Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)
-
- Уже с Приветом
Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)
Прервется ли счетчик на гражданство, если я выеду из Штатов месяцев на 10? 5 в одном календарном году и 5 в другом (между ними на несколько недель могу вернуться в Штаты). У меня саббатикал намечается, пытаюсь понять, могу ли я его провести overseas или лучше в Штатах.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)
Календарный год ни при чем.
Критерий - отсутсвие более 6 месяцев подряд.
-
- Уже с Приветом
Критерий - отсутствие более 12 месяцев подряд. 6 месяцев - не критерий.vaduz wrote:Календарный год ни при чем.
Постыдились бы давать неправильные советы, ай-яй-яй...
-
- Уже с Приветом
Если 5 + 5 месяцев, то не прервется.Cliff wrote:Прервется ли счетчик на гражданство, если я выеду из Штатов месяцев на 10? 5 в одном календарном году и 5 в другом (между ними на несколько недель могу вернуться в Штаты).
The following rules apply:
• An absence of less than six months does not break the continuity of residence in the U.S.
• An absence of six months or more, but less than one year, breaks the continuity residence unless there is a reasonable explanation for the absence (i.e. work abroad with a U.S. employer).
• An absence from the U.S. of one year or more automatically breaks the continuity of residence for naturalization purposes, unless one takes steps prior to the expiration of the year abroad to preserve the continuity of his/her residence.
-
- Уже с Приветом
Проще всего приехать в Америку ненадолго в середине саббатикла (чтобы не было > 6 месяцев отсутствия) - в таком случае проблем не возникнет. Про семью не забудте - знаю одного сукиного сына который сам, будучи на саббатикл в Европе, в Америку сьездил в середине, а жену не повез ("на всякий случай" - типа пусть жена подольше не получит гражданства..)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Если более 12 месяцев подряд, то в Америку могут не пустить. А если более 6 месяцев, то прерывается continuous residency. Так что вы не правы.Fortinbras wrote:Критерий - отсутствие более 12 месяцев подряд. 6 месяцев - не критерий.vaduz wrote:Календарный год ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Критерий - отсутствие более 12 месяцев подряд. 6 месяцев - не критерий.vaduz wrote:Календарный год ни при чем.
Постыдились бы давать неправильные советы, ай-яй-яй...
Дружище, учите лучше уставы, а не других что им делать:
http://www.uscis.gov/files/article/chapter4.pdf
5 years as a Permanent Resident without leaving the United States for trips of 6 months or longer.
-
- Уже с Приветом
asking wrote: Если более 12 месяцев подряд, то в Америку могут не пустить. А если более 6 месяцев, то прерывается continuous residency. Так что вы не правы.
Ну вообще-то прав Forbinbras, потому как если почитать дальше (стр. 22, например), то окажется, что из каждого правила есть исключения:vaduz wrote:
Дружище, учите лучше уставы, а не других что им делать:
http://www.uscis.gov/files/article/chapter4.pdf5 years as a Permanent Resident without leaving the United States for trips of 6 months or longer.
У нас в семье есть положительный опыт получения гражданства при двух продолжительных отсутсывиях (5+ и затем 6+ месяцев), но да, в случае отсутствия between 6 and 12 months надо дополнительно доказывать тесные связи с USA.What if I was outside the United States between 6 and 12 months? If you leave the United States for more than 6 months, but less than 1 year, you have broken or disrupted your continuous residence unless you can prove otherwise. Read the “Document Checklist” in the back of this Guide to find out what information you must give to prove you did not break your continuous residence.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то нет, потому что вы сами говорите, что это исключение из правила.LapkaL wrote: Ну вообще-то прав Forbinbras, потому как если почитать дальше (стр. 22, например), то окажется, что из каждого правила есть исключения.
-
- Уже с Приветом
ДА, это исключение из правила, но если это исключение работает, то в чем проблема?vaduz wrote:Вообще-то нет, потому что вы сами говорите, что это исключение из правила.LapkaL wrote: Ну вообще-то прав Forbinbras, потому как если почитать дальше (стр. 22, например), то окажется, что из каждого правила есть исключения.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что работает не для всех. Правило - работает для всех, а исключение - нет.LapkaL wrote:ДА, это исключение из правила, но если это исключение работает, то в чем проблема?vaduz wrote:Вообще-то нет, потому что вы сами говорите, что это исключение из правила.LapkaL wrote: Ну вообще-то прав Forbinbras, потому как если почитать дальше (стр. 22, например), то окажется, что из каждого правила есть исключения.
Сказать автору вопроса, что он может осутствовать год - неправильно.
Правильно - можно отсутствовать полгода, a в исключительных случаях - до года.
Потому, критерий eligibility - не год отсутствия, а полгода.
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь все встало на свои места. Единственно, я бы подправила выделенное:vaduz wrote:Проблема в том, что работает не для всех. Правило - работает для всех, а исключение - нет.LapkaL wrote:ДА, это исключение из правила, но если это исключение работает, то в чем проблема?vaduz wrote:Вообще-то нет, потому что вы сами говорите, что это исключение из правила.LapkaL wrote: Ну вообще-то прав Forbinbras, потому как если почитать дальше (стр. 22, например), то окажется, что из каждого правила есть исключения.
Сказать автору вопроса, что он может осутствовать год - неправильно.
Правильно - можно отсутствовать полгода, a в исключительных случаях - до года.
Потому, критерий eligibility - не год отсутствия, а полгода.
Правильно - можно отсутствовать полгода, a при наличии уважительной причины - до года.
Нет, я никому не посоветую отсутствовать больше 6 месяцев без особой нужды. И да, автору топика лучше приехать в середине саббатикла, тогда он получит гражданство без вопросов. Но категоричными утверждениями, что отсутствие больше 6 месяцев прерывает резиденство, вы можете ввести в заблуждение других людей. Hе надо убивать надежду у тех, кто по каким-либо причинам отсутствовал от 6 до 12 месяцев. Вполне возможно, что причина была уважительная, и человек cможет получить гражданство. Про эту возможность тоже полезно знать.
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы наше понятие "уважительности" совпало с офицерским.Правильно - можно отсутствовать полгода, a при наличии уважительной причины - до года.
-
- Уже с Приветом
Ага. Неоднозначно как-то все.Alaska wrote:Главное, чтобы наше понятие "уважительности" совпало с офицерским.Правильно - можно отсутствовать полгода, a при наличии уважительной причины - до года.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Да там всё "исключение" - надо показать, что основным местом проживания оставались США на эти полгода. Достаточно счёта в банке, действующих прав, наличие дома etc.
Если Cliff не будет увольнятся, а сохранит за собой его позицию на это время - и особо доказывать ничего не надо.
Если Cliff не будет увольнятся, а сохранит за собой его позицию на это время - и особо доказывать ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
hint: Сумма уплаченных вами в казну налогов поможет офицеру подтянуть его понятие "уважительности" к вашему.Alaska wrote:Главное, чтобы наше понятие "уважительности" совпало с офицерским.Правильно - можно отсутствовать полгода, a при наличии уважительной причины - до года.
-
- Уже с Приветом
В tax return в большинстве случаев будет 0.00
-
- Уже с Приветом
Думаю, что вы вряд ли найдёте, кому отказали в гражданстве за 6+ месяцев, а вот кому не отказали - уже отметились в этой теме.
-
- Уже с Приветом
Народ, кто not eligible, просто ждет выполнения критерия 5 лет без перерывов на 6 месяцев...
-
- Уже с Приветом
Имеются подверждения или просто ваши фантазии на тему?vaduz wrote:Народ, кто not eligible, просто ждет выполнения критерия 5 лет без перерывов на 6 месяцев...
-
- Уже с Приветом
Чего подтверждения?Fortinbras wrote:Имеются подверждения или просто ваши фантазии на тему?vaduz wrote:Народ, кто not eligible, просто ждет выполнения критерия 5 лет без перерывов на 6 месяцев...
Того, что не все выехавшие от полугода до года позаботились о доказательствах тесных связей с США?
На Привете такие случаи были, ищите....
-
- Уже с Приветом
ОК, понятно, что сказать вам нечего...vaduz wrote:Чего подтверждения?Fortinbras wrote:Имеются подверждения или просто ваши фантазии на тему?vaduz wrote:Народ, кто not eligible, просто ждет выполнения критерия 5 лет без перерывов на 6 месяцев...
Того, что не все выехавшие от полугода до года позаботились о доказательствах тесных связей с США?
На Привете такие случаи были, ищите....
-
- Уже с Приветом
Дружище, все сказал US Naturalization Guide, добавить нечего.Fortinbras wrote:ОК, понятно, что сказать вам нечего...
Я, конечно, понимаю ваше желание меня уязвить, но не делайте этого за счет людей, которые спрашивают совета в иммиграционных делах.
-
- Уже с Приветом
Никакого желания вас уязвлять, "дружище". Но реально никаких проблем с 6+ месяцев отсутствием для гражданства - нету. US Naturalization Guide говорит лишь о том, чтобы в это время основным местом жительства оставались США.vaduz wrote:Дружище, все сказал US Naturalization Guide, добавить нечего.Fortinbras wrote:ОК, понятно, что сказать вам нечего...
Я, конечно, понимаю ваше желание меня уязвить, но не делайте этого за счет людей, которые спрашивают совета в иммиграционных делах.
-
- Уже с Приветом
Пока наша реальность и реальность друзей была таковой, что на интервью офицеры считали дни за пределами Штатов. Хотя что там считать, все и так в анкете написано. Но вопросы были. Даже до 6 мес.Fortinbras wrote:Но реально никаких проблем с 6+ месяцев отсутствием для гражданства - нету.vaduz wrote:Дружище, все сказал US Naturalization Guide, добавить нечего.Fortinbras wrote:ОК, понятно, что сказать вам нечего...
Среди знакомых никто не рисковал с подачей на гражданство, если нарушал 6 мес. Просто выжидали, когда можно будет это сделать без вопросов.