управлять апертурными фотками с айпада?

Теория и практика
Earl Green
Уже с Приветом

Re: управлять апертурными фотками с айпада?

Post by Earl Green »

Zucchero wrote:Я пока logmein пользуюсь для remote desktop. Может есть что получше?
у меня сплаштоп, логмиин не пробовал, так что сравнить не возьмусь...
кстати у меня не аперча, а лр, я пробовал photosmyth 2 когда он только вышел (как раз для tags поставить, удалить мусор, разложить по коллекциям, отправить на facebook/zenfolio...), но там куча глюков была, говорят их почти все починили сейчас, надо будет еще раз попробовать
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
Zucchero wrote:Я пока logmein пользуюсь для remote desktop. Может есть что получше?
кстати у меня не аперча, а лр, я пробовал photosmyth 2 когда он только вышел (как раз для tags поставить, удалить мусор, разложить по коллекциям, отправить на facebook/zenfolio...), но там куча глюков была, говорят их почти все починили сейчас, надо будет еще раз попробовать
о! Оч любопытно посушать отзыв очевидца. Имеется ввиду фотосмит. Получается им именно управлять библиотекой фоток?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Подписался на тему, тоже хочу с ипада управлять фотками апертуры
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:
Earl Green wrote:
о! Оч любопытно посушать отзыв очевидца. Имеется ввиду фотосмит. Получается им именно управлять библиотекой фоток?
теоретически получалось, практически сплошные разрывы связи были :)
но, говорят, исправили большую часть, на днях попробую...

большая засада с нынешней ипостасью фотосмита в том, что он пользуется камерароллом вместо песочницы даже для обратной синхронизации (лайтрум - фотосмит - лайтрум), в этом случае последующая очистка айпада от отработанного лайтрумовского материала превращается в неслабую проблему - удалить из камераролла приложение не может, только читать

первоначально авторы не предполагали подобное использование, предполагалась только прямая синхронизация (т.е. камера -> айпад -> таги/прореживание в фотосмите -> синк с лайтрумом -> точка), потом функциональность расширили, а концепцию хранения данных не изменили... обещают в будущем добавить импорт непосредственно в свою песочницу, поживем увидим...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Мне интересны две функции. Первая это управлять библиотекой (расставлять тэги, сортировать брак, и.т.п.). Вторая это иметь доступ к библиотеке на предмет любоваться _всеми_ фотками. Функции сильно пресекающиеся, вернее первая скорее всего перерывает вторую, но во второй хотелось бы интерфейс попроще, типа гостям дать, чтобы без шалостей могли смотреть.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:Мне интересны две функции. Первая это управлять библиотекой (расставлять тэги, сортировать брак, и.т.п.). Вторая это иметь доступ к библиотеке на предмет любоваться _всеми_ фотками. Функции сильно пресекающиеся, вернее первая скорее всего перерывает вторую, но во второй хотелось бы интерфейс попроще, типа гостям дать, чтобы без шалостей могли смотреть.
там нет живого/онлайн управления/просмотра, процесс типа такой:

- в лайтруме "публикуете" отдельные фото, папки или коллекции фото в соответствующую службу (в данном случае фотосмит),
далее или из лайтрума или из фотосмита запускаете процесс синхронизации который копирует фотки (вернее их превью, размер которых настраивается вплоть до 1:1) и метаданные на айпад,
после тэгирования/сортировки опять запускаете синхронизацию и метаданные копируются обратно в лайтрум, при возникновении конфликтов (редактировали и там и там) дает возможность выбрать либо лайтрумовский, либо айпадовский вариант
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
rzen wrote:Мне интересны две функции. Первая это управлять библиотекой (расставлять тэги, сортировать брак, и.т.п.). Вторая это иметь доступ к библиотеке на предмет любоваться _всеми_ фотками. Функции сильно пресекающиеся, вернее первая скорее всего перерывает вторую, но во второй хотелось бы интерфейс попроще, типа гостям дать, чтобы без шалостей могли смотреть.
там нет живого/онлайн управления/просмотра, процесс типа такой:

- в лайтруме "публикуете" отдельные фото, папки или коллекции фото в соответствующую службу (в данном случае фотосмит),
далее или из лайтрума или из фотосмита запускаете процесс синхронизации который копирует фотки (вернее их превью, размер которых настраивается вплоть до 1:1) и метаданные на айпад,
после тэгирования/сортировки опять запускаете синхронизацию и метаданные копируются обратно в лайтрум, при возникновении конфликтов (редактировали и там и там) дает возможность выбрать либо лайтрумовский, либо айпадовский вариант
ну в принципе я так и понял. Такой процесс мне подходит. Придется работать с фотками порционно.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:ну в принципе я так и понял. Такой процесс мне подходит. Придется работать с фотками порционно.
в ближайшую пару недель попробую пропустить порцию, а то и несколько, поделюсь потом практическими ощущениями
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
rzen wrote:ну в принципе я так и понял. Такой процесс мне подходит. Придется работать с фотками порционно.
в ближайшую пару недель попробую пропустить порцию, а то и несколько, поделюсь потом практическими ощущениями
жду с нетерпением, буду очень благода :hat:

Return to “Фото-Видео”