Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы
-
- Уже с Приветом
Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы
Надоело. Работодатель покупает дешевые авиабилеты c многодневыми пересадками.
В багаж часто лазают и портят - а что еще ждать на дешевых постсоветских авилиниях? На американских тоже не все гладко.
Поскольку поездки чтобы справить его, работодателя, нужду
также напрягает что перелеты за счет выходных.
Как бы так выстроить отношения с ним, чтобы
1) если я в пути, то это не уже не выходные, и компенсировать отгулами.
2) что все потери/порчи за счет работодателя - и пусть сам с этими аэрофлотами переписывается?
В багаж часто лазают и портят - а что еще ждать на дешевых постсоветских авилиниях? На американских тоже не все гладко.
Поскольку поездки чтобы справить его, работодателя, нужду
также напрягает что перелеты за счет выходных.
Как бы так выстроить отношения с ним, чтобы
1) если я в пути, то это не уже не выходные, и компенсировать отгулами.
2) что все потери/порчи за счет работодателя - и пусть сам с этими аэрофлотами переписывается?
-
- Уже с Приветом
Re: Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы
Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.7pm wrote: 2) что все потери/порчи за счет работодателя - и пусть сам с этими аэрофлотами переписывается?
Потеряли или задержали багаж - покупаются рубашки. Порвали чемодан - покупается чемодан.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Хорошо - принято.VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.7pm wrote: 2) что все потери/порчи за счет работодателя - и пусть сам с этими аэрофлотами переписывается?
Потеряли или задержали багаж - покупаются рубашки. Порвали чемодан - покупается чемодан.
Какие ещё есть практики в западных компаниях?
Как со временем? Перелёты за счет выходных.. И то что компания организует фуршеты и остальной "пионерский лагерь", не оправдание. Всё равно это работа.
-
- Уже с Приветом
дык от политики работодателя зависит. незаупрувят ваши траты и привет...VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
7pm, я вижу ровно один выход. рассказать все то же самое, но не на форуме, а начальству
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote:7pm, я вижу ровно один выход. рассказать все то же самое, но не на форуме, а начальству
вы недовольство то выскажите ему, а то он может думает что все путем.
-
- Уже с Приветом
Если надо лететь далеко (от 3х часов) и выйти на работу в новом месте утром в понедельник то тут и вариантов нет - лететь в воскресенье в свое личное время как бы, как рабочее мне его никогда не оплачивали нигде, однако как только вы начинаете поездку уже все оплачивается из расходов командировочных - такси, еда и т д.7pm wrote: Как со временем? Перелёты за счет выходных.. И то что компания организует фуршеты и остальной "пионерский лагерь", не оправдание. Всё равно это работа.
Ну вот мне счас нужно лететь с западного на восточное побережье на неделю - разница 3 часа во времени - перелет 5 часов, вылетаю утром в воскресенье, буду там вечером. Если полет близкий, можно встать рано утром в понедельник и полететь. Перелеты обычно в рабочее время не входят и как работа не оплачиваются, если вам не нравится много летать - поищите себе другую работу где этого нет, таких работ большинство, командировки скорее редкость.
-
- Уже с Приветом
написанной полиси нет, или её видели только сотрудники американских офисов.xtigr wrote:+1АццкоМото wrote:7pm, я вижу ровно один выход. рассказать все то же самое, но не на форуме, а начальству
мне кажется, что такая дискриминация действует только для сотрудников с офисов бывшего СССP.
а для американцев все ок, и билеты самостоятельно покупаются и выходные не затрагиваются. (без вседозволенности, но в пределах разумного)
прощупать где жлобство начальника минского офиса, а где полиси компании рискованно. все докладывается. да и вообще начинают действовать принципы субординации - узнавать через голову начальника, заканчивается плохо.
в компании мне еще минимум 10 месяцев работать, и сделать переезд,
пока приходится шифроваться.
поэтому я интересуюсь, решаться ли мои проблемы с переездом в американский офис.
-
- Уже с Приветом
не забываейте что ещё чек-ин за полчаса надо прийти, потом может быть еще полчаса ловить чемода на вертушке, и что никой аэропорт в центре города не расположен. поэтому это все 8+ часов рабочий день.Krys-Krys wrote:перелет 5 часов
-
- Уже с Приветом
Я когда в Минск работала и людей в командировку отправляли к заказчику, их селили в гостиницу по 2-3 человека в номер. Чтоб сэкономить деньги.7pm wrote:написанной полиси нет, или её видели только сотрудники американских офисов.xtigr wrote:+1АццкоМото wrote:7pm, я вижу ровно один выход. рассказать все то же самое, но не на форуме, а начальству
мне кажется, что такая дискриминация действует только для сотрудников с офисов бывшего СССP.
а для американцев все ок, и билеты самостоятельно покупаются и выходные не затрагиваются. (без вседозволенности, но в пределах разумного)
прощупать где жлобство начальника минского офиса, а где полиси компании рискованно. все докладывается. да и вообще начинают действовать принципы субординации - узнавать через голову начальника, заканчивается плохо.
в компании мне еще минимум 10 месяцев работать, и сделать переезд,
пока приходится шифроваться.
поэтому я интересуюсь, решаться ли мои проблемы с переездом в американский офис.
А я ездила из Минска 1 раз в Киев в командировку, так вот - переезд на ночном поезде (хорошо еще что в купе, какой там самолет!), а там сняли не отель а квартиру на сутки (довольно-таки облезлую, хорошо еще что отдельную). И это тоже была американская компания, которая приоткрыла несколько офширных оффисов в СНГ.
Last edited by Krys-Krys on 28 Sep 2012 17:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я об этом знаю, много летала.7pm wrote:не забываейте что ещё чек-ин за полчаса надо прийти, потом может быть еще полчаса ловить чемода на вертушке, и что никой аэропорт в центре города не расположен. поэтому это все 8+ часов рабочий день.Krys-Krys wrote:перелет 5 часов
Перелет 4 часа от двери для двери у мены всегда был 7-8 часов.
Вот описанный мной перелет на восточное побережье - в 8 утра воскресенья по калифорнийскому времени выезжаю из дома, и только в 7 вечера туда прилетаю по местному времени - а еще в отель доехать и т д, что будет уже под 9 вечар поди по местному времени. В итоге 1 день уйдет.
Ну и какие тут еще есть варианты мне туда долететь елси надо там быть утром понедельника?
Билет мне купили такой как я сказала сама если что.
-
- Уже с Приветом
это вам на форум гадалок надо7pm wrote: поэтому я интересуюсь, решаться ли мои проблемы с переездом в американский офис.
-
- Уже с Приветом
Выйти на новую работу? тут логика, конечно работает.Krys-Krys wrote:и выйти на работу в новом месте утром в понедельник то тут и вариантов нет7pm wrote: Как со временем? Перелёты за счет выходных.. И то что компания организует фуршеты и остальной "пионерский лагерь", не оправдание. Всё равно это работа.
Но если на одной работе у вас переезды туда-сюда... Вот здесь со временем повод для недовольства.
В данном случае КЗОТы бывших республик имеют больше логики.
Например, если вы подвернете лодыжку по дороге с/на работу, это будет производственная травма. Потому что вас работодатель обязал являтся на работу в такое-то место и время.
-
- Уже с Приветом
Не на новую работу, а в офис компании в другом городе. Работа таже самая.7pm wrote:Выйти на новую работу? тут логика, конечно работает.Krys-Krys wrote:и выйти на работу в новом месте утром в понедельник то тут и вариантов нет7pm wrote: Как со временем? Перелёты за счет выходных.. И то что компания организует фуршеты и остальной "пионерский лагерь", не оправдание. Всё равно это работа.
Но если на одной работе у вас переезды туда-сюда... Вот здесь со временем повод для недовольства.
В данном случае КЗОТы бывших республик имеют больше логики.
Например, если вы подвернете лодыжку по дороге с/на работу, это будет производственная травма. Потому что вас работодатель обязал являтся на работу в такое-то место и время.
Если бы меня не устраивали командировки иногда (а они именно иногда) - я бы взяла работу где их нет вообще. Чего и вам все советуют, если не устраивает.
Я вообще люблю командировки ИНОГДА - раз в 7-8 недель на 1 неделю само то. Некий экшен такой, отвлекает от повседневной действительности, да и поесть-попить на халяву всегда не плохо, жалко тока что много есть нельзя (чтоб не растолстеть), а то так бы я вообще там разогналась.
Про лодыжки ничего не знаю - не сталкивалась.
-
- Уже с Приветом
тогда мне нужен форум гадалок, которые часто летают в командировки, организованные компаниямиАццкоМото wrote:это вам на форум гадалок надо7pm wrote: поэтому я интересуюсь, решаться ли мои проблемы с переездом в американский офис.
-
- Уже с Приветом
нет, вам нужен либо форум сотрудников вашей компании, работающих в американском офисе, либо форум просто гадалок, которые отвечают на любые вопросы.7pm wrote: тогда мне нужен форум гадалок, которые часто летают в командировки, организованные компаниями
ну подумайте сами, каким образом можно ответить на этот ваш вопрос?
-
- Уже с Приветом
а что в америке не прописано в законе что есть рабочее время а что нет?
-
- Уже с Приветом
А что, Германия уже разобралась с проблемами еврозоны и уже начинает вникать в трудовое законодательство США?smikesh1 wrote:а что в америке не прописано в законе что есть рабочее время а что нет?
дас ист фантастиш!
-
- Уже с Приветом
Всегда вместо "много" можно заказывать изысканную дорогую пищу, чтобы ровно в бюджет уложиться.Krys-Krys wrote: Я вообще люблю командировки ИНОГДА - раз в 7-8 недель на 1 неделю само то. Некий экшен такой, отвлекает от повседневной действительности, да и поесть-попить на халяву всегда не плохо, жалко тока что много есть нельзя (чтоб не растолстеть), а то так бы я вообще там разогналась.
а просто голод утолить, так для этого и холодного сникерса хватит.
В том-то и дело, что моём случае начальство становится опытнее и опытнее. И заполоняет своей программу на 99%. Поэтому свободное время - это бродить в темноте по городу в котором уже всё закрыто. Раньше из-за этих поездок я был очень даже мотивирован и лоялен.
А теперь совершенно обратный эффект. Меня уже не прельщает то что за мою поездку заплатят. Потому как это не моя поездка.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:А что, Германия уже разобралась с проблемами еврозоны и уже начинает вникать в трудовое законодательство США?smikesh1 wrote:а что в америке не прописано в законе что есть рабочее время а что нет?
дас ист фантастиш!
Рабочее время - это когда работаешь - если в самолете программить на лаптопе во время полета - можно и списать как рабочее.
-
- Уже с Приветом
Это командировка по работе, в свою поездку можно поехать за свой счет.7pm wrote:Всегда вместо "много" можно заказывать изысканную дорогую пищу, чтобы ровно в бюджет уложиться.Krys-Krys wrote: Я вообще люблю командировки ИНОГДА - раз в 7-8 недель на 1 неделю само то. Некий экшен такой, отвлекает от повседневной действительности, да и поесть-попить на халяву всегда не плохо, жалко тока что много есть нельзя (чтоб не растолстеть), а то так бы я вообще там разогналась.
а просто голод утолить, так для этого и холодного сникерса хватит.
В том-то и дело, что моём случае начальство становится опытнее и опытнее. И заполоняет своей программу на 99%. Поэтому свободное время - это бродить в темноте по городу в котором уже всё закрыто. Раньше из-за этих поездок я был очень даже мотивирован и лоялен.
А теперь совершенно обратный эффект. Меня уже не прельщает то что за мою поездку заплатят. Потому как это не моя поездка.
Однако - рабочий день у вас нормирован? 8 часов в день? Ну это к 6 вечера уже закончил - по идее что вы вечером делаете это ваше личное дело.
Если вас каждый вечер начальство тягает на ужины длительные с ними - отделатся может быть проблематично, но вы можете сказать что у вас личные дела и что есть не хотите, может не каждый день но за это не расстреливают. Обычно проблема что у вас с ними может быть 1 машина всего лишь, и вы как бы не можете свалить пока они еще не закончили работу, но тогда в след раз попробуйте взять в рент отдельную машину и поговорите с начальством про это, что вам так будет удобней. Еще хинт - обычно в отеле для жильцов есть бесплатный шатл - позвоните им и они вас приедут и заберут с работы, и все. Так можно хоть каждый день сваливать в 6 вечера. Если дело в городе - можно и на общественно транспорте доехать до отеля - от вас не убудет, все же лучще чем сидеть там до 7-8 с трудоголиками потому что у них ключи от машины. Вам главное в 6 вечера с работы свалить - дальше дело в шляпе, вечер ваш.
Last edited by Krys-Krys on 28 Sep 2012 18:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ну, Крис Крис то справляется... потому что у нее поездки часты, и рассказывает свой пример.АццкоМото wrote: ну подумайте сами, каким образом можно ответить на этот ваш вопрос?
вы, возможно, проводите в поездках меньше времени
ну, форуме гадалок нашей компании мне бы то достоверно всё про вас рассказали, а так извините, гадаем-с сами
-
- Уже с Приветом
Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.Flash-04 wrote:дык от политики работодателя зависит. незаупрувят ваши траты и привет...VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.
Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
Со своей кредиткой, на самом деле, даже лучше. Компания оплачивает, а пойнты себе откладываются .
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Не, ну если вам шашечки, а не ехать, то можно послушать чужие примеры и прикинуть то, что хочется.7pm wrote: ну, Крис Крис то справляется... потому что у нее поездки часты, и рассказывает свой пример.
Но вы у Крис Крис не замечаете самого главного: командировка это работа, а не развлекуха, а если нужно потратить все воскресенье, то c'est la vie. Альтернатива - другая работа.
Другой вопрос, что за потерянные выходные можно получить какую-то компенсацию, типа отгула или оплаты, но это политика вашей организации, про которую мы ничего не знаем
да, я вообще не летаю по работе. налетался уже. подозреваю, владивосток-сеул-сан франциско-атланта-вест палм бич или там владивосток-москва-нью йорк-чикаго куда как неудобнее, чем то, о чем вы плачете7pm wrote:вы, возможно, проводите в поездках меньше времени
-
- Уже с Приветом
бред какойVovaK98 wrote: Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.