Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы

Post by Krys-Krys »

VovaK98 wrote: Со своей кредиткой, на самом деле, даже лучше. Компания оплачивает, а пойнты себе откладываются :oops: .
+1.
У меня вот в ближайшие 3 мес 5% кэш бэка на кредитки на авиапелеты, гостиницу и т д. :-)
Если есть кредитка компании - надо заранее обсудить их полиси, например у нас был лимит на еду кажись 80$ в день. Если нет документа пойти к тому кто разбирается и все узнать что покрывается и как. Еще должны покрывать мили если вы на своей машине в аэропорт едите и парковку если вы на время командировки там парканули свою личную машину. Но надо все узнать чтобы не было сюрпризов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: Но вы у Крис Крис не замечаете самого главного: командировка это работа, а не развлекуха, а если нужно потратить все воскресенье, то c'est la vie. Альтернатива - другая работа.
Да, да, и еще раз да! :love:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

7pm wrote: написанной полиси нет, или её видели только сотрудники американских офисов.
мне кажется, что такая дискриминация действует только для сотрудников с офисов бывшего СССP.
Да что вы всё усложняете то? Какая policy? Поговорите с начальником. Быть может, вы в открытую дверь ломитесь и всё, что надо - это попросить.

А если вы вообще интересуетесь, как бывает, то бывает по-разному. У нас вроде всё нормально было, и по деньгам тоже выгодно, т.к. кроме зарплаты еще и суточные капали. Про полёты в выходные - я точно не помню, но наверное это сверхурочной работой считалось.
Мир Украине. Свободу России.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Krys-Krys wrote:Однако - рабочий день у вас нормирован? 8 часов в день? Ну это к 6 вечера уже закончил - по идее что вы вечером делаете это ваше личное дело.
Если вас каждый вечер начальство тягает на ужины длительные с ними - отделатся может быть проблематично, но вы можете сказать что у вас личные дела и что есть не хотите, может не каждый день но за это не расстреливают.
8-10 часов - это время которые вы можете регулярно каждодневно работать без ущерба для себя и того, что делаете (это тоже зациклено на ущерб/пользу для себя ибо ЗП в итоге за качественную работу платят).
да, иногда конечно можно сделать рывок работая 20 часов в сутки как студент в сессию; неделю так выдержите, но организм возьмёт своё.
Поэтому 8 часов имеет некоторый физический смысл.
Вашей внутренней батарейки хватит где то на 8-10 часов работы ежедневно.
Вопрос, как вы распорядитесь этой дневной нормой заряда.
Так вот пребывание в транспорте, пробке и тп, как ни странно сжирает массу жизненной энергии.
Поэтому после 8-часовой поездки вы будет так же уставши, как и после сидения 8 часов в офисе,
хотя возможно, вы будете просто смотреть в окошко, смотреть/слушать фильм и ничего называемого "работой" не делать.

Не, вот если тягает начальница, и на завтраки, оно может уже не так грустно. хотя тоже может устать.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

7pm wrote: В том-то и дело, что моём случае начальство становится опытнее и опытнее. И заполоняет своей программу на 99%. Поэтому свободное время - это бродить в темноте по городу в котором уже всё закрыто. Раньше из-за этих поездок я был очень даже мотивирован и лоялен.
А теперь совершенно обратный эффект. Меня уже не прельщает то что за мою поездку заплатят. Потому как это не моя поездка.
Трудно сказать, что в вашем конкретном случае можно подправить, потому что не хватает информации о вашей company policy и взаимоотношениях с начальством.
Любая командировка - часто стресс. В нашем случае, мы пытаемся бороться с overtime, заранее делая в офисе ту часть работы, которую мы бы делали на клиенте. Просто делаем это, по-возможности, remotely за несколько дней до поездки. В нашей работе, это, скажем, конфигурация сервера. Тогда, по прибытии к заказчику, сервер как бы уже готов. Остается только поставить клиента и пить пиво.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

АццкоМото wrote:
VovaK98 wrote: Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.
бред какой
Только вас было из игнора хотел вынуть, но, видимо, придется там оставить :D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

7pm wrote:
Krys-Krys wrote:Однако - рабочий день у вас нормирован? 8 часов в день? Ну это к 6 вечера уже закончил - по идее что вы вечером делаете это ваше личное дело.
Если вас каждый вечер начальство тягает на ужины длительные с ними - отделатся может быть проблематично, но вы можете сказать что у вас личные дела и что есть не хотите, может не каждый день но за это не расстреливают.
8-10 часов - это время которые вы можете регулярно каждодневно работать без ущерба для себя и того, что делаете (это тоже зациклено на ущерб/пользу для себя ибо ЗП в итоге за качественную работу платят).
да, иногда конечно можно сделать рывок работая 20 часов в сутки как студент в сессию; неделю так выдержите, но организм возьмёт своё.
Поэтому 8 часов имеет некоторый физический смысл.
Вашей внутренней батарейки хватит где то на 8-10 часов работы ежедневно.
Вопрос, как вы распорядитесь этой дневной нормой заряда.
Так вот пребывание в транспорте, пробке и тп, как ни странно сжирает массу жизненной энергии.
Поэтому после 8-часовой поездки вы будет так же уставши, как и после сидения 8 часов в офисе,
хотя возможно, вы будете просто смотреть в окошко, смотреть/слушать фильм и ничего называемого "работой" не делать.

Не, вот если тягает начальница, и на завтраки, оно может уже не так грустно. хотя тоже может устать.
Я ничего не поняла из того что вы написали. В чем проблема-то? :pain1:
Я как раз и написала вам что больше 8 часов работать вам не надо.
Если поездка 8 часов - ее физически короче сделать нельзя. Ну тогда разговаривайте с начальтсвом чтоб переезд считался тоже рабочим временем. :pain1:
Ну, я как-то ездила в командировку с 4мя американцами на 2 недели, там они хотели все делать ВМЕСТЕ. Встаю утром в отеле - они на завтраке уже вместе сидят, на ланч ходили ВМЕСТЕ, а после работы еще на ужин на пару часов вместе. Знаете-ли меня вот их компания такая немного стала напрягать через неделю, я конечно против них ничего не имею, и на ужин они меня водили всегда в очень хорошие рестораны (один из челов был босс), но мне жутко надоели их физиономии и я стала держатся особнячком, вечерком вечно сваливать от них, типа дела личного характера, а на завтрак не ходить (прикупила себе еды и ела утром в номере), только за кофе спускалась, в отеле оно было бесплатным возле ресепшена. :D
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VovaK98 wrote:
Flash-04 wrote:
VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.
Потеряли или задержали багаж - покупаются рубашки. Порвали чемодан - покупается чемодан.
дык от политики работодателя зависит. незаупрувят ваши траты и привет...
Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.
Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
Со своей кредиткой, на самом деле, даже лучше. Компания оплачивает, а пойнты себе откладываются :oops: .
У вас похоже никогда не было корпоративной кредитки. Везде где работал расходы на этой кредитке ваша ответственность, персональная. Компания аппрувит ваши расходы и только после этого платит билл. Нет аппрувала - платите вы сами. Кредитка компании не портит кредитную историю - там нет персонального запроса, ваш SSN не фигурирует. В нескольких компаниях где приходилось работать, использование кредитки компании в поездках обязательно, за исключением форс-мажоров - именно из-за поинтов и бенефитов получаемых компанией.
And we have just one world, but we live in the different ones
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Я вам скажу, что "обычно" тут на самом деле дают людям кредитки и они сами покупают себе билеты, которые им удобнее, и бронируют гостиницу, которую им удобнее. В случае если у них кредитки нет, они берут за свои и позже файлят expense report.

Я летала на другое побережье пару раз, когда надо было вылетать в воскресенье, чтобы с понедельника начать. Я на salary, так что естественно никто мне это время не оплачивал. А вот когда ко мне консалтантша приезжала один раз таким же раскладом, она меня чарджила travel time. Так что по-всякому может быть.
В гостиницах тут никто вас кучей в одной комнате селить не будет, не принято.
Да и тут рейсов гораздо больше, так что вполне окажется, что путешествовать вам в выходные не придется.
Так что в общем и целом можно вполне реально надеятся что ваша ситуация улучшится.

А вообще, если вам не нравится быть в командировках часто, то работу надо искать такую, где их нет. It comes with the job, как и митинги в выходные (типа, когда никто не отвлекает :%) ) и работа вечерами.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

7pm wrote: тогда мне нужен форум гадалок, которые часто летают в командировки, организованные компаниями :)
Всяко бывает. В нашей компании поездки внутри штатов строго с понедельника по пятницу, а вот если через океан, то начальство норовит выгнать в выходные. Народ реагирует по-разному. Кто за свое место переживает - едит в выходные, кто не боится что уволят - посылает начальников на 3 буквы.
Компания экономит, поэтому:
*на еду/выпивку не больше 50 долларов в день
*билеты только эконом-класса
*на гостиницы в штатах не больше 150 долларов в день

Не густо в общем.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Sad wrote:У вас похоже никогда не было корпоративной кредитки. Везде где работал расходы на этой кредитке ваша ответственность, персональная. Компания аппрувит ваши расходы и только после этого платит билл.
У нас есть лимит, зависит от должности, но он довольно generous, до которого не обязательно получить approval начальства на charge on the credit card. Билеты и гостиницу спокойно можно оплатить. Только сохраняй receipt.
Так что, в самом деле от компании зависит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote: *на гостиницы в штатах не больше 150 долларов в день
Обычно компании имеют огромную корпоративную скидку в 1-2 ближайших гостиниц с которой они договорились, и этот корпоративный рейт на поей памяти никогда не был больше 150 за ночь, даже если обычный рейт у них 200-250. :pain1: 1 раз гостиница с рейтом в 350-400 за ночь дала корпортивный рейт в 140 кажись (там вообще был шикарный отель).
Мало кто останавливается в гостиницах в будние дни (только по бизнесу), у них недобор типа, вот они и предлагают компаниям скидки чтоб набрать клиентов.
Я это к тому что 150 разумный такой потолок при наличае корпортивного рейта (если речь не о Н Й конечно).
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

oshibka_residenta wrote:Компания экономит, поэтому:
Wow! Tough... :(
В командировках обычно других радостей немного.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

UzheTuta wrote:
Sad wrote:У вас похоже никогда не было корпоративной кредитки. Везде где работал расходы на этой кредитке ваша ответственность, персональная. Компания аппрувит ваши расходы и только после этого платит билл.
У нас есть лимит, зависит от должности, но он довольно generous, до которого не обязательно получить approval начальства на charge on the credit card. Билеты и гостиницу спокойно можно оплатить. Только сохраняй receipt.
Хмм, здорово у вас. То есть можно скажем еды себе в магазине купить или личную машину заправить за счет компании время от времени?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

UzheTuta wrote:
Везде где раньше доводилось работать было так же, на прошлом месте алкоголь вообще не покрывался, на все остальное были лимиты.
Все компании были крупными, 20-40 тыс. сотрудников. Билеты и планирование делались отдельными людьми, все аппрувалы шли через специальный софт.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

UzheTuta wrote:
Это мало - но такое ограничение предпологает что вы не будете ходить по дорогим ресторанам и пить алкоголь. Имеют право между прочим ожидать такого. :pain1:
Завтрак буфет в отеле 10-15 долларов, ланч обычно столько же - 10-15, итоге на ужин остается 20-30, это скромный ужин не в ресторане и без алкоголя.
Можно завтрак скипануть (прикипить йогурт там в магазине и булочку) - и тогда останется на выпивку и средненький ресторан.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

VovaK98 wrote:
АццкоМото wrote:
VovaK98 wrote: Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.
бред какой
Только вас было из игнора хотел вынуть, но, видимо, придется там оставить :D
Для меня большая честь быть в игноре у тех, кто считает, что если выдали корпоративную кредитку, то и покупку нового чемодана, фактически, зааппрувили. Значит, все не зря
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Да, да, и еще раз да! :love:
Я уж и забыл, когда мне последний раз девушки цветы дарили :Rose:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Корпоративная кредитка хороша для составления отчётов и reimbursement. Буквально, зашёл в софтину, написал, зачем ездил, и оно проставило тебе все транзакции. Красота. Больше времени на Привет и програмимрование. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VovaK98 wrote: Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
А с какой радости вам должны за гардероб платить? :pain1:
В салон можно с собой взять небольщой чемодан, специальных размеров, и не сдавать в багаж. Мне такого чемодана + рюкзак хватает на 2 недели всегда. Жидкость (щампунь и т д) наливается в специальный бутылочки по 100 мл, и их тоже можно брать на борт и не сдавать. Зубная паста и проч - покупаются маленько размера для поездки не больше 100 мл. :pain1: Вот туда и сложить 1 костюм.
Ну и вы не замечали как многие люди кроме чемодана костюм еще с собой на вешалке на борт несут чтоб он не помялся? Так тоже можно, во время полета повесть на крючок на стенке в начале салона.
Большой чемодан имеет смысл брать в довесок и сдавать в багаж когда там командировка на 3 недели или больше, в маленький класть предметы 1й необходимости если большой потеряют чтою как-то можно было обойтись какое-то время.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Sad wrote:
UzheTuta wrote:
Хмм, здорово у вас. То есть можно скажем еды себе в магазине купить или личную машину заправить за счет компании время от времени?
Ну, once in a while производится аудит, так что особо не обнаглеешь. А так, да, honor system, можно сказать. Начальство считает, что смысла нет с procurement заморачиваться, если в итоге это замедляет процесс.
У нас компаний небольшая, но я работала в бо'льшей, и там тоже была подобная система, правда лимиты были значительно ниже.
В третьей компании, большой корпорации, был целый отдел, который только этим и занимался, покупал билеты, бронировал гостиницы, организовывал переезды и т.п.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Krys-Krys wrote:
UzheTuta wrote:
Это мало - но такое ограничение предпологает что вы не будете ходить по дорогим ресторанам и пить алкоголь. Имеют право между прочим ожидать такого. :pain1:
Завтрак буфет в отеле 10-15 долларов, ланч обычно столько же - 10-15, итоге на ужин остается 20-30, это скромный ужин не в ресторане и без алкоголя.
Можно завтрак скипануть (прикипить йогурт там в магазине и булочку) - и тогда останется на выпивку и средненький ресторан.
Ну все правильно, в общем-то, имеют право.
А я вот спокойно могу пойти с сотрудниками в пятницу вечером out, типа stress management, и оплатить за всех кредиткой. Завидуйте!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

UzheTuta wrote:Завидуйте!
:no:
Очень вот приятно тем у кого такие ограничения в 50 долларов (у меня их нет если что) вас читать.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Krys-Krys wrote:
UzheTuta wrote:Завидуйте!
:no:
Очень вот приятно тем у кого такие ограничения в 50 долларов (у меня их нет если что) вас читать.
Да ладно, чего бы не порадоваться за человека.
Во многих компаниях менеджмент может вывести свой тим на ланч время от времени, правда частота таких событий обычно ограничена.
Нас обычно по обедам/бейсбольно-баскетбольным играм вендоры таскают :)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Krys-Krys wrote:
UzheTuta wrote:
Оказывается про 50 долларов неправду сказал - нет у нас такого ограничения. Так что пить таки можно. :great:

Return to “Работа и Карьера в IT”