Трансляция с JavaOne
-
- Уже с Приветом
Трансляция с JavaOne
Сабж Наверняка ведь кто-то с форума там сейчас бродит по павильонам, общается с легендами индустрии, поглощает халявные ланчи информацию из первых рук о новейших технологиях и все такое.
Постите плиз сюда фотки, комменты, отзывы?
-
- Уже с Приветом
Re: Трансляция с JavaOne
У меня один знакомый там бродит, завтра обещал отчитаться при встрече . Фоток не обещаю, но сплетни передамZorkus wrote:Сабж Наверняка ведь кто-то с форума там сейчас бродит по павильонам, общается с легендами индустрии, поглощает халявные ланчи информацию из первых рук о новейших технологиях и все такое.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.
-
- Уже с Приветом
Они сейчас нанимают инженеров в Java development team . У вас реальный шанс исправить положение вещей:)Komissar wrote:на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.
-
- Уже с Приветом
Мне на самом деле больше интересно, анонсирует ли Oracle более-менее серьезный саппорт для альтернативных языков под JVM. Там выступят / выступили конечно Наттер, Бреслав, Одерски, Ляфорж и прочие, будут рассказывать про светлое будущее, но хотелось бы чтобы эти языки поддерживали не 5 чуваков на пейролле у редхата или спрингсорса (ну да, за скалой уже более менее есть комьюнити, за котлином - надеюсь, у JB хватит денег его развивать), а Oracle в первую очередь. Ларри бы не сильно обеднел, распорядившись развить активность в этом направлении.
-
- Уже с Приветом
В Одерски и КО недавно 30 млн инвестировали на развитие скалы.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
У меня нет таких expectations от Оракла. Мне кажется у них как у огромной разросшейся корпорации голова давно не ведает чем ноги занимаются. А сколько там индустана, внутренних интриг и прочего дерьма! А Ларри - это вообще отдельный придурок.Zorkus wrote:Мне на самом деле больше интересно, анонсирует ли Oracle более-менее серьезный саппорт для альтернативных языков под JVM. Там выступят / выступили конечно Наттер, Бреслав, Одерски, Ляфорж и прочие, будут рассказывать про светлое будущее, но хотелось бы чтобы эти языки поддерживали не 5 чуваков на пейролле у редхата или спрингсорса (ну да, за скалой уже более менее есть комьюнити, за котлином - надеюсь, у JB хватит денег его развивать), а Oracle в первую очередь. Ларри бы не сильно обеднел, распорядившись развить активность в этом направлении.
В общем если от них что и ждать - то полного произвола по любому вопросу
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.
Кстати ешьте теперь ее вместе со Scala большой ложкой
http://mreinhold.org/blog/_aux/j1-2012- ... +se+em.pdf
-
- Уже с Приветом
даСабина wrote:
У меня нет таких expectations от Оракла. Мне кажется у них как у огромной разросшейся корпорации голова давно не ведает чем ноги занимаются. А сколько там индустана, внутренних интриг и прочего дерьма! А Ларри - это вообще отдельный придурок.
В общем если от них что и ждать - то полного произвола по любому вопросу
-
- Уже с Приветом
это вяканье меньшевиков, Мы Пойдем Другим ПутемСабина wrote:Komissar wrote:на прошлой они всех разочаровали, упершись рогом в JavaFX.
Кстати ешьте теперь ее вместе со Scala большой ложкой
http://mreinhold.org/blog/_aux/j1-2012- ... +se+em.pdf
-
- Уже с Приветом
Мне еще интересно сколько лет будут толкать Нетбинс и когда они наконец накроются медным тазом
-
- Уже с Приветом
нетбинсы крепко засели у пхпишников, и вообще вижу дюже много technology blogs со скриншотами из нетбинамов.
-
- Уже с Приветом
BPEL тоже всем не так давно усиленно впаривали . И где оно ?Komissar wrote:нетбинсы крепко засели у пхпишников, и вообще вижу дюже много technology blogs со скриншотами из нетбинамов.
-
- Уже с Приветом
Это радует. Главное чтобы инвестиция не лично Одерски и Ко пошла, а в дело. Например, в улучшение обратной совместимости. А JBuby, Groovy?crypto5 wrote:В Одерски и КО недавно 30 млн инвестировали на развитие скалы.
-
- Уже с Приветом
Хм. Может, то блоги на .oracle.com, где запрещено под страхом выкладывать скрины эклипса или идеи? по моему подавляющая часть или IDEA, или Eclipse юзает.Komissar wrote:нетбинсы крепко засели у пхпишников, и вообще вижу дюже много technology blogs со скриншотами из нетбинамов.
-
- Уже с Приветом
Что забавно, когда у него была версия 5.0 я его использовал и вполне рад был тому что он умеет, и пропагандировал что он ничем не лучше идеи и прочее, а теперь на него смотреть не могу.Сабина wrote:Мне еще интересно сколько лет будут толкать Нетбинс и когда они наконец накроются медным тазом
-
- Уже с Приветом
Все кому он был нужен вероятно уже давно свои языки для описания бизнес процессов понаписали а их теперь поддерживайСабина wrote:BPEL тоже всем не так давно усиленно впаривали . И где оно ?Komissar wrote:нетбинсы крепко засели у пхпишников, и вообще вижу дюже много technology blogs со скриншотами из нетбинамов.
-
- Уже с Приветом
У Ларри лично мотивации поддерживать JVM языки нет. Нет в Оракле и корпоративного энтузиазма, чтобы помогать сторонним разработчикам без материальной выгоды. Может, какую показуху и будут устраивать время от времени, но стратегически самопалу с Ораклом не по пути.
-
- Уже с Приветом
Было бы удивительно, если в Оракле Eclipse не пользовали, если они сами активно контрибьятят туда. Я лично на дне рождения ребенка встречался с мужиком, который был у основания переписывания одного визуальной смотрелки на Жабу еще в IBM. Теперь он в Оракле.Zorkus wrote: Хм. Может, то блоги на .oracle.com, где запрещено под страхом выкладывать скрины эклипса или идеи? по моему подавляющая часть или IDEA, или Eclipse юзает.
-
- Уже с Приветом
Shame.dotcom wrote:У Ларри лично мотивации поддерживать JVM языки нет. Нет в Оракле и корпоративного энтузиазма, чтобы помогать сторонним разработчикам без материальной выгоды. Может, какую показуху и будут устраивать время от времени, но стратегически самопалу с Ораклом не по пути.
-
- Уже с Приветом
+1Zorkus wrote:Что забавно, когда у него была версия 5.0 я его использовал и вполне рад был тому что он умеет, и пропагандировал что он ничем не лучше идеи и прочее, а теперь на него смотреть не могу.Сабина wrote:Мне еще интересно сколько лет будут толкать Нетбинс и когда они наконец накроются медным тазом
я много лет Нетбинсом пользовался.
-
- Уже с Приветом
занялся бы Oracle своими прямыми обязаностями: развитием VM и самого языка.
И привели бы уже в порядок сертифкацию по яве.
И привели бы уже в порядок сертифкацию по яве.
-
- Уже с Приветом
вот увидите, поборет .NET/C# этот самопалdotcom wrote:У Ларри лично мотивации поддерживать JVM языки нет. Нет в Оракле и корпоративного энтузиазма, чтобы помогать сторонним разработчикам без материальной выгоды. Может, какую показуху и будут устраивать время от времени, но стратегически самопалу с Ораклом не по пути.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1valchkou wrote:занялся бы Oracle своими прямыми обязаностями: развитием VM и самого языка.
имхо, все хорошее, что есть в альтернативных vm-based йызыках можно подтянуть в джаву без особых усилий. да, что-то останется, к примеру, в скале несколько элегантней, просто потому что им не нужно париться совместимостью со старыми версиями. но едва ли это критично
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Без поломки синтаксиса и совместимости все не перетянуть. Да и философия расширения Java от Гослинга - это сохранение простоты. Правда, 7-ке до простоты Жабы 95-го года, как до Луны. Так что, почему бы не заломать язык окончательно?АццкоМото wrote: имхо, все хорошее, что есть в альтернативных vm-based йызыках можно подтянуть в джаву без особых усилий.