Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)

Визы, паспорта и т.д.
ekriv
Уже с Приветом

Re: Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)

Post by ekriv »

del
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:ОК, понятно, что сказать вам нечего...
Дружище, все сказал US Naturalization Guide, добавить нечего.
Я, конечно, понимаю ваше желание меня уязвить, но не делайте этого за счет людей, которые спрашивают совета в иммиграционных делах.
Никакого желания вас уязвлять, "дружище". Но реально никаких проблем с 6+ месяцев отсутствием для гражданства - нету. US Naturalization Guide говорит лишь о том, чтобы в это время основным местом жительства оставались США.
Про Dunning–Kruger effect напомнить?
Еще раз, не надо вводить людей в заблуждение.
Вам - посамоутверждаться, другие могут реально попасть на немалую сумму и потерять время...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

vaduz wrote: Про Dunning–Kruger effect напомнить?
Еще раз, не надо вводить людей в заблуждение.
Вам - посамоутверждаться, другие могут реально попасть на немалую сумму и потерять время...
+1
Я в свое время тоже начитался в интернете про мемо, в котором говорилось, что по DV lottery можно подавать документы за 90 дней.
В результате, когда подал документы за неделю и месяц, до того, как номер стал текущим, в конце апреля получил отказ.
Мало того, что потерял деньги за 3-х челове, так еще и потеряо время, которое очень критично для петиций по DV lottery.
До сих пор вспоминаю то время с содроганием.
ГК мы получили 25 сентября, за 5 дней до окончания срока рассмотрения документов.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

vaduz wrote:В tax return в большинстве случаев будет 0.00
Почему $0? Университет же будет продолжать платить Cliff-у зарплату на время саббатикала.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Бирюлькина wrote:
Почему $0? Университет же будет продолжать платить Cliff-у зарплату на время саббатикала.
Cliff - это большинство случаев?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Я имела ввиду университетские саббатикалы, как у автора. Их таки, в большинстве своем, оплачивают полностью.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:
Бирюлькина wrote:
Топик именно о Cliff.

Вообще, сомневаюсь, чтобы у сколь-нибудь значительной части из тех, кто прожил на гринке в США более 30-ти месяцев в течении 5-ти лет - будут проблемы доказать, что США были ПМЖ. Наверное, есть такие, кому сложно, но уж они скорее исключение из правила, чем правило.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Бирюлькина wrote:
Топик именно о Cliff.
Даже в этом случае ваш первый пост в этом топике некорректен.
Потому как Naturalization Guide не выделяет саббатикал в отдельный случай и к нему применим общий критерий. Который вы изложили неверно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote: Потому как Naturalization Guide не выделяет саббатикал в отдельный случай и к нему применим общий критерий. Который вы изложили неверно.
Naturalization Guide выделяет в особый случай тех, кто не может предоставить элементарных документов, подтвержающих ПМЖ. Если человек не работал в США, не имел хотя бы аппартмента, счёта в банке, местных прав - то, да у него будут проблемы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote: Потому как Naturalization Guide не выделяет саббатикал в отдельный случай и к нему применим общий критерий. Который вы изложили неверно.
Naturalization Guide выделяет в особый случай тех, кто не может предоставить элементарных документов, подтвержающих ПМЖ. Если человек не работал в США, не имел хотя бы аппартмента, счёта в банке, местных прав - то, да у него будут проблемы.
Добавляйте IMHO хотя бы.
Ваш "особый случай" в таблице идет на первом месте, без оговорок насчет тесных связей.
А про тесные связи - как частный случай категории - уточняется в приложениях...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Добавляйте IMHO хотя бы.
Ваш "особый случай" в таблице идет на первом месте, без оговорок насчет тесных связей.
А про тесные связи - как частный случай уточняется в приложениях...
И что там в приложениях такого ужасного, кроме мной перечисленного обыденного?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Добавляйте IMHO хотя бы.
А про тесные связи - как частный случай уточняется в приложениях...
И что там в приложениях такого ужасного, кроме мной перечисленного обыденного?
В NG - ничего ужасного, за исключением того, что мнение USCIS с вашим не совпадает.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А какие "доказательства" проживания в США следует копить для натурализации? Pay stubs надо копить? Билеты на международные рейсы? Счета за газ-электричество? Что-то еще?
Из своей головы не эмигрируешь.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Off...

Cliff, с ума сойти - у вас уже саббатикал :-) Куда собираетесь? Как у вас с теньюром?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Inu wrote:Off...

Cliff, с ума сойти - у вас уже саббатикал :-) Куда собираетесь? Как у вас с теньюром?
Tenure есть. Куда собираюсь - никак не могу решить: то ли карьеру продвигать, то ли культурные ценности и общее развитие на первый план поставить. Дети тут еще пищат, из Америки ехать особо не хотят никуда. Можно было бы в Австралию, но там учебный год с ног на голову перевёрнут... Короче, в раздумьях.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Поздравления с тенуром и добрый совет. Не ехайте в Австралию, 8) в США наверняка остается дом (даже если сдаете) и всякие дела. Если надо будет смотаться (а смотаться надо будет), то из Австралии тяжело. Да и делать там особо нечего, наука меня несколько удивила своей местечковой замкнутостью (USydney) и перезжать расхотелось. В экономике возможно не так.

Я, со своей ленью и нелюбовью к перелетам, даже Европу выкинул из саббатиколовских расчетов. Все равно большая часть интересных конференций (для меня) в США.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Поздравления с тенуром и добрый совет. Не ехайте в Австралию, 8) в США наверняка остается дом (даже если сдаете) и всякие дела. Если надо будет смотаться (а смотаться надо будет), то из Австралии тяжело. Да и делать там особо нечего, наука меня несколько удивила своей местечковой замкнутостью (USydney) и перезжать расхотелось. В экономике возможно не так.

Я, со своей ленью и нелюбовью к перелетам, даже Европу выкинул из саббатиколовских расчетов. Все равно большая часть интересных конференций (для меня) в США.
Спасибо, Сергей! Ну да, тут надо хорошо подумать, прежде чем commit to anything.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Cliff, поздравляю с тенюром!!!

Я бы в Европу поехала :) Хотя в Австралии тоже классно.

А Вам оплачивают 100% целый год или полгода?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Inu wrote:Cliff, поздравляю с тенюром!!!

Я бы в Европу поехала :) Хотя в Австралии тоже классно.

А Вам оплачивают 100% целый год или полгода?
Спасибо, Лен :)
Полгода полностью, год - половину. Но бенефиты все сохраняются, так что теоретически "дозаработать" надо неужасную сумму. Логистически все довольно сложно с дальней поездкой - детские школы и все такое.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Cliff wrote: Полгода полностью, год - половину.
Тогда как и у нас. Американские университеты, кажется, все по полгода оплачивают 100%, а канадские оплачивали год.

По теме... У Вас же дети еще не очень большие, но и не такие маленькие, чтобы потом после поездки ничего не помнили. Мне кажется, что сейчас оптимальный возраст, чтобы их вывезти куда-нибудь в Европу и познакомить с Европейской культурой. Когда они будут в хай-скул, уже гораздо сложнее будет. Моя руководитель ездила несколько лет назад на полгода во Францию с 11 и 9-летками - осталась очень довольна. А какую страну в Европе Вы рассматриваете?
Dr.Bred
Новичок

Post by Dr.Bred »

У моей жены совсем свежий опыт по этой теме - ей отказали в гражданстве, так как она отсутствовала 11 месяцев. жена и сын уехали на Украину, так как сыну не подошел климат Флориды, а у него астма, и не было мед. страховки. Офицер сказала, что наличие справки с госпиталя могло бы быть доказательством, что это уважительная причина столь длительного отсутствия. а так как доказательств на "бумагах" нет, то пока отказ и жена будет подавать через год опять. вывод: можно отсутствовать более 6 месяцев и до года при наличии уважительных причин, и документального подтверждения этих причин.
privet2012

Post by privet2012 »

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Гринкарту получили в 2005, въехали и сразу вернулись в Россию. Переехали постоянно через 11 месяцев. После этого 2 раза ездили на 3 месяца и на месяц. Получается прошло 6 лет с момента постоянного въезда и 7 лет с момента получения GC.

Нужно ли брать taxes за последние 5 лет или это и так будет нормально?
Спасибо!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

privet2012 wrote:Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Гринкарту получили в 2005, въехали и сразу вернулись в Россию. Переехали постоянно через 11 месяцев. После этого 2 раза ездили на 3 месяца и на месяц. Получается прошло 6 лет с момента постоянного въезда и 7 лет с момента получения GC.

Нужно ли брать taxes за последние 5 лет или это и так будет нормально?
Спасибо!
и так будет нормально :-)
privet2012

Post by privet2012 »

спасибо
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Cliff, а можно вопрос слегка не по теме, но тоже эмиграционный :-) Как решается вопрос с визой в страну, где будет проходить саббатикал (если нет еще американского гражданства)? Нужна рабочая? Я в свое время получала рабочую визу в одну из шенгенских стран, очень долгий процесс был :? Как сейчас это происходит?

Return to “Эмиграция”