М@ш@ wrote:dmishe wrote:Маша, да пожалуйста.
А вот еще я почитал форум, и сдается мне есть отличный от нуля шанс, что если я прийду в, скажем, imaging center и скажу что заплачу сразу и бумажными деньгами, то вот та сумма в 1051 уменьшиться до 500-600?
Я как раз не верю, что такое получится.
Но, повторю, даже если....эти деньги не пойдут в те Ваши 2500, это раз. А во вторых, кстати, Вы платите за медицину грязными или чистыми?
Но если считать, что большая вероятность того, что больше по врачам бегать не будете в этом году.....ну, у нас другая ситуация была, у нас было ясно, что мы свои 5000 заплатим, а потом будем "бесплатно" лечиться.
Да, название послала.
У нас была похожая ситуация и вы можете получить цену за кеш, ниже чем цена после того как ее собьет страховка.
Делали тест в лаборатории, пришел счет на 68$. Но он не прошел через страховку (BCBS), позвонили в лабораторию и там сказали, что они нам дали какой то рейт, который для врачей. Но в голове сидели все митинги на работе, где нам расписывали как страховка сбивает цены и что нужно идти через страховку, так будет дешевле. Мы сказали, чтобы счет прошел через страховку. В итоге, для страховки было выставлено 160$, страховка сбила и наша порция стала 81$.
Обратного пути уже не было, и пришлось платить 81
К сожалению не понятно, как узнать сколько в будущем заплатит страховка за некую процедуру, ни страховка, ни доктор ответить на эти вопросы не могут. Т.е. какой то замкнутый круг, покрытый мраком.
Ну и конечно в госпитале берут за процедуры/тесты просто заоблачные цены, мы сталкивались с разницей в цене в 10 раз против лаборатории не в госпитале.