Трансляция с JavaOne

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Трансляция с JavaOne

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть.
Например, что из нужного не перетянуть?
dotcom wrote:Так что, почему бы не заломать язык окончательно? :D
Не, ну его нафиг
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: имхо, все хорошее, что есть в альтернативных vm-based йызыках можно подтянуть в джаву без особых усилий.
Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть. Да и философия расширения Java от Гослинга - это сохранение простоты. Правда, 7-ке до простоты Жабы 95-го года, как до Луны. Так что, почему бы не заломать язык окончательно? :D
выпустил же sun java2 после java1. Вот и оракл бы выпустил java3.
Хотя если смотреть трезво, то окуда взяться энтузиастам в оракле.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Например, что из нужного не перетянуть?
Мне особо ничего не надо. Я только для Андроидного девелопмента использую Жабу и от корпоративного бархла стараюсь держаться подальше. Но те, кто занимаются этим, не прочь поиметь динамические типы, например. Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.
АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Так что, почему бы не заломать язык окончательно? :D
Не, ну его нафиг
Согласен. Пусть живет своей жизнью.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote: выпустил же sun java2 после java1. Вот и оракл бы выпустил java3.
Хотя если смотреть трезво, то окуда взяться энтузиастам в оракле.
Java2 - это конец 90-х, когда Жаба была еще ругательным словом, так широко не использовалась. Это с Java2 Sun & Co начали вкладывать огромные деньги в PR. Там же начались все эти ужасы с J2EE.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Я только для Андроидного девелопмента использую Жабу и от корпоративного бархла стараюсь держаться подальше.
я тоже. ну, иногда когда ондроеду бэкенд нужен
dotcom wrote:Но те, кто занимаются этим, не прочь поиметь динамические типы, например. Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.
что-то я не понимаю, какая связь между динамической типизацией и "ужасными аннотациями"
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

dotcom wrote:Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.
анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
dotcom wrote: Java2 - это конец 90-х, когда Жаба была еще ругательным словом, так широко не использовалась. Это с Java2 Sun & Co начали вкладывать огромные деньги в PR. Там же начались все эти ужасы с J2EE.
J2EE да это страшно. Но если вспомнить с чего оно появилось, то это была попытка стандартизации Best Practices на тот момент.
Тогда почти каждая уважающая себя контора пыталась написать свой Application Server.
Sun проделал огромную работу. В J2EE была необходимость и Sun заполнил этот вакуум, пусть и не лучшим образом, но он честно старался угодить потроебностям.
Но потом sun растолстел и стал неповоротлив, чем и привлек внимание такого же оракла
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А мне J2EE во WSAD очень нравился, много хороших визардов которые серьезно улучшали продуктивность. На тот момент аналогов особо то и не было.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote: Sun проделал огромную работу. В J2EE была необходимость и Sun заполнил этот вакуум, пусть и не лучшим образом, но он честно старался угодить потроебностям.
Так потребителей то и не было. Т.е. enterprise софт был, был шум вокруг application servers, сервисов и 3-tier архитектуры, но Java там еще было мало. Это тот случай, когда ради маркетинга и на волне шума создали никому не нужный стандарт. Но вся эта шумиха вокруг J2EE и миллионы долларов пиара продвинула Java в корпоративный мейнстрим.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.
То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
А лисп тогда на каком?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tarasik wrote:
dotcom wrote:
То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?
Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.
Про JAXB не знаю, а WSDL, Spring Schema и.т.п. - я очень "люблю". :D Там же находятся все java build tools, у которых конфигурация в XML'е.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: А лисп тогда на каком?
Лисп и Clojure я как раз уважаю. Если бы меня на нем заставляли писать, то я бы может поменял свое мнение. А так поиграться - ничего страшного.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote: То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?
Я про другое говорил. Впрочем, в top-10 найду место и для XSL/XSLT/XPath. Забавно, как все это тихо умирает после фанфар и стандартизации 90-х годов. Туда же запишу все темплейтные новомодные фреймворки. Ничего не имею против Mustache и ему подобным вещам. Но вот зоопарк парсеров и то, с каким трепетом молодое поколение относится к фреймворкам, просто умиляет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Про JAXB не знаю, а WSDL, Spring Schema и.т.п. - я очень "люблю". :D Там же находятся все java build tools, у которых конфигурация в XML'е.
Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов? :food:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zorkus wrote:
dotcom wrote:
Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов? :food:
кроме мейкфайлов с табами, наверное :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mikeG wrote:
Zorkus wrote: Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов? :food:
Makefile'ы - это классика. Руки прочь! :) Gradle - да, мне понравился. Не пользовался серьезно пока. SCons не понравился, синтаксис на любителя. bat - в топку. Питон - наше все! К слову, о Жабе. Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов и у IDE нет человеческих проектных файлов!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
mikeG wrote:
Zorkus wrote: Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов? :food:
Makefile'ы - это классика. Руки прочь! :) Gradle - да, мне понравился. Не пользовался серьезно пока. SCons не понравился, синтаксис на любителя. bat - в топку. Питон - наше все! К слову, о Жабе. Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов и у IDE нет человеческих проектных файлов!
Во! Старик МакКарти знал, чем привлечь сердца людей :lol:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Сабина wrote:
Komissar wrote:на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.

Кстати ешьте теперь ее вместе со Scala большой ложкой

http://mreinhold.org/blog/_aux/j1-2012- ... +se+em.pdf
А че не так? Заходил на J1 (дали пропуск на день). На embedded linux ARM выглядит вполне себе ничего.
Может чего не понимаю ("сам я не местный", на Java только пальцем в носу ковыряю). Но это я только
одну сторону услышал. А что говорят по ту сторону "железного занавеса"?
"Я другую такую страну знаю".
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

mikeG wrote:кроме мейкфайлов с табами, наверное :)
Ох, уел так уел. :fr:
"Я другую такую страну знаю".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов
Antenna помнишь? :)
dotcom wrote:и у IDE нет человеческих проектных файлов!
Ну чем ant то не угодил?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Antenna помнишь? :)
Кроме того, что это какой-то родственник ant'а - не знаю ничего.
Интеррапт wrote: Ну чем ant то не угодил?
См. пунт#1 - XML! :P Да и не стандарт это. Я ручками ant писать бещ помощи IntelliJ не могу. Считаю, что проектный файл со структурой проекта и target'ами и зависимостями должен быть отдельно, а скриптовая часть, выполняющая операции до постройки и после, - отдельно. Когда все запихивается в одно место и в XML, то мне становится грустно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Для тех, кому нужны были новости с JavaOne:
http://razbor-poletov.com/2012/10/episode-25.html

Return to “Работа и Карьера в IT”