как начать карьеру в США?
-
- Уже с Приветом
Re: как начать карьеру в США?
как мне кажется фразы для резюме лучше всего дергать из объявлений о работе, что бы, так сказать, разговаривать с работодателем на одном языке. еще почитайте вот это: How to Write a Resume
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
-
- Уже с Приветом
Ну вот хоть что-то конкретное.taliala wrote:как то так, в идеале хочу работать с Java и БД...
Если вы с Джавой новичек (ну или слабенько знаете), то вам сюда:
Раз:
http://www.amazon.com/Java-Beginners-Gu ... +beginners
Если уже Джаву знаете, то прямой путь сначала ее узнать хорошо.
Два:
http://www.amazon.com/Effective-Java-2n ... cient+java
Затем про базы данных. Если вы имеете в виду, не "администратор баз данных", а именно работать как программист, то скорее всего вам придется уцепиться за несколько баззвордс - Spring, Hibernate. Может напрямую с Hibernate и не нужен, но раз нацеливаетесь на базы данных, то с Java Persistence точно придется разобраться. Книги, которые подойдут и для новичков:
Три:
http://www.amazon.com/Java-Persistence- ... e+beginner
Четыре:
http://www.amazon.com/Just-Spring-Madhu ... pring+java
Ну и ес-но в результате сделать свой "домашний проект" со всеми этими технологиями.
-
Спасибо огромное за ответы и информацию, более или менее сориентировалась..
-
- Уже с Приветом
Интересно, что за страна такая дремучаяtaliala wrote: Простите, приехала из такой станы где девушек программистов в всерьез не воспринимали, бралась за любую работу и выбирать особо не из чего было, видимо чувство еще осталось без должного опыта не ты работу выбираешь, а как-то на оборот что-ли... как то так, в идеале хочу работать с Java и БД...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
ЧиЧиЧиПиAnnetta wrote:Интересно, что за страна такая дремучаяtaliala wrote: Простите, приехала из такой станы где девушек программистов в всерьез не воспринимали, бралась за любую работу и выбирать особо не из чего было, видимо чувство еще осталось без должного опыта не ты работу выбираешь, а как-то на оборот что-ли... как то так, в идеале хочу работать с Java и БД...
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.7pm wrote:ЧиЧиЧиПиAnnetta wrote:Интересно, что за страна такая дремучаяtaliala wrote: Простите, приехала из такой станы где девушек программистов в всерьез не воспринимали, бралась за любую работу и выбирать особо не из чего было, видимо чувство еще осталось без должного опыта не ты работу выбираешь, а как-то на оборот что-ли... как то так, в идеале хочу работать с Java и БД...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.Annetta wrote: Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.
-
- Уже с Приветом
Поэтому автору топика сейчас самое главное приодолеть низкую самооценку, которую у нее выработали окружающие.Интеррапт wrote:
Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.
7 месяцев - да при нормальной приветовской самооценке народ подает на сенье позиции и еще нос воротит от зарплат меньше 6 знаков (что там в реальности не знаю, это я по привету сужу). А самое главное и находят.
Смотрю, как тяжело пробиваться в IT девочкам в России сейчас. Знакомая. Девочка была звездочкой с первого класса самой крутой школы академгододка. Закончила НГУ. Успешно, но с трудом конкурирует за равные зарплаты с мальчиками, которые значительно менее порофессиональны, чем она и у которых образование "рога и копыта".
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну вы по привету не судите . Тут все-таки не так много тех, у кого опыт 7 месяцев и воротят нос от зарплат меньше шестизначной._Lenchik wrote: 7 месяцев - да при нормальной приветовской самооценке народ подает на сенье позиции и еще нос воротит от зарплат меньше 6 знаков (что там в реальности не знаю, это я по привету сужу). А самое главное и находят.
Честно говоря, не в образовании дело. Вполне может быть программист с хреновеньким образованием, который за пояс заткнет всяких звездочек._Lenchik wrote:Смотрю, как тяжело пробиваться в IT девочкам в России сейчас. Знакомая. Девочка была звездочкой с первого класса самой крутой школы академгододка. Закончила НГУ. Успешно, но с трудом конкурирует за равные зарплаты с мальчиками, которые значительно менее порофессиональны, чем она и у которых образование "рога и копыта".
-
- Уже с Приветом
Я говорю о профессиональности.
И об отношении к сотрудникам - типа - у нас в компании 4 человека и 2 девушки (подразумевая, что девушка априори менее профессиональный сотрудник). Это в России почти стандарт.
И об отношении к сотрудникам - типа - у нас в компании 4 человека и 2 девушки (подразумевая, что девушка априори менее профессиональный сотрудник). Это в России почти стандарт.
-
- Уже с Приветом
ну дык она проявила себя или так и ноет что парни из НГТУ ее опержают по производительности?_Lenchik wrote:Я говорю о профессиональности.
-
- Уже с Приветом
Это тоже особенность привета - здесь очень много народа с хорошим, типа физтеха, но не профильным образованием. Все же образование в какой то степени важно.Интеррапт wrote:
Честно говоря, не в образовании дело.
-
- Уже с Приветом
ПолноИнтеррапт wrote:Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.Annetta wrote: Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.
Так у меня, что здесь, что там, много знакомых программистов, обоих полов.
-
- Уже с Приветом
мне может не так везет, но по моему опыту, на 10 программистов, максимум одна программистка.
Как правило она чаще индуска, иногда китаянка. Может это специфика чикаго ?
Но никакой предвзятости я не замечал, скорее наоборот, менеджмент всегда рад применить diversity in action, особенно к молодым. В конце то концов будет стимул на митинги ходить, а то там сплош небритые морды.
Как правило она чаще индуска, иногда китаянка. Может это специфика чикаго ?
Но никакой предвзятости я не замечал, скорее наоборот, менеджмент всегда рад применить diversity in action, особенно к молодым. В конце то концов будет стимул на митинги ходить, а то там сплош небритые морды.
-
- Уже с Приветом
Здесь (в США) у меня тоже полно знакомых IT-шников обоих полов. А вот на Родине - очень редко, когда девушка - программист. А я имел дело со многими IT конторами. Поэтому к вашему, что у вас полно знакомых программисток в России - уж извините, но я отношусь с недоверием. Или у вас какое-то большое исключение.Annetta wrote:ПолноИнтеррапт wrote:Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.Annetta wrote: Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.
-
- Уже с Приветом
http://www.jetbrains.com/company/people/team.htmlИнтеррапт wrote:Здесь (в США) у меня тоже полно знакомых IT-шников обоих полов. А вот на Родине - очень редко, когда девушка - программист. А я имел дело со многими IT конторами. Поэтому к вашему, что у вас полно знакомых программисток в России - уж извините, но я отношусь с недоверием. Или у вас какое-то большое исключение.Annetta wrote:ПолноИнтеррапт wrote:Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.Annetta wrote: Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.
вот пример - посмотрите сколько женских лиц...
-
- Уже с Приветом
Я же не говорила, что в российских конторах полно программисток, я говорила, что их много среди моих знакомых. Ну если я общаюсь с такими, что делать-то Я думаю, и сама бы в программисты пошла, если бы не уехала.Интеррапт wrote:Здесь (в США) у меня тоже полно знакомых IT-шников обоих полов. А вот на Родине - очень редко, когда девушка - программист. А я имел дело со многими IT конторами. Поэтому к вашему, что у вас полно знакомых программисток в России - уж извините, но я отношусь с недоверием. Или у вас какое-то большое исключение.Annetta wrote:ПолноИнтеррапт wrote:Именно полно? Удивительно, я таких на Родине очень редко вижу.Annetta wrote: Ну не знаю насчет всей этой страны, но в России у меня полно подруг и знакомых, которые давно и успешно работают программистами.
-
- Уже с Приветом
Ну в конторе в России, где я 10 лет проработал девок валом. Конечно, в разы меньше, чем посонов, но все равно много. А в тестировании так и вовсе их почти половинаИнтеррапт wrote:Поэтому к вашему, что у вас полно знакомых программисток в России - уж извините, но я отношусь с недоверием. Или у вас какое-то большое исключение.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Бухгалтера, маркетинг, тестирование и пара разработчицsmikesh1 wrote: http://www.jetbrains.com/company/people/team.html
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну точно как у нас в универе в группе было: на пять мальчиков - одна девочка.smikesh1 wrote: http://www.jetbrains.com/company/people/team.html
-
- Уже с Приветом
Как много у вас девочек было в институте У нас было пять девочек и 55 мальчиков на курсе:)UzheTuta wrote:Ну точно как у нас в универе в группе было: на пять мальчиков - одна девочка.smikesh1 wrote: http://www.jetbrains.com/company/people/team.html
-
- Уже с Приветом
не совсем в тему но вот на слашдоте сегодня интересное обсуждение
http://ask.slashdot.org/story/12/09/09/ ... reelancing
http://ask.slashdot.org/story/12/09/09/ ... reelancing
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
На самом деле на 20 одна. И основная им масса, уверенные середнячки.valchkou wrote:мне может не так везет, но по моему опыту, на 10 программистов, максимум одна программистка.
На уровне сеньеров, одна наверное на 50. На уровне принципалов, одна на 200.
-
- Уже с Приветом
Я поменял 7 работ, и ни разу женщину программиста не встречал. Вру, было один раз под 1С, но это же не программирование, а скорее бухгалтерия.
-
- Уже с Приветом
ни разу не видел сеньор программистку (хотя не сказать, что я их видел вообще много), но вот пример вроде как сеньора, сейчас в MS вроде
http://alenacpp.blogspot.com/
http://alenacpp.blogspot.com/