Блин, ну как с ними разговаривать?!

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Блин, ну как с ними разговаривать?!

Post by Интеррапт »

inside wrote:Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.
А где можно на американский национальный опрос по этому поводу взглянуть?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Интеррапт wrote:
inside wrote:Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.
А где можно на американский национальный опрос по этому поводу взглянуть?
на слэшдоте была недавно заметка с такими смешными результатами. буквально пару дней назад
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Helen_NJ wrote:
АццкоМото wrote:даже первое предложение выжать из себя не смог
Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. :) Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц. "В корпоративной идеологии ООО "Рога и копыта" видится значительное количество совпадений с моей жизненной философией. Главным образом нас объединяет жажда к наживе..." и т.п.

Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
“If you can't dazzle them with brilliance, baffle them with bullshit.”
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Helen_NJ wrote:
АццкоМото wrote:даже первое предложение выжать из себя не смог
Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. :) Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц. "В корпоративной идеологии ООО "Рога и копыта" видится значительное количество совпадений с моей жизненной философией. Главным образом нас объединяет жажда к наживе..." и т.п.
Честно говоря, сомнительный повод для гордости. У меня нет никаких проблем с выражением своих мыслей хоть лаконично, хоть развернуто, хоть витиевато. Беда в том, что нужны мысли, чтобы их выразить. А вот накатывать по нескольку страниц "ниачом", извините, могу только в качестве стеба и под настроение.
Прекрасно об этом написано в ководстве: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/162/
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Между прочим, большинство россиян уверено, что Муса Джалиль - это спасибо по-татарски :umnik1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

valchkou wrote:
M. Ridcully wrote: 1. software-defined networks;
это что ?
Skynet :umnik1:
Про это даже кино сняли, с бывшим губернатором Калифорнии.
And we have just one world, but we live in the different ones
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

M. Ridcully wrote:Кстати, это только мне так "везёт", или сейчас действительно стартупы только 2 темы разрабатывают:
1. software-defined networks;
2. desktop in a cloud (включая всякие причудливые извращения).

В этих областях вообще можно чего-нить срубить?
Графики интереса VC к разным темам в SFBA (от Fenwick & West):
Image
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Какая разница, там везде Software, даже в Hardware. Не скажу, откуда знаю. :-p
Не понимаю, зачем выделен отдельный Software тренд, сам по себе??
... and even then it's rare that you'll be going there...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote:
M. Ridcully wrote: 1. software-defined networks;
это что ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Software_D ... Networking
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote: Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Я обычно отвечаю, что у меня вот такой скилс сет и было бы просто замечательно его использовать в своей следующей работе. И что мы сейчас как раз можем обсудить насколько я подхожу вашей компании и что детали и нюансы Вы мне как раз и подскажете.

Вообще ситуация довольно шаблонная даже не стоит заморачиваться.
Я вообще говорю что для меня самое главное чтобы на работе не деградидровать, а наоборот постоянно чему-то новому учиться. И это совсем не потому что я - такая "пионерка", а из обычного человеческого желания стабильности. В смысле если эта работа накроется тазиком или перестанет мне нравится, то я и на другой пригожусь.
Вторую половину конечно не озвучиваю и тем более в эссе не пишу, но может надо бы раз чисто на реакцию посмотреть :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Интеррапт wrote:
Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. :) Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц.
И это все? :)
Нет, еще мы там учили, например, про съезды КПСС, политэкономию марксизма и программирование на ЕС-1020. Но от этих скилзов как-то сейчас толку мало. :pain1:
valchkou wrote:
Helen_NJ wrote:Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
а если бы у вас в резюме было 10+ опыта работы в солидных конторах, а вам предлагают написать о том как вы понимаете паттерн ioc (inversion of control) вы бы тоже согласились ?
я так понимаю, цель такого задания проверить насколько кандидат technical writer, что уже само по себе не интересно нормальному прогу.
Я, честно говоря, понятия не имею, что такое inversion of control. Если бы спросили что-то элементарное по моей специальности, то и написала бы, мне не трудно (хотя это обычно и red flag, когда начинают какой-то примитив из хэлпа спрашивать). Все зависит от того, нужна вам работа или нет. Возможно ОР и другие уважаемые участники дискуссии такие крутые спецы, что им работодателей поленом отбивать приходится. Тогда, конечно, можно и носом покрутить.

Просто хотелось подчеркнуть, что даже в нормальных конторах бывают какие-то "бзики". Если каждый раз так болезненно на них реагировать, то можно пропустить хорошую (во всех других отношениях) возможность. Что-то написать или ответить на простой вопрос - не самое сложное. Чистое IMHO конечно...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

АццкоМото wrote:
А что им мешает попросить резюме в пдф или там в плейн тексте, если паранойа не отпускает?
??? Тракер не в резюме, а на веб. Сайты посещаются из других источников тоже, но то что кликается из резюме не имеет REFERRER (по этому, по времени посещения, по местоположению, по названию компании понятно кто посетил). У меня в паре мест это делает мой собственный код, так что это не хозяева постороннего сайта что-то отфильтровали.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider wrote: ??? Тракер не в резюме, а на веб.
Ах, вон оно что. И вас удивляет, что народ не спешит кликать на сомнительные ссылки ???
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote: Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Я обычно отвечаю, что у меня вот такой скилс сет и было бы просто замечательно его использовать в своей следующей работе. И что мы сейчас как раз можем обсудить насколько я подхожу вашей компании и что детали и нюансы Вы мне как раз и подскажете.

Вообще ситуация довольно шаблонная даже не стоит заморачиваться.
Я вообще говорю что для меня самое главное чтобы на работе не деградидровать, а наоборот постоянно чему-то новому учиться. И это совсем не потому что я - такая "пионерка", а из обычного человеческого желания стабильности. В смысле если эта работа накроется тазиком или перестанет мне нравится, то я и на другой пригожусь.
Вторую половину конечно не озвучиваю и тем более в эссе не пишу, но может надо бы раз чисто на реакцию посмотреть :mrgreen:
А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
Ну вот признайся, что ты сейчас хорошего винца накатил :mrgreen: Кстати, если бы меня сходу спросили, как перевести на английский "волнующая ложбинка между грудей" - то я бы задумался.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

cleavage же
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:cleavage же
Ну а где "волнующая"??? )))
Молодец, мне cleavage сходу в голову не пришло.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

tempting?)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Ну вот признайся, что ты сейчас хорошего винца накатил :mrgreen: Кстати, если бы меня сходу спросили, как перевести на английский "волнующая ложбинка между грудей" - то я бы задумался.
Не, ну субота всё таки. Конечно я пью вино. Как можно не пить вино по суботам и главное зачем? Но это не значит что я когда не пью вино становлюсь суровым и мрачным ;) Как то так.
Бога нет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

stenking wrote: А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.
:fr: :great:
А я так вообще опасаюсь, что череп треснет. Такой умище! Страшно просто иногда становится. :gen1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
Да понимаете, какая фигня. Я и постебаться хотел, и "типа серьезно" написать, идей было мульен. Тем более, что позвонили как раз когда я только выехал в алкотур на море-горы. Креатифф так и пер, но как только сел за контупер - все, ступор.
А вот винные пары даже я чуйствую, что ж так мало приветовцев понимают в этом толк и так сложно вас отловить и совместно выпить :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
Да понимаете, какая фигня. Я и постебаться хотел, и "типа серьезно" написать, идей было мульен. Тем более, что позвонили как раз когда я только выехал в алкотур на море-горы. Креатифф так и пер, но как только сел за контупер - все, ступор.
А вот винные пары даже я чуйствую, что ж так мало приветовцев понимают в этом толк и так сложно вас отловить и совместно выпить :(
Потому что мы разбросаны по всем штатам. Мало того, даже когда рядом, все равно не получается. Ну вот вроде как ты в Сиэттл приехал, а твой е-мейл я проворонил и заметил только через неделю, после твоего отьезда.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Если вы в Далласе, то почему бы и не пересечься как-нибудь на ланче или еще где? :-)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote: А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.
Там RAM проапгрейдите и всех делов, если так много swap-ать приходиться :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”