I485 - Acceptance уже несколько месяцев.

Визы, паспорта и т.д.
zzhou
Уже с Приветом

Re: I485 - Acceptance уже несколько месяцев.

Post by zzhou »

Zorkus wrote:
zzhou wrote:Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Вроде по EB2 магистр + 1 год или бакалавр + 5, или не?
Я так понял, что формально - как вы и сказали - или магистр или опыт. Но на практике юристы почему-то обычно в описании позиции требуют и образование и опыт - наверное, это понижает вероятность придирок.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

zzhou wrote:
Zorkus wrote:
zzhou wrote:Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Вроде по EB2 магистр + 1 год или бакалавр + 5, или не?
Я так понял, что формально - как вы и сказали - или магистр или опыт. Но на практике юристы почему-то обычно в описании позиции требуют и образование и опыт - наверное, это понижает вероятность придирок.
А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

zzhou wrote:

Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?

Гепатит не требовали?

На основе чего засчитывают прививки сделанные в детстве в России?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Inu wrote:А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?
Ну если в PERM стоит как мастер/phd + N лет опыта, то нужно доказывать N лет опыта. Доказываются они путем представления experience letter.

Не знаю как раньше, но сейчас все письма с пред. мест работ должны быть на официальной бумаге компании (letterhead)
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Inu wrote:Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?

Гепатит не требовали?

Я не помню :) У меня не было никаких документальных свидетельств - так что тупо несколько уколов подряд вкатили и все...
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Зависит от описания вакансии - надо ли там опыт. Думаю, с американским образованием все это намного проще...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Inu wrote:
zzhou wrote:

Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?

Гепатит не требовали?

Прививки могут потребовать если Вы поучаете GC. Для Н1 самой по себе прививки не требуются. Если работаете в университете или больнице, то прививки может потребовать работодатель и требования могут быть разными.

Список прививок для GC стандартный, есть на сайте INS или как их теперь называют. Гепатит В туда входит, гепатит А - нет. Ревакцинация от столбняка и дифтерии требуется каждые 10 лет. Детские прививки засчитывают на основании справки из поликлиники. Если она не на английском, то, по слухам, её можно перевести самому. Что обозначают русские сокращения много раз обсасывалось в разделе здоровье. В давние времена про перенесённую ветрянку верили на слово. Что происходит сейчас, не знаю, но на всякий случай попросите внести в справку что болели (если болели) ветрянкой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

zzhou wrote:
Зависит от описания вакансии - надо ли там опыт. Думаю, с американским образованием все это намного проще...
Образование и опыт работы не связаны. Все равно надо будет доказывать опыт.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

VI wrote:
Inu wrote:
Список прививок для GC стандартный, есть на сайте INS или как их теперь называют. Гепатит В туда входит, гепатит А - нет. Ревакцинация от столбняка и дифтерии требуется каждые 10 лет. Детские прививки засчитывают на основании справки из поликлиники. Если она не на английском, то, по слухам, её можно перевести самому. Что обозначают русские сокращения много раз обсасывалось в разделе здоровье. В давние времена про перенесённую ветрянку верили на слово. Что происходит сейчас, не знаю, но на всякий случай попросите внести в справку что болели (если болели) ветрянкой.
Можно уточнить, а где написано про гепатит В? Я когда смотрю сайт CDC
http://www.cdc.gov/immigrantrefugeeheal ... tions.html

Там в таблице приведены прививки по возрасту необходимые для AOS. Для взрослых (18-64) гепатит не указан или я неправильно читаю таблицу? Но там и бустер для АКДС не указан :pain1:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Вдогонку...

Кто-нибудь знает, если освобождение от прививок по мед показаниям, то справка об освобождении должна быть от американского врача или переведенной от российского тоже поверят. Насколько подробно там должны быть расписаны основания для медотвода?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Inu wrote:Вдогонку...

Кто-нибудь знает, если освобождение от прививок по мед показаниям, то справка об освобождении должна быть от американского врача или переведенной от российского тоже поверят. Насколько подробно там должны быть расписаны основания для медотвода?
У меня жена была беременна, карты с прививкам тоже не было - вроде, ничего не кололи, хватило справки от ее врача где просто было написано что бережена и due date.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Inu wrote:
VI wrote:
Inu wrote:
Можно уточнить, а где написано про гепатит В? Я когда смотрю сайт CDC
http://www.cdc.gov/immigrantrefugeeheal ... tions.html

Там в таблице приведены прививки по возрасту необходимые для AOS. Для взрослых (18-64) гепатит не указан или я неправильно читаю таблицу? Но там и бустер для АКДС не указан :pain1:
Здавая вопрос, Вы не указали Ваш возраст. :D И вообще, зачем мучить народ вопросами, если Вы умеете пользоваться первоисточниками? А то тут получите тучу неправильных ответов, типа моего, базирующегося на воспоминаниях об инструкции 10-летней давности.

АКДС там не указан. Указан Tdap, что по сути тоже самое, но для взрослых.
Last edited by VI on 15 Oct 2012 19:49, edited 1 time in total.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Inu wrote:Вдогонку...

В приведённом Вами выше первоисточнике присутствует список противопоказаний. Если медосмотр будет проходить в США, то руководствуются им, и всякие ПЭПы и аллергозы из русской карты засчитаны не будут. Поэтому беспокоиться с переводом таких диагнозов не стоит. Если же медосмотр будет происходить в другой стране, то врач должен следовать местным правилам и пользоваться вакцинами, разрешёнными для применения в данной стране. Так в России вакцина от ветрянки, по-моему, до сих пор не разрешена к применению. Соответственно её не сделают и в соответствующей графе поставят галочку, типа вакцина отсутствует. Точно так же, если по правилам минздрава противопоказанием к прививке является помутнение ауры в полнолуние, и у субъекта такие неприятности задокументированы, то прививку не сделают. По моему опыту более чем 10-летней давности консул в такую ситуацию вникает и препятсвий отсутствие прививки не вызывает.

Успехов!
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Pampers wrote:Пока сложно сказать, дождитесь 4-6 месяцев и откройте Service Request.
Нам сильно не повезло, уже больше 2 лет в таком состоянии висим...
Застряли на background check, и надежды особой нет, люди и по 5-7 лет висят...
Вто что по поводу name check на сайте USCIS сказано:
Q3. How has USCIS changed its adjudications requirements?

A3. For these forms, including applications for lawful permanent residence, USCIS will adjudicate the application based on all required evidence outlined in applicable law and regulation if the application is otherwise approvable, outside of normal processing times, and the FBI name check request has been pending for more than 180 days.
Вы пробовали этим воспользоваться?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

zzhou wrote: Вы пробовали этим воспользоваться?
Это правило отменили.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Усе, Acceptance превратился в Card Production Ordered - у всех троих. Четыре месяца и неделю рассматривали.

Ура, меня больше Виза Бюлетени и индийские биллы не волнуют :)
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Zzhou - big congrats!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

zzhou wrote:Усе, Acceptance превратился в Card Production Ordered - у всех троих. Четыре месяца и неделю рассматривали.

Ура, меня больше Виза Бюлетени и индийские биллы не волнуют :)
поздравляю! мы тоже отмучились с визами, сегодня уже карточки получили.
constantid2012

Post by constantid2012 »

А я вот так же сижу сейчас жду... В марте i-485 приняли, через довольно короткое время мы сдали биометрию. Потом пришло письмо, что для ускорения рассмотрения наше дело переведено в Небраску и с тех пор статус Initial Review висит без изменений. Пошел четвертый месяц однако! На интервью не приглашали, поэтому есть вариант, что обойдется без него.

Посмотрел по соседним номерам, кому-то назначили интервью на июнь, июль. Кому-то вернули формы из-за неверного заполнения. И даже у тех, кому присылали уведомление об интервью еще в начале мая, статус тоже не меняется.

Делать нечего, будем ждать. Скорее всего так и будет - после регистрации резидентства за пару дней статус претерпит все необходимые изменения :)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

constantid2012 wrote:А я вот так же сижу сейчас жду... В марте i-485 приняли, через довольно короткое время мы сдали биометрию. Потом пришло письмо, что для ускорения рассмотрения наше дело переведено в Небраску и с тех пор статус Initial Review висит без изменений. Пошел четвертый месяц однако! На интервью не приглашали, поэтому есть вариант, что обойдется без него.

Посмотрел по соседним номерам, кому-то назначили интервью на июнь, июль. Кому-то вернули формы из-за неверного заполнения. И даже у тех, кому присылали уведомление об интервью еще в начале мая, статус тоже не меняется.

Делать нечего, будем ждать. Скорее всего так и будет - после регистрации резидентства за пару дней статус претерпит все необходимые изменения :)
Нашу I-485 + EAD + AP приняли 9го Мая. 25го Июня сдали биометрику. Пару недель назад прислали RFE на EAD и AP - мы сразу ответили. Сегодня статус по EAD изменился на "Card/Document Production". Думаю что AP тоже будет одобрен на днях. Статус на I-485 все еще "Acceptance". Хотелось-бы верить, что I-485 разрешится в ближайшие полтора месяца.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

gemini wrote:Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше :)
У меня AP и EAD были одобрены в один день. Card mailed - через 2 дня после одобрения. Еще через два дня она была в моем почтовом ящике.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Oleg Co wrote:
gemini wrote:Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше :)
У меня AP и EAD были одобрены в один день. Card mailed - через 2 дня после одобрения. Еще через два дня она была в моем почтовом ящике.
У нас тоже в один день получается, только статус на EAD поменялся утром, а на AP после обеда :) А сколько времени после одобрения EAD и AP заняло до одобрения I-485?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

gemini wrote:
Oleg Co wrote:
У нас тоже в один день получается, только статус на EAD поменялся утром, а на AP после обеда :) А сколько времени после одобрения EAD и AP заняло до одобрения I-485?
Ждемс... 87ой день (от подачи)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Oleg Co wrote:Ждемс... 87ой день (от подачи)
Мы только на 60м дне... Дайте знать когда что-то изменится в вашем статусе. Удачи!

Return to “Эмиграция”