Блин, ну как с ними разговаривать?!
-
- Уже с Приветом
Блин, ну как с ними разговаривать?!
Рекрутер пишет, мол вот вакансия, в такой то компании (очередной стартуп какой-то), давай дам твои координаты, поговоришь с их человеком. Ну я - ок, я для всех открыт.
Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Ну как на такое отвечать? Зачем они вообще такие вопросы задают?
Уж лучше бы сразу с технического скрина начинали и попутно бы сами рассказали, чем их компания такая хорошая и зачем мне к ним надо.
Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Уж лучше бы сразу с технического скрина начинали и попутно бы сами рассказали, чем их компания такая хорошая и зачем мне к ним надо.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Блин, ну как с ними разговаривать?!
У меня есть видение с точки зрения интервьювера.M. Ridcully wrote:Рекрутер пишет, мол вот вакансия, в такой то компании (очередной стартуп какой-то), давай дам твои координаты, поговоришь с их человеком. Ну я - ок, я для всех открыт.
Часто кандидаты приходят на интерьвью потому что их прислало начальство. То есть проигнорировать и послать нельзя, надо грамотно отчитаться за каждого.
А кандидатов начальству подсовывают рекрутерши: "ой, тут такой холосый мальсик. он уже во фсех кампаниях был.. фсе говорят, от такой хоросий... (только никто не взял;-) ) такой умница. сесюме? та какое там сесюме, пусь так пиходит".
И вот этот мальчик появляется.. И сразу начинает говорить о зарплате, и менеджерских качествах и тп.
В общем, надо понять на кого претендует чел по самооценке. Если вообще не тот, то чтобы за пару элементариных вопросов все выяснить и попрощаться.
Если адекватный, то представления juniour-middle-senoiur cубъективные. Но чела претендующиего на seniour можно сразу с начинать с технических вопросов подобного уровня, и наоборот не мучать.
Бывают так же не стыковки когда qa, дизайнеров и программистов присылают на собеседование не туда.
Так что на такой вопрос стоит отвечать так, чтобы выяснить какие вообще у них есть вакансии, потому что неизвестно, что рекрутер намутил.
"что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать? " можно раскрыть как "ты уже успел увидеть список вакансий на нашем сайте. есть ли такие, на которые ты будешь эпплаиться?"
-
- Уже с Приветом
Честно говорим, что ничего не знаю про вашу компанию, но умираю услышать. Вряд ли кто-то обидется.
-
- Уже с Приветом
Насчет "зачем" - не знаю, может быть им нечего больше спросить или просто не умеют вести интервью? Может быть считают, что если кандидат серьезно настроен, то узнает хотя бы что-нибудь про компанию? Постарайтесь не принимать это близко к сердцу. Поиск работы - это не пикник, конечно. Но, честно говоря, поиск подходящего кандидата иногда тоже не прогулка в парке. Это как dating прямо.M. Ridcully wrote:Ну как на такое отвечать? Зачем они вообще такие вопросы задают?
Из своего опыта могу только посоветовать узнать как можно больше про потенциального работодателя до интервью. Я обычно стараюсь как минимум зайти на сайт компании и поискать connections на LinkedIn и прочая. Один раз, кстати, очень повезло выйти таким образом на человека, работающего у потенциального работодателя. Узнала много интересного... Если б не это, может сейчас сидела бы без работы опять.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
что самое смешное, к ним я не хотел, но эссе хотел напейсать - ну чисто поржать и для нового опыта. даже первое предложение выжать из себя не смог
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ужос Видать им нужен пейсатель, а не работник.АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
мне как то в чикаго тоже ессе предложили накатать недавно.АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
после того как рассказали мне какой я правильный кандидат и обсудили все финансовые детали.
я провалился на этапе подбирания первого слова.
может менеджеры из одного коледжа?
на это вы им отвечаете:Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
- у меня к вам другой вопрос, что вы можете предложить, чтобы я захотел у вас работать ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я обычно отвечаю, что у меня вот такой скилс сет и было бы просто замечательно его использовать в своей следующей работе. И что мы сейчас как раз можем обсудить насколько я подхожу вашей компании и что детали и нюансы Вы мне как раз и подскажете.M. Ridcully wrote: Звонит человек, и вместо после здрасьте - а что ты знаешь о нашей компании? Почему хочешь тут работать?
Вообще ситуация довольно шаблонная даже не стоит заморачиваться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Согласен с предыдущим оратором про ситуацию, в мелких молодых старт-апах замороченные работой люди вдруг зачастую получают задание кого-то интервьюировать. В голове одна с половиной мысль про тот баг, а тут ещё надо чуваку вопросы задавать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну я не то чтобы заморачиваюсь, просто сегодня довольно глупая ситуация получилась. Я тоже был немного текущей работой заморочен, и как бы институт благородных девиц разыгрывать сил/желания не было. С ходу сказал что не знаю, про "хочу работать" - так рекрутер сказал..
В-общем, слава богу, что хоть по телефону было, и в рабочее время.
И ещё складывается такое ощущение, что с поиском работы, как с кредитками. Не надо брать, что дают, а надо самому искать, что хочешь, и пробовать туда попасть. Вопрос только, как узнать, куда надо стремиться.
В-общем, слава богу, что хоть по телефону было, и в рабочее время.
И ещё складывается такое ощущение, что с поиском работы, как с кредитками. Не надо брать, что дают, а надо самому искать, что хочешь, и пробовать туда попасть. Вопрос только, как узнать, куда надо стремиться.
-
- Уже с Приветом
Я тут сайтик один крутил в фаербаге, так в Response Headers парни написали -если ты это прочитал, то не хочешь ли к нам работать? не забудь упомянуть этот Header
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
старый трюк. у меня так однокурсник в начале 2000-х в HTML своих сайтов вставлял коменты типа "зачем тебе изучать как этот сайт сделан? закажи сайт у меня" и контакты. были заказчики, пришедшие именно такAlbert_al wrote:Я тут сайтик один крутил в фаербаге, так в Response Headers парни написали -если ты это прочитал, то не хочешь ли к нам работать? не забудь упомянуть этот Header
-
- Уже с Приветом
После установки тракеров на online resume и важные линки (статьи, код и пр). Есть ряд компаний (по рассмотрению, пупы земли) которые организуют длительную серию интервью без посещения линков кандидата из резюме, и резюме тоже не читают. Типа, скучающая дамочка в магазине - на-а, не хочу читать никаких инструкций к товарам, но продавцы должны станцевать польку и меня развлечь... Кстати, бесплатный тракер www.tracemyip.org.АццкоМото wrote:мне как-то вообще рассказали про стартуп в сф и как меня в него хотят-умирают, после чего предложили напейсать эссе о себе и о желании работать у них, а не где-то еще. и типа до рассмотрения эссе никаких технических энторвью, самое главное - творческая натура человека и психологическая совместимость
Обычно к "ситуациям" больше склонны свежие бизнес-выпускники и marketing interns заменяющие HR, в лучшем случае team lead с опытом работы в индустрии 1.5 года, тестером. Понятно, что у нет опыта, и раздутое самомнение, но какого черта их подпускать к кандидатам?Medium-rare wrote:Согласен с предыдущим оратором про ситуацию, в мелких молодых старт-апах замороченные работой люди вдруг зачастую получают задание кого-то интервьюировать. В голове одна с половиной мысль про тот баг, а тут ещё надо чуваку вопросы задавать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Надпись была на русском языке?Albert_al wrote:Я тут сайтик один крутил в фаербаге, так в Response Headers парни написали -если ты это прочитал, то не хочешь ли к нам работать? не забудь упомянуть этот Header
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я обычно прошу рекрутера рассказать мне о компании, если он сам не додумался.M. Ridcully wrote:Рекрутер пишет, мол вот вакансия, в такой то компании (очередной стартуп какой-то), давай дам твои координаты, поговоришь с их человеком. Ну я - ок, я для всех открыт.
Как правило занимает не более 5-10 минут.
Если уже дошло до ф2ф тогда уже собираю инфу.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А что им мешает попросить резюме в пдф или там в плейн тексте, если паранойа не отпускает? Да и резюме мое они явно читали, потому что задавали какие-то уточняющие вопросы по предыдушим конторамIContentProvider wrote: После установки тракеров на online resume и важные линки (статьи, код и пр). Есть ряд компаний (по рассмотрению, пупы земли) которые организуют длительную серию интервью без посещения линков кандидата из резюме, и резюме тоже не читают. Типа, скучающая дамочка в магазине - на-а, не хочу читать никаких инструкций к товарам, но продавцы должны станцевать польку и меня развлечь... Кстати, бесплатный тракер http://www.tracemyip.org.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
No , http://www.bluskyemedia.com/contact/Sergunka wrote:Надпись была на русском языке?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц. "В корпоративной идеологии ООО "Рога и копыта" видится значительное количество совпадений с моей жизненной философией. Главным образом нас объединяет жажда к наживе..." и т.п.АццкоМото wrote:даже первое предложение выжать из себя не смог
Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Накатать несколько страниц конечно можно, тольсо стоит ли? Вам ведь там потом ещё и работать придётся.Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц...
Помню, совсем недавно спрашивал тут - как стартупы оценивать. Так как чуток на собеседования походил, сам удивился, насколько это 2 way street, и насколько много выводов можно сделать по тому, как тебя самого собеседуют и чего спрашивают.
Возврещаясь к теме - захочется ли вам работать в конторе, где просят от порога сочинания писать?
-
- Уже с Приветом
а если бы у вас в резюме было 10+ опыта работы в солидных конторах, а вам предлагают написать о том как вы понимаете паттерн ioc (inversion of control) вы бы тоже согласились ?Helen_NJ wrote: Кстати, в одной конторе "writing test" был частью процесса приема на работу. Уже не помню подробностей, но вроде можно было выбрать из нескольких тем. Вполне вменяемая контора, 2 года там счастливо проработала.
я так понимаю, цель такого задания проверить насколько кандидат technical writer, что уже само по себе не интересно нормальному прогу.
Last edited by valchkou on 31 Aug 2012 06:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, это только мне так "везёт", или сейчас действительно стартупы только 2 темы разрабатывают:
1. software-defined networks;
2. desktop in a cloud (включая всякие причудливые извращения).
В этих областях вообще можно чего-нить срубить?
-
- Уже с Приветом
И это все?Helen_NJ wrote:Хех, а наши-то кул хацкеры оказывается валятся на сочинении. Если уж меня чему-то научили в универе, так это сходу по любой теме накатать несколько страниц.
-
- Уже с Приветом
это что ?M. Ridcully wrote: 1. software-defined networks;
-
- Уже с Приветом
Имеете в виду social networks? И clouds?M. Ridcully wrote:Кстати, это только мне так "везёт", или сейчас действительно стартупы только 2 темы разрабатывают:
Нет, не только. Это вам так повезло. Хотя таких много.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Между прочим, большинство американцев уверено, что cloud computing - это что-то связанное с прогнозом погоды.Medium-rare wrote:Имеете в виду social networks? И clouds?M. Ridcully wrote:Кстати, это только мне так "везёт", или сейчас действительно стартупы только 2 темы разрабатывают:
Нет, не только. Это вам так повезло. Хотя таких много.