управлять апертурными фотками с айпада?

Теория и практика
rzen
Уже с Приветом

управлять апертурными фотками с айпада?

Post by rzen »

фоток накопилось много, очень много. как водится 90% мусора. но выбрасывать мусор можно только отыскав 10% не мусора. и вот тут то и начинается беда.

избалованные айпадом нам лень сидеть за компом их отсматривать фотки за компутером когда это можно делать на диване за айпадом.

вопрос, как? погуглил нашел http://www.pixelsyncapp.com/ но оказалось что у них пропала совместимость со свежей аппертурой.

полцарства за коня. готов даже слезть с апертуры за такую фичу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
metaller
Уже с Приветом

Re: управлять апертурными фотками с айпада?

Post by metaller »

Зачём усложнять ? С компа проще. Да и с дивана прийдётся встать, что тоже полезно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

metaller wrote:Зачём усложнять ? С компа проще. Да и с дивана прийдётся встать, что тоже полезно.
усложнять не хочется, а вот вставать с дивана совсем не полезно :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

После того, как я купила себе большой монитор - пришлось стереть львиную долю того, что мне казалось вполне себе резким на 15-ти инчевом :) А уж разбирать мусор-не мусор на таблетке я бы вообще не взялась :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну мы не такие привиредливые к качеству. буквально сегодня я оставил очень размытую но хорошего ракурса фотку сына. ну подумаешь ресниц не видно, мы ж не претендуем на пулицер :-)

а вот отсеять семена от плевел хотелось бы коллективно, с айпада, сидя на диване с бокалом винца. а ещё лучше прецируя фотку на телевизор.

слишком многого хочу?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote: слишком многого хочу?
Не знаю :)
Я на таблетке фоток не держу вовсе - на компе их удобнее смотреть семейно :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

покачто единственная альтернатива это перейти на лайтрум. или на capture one. c1 послабее на айпаде. десктопная версия посильнее. а ещё по слухам от эппла должна выйти апертура под айпад. вообще то имхо это прокол что её до сих пор нету, но меня эппл почему то не спросил так что придётся умыться и выбирать между ожиданием и переездом на лайтрум :(
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LR $150 + $20 за photosmith (для айпада)

C1 $300 + $free за capture pilot

получаются соизмеримые суммы. пока неизвестно чем ответит эппл на айпаде.

а вообще чем больше думаю тем мне идея иметь доступ к главной фото библиотеке нравится больше и больше.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

nvvosk wrote:После того, как я купила себе большой монитор - пришлось стереть львиную долю того, что мне казалось вполне себе резким на 15-ти инчевом :) А уж разбирать мусор-не мусор на таблетке я бы вообще не взялась :pain1:
+1
смотреть фотки надо на хорошем и большом мониторе
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

metaller wrote:
nvvosk wrote:После того, как я купила себе большой монитор - пришлось стереть львиную долю того, что мне казалось вполне себе резким на 15-ти инчевом :) А уж разбирать мусор-не мусор на таблетке я бы вообще не взялась :pain1:
+1
смотреть фотки надо на хорошем и большом мониторе
смотреть да, а просматривать? :-)

я для себя решение уже принял—хочу. теперь вопрос за малым, как?

как раз поспевает время менять железо дисковому массиву (на thunderbolt, уже вот вот пойдут контроллеры) видимо к этой перемене приурочу и внедрение решения в плане прикручивания айпада к библиотеке фоток. чем чёрт не шутит может к тому времени разродится эппл апертурой для айпада.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote: смотреть да, а просматривать? :-)
я для себя решение уже принял—хочу. теперь вопрос за малым, как?
Поставьте Винду, запустите Windows Picture and Fax Viewer - и когда картинка не нравится - жмите клавишу Delete.
В той же Винде - в икcплорере - view as extremely huge thumbnails - если не нравится - click -> delete.
На Маке в choser'e (вернее - finder'e) - смотрите (не знаю как это словами выразить - типа, где можно скроллить вправо-влево, а то, что в середине - это то, на что смотрим) - и удаляйте в собственное удовольствие.

Воскресенье вечер - видимо, поэтому до конца не осознал вопрос-проблему.
Какие проблемы со смотрением, в отличие от просматривания, и есть ли проблема с удалением (а не переносом в помойку или в кучку с названием "дрянь, но может потом вдруг пригодиться")?

А "апертурные" фотки как соотносятся с обычными человеческими фотками? :pain1:
(по-русски - диафрагмальные, что-ли? :pain1: :horror: )
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в апертуре (и в других заточенных программах) фотки импортируются раз и дальше рассматриваются в самых разнообразных разрезах, начиная от времени и места фотографирования, заканчивая распознованием лиц, ключевые слова, флаги, проекты, недеструктивное редактирование, расшаривание и многое другое чего никакая файловая система не в состоянии осилить. я вполне понимаю людей которым хватает хранения в файловой системе, даже немного завидую, но лично мне без программы управления фотками никак не обойтись. холиворить не буду, каждому своё.

просто хочу соорудить способ управлять библиотекой в смысл смотрения и сортировки с айпада.

зы. винду не советуйте, я с неё ушел давно и прочно, утешение мне приносит только юникс.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote:...многое другое чего никакая файловая система не в состоянии осилить. ...
А типа распечатать, в рамочки и на стену?
В один из 1000 альбомов (в смысле с кожаной обложкой)?
В коробку-ящик? В этом ящике - прошлый Новый Год. В этом - типа Мосты (Берёзы, Закаты, ...).
Можно даже базу данных на перфокарточках с дырками сделать, чтобы легко было находить фото, например, где я - на коне, в папахе, без сабли, и на горизонте пальмы... Было бы желание и время...

А какие, интересно, мои проблемы никакая файловая система не в состоянии осилить?
Может, это именно то, чего мне для полного счастья-то и не хватает?
А то как-то не задумываешься, живёшь типа по инерции - а жизнь проходит стороной...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote:... утешение мне приносит только юникс.
Не OS X случаем? Если да, то оно меня иногда сильно расстраивает и огорчает (хотя BSD образца 1992 года - хорошая система).
Или какой юникс сегодня утешает? Linux (Irix) - не считаются. Как бы не юниксы...
---------------------------------
Не жалею, не зову, не плачУ.....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Я ж говорю, холиворить не буду.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:Я ж говорю, холиворить не буду.
В андроидном магазине одна из самых популярных прог - Instagram. Это совсем не то?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Нее, не то :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тогда все, я иссякла с советами :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nvvosk wrote:Тогда все, я иссякла с советами :D
спасибо!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ну поидее аперчур не должен же перекодировать фотос в свой формат. Он просто создает индексы собственные и возможно копирует фотки в свою какуюто папку (я не знаком с апертурой).
Тогда можно пойти в итунс и задать ей поиск фоток в папках апертуры, а потом хоть с апплТВ смотри (я обычно на диване так и делаю).
Zucchero
Новичок

Post by Zucchero »

Я для всяких basic задач пользуюсь remote desktop на iPad. Получаем полнофункциональный Lightroom и, что для меня лично очень важно, ничего ни с чем не нужно sync или гонять фотки туда-сюда и т. д., работаешь с одной и той же photo library. Главное подобрать удобный для вас и надежный remote desktop app.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zucchero wrote:Я для всяких basic задач пользуюсь remote desktop на iPad. Получаем полнофункциональный Lightroom и, что для меня лично очень важно, ничего ни с чем не нужно sync или гонять фотки туда-сюда и т. д., работаешь с одной и той же photo library. Главное подобрать удобный для вас и надежный remote desktop app.
черт возьми а это мысль! Сегодня же опробую.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:
Zucchero wrote:Я для всяких basic задач пользуюсь remote desktop на iPad. Получаем полнофункциональный Lightroom и, что для меня лично очень важно, ничего ни с чем не нужно sync или гонять фотки туда-сюда и т. д., работаешь с одной и той же photo library. Главное подобрать удобный для вас и надежный remote desktop app.
мне не понравилось, мелковато для пальцев получается, а если клавиатурные шорткаты использовать - то полэкрана занято, разве что с внешней, но тогда диванная идея страдает :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
rzen wrote:
мне не понравилось, мелковато для пальцев получается, а если клавиатурные шорткаты использовать - то полэкрана занято, разве что с внешней, но тогда диванная идея страдает :)
конечно специализированное приложение было бы лучше. Но нету. Или надо слезть с апертуры на ЛР или С1.

В этом смысле ЛР начинает сильно соблазнять.
Zucchero
Новичок

Post by Zucchero »

Ну, а кто обещал что будет легко? :roll: Мелко слегка, не спорю, но все можно увеличить передвинуть одним движением. Это неудобство меня не волнует, главное, что нету завязки на всякие cloud services, которые как правило платные, и не нарушается целостность workflow при работе с photo library.
Я редактирование фотографий не делаю на iPad, а вот организовать библиотеку очень даже нормально: tags поставить, удалить мусор, разложить по коллекциям, отправить на flickr и т.д.
Кстати, у меня в связке iMac+iPad с remote desktop еще и клавиатура ( wireless) от iMac участвует иногда. Диван большой, так что идея не нарушается. 8)
Я пока logmein пользуюсь для remote desktop. Может есть что получше?

Return to “Фото-Видео”