туристическую визу теперь можно получить на 3 года

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: туристическую визу теперь можно получить на 3 года

Post by greshnik01 »

kostik78 wrote:
greshnik01 wrote: Ну, во-первых, таможне визы по барабану. Этими вопросами занимаются пограничники. :)
Вопрос не по теме, но всегда считал что в Америке Погранцы=Таможня=TSA. Разве у них есть разделение на разные службы ?
Есть понятие clearing customs, а есть понятие border crossing. Для них нужны разные документы - например, для customs не нужна виза (ее и несопровождаемые грузы проходят), но нельзя везти живых улиток. В то время как с точки зрения пограничника ты можешь привезти этих улиток хоть вагон.
И хотя CBP - это действительно организация, которая занимается и таможней, и пограничным контролем, люди там работают разные. Одни являются пограничниками, вторые таможенниками, у них разные должности, разный тренинг и они не взаимозаменяемые.
TSA - это отдельное от CBP агентство, хотя и относящееся к DHS. Оно занимается безопасностью в широком смысле, тогда как CBP - в части перехода границы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

greshnik01 wrote:. Одни являются пограничниками, вторые таможенниками, у них разные должности, разный тренинг и они не взаимозаменяемые.
И как по внешнему виду отличить того, кто сумку шмонает и продукты-лекарства в ведро выбрасывает от того, кто может подсобить лишить гринкарты за длительное отсутствие
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

kyk wrote: И как по внешнему виду отличить того, кто сумку шмонает и продукты-лекарства в ведро выбрасывает от того, кто может подсобить лишить гринкарты за длительное отсутствие
А что кто то лекарства выбрасывает? этт странно, потому как вы вполне вправе провозить лекарства, и "мокрые" и обьемом в кубиков 500 притом в личном багаже. Лекарства, шампунь нельзя :oops:
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

kyk wrote:И как по внешнему виду отличить того, кто сумку шмонает и продукты-лекарства в ведро выбрасывает от того, кто может подсобить лишить гринкарты за длительное отсутствие
А никак. Две руки, две ноги и хвост у всех.
Но они же обычно сидят в разных местах, когда вы пересекаете.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote:И как по внешнему виду отличить того, кто сумку шмонает и продукты-лекарства в ведро выбрасывает от того, кто может подсобить лишить гринкарты за длительное отсутствие
Зачем по внешнему виду? Их по ареалам обитания отличают :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

greshnik01 wrote:Зачем по внешнему виду? Их по ареалам обитания отличают :)
На радужном мосту я их различить не мог. Форма одинаковая и пистолет на боку
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote:
greshnik01 wrote:Зачем по внешнему виду? Их по ареалам обитания отличают :)
На радужном мосту я их различить не мог. Форма одинаковая и пистолет на боку
А на мосту может и нету американских таможенников. Не знаю точно, но не удивлюсь. Вопрос примерно такой - как в больнице на вид отличить педиатра от ортопеда? Оба в белых халатах же :).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

greshnik01 wrote:А на мосту может и нету американских таможенников.
а кто ж тогда лекарства выбрасывал? Где ж Ваше обещанное разделение труда функций пограничников и таможенников?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote: а кто ж тогда лекарства выбрасывал? Где ж Ваше обещанное разделение труда функций пограничников и таможенников?
Во-первых, я не знаю, кто у вас лекарства на мосту выбрасывал. Скорее всего, гопник - потому что лица официальные делать это не имеют права.
Во-вторых, на мосту может вообще не быть таможенников, просто как класс. Например, в будках на пункте под Монтреалем их нет. Только погранцы. Таможенники сидят там в отдельном здании. Как на Радужном дела обстоят - я не знаю, я там не был.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

greshnik01 wrote: Скорее всего, гопник .
Хорошо Вы их охарактеризовали :D Я бы и другое слово применил - "уроды". Там этих "гопников" аж трое участвовало и все в одинаковой форме при пистолетах
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote:
greshnik01 wrote: Скорее всего, гопник .
Хорошо Вы их охарактеризовали :D Я бы и другое слово применил - "уроды". Там этих "гопников" аж трое участвовало и все в одинаковой форме при пистолетах
Ну давайте подробности, что ли?
juno77

Post by juno77 »

Всем привет! может, мне кто-нибудь поможет. вопрос такой: при получении новой многократной туристической визы в сша на 3 года, сколько времени я могу там находиться? возможен такой вариант, как 6 мес в штатах, на неделю, например, в мексику съездить, а потом снова в страну вернуться? и так в течение всех 3 лет?
и еще, возможно продливать эту визу (b1/b2) в штатах до воссоединения с семьей? и вообще, кто знает, долго длится процесс воссоединения с семьей, когда, скажем, мать, являясь гражданкой сша, подает питицию на своих детей старше 21 года? если уже писали на этом форуме об этом, пожалуйста, дайте ссылку.
всем спасибо!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

juno77 wrote:Всем привет! может, мне кто-нибудь поможет. вопрос такой: при получении новой многократной туристической визы в сша на 3 года, сколько времени я могу там находиться? возможен такой вариант, как 6 мес в штатах, на неделю, например, в мексику съездить, а потом снова в страну вернуться? и так в течение всех 3 лет?
А что планируется говорить офицеру на вьезде? :D
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

juno77 wrote:Всем привет! может, мне кто-нибудь поможет. вопрос такой: при получении новой многократной туристической визы в сша на 3 года, сколько времени я могу там находиться? возможен такой вариант, как 6 мес в штатах, на неделю, например, в мексику съездить, а потом снова в страну вернуться? и так в течение всех 3 лет?
и еще, возможно продливать эту визу (b1/b2) в штатах до воссоединения с семьей? и вообще, кто знает, долго длится процесс воссоединения с семьей, когда, скажем, мать, являясь гражданкой сша, подает питицию на своих детей старше 21 года? если уже писали на этом форуме об этом, пожалуйста, дайте ссылку.
всем спасибо!
Не выйдет. Откажут во въезде скорее всего. То есть, в Мексику вы выедете, а обратно в США не вернетесь. Процесс длится долго - на настоящий момент, получают те, кто подал документы в Октябре 2005 года. Есть понятие "визовый бюллетень" - http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _1360.html
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

всем спасибо!
По первому вопросу проверено таким образом. Две недели назад были друзья из Питера с многократной визой в США (правда выданной по старым правилам), ходили пешком из Сан Диего в Тихуану обратно зашли без всяких проблем.
По второму вопросу, знаю много продливших B2 но говорят что это полхо когда просишь визу в посольстве опять.
По третеьму не знаю.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

По первому вопросу проверено таким образом. Две недели назад были друзья из Питера с многократной визой в США (правда выданной по старым правилам), ходили пешком из Сан Диего в Тихуану обратно зашли без всяких проблем.
Моим родителям, после недели на Карибах, на границе автоматом дали 6 мес. Но не думаю, что такой фокус можно делать многократно.
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

совков wrote: По первому вопросу проверено таким образом. Две недели назад были друзья из Питера с многократной визой в США (правда выданной по старым правилам), ходили пешком из Сан Диего в Тихуану обратно зашли без всяких проблем.
Идя пешком в Тихуану на границе I-94 можно не отдавать, и потом можно вернутся обратно не получая новую. Думаю, Ваши друзья именно так и ходили.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Alex M. Jake wrote:
совков wrote: По первому вопросу проверено таким образом. Две недели назад были друзья из Питера с многократной визой в США (правда выданной по старым правилам), ходили пешком из Сан Диего в Тихуану обратно зашли без всяких проблем.
Идя пешком в Тихуану на границе I-94 можно не отдавать, и потом можно вернутся обратно не получая новую. Думаю, Ваши друзья именно так и ходили.
Наверное так и было, туда то ведь входят без всяких мексиканских пограничников. Получается что Мексика как пример тут вообще негодиться поскольку факт выезда не фиксируется. Если кого запутал прошу строго не судить.
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

совков wrote:Наверное так и было, туда то ведь входят без всяких мексиканских пограничников. Получается что Мексика как пример тут вообще негодиться поскольку факт выезда не фиксируется.
Американские пограничники там есть. И выходя в Тихуану (и через любой другой автомобильный и пешеходный пропускной пункт) I-94 можно не отдавать. Но можно и отдать, и при возвращении заполнить новую. Только, как тут уже сказали, есть вероятность, что не впустят, и ты останешся в Мексике.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

_Lenchik wrote:The U.S. Embassy in Moscow is pleased to announce that the historic U.S.-Russia visa agreement will enter into effect September 9, 2012. The agreement will facilitate travel and establish stronger ties between Russia and the United States, as it will benefit the largest segment of travelers in both our countries: business travelers and tourists. Starting September 9, Russian and American travelers for business or tourism will be eligible to receive visas valid for multiple entries during a period of 36 months. The agreement also outlines other simplifications in the bilateral visa regime and eases visa processing time for travelers from both countries. At the same time, the United States will be reducing the fee charged to Russians issued visas for business or tourism from $100 to $20.

http://moscow.usembassy.gov/pr_visas-082912.html
Визы на три года - это конечно здорово! Только вот вопросов пока больше, чем ответов. Может быть, кто-нибудь из бывалых сможет объяснить алгоритм получения визы в Россию? Вот, например, такие моменты:

1) Если едешь к родственникам, но в несколько разных городов, то можно ли получить турвизу или обязательно иметь визу "для частной поездки" или как там их? Неохота родственников заморачивать с получением этого приглашения, судя по отзывам это большой гимор.

2) Можно ли обойтись без визита в Российское пос-во/конс-во? Ну то есть, через турфирму? Если да, то какую, кто может посоветовать, какую именно?

Буду рада любым советам! Раньше ездили с европейским паспортом и по турвизе, проблем не было с житьём у родственников. С ам. паспортом - первый раз, отсюда столько вопросов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Maryplaya wrote: Только вот вопросов пока больше, чем ответов. Может быть, кто-нибудь из бывалых сможет объяснить алгоритм получения визы в Россию?
По визам в Россию лучше спрашивать в разделе Соболя http://forum.privet.com/viewforum.php?f=43 У него там и тема специальная есть.
olley
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Ой, спасибо вам, а то я что-то ступила и не нашла этот раздел! :-)
Деточкин
Новичок

Post by Деточкин »

К нам приезжают гости из России на 4 недели с многоразовой визой нового образца. На 1 неделю мы купили им All Inclusive в Доминиканской (туда им виза не нужна). Т.е. они въедут в США на 2 недели, выедут, вернутся через неделю, и потом выедут окончательно. Не расскажет ли кто-нибудь подробно все шаги с визово-пограничной точки зрения:
1. При первом въезде надо ли рассказывать о Доминиканских планах, или назвать дату вылета в Доминику, как дату выезда из США?
2. Что надо делать при вылете в Доминику? Я что-то не представляю, где и как иностранцы отмечаются на выезде, где там граница?
3. Какие вопросы вообще не пришли мне в голову, но их надо знать?
Спасибо заранее за помощь.
Деточкин
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

1. При первом въезде надо ли рассказывать о Доминиканских планах, или назвать дату вылета в Доминику, как дату выезда из США?
Называйте окончательную дату. Показываете обратный билет в Россию. Планы - путешествовать.
2. Что надо делать при вылете в Доминику? Я что-то не представляю, где и как иностранцы отмечаются на выезде, где там граница?
Нигде. Только авиалинии. При возращении амер.погранцы им дадут новую карточку.
Деточкин
Новичок

Post by Деточкин »

Большое спасибо!

Return to “Эмиграция”