Я так понял, что формально - как вы и сказали - или магистр или опыт. Но на практике юристы почему-то обычно в описании позиции требуют и образование и опыт - наверное, это понижает вероятность придирок.Zorkus wrote:Вроде по EB2 магистр + 1 год или бакалавр + 5, или не?zzhou wrote:Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
I485 - Acceptance уже несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
Re: I485 - Acceptance уже несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?zzhou wrote:Я так понял, что формально - как вы и сказали - или магистр или опыт. Но на практике юристы почему-то обычно в описании позиции требуют и образование и опыт - наверное, это понижает вероятность придирок.Zorkus wrote:Вроде по EB2 магистр + 1 год или бакалавр + 5, или не?zzhou wrote:Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
-
- Уже с Приветом
Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?zzhou wrote:
Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Гепатит не требовали?
На основе чего засчитывают прививки сделанные в детстве в России?
-
- Уже с Приветом
Ну если в PERM стоит как мастер/phd + N лет опыта, то нужно доказывать N лет опыта. Доказываются они путем представления experience letter.Inu wrote:А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?
Не знаю как раньше, но сейчас все письма с пред. мест работ должны быть на официальной бумаге компании (letterhead)
-
- Уже с Приветом
Я не помню У меня не было никаких документальных свидетельств - так что тупо несколько уколов подряд вкатили и все...Inu wrote:Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?
Гепатит не требовали?
-
- Уже с Приветом
Зависит от описания вакансии - надо ли там опыт. Думаю, с американским образованием все это намного проще...Inu wrote:А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?
-
- Уже с Приветом
Прививки могут потребовать если Вы поучаете GC. Для Н1 самой по себе прививки не требуются. Если работаете в университете или больнице, то прививки может потребовать работодатель и требования могут быть разными.Inu wrote:Какие прививки от вас требовали переделать? Например, АКДС (столбняк, коклюш, дифтерия) - ксли была сделана в детстве по схеме, то надо еще бустер взрослому или нет? А если был бустер 10 лет назад?zzhou wrote:
Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Гепатит не требовали?
Список прививок для GC стандартный, есть на сайте INS или как их теперь называют. Гепатит В туда входит, гепатит А - нет. Ревакцинация от столбняка и дифтерии требуется каждые 10 лет. Детские прививки засчитывают на основании справки из поликлиники. Если она не на английском, то, по слухам, её можно перевести самому. Что обозначают русские сокращения много раз обсасывалось в разделе здоровье. В давние времена про перенесённую ветрянку верили на слово. Что происходит сейчас, не знаю, но на всякий случай попросите внести в справку что болели (если болели) ветрянкой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Образование и опыт работы не связаны. Все равно надо будет доказывать опыт.zzhou wrote:Зависит от описания вакансии - надо ли там опыт. Думаю, с американским образованием все это намного проще...Inu wrote:А если PhD, то справки с предыдущих мест работы надо?
-
- Уже с Приветом
Можно уточнить, а где написано про гепатит В? Я когда смотрю сайт CDCVI wrote:Inu wrote:
Список прививок для GC стандартный, есть на сайте INS или как их теперь называют. Гепатит В туда входит, гепатит А - нет. Ревакцинация от столбняка и дифтерии требуется каждые 10 лет. Детские прививки засчитывают на основании справки из поликлиники. Если она не на английском, то, по слухам, её можно перевести самому. Что обозначают русские сокращения много раз обсасывалось в разделе здоровье. В давние времена про перенесённую ветрянку верили на слово. Что происходит сейчас, не знаю, но на всякий случай попросите внести в справку что болели (если болели) ветрянкой.
http://www.cdc.gov/immigrantrefugeeheal ... tions.html
Там в таблице приведены прививки по возрасту необходимые для AOS. Для взрослых (18-64) гепатит не указан или я неправильно читаю таблицу? Но там и бустер для АКДС не указан
-
- Уже с Приветом
Вдогонку...
Кто-нибудь знает, если освобождение от прививок по мед показаниям, то справка об освобождении должна быть от американского врача или переведенной от российского тоже поверят. Насколько подробно там должны быть расписаны основания для медотвода?
Кто-нибудь знает, если освобождение от прививок по мед показаниям, то справка об освобождении должна быть от американского врача или переведенной от российского тоже поверят. Насколько подробно там должны быть расписаны основания для медотвода?
-
- Уже с Приветом
У меня жена была беременна, карты с прививкам тоже не было - вроде, ничего не кололи, хватило справки от ее врача где просто было написано что бережена и due date.Inu wrote:Вдогонку...
-
- Уже с Приветом
Здавая вопрос, Вы не указали Ваш возраст. И вообще, зачем мучить народ вопросами, если Вы умеете пользоваться первоисточниками? А то тут получите тучу неправильных ответов, типа моего, базирующегося на воспоминаниях об инструкции 10-летней давности.Inu wrote:Можно уточнить, а где написано про гепатит В? Я когда смотрю сайт CDCVI wrote:Inu wrote:
http://www.cdc.gov/immigrantrefugeeheal ... tions.html
Там в таблице приведены прививки по возрасту необходимые для AOS. Для взрослых (18-64) гепатит не указан или я неправильно читаю таблицу? Но там и бустер для АКДС не указан
АКДС там не указан. Указан Tdap, что по сути тоже самое, но для взрослых.
Last edited by VI on 15 Oct 2012 19:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В приведённом Вами выше первоисточнике присутствует список противопоказаний. Если медосмотр будет проходить в США, то руководствуются им, и всякие ПЭПы и аллергозы из русской карты засчитаны не будут. Поэтому беспокоиться с переводом таких диагнозов не стоит. Если же медосмотр будет происходить в другой стране, то врач должен следовать местным правилам и пользоваться вакцинами, разрешёнными для применения в данной стране. Так в России вакцина от ветрянки, по-моему, до сих пор не разрешена к применению. Соответственно её не сделают и в соответствующей графе поставят галочку, типа вакцина отсутствует. Точно так же, если по правилам минздрава противопоказанием к прививке является помутнение ауры в полнолуние, и у субъекта такие неприятности задокументированы, то прививку не сделают. По моему опыту более чем 10-летней давности консул в такую ситуацию вникает и препятсвий отсутствие прививки не вызывает.Inu wrote:Вдогонку...
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Вто что по поводу name check на сайте USCIS сказано:Pampers wrote:Пока сложно сказать, дождитесь 4-6 месяцев и откройте Service Request.
Нам сильно не повезло, уже больше 2 лет в таком состоянии висим...
Застряли на background check, и надежды особой нет, люди и по 5-7 лет висят...
Вы пробовали этим воспользоваться?Q3. How has USCIS changed its adjudications requirements?
A3. For these forms, including applications for lawful permanent residence, USCIS will adjudicate the application based on all required evidence outlined in applicable law and regulation if the application is otherwise approvable, outside of normal processing times, and the FBI name check request has been pending for more than 180 days.
-
- Уже с Приветом
Это правило отменили.zzhou wrote: Вы пробовали этим воспользоваться?
-
- Уже с Приветом
Усе, Acceptance превратился в Card Production Ordered - у всех троих. Четыре месяца и неделю рассматривали.
Ура, меня больше Виза Бюлетени и индийские биллы не волнуют
-
- Уже с Приветом
Zzhou - big congrats!
-
- Уже с Приветом
поздравляю! мы тоже отмучились с визами, сегодня уже карточки получили.zzhou wrote:Усе, Acceptance превратился в Card Production Ordered - у всех троих. Четыре месяца и неделю рассматривали.
-
А я вот так же сижу сейчас жду... В марте i-485 приняли, через довольно короткое время мы сдали биометрию. Потом пришло письмо, что для ускорения рассмотрения наше дело переведено в Небраску и с тех пор статус Initial Review висит без изменений. Пошел четвертый месяц однако! На интервью не приглашали, поэтому есть вариант, что обойдется без него.
Посмотрел по соседним номерам, кому-то назначили интервью на июнь, июль. Кому-то вернули формы из-за неверного заполнения. И даже у тех, кому присылали уведомление об интервью еще в начале мая, статус тоже не меняется.
Делать нечего, будем ждать. Скорее всего так и будет - после регистрации резидентства за пару дней статус претерпит все необходимые изменения
Посмотрел по соседним номерам, кому-то назначили интервью на июнь, июль. Кому-то вернули формы из-за неверного заполнения. И даже у тех, кому присылали уведомление об интервью еще в начале мая, статус тоже не меняется.
Делать нечего, будем ждать. Скорее всего так и будет - после регистрации резидентства за пару дней статус претерпит все необходимые изменения
-
- Уже с Приветом
Нашу I-485 + EAD + AP приняли 9го Мая. 25го Июня сдали биометрику. Пару недель назад прислали RFE на EAD и AP - мы сразу ответили. Сегодня статус по EAD изменился на "Card/Document Production". Думаю что AP тоже будет одобрен на днях. Статус на I-485 все еще "Acceptance". Хотелось-бы верить, что I-485 разрешится в ближайшие полтора месяца.constantid2012 wrote:А я вот так же сижу сейчас жду... В марте i-485 приняли, через довольно короткое время мы сдали биометрию. Потом пришло письмо, что для ускорения рассмотрения наше дело переведено в Небраску и с тех пор статус Initial Review висит без изменений. Пошел четвертый месяц однако! На интервью не приглашали, поэтому есть вариант, что обойдется без него.
-
- Уже с Приветом
Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше
-
- Уже с Приветом
У меня AP и EAD были одобрены в один день. Card mailed - через 2 дня после одобрения. Еще через два дня она была в моем почтовом ящике.gemini wrote:Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше
-
- Уже с Приветом
У нас тоже в один день получается, только статус на EAD поменялся утром, а на AP после обеда А сколько времени после одобрения EAD и AP заняло до одобрения I-485?Oleg Co wrote:У меня AP и EAD были одобрены в один день. Card mailed - через 2 дня после одобрения. Еще через два дня она была в моем почтовом ящике.gemini wrote:Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше
-
- Уже с Приветом
Ждемс... 87ой день (от подачи)gemini wrote:У нас тоже в один день получается, только статус на EAD поменялся утром, а на AP после обеда А сколько времени после одобрения EAD и AP заняло до одобрения I-485?Oleg Co wrote:У меня AP и EAD были одобрены в один день. Card mailed - через 2 дня после одобрения. Еще через два дня она была в моем почтовом ящике.gemini wrote:Только-что одобрили АР. EAD и AP подавались все вместе с I-485. Рассмотрение первых двух документов заняло ровно 2 месяца, это с учетом RFE. Ждемс дальше
-
- Уже с Приветом
Мы только на 60м дне... Дайте знать когда что-то изменится в вашем статусе. Удачи!Oleg Co wrote:Ждемс... 87ой день (от подачи)