Azzi wrote:Да, глухо с инженерными специальностями. Я вот подался в управдомы программисты, чтобы не переезжать, нашел в 2 милях от дома в Berkeley. Пока интересно.
Ph.D в электрике - гляньте резюме
-
- Уже с Приветом
Re: Ph.D в электрике - гляньте резюме
Не согласен. Последние два года полупроводниковые компании в Бэй Эрии весьма активно нанимали. Сейчас (с начала осени) - да, затишье - и в следующем году возможен кризис (циклический).
-
- Уже с Приветом
Наверно, если готов за работой в любой штат переехать, то жить можно. Вот только что наткнулась на чье-то резюме, очень понравилась эволюция полученных дипломов:
Master in Security Management
Villanova University
2007
MBA
The Johns Hopkins University -
Baltimore, MD
2003
Master in Public Management
University of Maryland -
College Park, MD
1994
Bachelor of Arts in Politics
State University of New York, College at Old Westbury -
Old Westbury, NY
1992
Electrical Engineering
State University of New York, Stonybrook University
1986 to 1989
http://www.indeed.com/r/Erica-Roach/da530e63cb108f8a
Master in Security Management
Villanova University
2007
MBA
The Johns Hopkins University -
Baltimore, MD
2003
Master in Public Management
University of Maryland -
College Park, MD
1994
Bachelor of Arts in Politics
State University of New York, College at Old Westbury -
Old Westbury, NY
1992
Electrical Engineering
State University of New York, Stonybrook University
1986 to 1989
http://www.indeed.com/r/Erica-Roach/da530e63cb108f8a
-
- Уже с Приветом
Там не написано, сколько он денег потратил на это образование?Вита wrote:Наверно, если готов за работой в любой штат переехать, то жить можно. Вот только что наткнулась на чье-то резюме, очень понравилась эволюция полученных дипломов
-
- Уже с Приветом
Я тоже об этом подумала, когда такой список увидела И это женщина - Эрика.Леонид Ильич Брежнев wrote: Там не написано, сколько он денег потратил на это образование?
-
- Уже с Приветом
На з/п $100-150К высокая конкуренция, а ниже не возьмут из-за overqualified. Можно понять HR, если ближе к нижней границе, то будут рассматривать работу как временную. С другой стороны, работа нужна любая если второй в семье не работает.Вита wrote:Да уж: подруга из-за мужа переехала в наши края и со своей специальностью material engineer уже 2-й год не может работу найти, хотя ищет очень активно. При том, что диплом из очень престижного местного университета и опыт работы в GM.Azzi wrote:Да, глухо с инженерными специальностями.
-
- Уже с Приветом
И как Вы добились этого? Я бы тоже с удовольствием подалась в управдомы программисты, но не знаю куды бечь с чего начать.Azzi wrote:Да, глухо с инженерными специальностями. Я вот подался в управдомы программисты, чтобы не переезжать, нашел в 2 милях от дома в Berkeley. Пока интересно.
-
- Уже с Приветом
У меня всегда был к этому интерес, вторая степень в CS и некоторые персональные наработки, но нулевой профессинальный опыт в full time software development. Как оказалось, то, что я в универе 10 лет назад написал программку по 3D моделированию напичканную математикой, сыграло решающую роль, т.к это по основному профилю конторы. Кто бы мог подумать. Наверное, можно также поискать на стыке профессий - Вашей и CS. К тому же я искал исключительно позиции С++ developer и без баз данных (ибо скучно), а по, скажем, Java как будто больше позиций.
Не совсем понятна Ваша отправная точка, откройте новый топик в "работа в IT". Если нет навыков в программировании я бы рекомендовал изучить Java или на худой конец С#, они проще, сложнее накосячить c ресурсами и потому берут с меньшим опытом. Есть еще скриптовые Javascript и Python.
Не совсем понятна Ваша отправная точка, откройте новый топик в "работа в IT". Если нет навыков в программировании я бы рекомендовал изучить Java или на худой конец С#, они проще, сложнее накосячить c ресурсами и потому берут с меньшим опытом. Есть еще скриптовые Javascript и Python.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Понятно. Вы не из тех, кто «из таксистов в програмисты». Ваш бекграунд позволял. Мой, увы, нет. Тем не менее, спасибо за совет, попытаюсь поискать на стыке профессий. То, чем я занимаюсь сейчас, далеко от CS, но буду постепенно, пока изучаю языки, перемещаться, чтобы можно было упомянуть в резюме хотя бы о небольшом опыте.