Русь православная

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Русь православная

Post by fusion »

Motte wrote:
fusion wrote: Христианство в комплексе это не только Христос.
Вы читали Эпос о Гильгамеше, написанный за несколько тысячелетий до Христа? О всемирном потопе, о Зиусудре/ Утнапиштим? Чуть ли не пол Библии скопировано оттуда.
Образ и деяния Ноя это копия шумерского Зиусудра ( позднее аккад. Утнапиштим), когда евреев еще в проекте даже не было.
Иудаизм, Христианство, Ислам это копии религии шумеров, представленные миру евреями как свои оригинальные. Ну это и понятно, всем хочется гордо носить баннер "самый древний народ на Земле", хоть это может быть и не так в реальности.
У вас какая-то каша с причинно-следственной связью и, особенно, с выводами, которые вы делаете. Да, во многих культурах сохранились сказания о потопе. Значит ли это, что все друг у друга переписывали? Вам не приходило в голову, что потоп мог быть на самом деле и поэтому является частью эпоса многих народов?
Если бы вы читали Библию, то с удивлением обнаружили, что история потопа занимает ~0.01% ее содержания. Можно ли на основании этого говорить о "копии религии шумеров"? :-)
Когда был потоп, как я уже сказал такого народа как евреи не существовало, но были шумеры, которые первыми и записали эти сведения. Евреи узнали обо всем этом много позднее от семитов аккадцев и др. народов, переделали все шумерские и аккадские имена на свой лад и выдали за свое.
Мне лень считать сколько процентов Библии основано на шумерских источниках, но и Адам не был евреем, да и звали его не Адам, и многое другое было взято у шумеров.

Адапа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BF%D0%B0

Шумеры

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%B5%D1%80
Во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появились шумеры
Где были евреи 6-7 тысяч лет назад, да и вообще был ли такой народ в то время?
Last edited by fusion on 27 Aug 2012 18:41, edited 3 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Motte wrote:
Омуртаг wrote:Ну, особо мне недосуг,
но вот первое, что нашла:

Image
:ROFL: Вот уж рассмешили! Это фото последнего любавического Ребе. Его характерным жестом был взмах правой рукой во время пения, а левой он просто придерживает талит, чтоб не упал. Т.е. вся ваша "теория" на этой картинке основана? :D
соглашусь, основывать свои взгляды на таком фундаменте как то несерьезно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:Где были евреи 6-7 тысяч лет назад, да и вообще был ли такой народ в то время?
не было их тогда как народа. По крайней мере так считается на данный момент.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:
fusion wrote:Где были евреи 6-7 тысяч лет назад, да и вообще был ли такой народ в то время?
не было их тогда как народа. По крайней мере так считается на данный момент.
Это я знаю. Мне интересно что ответит Мотте. На каком основании, например, он как истинный иудей считает Ноя, Адама и др. евреями, если во времена описанных событий евреев вообще не было в природе.
Last edited by fusion on 27 Aug 2012 18:49, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как он ещё может считать? :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:Иудаизм, Христианство, Ислам это копии религии шумеров, представленные миру евреями как свои оригинальные.
Ислам как религия, представленная миру евреями... Арригинально! :great:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Bonny P. wrote:
fusion wrote:Иудаизм, Христианство, Ислам это копии религии шумеров, представленные миру евреями как свои оригинальные.
Ислам как религия, представленная миру евреями... Арригинально! :great:
Я немного неверно выразился. Ислам основан на иудаизме и христианстве + кое-что от себя. Иудаизм и христианство, в свою очередь основаны на шумерских мифах или религии + свои добавления, вариации.

В итоге все 3 считают что единственно они самые первые. истинные, верные и т.д.. Однако факты - вещь нехорошая и неприятная для истинно верующего.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:В итоге все 3 считают что единственно они самые первые. истинные, верные и т.д.. Однако факты - вещь нехорошая и неприятная для истинно верующего.
Странно считать хронологию хорошей или наоборот. :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Bonny P. wrote:
fusion wrote:В итоге все 3 считают что единственно они самые первые. истинные, верные и т.д.. Однако факты - вещь нехорошая и неприятная для истинно верующего.
Витиевато пишите однако.Почему вы мне приписываете то, что я считаю хронологию хорошей? "Хорошими" можно считать факты, а не хронологию.

Факт - первый народ, который, например, описал потоп и был современником этих событий- это шумеры.
Также и многое другое Адам-Адапа, создание человека, приобретенное знание, Рай и т.д. и было написано лет 6-7 тысяч назад шумерами.

Это крайне неприятно осознавать истинно верующим, например, иудеям, так как получается, что ни Адам, ни Ной, евреями не были, да и звали их вообще не так, да и написано все это на шумерском во времена, когда евреев даже близко не было и т.д. Остается только не замечать все это.
Вот я и говорю, факты -вещь неприятная для истинно верующего.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:
Bonny P. wrote:
Витиевато пишите однако.Почему вы мне приписываете то, что я считаю хронологию хорошей? "Хорошими" можно считать факты, а не хронологию.
Хорошо, давайте медленно. :)
Если, грубо говоря, иудаизм оформился как религия 6 тыс. лет назад, христианство - 2000, а ислам - 600, это хронологический факт. Что может быть в этом "нехорошего" или "неприятного"?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Bonny P. wrote:
fusion wrote:
Bonny P. wrote:
Хорошо, давайте медленно. :)
Если иудаизм возник, грубо говоря, 6 тыс. лет назад, христианство - 2000, а ислам - 600, это хронологический факт. Что может быть в этом "нехорошего" или "неприятного"?
Хм, с чего вы взяли, что иудаизм возник 6 тыс. лет назад?
Иудаизм возник пару тысяч + пару лет назад, когда иудеи переписали шумерскую религию у аккадцев или кого там еще, которую до этого переписали аккадцы или кто там еще был и так далее до самих шумеров 6-7 тысяч лет назад.

Для верующих евреев неприятно, что не они являются первоисточником и авторами всех этих событий. Максимум на что можно претендовать - это хороший копи-пейст и передачу знаний сквозь поколения.
После эпитетов "первый человек на земле был евреем" - имхо сильное понижение.
Спросите Мотте, он будет утверждать, что и Адам и Ной и все другие были еврееями.
Last edited by fusion on 27 Aug 2012 19:56, edited 1 time in total.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

fusion wrote: Мне интересно что ответит Мотте. На каком основании, например, он как истинный иудей считает Ноя, Адама и др. евреями, если во времена описанных событий евреев вообще не было в природе.
Flash-04 wrote:а как он ещё может считать? :D
Флаш, ваша метода - приписывать оппоненту заведомо ложные тезисы, а потом радостно их опровергать - оказалась заразной. :D Теперь вот Фьюжн в это дело ударился. Согласно иудаизму, первым евреем был Авраам (~4000 лет назад), рождение еврейского народа у Синая - 3,500 лет назад. Ни Адама, ни Ноя, ни всех остальных персонажей Библии, кроме ветки Авраам-Ицхак-Яаков-еврейский народ, никто за евреев не считают. Т.е. вы сами генерируете глупость, что иудаизм считает Адама и Ноя евреями, и сами ее высмеиваете. 8)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хм, с чего вы взяли, что иудаизм возник 6 тыс. лет назад?
хи-хи, это потому что из Ветхого Завета возраст Мира примерно 6,000 лет назад, только к возрасту еврейского народа это не имеет никакого отношения. Когда там Исход был, а? :food: Вот оттуда и считайте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:Ни Адама, ни Ноя, ни всех остальных персонажей Библии, кроме ветки Авраам-Ицхак-Яаков-еврейский народ, никто за евреев не считают.
так, так. А что вы нам рассказывали про частицы души Адама, а? Получается что теперь некоторые частицы души - евреи, а другие - нет? :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Motte wrote:
fusion wrote: Мне интересно что ответит Мотте. На каком основании, например, он как истинный иудей считает Ноя, Адама и др. евреями, если во времена описанных событий евреев вообще не было в природе.
Флаш, ваша метода - приписывать оппоненту заведомо ложные тезисы, а потом радостно их опровергать - оказалась заразной. :D Теперь вот Фьюжн в это дело ударился. Согласно иудаизму, первым евреем был Авраам (~4000 лет назад), рождение еврейского народа у Синая - 3,500 лет назад. Ни Адама, ни Ноя, ни всех остальных персонажей Библии, кроме ветки Авраам-Ицхак-Яаков-еврейский народ, никто за евреев не считают. Т.е. вы сами генерируете глупость, что иудаизм считает Адама и Ноя евреями, и сами ее высмеиваете. 8)
Ну если это официально так, то я конечно неправ. Однако, мои слова были основаны на многочисленных утверждениях евреев с которыми я имел дело, да и по ТВ частенлко проскальзывало. Я много слышал от евреев, что первый человек на земле был евреем, первый народ еврейский, язык и т.д.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:Для верующих евреев неприятно, что не они являются первоисточником и авторами всех этих событий. Максимум на что можно претендовать - это хороший копи-пейст и передачу знаний сквозь поколения.
Спросите Мотте, он будет утверждать, что и Адам и Ной и все другие были еврееями.
Зачем же я буду задавать такиe глупые вопросы неглупым людям, которые ничего подобного не утверждают? :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Bonny P. wrote:
fusion wrote:Для верующих евреев неприятно, что не они являются первоисточником и авторами всех этих событий. Максимум на что можно претендовать - это хороший копи-пейст и передачу знаний сквозь поколения.
Зачем же я буду задавать такиe глупые вопросы неглупым людям, которые ничего подобного не утверждают? :pain1:
Ну тогда здесь я ошибся. Я видно ранее в жизни не с теми евреями беседовал ))
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Orbitord wrote:
perasperaadastra wrote:Мне очень нравятся два утверждения:
1. Православие - основа России.
2. В России большинство людей - православные.
Оба утверждение полнейшая чушь и идиотизм. На самом деле основа России (и других славянских стран) - язычество. ...
И на чем же основывается Ваше последнее утверждение? Каким языческим богам поклоняются в славянских странах (Польше например)? А в России?
А то вы не знаете. :pain1:
Золотому тельцу. :umnik1:
Причем начиная с самого главного "православного". 8)
А вот и подтверждение не заставило себя долго ждать. 8O :lol:
Протоиерей Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться дорогих подарков
http://korrespondent.net/russia/1387993 ... h-podarkov
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

У меня есть вопрос.
Все эти события Потоп, Адам-Адапа Ной-Зиусудра и т.д. в каком качестве представлены в иудаизме и христианстве?
Там указано представителями какого народа были все эти персонажи?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

fusion wrote:У меня есть вопрос.
Все эти события Потоп, Адам-Адапа Ной-Зиусудра и т.д. в каком качестве представлены в иудаизме и христианстве?
А вы уверены что он,и например были шумерцами? :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nukite wrote:
Есть расшифрованные глинянные таблички датируемые 5-7 тыс. лет назад, где все это описывается от имени шумеров и на шумерском. Более древних сведений насчет указанных событий пока нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

fusion wrote:
nukite wrote:
Есть расшифрованные глинянные таблички датируемые 5-7 тыс. лет назад, где все это описывается от имени шумеров и на шумерском. Более древних сведений насчет указанных событий пока нет.
Дак об етом то и речь.
Нет уверенности, что шумеры не приписали себе то, что случилось с другими народами задолго до них. :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
Motte wrote:
Ну если это официально так, то я конечно неправ. Однако, мои слова были основаны на многочисленных утверждениях евреев с которыми я имел дело, да и по ТВ частенлко проскальзывало.
Т.е. почитать книжки было не досуг? Хорошие источники информации вы выбираете :good:
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nukite wrote:
fusion wrote:
nukite wrote:
Дак об етом то и речь.
Нет уверенности, что шумеры не приписали себе то, что случилось с другими народами задолго до них. :pain1:
Может быть. Пока не изобрели машину времени и пока не нашли более древних сведений об этом.
Когда найдут, тогда и будем утверждать иное.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote:
Motte wrote:
Ну если это официально так, то я конечно неправ. Однако, мои слова были основаны на многочисленных утверждениях евреев с которыми я имел дело, да и по ТВ частенлко проскальзывало.
Т.е. почитать книжки было не досуг? Хорошие источники информации вы выбираете :good:
1. Я не теолог и мне простительно, тем более как я сказал, я часто это слышал.

2. Запишу себе плюс 1 положительный балл в attitude к евреям или наоборот, уберу отрицательный )). Я думал иудаизм приписывает Адама, Ноя и др. к евреям.

Return to “Политика”