавал на сертификаты...ну и я..
И это контора которая сидела по центру Манхеттена
счас же, консалтинг который попросит более $50 в час, тут же будет послан в "пешее сексуальное путешествие"
-
- Уже с Приветом
Разговор шел про сферического человека, корого возьмут в бодишоп без английского и собеседований вобще.AK wrote: Стандартная ситуация в consulting. Человека берут в штат, он естественно проходит все интервью, после этого кидают на клиентов, и клиенты не имеют возможности выбора, им просто говорят - вот Петя теперь он будет вести ваш проект. Согласен, бывает и не так.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы посоветовал папу привезти на недельку другую в США с таким расчетом, чтоб заглянул к нам в Бей Эрию на пикник -- как раз ближайший будет по осени на водохранилище в Лафаете.Marsia wrote:Нужно папу сюда организовать )))
Остановится можно всегда у меня на пару/тройку дней.
Как я понимаю папа пошел в ИТ по призванию, школа у него хорошая, опыт какой никакой есть если его реально "штырит" от того чем он занимается, то перспективы у него потрясающие рассматривать можно только в солнцезащитных очках
Ему реально надо живое общение с людьми близкими по духу для того чтоб решить - ехать или не ехать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey