А где можно на американский национальный опрос по этому поводу взглянуть?inside wrote:Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.
Блин, ну как с ними разговаривать?!
-
- Уже с Приветом
Re: Блин, ну как с ними разговаривать?!
-
- Уже с Приветом
на слэшдоте была недавно заметка с такими смешными результатами. буквально пару дней назадИнтеррапт wrote:А где можно на американский национальный опрос по этому поводу взглянуть?inside wrote:Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.
-
- Уже с Приветом
“If you can't dazzle them with brilliance, baffle them with bullshit.”Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. :) Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц. "В корпоративной идеологии ООО "Рога и копыта" видится значительное количество совпадений с моей жизненной философией. Главным образом нас объединяет жажда к наживе..." и т.п.АццкоМото wrote:даже первое предложение выжать из себя не смог
Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, сомнительный повод для гордости. У меня нет никаких проблем с выражением своих мыслей хоть лаконично, хоть развернуто, хоть витиевато. Беда в том, что нужны мысли, чтобы их выразить. А вот накатывать по нескольку страниц "ниачом", извините, могу только в качестве стеба и под настроение.Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц. "В корпоративной идеологии ООО "Рога и копыта" видится значительное количество совпадений с моей жизненной философией. Главным образом нас объединяет жажда к наживе..." и т.п.АццкоМото wrote:даже первое предложение выжать из себя не смог
Прекрасно об этом написано в ководстве: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/162/
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Между прочим, большинство россиян уверено, что Муса Джалиль - это спасибо по-татарскиinside wrote:Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.
-
- Уже с Приветом
Skynetvalchkou wrote:это что ?M. Ridcully wrote: 1. software-defined networks;
Про это даже кино сняли, с бывшим губернатором Калифорнии.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Графики интереса VC к разным темам в SFBA (от Fenwick & West):M. Ridcully wrote:Кстати, это только мне так "везёт", или сейчас действительно стартупы только 2 темы разрабатывают:
1. software-defined networks;
2. desktop in a cloud (включая всякие причудливые извращения).
В этих областях вообще можно чего-нить срубить?
-
- Уже с Приветом
Какая разница, там везде Software, даже в Hardware. Не скажу, откуда знаю. :-p
Не понимаю, зачем выделен отдельный Software тренд, сам по себе??
Не понимаю, зачем выделен отдельный Software тренд, сам по себе??
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Software_D ... Networkingvalchkou wrote:это что ?M. Ridcully wrote: 1. software-defined networks;
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я вообще говорю что для меня самое главное чтобы на работе не деградидровать, а наоборот постоянно чему-то новому учиться. И это совсем не потому что я - такая "пионерка", а из обычного человеческого желания стабильности. В смысле если эта работа накроется тазиком или перестанет мне нравится, то я и на другой пригожусь.Sergunka wrote:Я обычно отвечаю, что у меня вот такой скилс сет и было бы просто замечательно его использовать в своей следующей работе. И что мы сейчас как раз можем обсудить насколько я подхожу вашей компании и что детали и нюансы Вы мне как раз и подскажете.M. Ridcully wrote: Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Вообще ситуация довольно шаблонная даже не стоит заморачиваться.
Вторую половину конечно не озвучиваю и тем более в эссе не пишу, но может надо бы раз чисто на реакцию посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нет, еще мы там учили, например, про съезды КПСС, политэкономию марксизма и программирование на ЕС-1020. Но от этих скилзов как-то сейчас толку мало.Интеррапт wrote:И это все?Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц.
Я, честно говоря, понятия не имею, что такое inversion of control. Если бы спросили что-то элементарное по моей специальности, то и написала бы, мне не трудно (хотя это обычно и red flag, когда начинают какой-то примитив из хэлпа спрашивать). Все зависит от того, нужна вам работа или нет. Возможно ОР и другие уважаемые участники дискуссии такие крутые спецы, что им работодателей поленом отбивать приходится. Тогда, конечно, можно и носом покрутить.valchkou wrote:а если бы у вас в резюме было 10+ опыта работы в солидных конторах, а вам предлагают написать о том как вы понимаете паттерн ioc (inversion of control) вы бы тоже согласились ?Helen_NJ wrote:Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
я так понимаю, цель такого задания проверить насколько кандидат technical writer, что уже само по себе не интересно нормальному прогу.
Просто хотелось подчеркнуть, что даже в нормальных конторах бывают какие-то "бзики". Если каждый раз так болезненно на них реагировать, то можно пропустить хорошую (во всех других отношениях) возможность. Что-то написать или ответить на простой вопрос - не самое сложное. Чистое IMHO конечно...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
??? Тракер не в резюме, а на веб. Сайты посещаются из других источников тоже, но то что кликается из резюме не имеет REFERRER (по этому, по времени посещения, по местоположению, по названию компании понятно кто посетил). У меня в паре мест это делает мой собственный код, так что это не хозяева постороннего сайта что-то отфильтровали.АццкоМото wrote:
А что им мешает попросить резюме в пдф или там в плейн тексте, если паранойа не отпускает?
-
- Уже с Приветом
Ах, вон оно что. И вас удивляет, что народ не спешит кликать на сомнительные ссылки ???IContentProvider wrote: ??? Тракер не в резюме, а на веб.
-
- Уже с Приветом
А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.Сабина wrote:Я вообще говорю что для меня самое главное чтобы на работе не деградидровать, а наоборот постоянно чему-то новому учиться. И это совсем не потому что я - такая "пионерка", а из обычного человеческого желания стабильности. В смысле если эта работа накроется тазиком или перестанет мне нравится, то я и на другой пригожусь.Sergunka wrote:Я обычно отвечаю, что у меня вот такой скилс сет и было бы просто замечательно его использовать в своей следующей работе. И что мы сейчас как раз можем обсудить насколько я подхожу вашей компании и что детали и нюансы Вы мне как раз и подскажете.M. Ridcully wrote: Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Вообще ситуация довольно шаблонная даже не стоит заморачиваться.
Вторую половину конечно не озвучиваю и тем более в эссе не пишу, но может надо бы раз чисто на реакцию посмотреть
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот признайся, что ты сейчас хорошего винца накатил Кстати, если бы меня сходу спросили, как перевести на английский "волнующая ложбинка между грудей" - то я бы задумался.stenking wrote:А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
-
- Уже с Приветом
cleavage же
-
- Уже с Приветом
Ну а где "волнующая"??? )))Zorkus wrote:cleavage же
Молодец, мне cleavage сходу в голову не пришло.
-
- Уже с Приветом
tempting?)
-
- Уже с Приветом
Не, ну субота всё таки. Конечно я пью вино. Как можно не пить вино по суботам и главное зачем? Но это не значит что я когда не пью вино становлюсь суровым и мрачным Как то так.Интеррапт wrote:Ну вот признайся, что ты сейчас хорошего винца накатил Кстати, если бы меня сходу спросили, как перевести на английский "волнующая ложбинка между грудей" - то я бы задумался.stenking wrote:А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote: А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.
А я так вообще опасаюсь, что череп треснет. Такой умище! Страшно просто иногда становится.
-
- Уже с Приветом
Да понимаете, какая фигня. Я и постебаться хотел, и "типа серьезно" написать, идей было мульен. Тем более, что позвонили как раз когда я только выехал в алкотур на море-горы. Креатифф так и пер, но как только сел за контупер - все, ступор.stenking wrote: А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
А вот винные пары даже я чуйствую, что ж так мало приветовцев понимают в этом толк и так сложно вас отловить и совместно выпить
-
- Уже с Приветом
Потому что мы разбросаны по всем штатам. Мало того, даже когда рядом, все равно не получается. Ну вот вроде как ты в Сиэттл приехал, а твой е-мейл я проворонил и заметил только через неделю, после твоего отьезда.АццкоМото wrote:Да понимаете, какая фигня. Я и постебаться хотел, и "типа серьезно" написать, идей было мульен. Тем более, что позвонили как раз когда я только выехал в алкотур на море-горы. Креатифф так и пер, но как только сел за контупер - все, ступор.stenking wrote: А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
А вот винные пары даже я чуйствую, что ж так мало приветовцев понимают в этом толк и так сложно вас отловить и совместно выпить
-
- Уже с Приветом
Если вы в Далласе, то почему бы и не пересечься как-нибудь на ланче или еще где?АццкоМото wrote:Да понимаете, какая фигня. Я и постебаться хотел, и "типа серьезно" написать, идей было мульен. Тем более, что позвонили как раз когда я только выехал в алкотур на море-горы. Креатифф так и пер, но как только сел за контупер - все, ступор.stenking wrote: А я люблю всякую такую глупость. Я бы от души постебался, написал бы типа что я переспал с сео и он мне по секрету сказал что скоро айпио....или что мне было откровение свыше или что мне очень секретарша понравилась и написал бы эссе о её волнующей ложбинке между грудей....
-
- Уже с Приветом
Там RAM проапгрейдите и всех делов, если так много swap-ать приходитьсяstenking wrote: А у меня другая проблема: у меня слишком много всяких знаний в голове. Приходится постоянно что-то забывать что бы что-то новое туда засунуть. Page Swap вообщем.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw