Например, что из нужного не перетянуть?dotcom wrote: Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть.
Не, ну его нафигdotcom wrote:Так что, почему бы не заломать язык окончательно?
Например, что из нужного не перетянуть?dotcom wrote: Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть.
Не, ну его нафигdotcom wrote:Так что, почему бы не заломать язык окончательно?
выпустил же sun java2 после java1. Вот и оракл бы выпустил java3.dotcom wrote:Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть. Да и философия расширения Java от Гослинга - это сохранение простоты. Правда, 7-ке до простоты Жабы 95-го года, как до Луны. Так что, почему бы не заломать язык окончательно?АццкоМото wrote: имхо, все хорошее, что есть в альтернативных vm-based йызыках можно подтянуть в джаву без особых усилий.
Мне особо ничего не надо. Я только для Андроидного девелопмента использую Жабу и от корпоративного бархла стараюсь держаться подальше. Но те, кто занимаются этим, не прочь поиметь динамические типы, например. Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.АццкоМото wrote: Например, что из нужного не перетянуть?
Согласен. Пусть живет своей жизнью.АццкоМото wrote:Не, ну его нафигdotcom wrote:Так что, почему бы не заломать язык окончательно?
Java2 - это конец 90-х, когда Жаба была еще ругательным словом, так широко не использовалась. Это с Java2 Sun & Co начали вкладывать огромные деньги в PR. Там же начались все эти ужасы с J2EE.valchkou wrote: выпустил же sun java2 после java1. Вот и оракл бы выпустил java3.
Хотя если смотреть трезво, то окуда взяться энтузиастам в оракле.
я тоже. ну, иногда когда ондроеду бэкенд нуженdotcom wrote:Я только для Андроидного девелопмента использую Жабу и от корпоративного бархла стараюсь держаться подальше.
что-то я не понимаю, какая связь между динамической типизацией и "ужасными аннотациями"dotcom wrote:Но те, кто занимаются этим, не прочь поиметь динамические типы, например. Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.
анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotationdotcom wrote:Это убрало бы необходимость в этих ужасных аннотациях и фреймворках, задача которых только запихнуть генерацию динамических типов в statically typed язык.
J2EE да это страшно. Но если вспомнить с чего оно появилось, то это была попытка стандартизации Best Practices на тот момент.dotcom wrote: Java2 - это конец 90-х, когда Жаба была еще ругательным словом, так широко не использовалась. Это с Java2 Sun & Co начали вкладывать огромные деньги в PR. Там же начались все эти ужасы с J2EE.
Так потребителей то и не было. Т.е. enterprise софт был, был шум вокруг application servers, сервисов и 3-tier архитектуры, но Java там еще было мало. Это тот случай, когда ради маркетинга и на волне шума создали никому не нужный стандарт. Но вся эта шумиха вокруг J2EE и миллионы долларов пиара продвинула Java в корпоративный мейнстрим.valchkou wrote: Sun проделал огромную работу. В J2EE была необходимость и Sun заполнил этот вакуум, пусть и не лучшим образом, но он честно старался угодить потроебностям.
Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?dotcom wrote:Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
А лисп тогда на каком?dotcom wrote:Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.Tarasik wrote:То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?dotcom wrote:Да пусть будут аннотации. Я против того, когда их используют как свой собственный макро язык. В моем рейтинге ненависти аннотации стоят вторыми после макро-языков и стуктур данных в XML файлах.valchkou wrote: анотации полезны и для динамических языков. Например decorator в python чем не аналог java annotation
Про JAXB не знаю, а WSDL, Spring Schema и.т.п. - я очень "люблю". Там же находятся все java build tools, у которых конфигурация в XML'е.Zorkus wrote: Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.
Лисп и Clojure я как раз уважаю. Если бы меня на нем заставляли писать, то я бы может поменял свое мнение. А так поиграться - ничего страшного.Zorkus wrote: А лисп тогда на каком?
Я про другое говорил. Впрочем, в top-10 найду место и для XSL/XSLT/XPath. Забавно, как все это тихо умирает после фанфар и стандартизации 90-х годов. Туда же запишу все темплейтные новомодные фреймворки. Ничего не имею против Mustache и ему подобным вещам. Но вот зоопарк парсеров и то, с каким трепетом молодое поколение относится к фреймворкам, просто умиляет.Tarasik wrote: То есть вы больше всего ненавидите XSL/XSLT/XPath? Что же они вам сделали ?
Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов?dotcom wrote:Про JAXB не знаю, а WSDL, Spring Schema и.т.п. - я очень "люблю". Там же находятся все java build tools, у которых конфигурация в XML'е.Zorkus wrote: Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.
кроме мейкфайлов с табами, наверноеZorkus wrote:Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов?dotcom wrote:Про JAXB не знаю, а WSDL, Spring Schema и.т.п. - я очень "люблю". Там же находятся все java build tools, у которых конфигурация в XML'е.Zorkus wrote: Я догадываюсь дотком говорил про JAXB и подобное.
Makefile'ы - это классика. Руки прочь! Gradle - да, мне понравился. Не пользовался серьезно пока. SCons не понравился, синтаксис на любителя. bat - в топку. Питон - наше все! К слову, о Жабе. Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов и у IDE нет человеческих проектных файлов!mikeG wrote:кроме мейкфайлов с табами, наверноеZorkus wrote: Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов?
Во! Старик МакКарти знал, чем привлечь сердца людейdotcom wrote:Makefile'ы - это классика. Руки прочь! Gradle - да, мне понравился. Не пользовался серьезно пока. SCons не понравился, синтаксис на любителя. bat - в топку. Питон - наше все! К слову, о Жабе. Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов и у IDE нет человеческих проектных файлов!mikeG wrote:кроме мейкфайлов с табами, наверноеZorkus wrote: Т.е. вообще все, кроме Gradle и bat-файлов?
А че не так? Заходил на J1 (дали пропуск на день). На embedded linux ARM выглядит вполне себе ничего.Сабина wrote:Komissar wrote:на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.
Кстати ешьте теперь ее вместе со Scala большой ложкой
http://mreinhold.org/blog/_aux/j1-2012- ... +se+em.pdf
Ох, уел так уел.mikeG wrote:кроме мейкфайлов с табами, наверное
Antenna помнишь?dotcom wrote:Сколько же надо воротить конфигураций для билдов, только потому что в языке нет макросов
Ну чем ant то не угодил?dotcom wrote:и у IDE нет человеческих проектных файлов!
Кроме того, что это какой-то родственник ant'а - не знаю ничего.Интеррапт wrote: Antenna помнишь?
См. пунт#1 - XML! Да и не стандарт это. Я ручками ant писать бещ помощи IntelliJ не могу. Считаю, что проектный файл со структурой проекта и target'ами и зависимостями должен быть отдельно, а скриптовая часть, выполняющая операции до постройки и после, - отдельно. Когда все запихивается в одно место и в XML, то мне становится грустно.Интеррапт wrote: Ну чем ant то не угодил?