I485 - Acceptance уже несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
I485 - Acceptance уже несколько месяцев.
Мы послали наши I485 в июне, за неделю до того как перестали быть current. Статус был Acceptance, потом превратился Initial Review. Потом мы получили приглашение на отпечатки (сдали в начале Августа) и в какой-то момент статус стал опять Acceptance.
Вот уже неделя как мы current - но изменений никаких. 4 месяца (заявленный срок рассмотрения) истекают через 1.5 недели.
На индийских форумах видел пару обсуждений с аналогичной ситуацией - обычно говорят что потом перепрыгнет сразу на производство карты. Мне доверия не внушает... Есть здесь кто-то у кого лично был такой опыт?
Наш сервисный центр - Небраска, связываться с ними до истечения 4х месяцев, как я понял, не стоит.
Вот уже неделя как мы current - но изменений никаких. 4 месяца (заявленный срок рассмотрения) истекают через 1.5 недели.
На индийских форумах видел пару обсуждений с аналогичной ситуацией - обычно говорят что потом перепрыгнет сразу на производство карты. Мне доверия не внушает... Есть здесь кто-то у кого лично был такой опыт?
Наш сервисный центр - Небраска, связываться с ними до истечения 4х месяцев, как я понял, не стоит.
-
- Уже с Приветом
Re: I485 - Acceptance уже несколько месяцев.
Промежуточные статусы на странице вообще бесполезные. Они не значат ровным счетом ничего, не обращайте внимания. Вот как появится card production - это как правило следующий статус, потому уже decision - тогда это будет что-то значить. Ну и RFE, если вдруг.
Писать в центр пока бессмысленно, это правда. Да и потом, правда, тоже.
Писать в центр пока бессмысленно, это правда. Да и потом, правда, тоже.
-
- Уже с Приветом
zzhou,
У меня тоже был все время Initial Review, через какое-то время после отпечатков, стал Card Production ordered. Удачи!
У меня тоже был все время Initial Review, через какое-то время после отпечатков, стал Card Production ordered. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Так у нас - Acceptance. Впечатление что где-то за шкаф папка с делами завалиласьmoscowman wrote:zzhou,
-
- Уже с Приветом
у нас тоже Acceptance с маяzzhou wrote:Так у нас - Acceptance. Впечатление что где-то за шкаф папка с делами завалиласьmoscowman wrote:zzhou,
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас current? Отпечатки сдавали в июне?Шалтай wrote:у нас тоже Acceptance с мая
-
- Уже с Приветом
да и даzzhou wrote:Вы сейчас current? Отпечатки сдавали в июне?Шалтай wrote:у нас тоже Acceptance с мая
-
- Новичок
Пока сложно сказать, дождитесь 4-6 месяцев и откройте Service Request.
Нам сильно не повезло, уже больше 2 лет в таком состоянии висим...
Застряли на background check, и надежды особой нет, люди и по 5-7 лет висят...
-
- Уже с Приветом
а как можно проверить послали ли вообще запрос в фбр или нет? лоеры говорят, что не могут выяснить.
-
- Уже с Приветом
Если хоть один из семьи зависнет, то визу не дадут никому, правильно?Pampers wrote:Пока сложно сказать, дождитесь 4-6 месяцев и откройте Service Request.
-
- Новичок
Нет, только если primary зависнет.zzhou wrote: Если хоть один из семьи зависнет, то визу не дадут никому, правильно?
Если зависнет dependent , остальным дадут.
-
- Уже с Приветом
Судя по Trackitt, одному украинцу, подававшему в начале мая выдали визу - значит, пока что можно не дергаться...Pampers wrote:Нет, только если primary зависнет.zzhou wrote: Если хоть один из семьи зависнет, то визу не дадут никому, правильно?
Если зависнет dependent , остальным дадут.
-
- Уже с Приветом
может кто подскажет?
каково оптимальное время для подготовки 140+485 форм после получения perm? т.е. я хочу узнать reasonable время на подготовку форм. не хотелось бы, что бы лоер затягивал с подачей.
каково оптимальное время для подготовки 140+485 форм после получения perm? т.е. я хочу узнать reasonable время на подготовку форм. не хотелось бы, что бы лоер затягивал с подачей.
-
- Уже с Приветом
Depends. Там надо подготовить и вычитать по 3-4 формы на аппликанта + I-140 и собрать кучу документов. Ну и медосмотр.XAOC wrote:может кто подскажет?
Вы уже письма с прошлых мест работы собрали? У меня это практически месяц заняло.
-
- Уже с Приветом
а медосмотр нужно отсылать вместе с 485-ой?zzhou wrote:Depends. Там надо подготовить и вычитать по 3-4 формы на аппликанта + I-140 и собрать кучу документов. Ну и медосмотр.XAOC wrote:может кто подскажет?
Вы уже письма с прошлых мест работы собрали? У меня это практически месяц заняло.
письмо с прошлой (и единственной прошлой) работы уже есть. я об этом позаботился еще при увольнении.
-
- Уже с Приветом
XAOC wrote:письмо с прошлой (и единственной прошлой) работы уже есть. я об этом позаботился еще при увольнении.
это хорошо!
-
- Уже с Приветом
Мы медосмотр проходили для I-485, из-за него и не посылали concurrent.XAOC wrote:а медосмотр нужно отсылать вместе с 485-ой?
письмо с прошлой (и единственной прошлой) работы уже есть. я об этом позаботился еще при увольнении.
-
- Уже с Приветом
т.е. чтобы послать конкурентно нужно уже сейчас медицину мне проходить? perm ожидается в конце ноября.zzhou wrote:Мы медосмотр проходили для I-485, из-за него и не посылали concurrent.XAOC wrote:а медосмотр нужно отсылать вместе с 485-ой?
-
- Уже с Приветом
IANAL - так что мож в чем-то не прав.XAOC wrote: т.е. чтобы послать конкурентно нужно уже сейчас медицину мне проходить? perm ожидается в конце ноября.
Медицина должна быть сделана не более чем за полгода до отправки формы. Лучше ее не делать, пока PERM не утвержден - если аудит - то деньги пропадут. Просто рассчитывайте что на критическом пути будут не юристы а медицина.
-
- Уже с Приветом
За медицину нудо будет из своего кармана платить, или страховка оплатит?zzhou wrote:IANAL - так что мож в чем-то не прав.
Медицина должна быть сделана не более чем за полгода до отправки формы. Лучше ее не делать, пока PERM не утвержден - если аудит - то деньги пропадут. Просто рассчитывайте что на критическом пути будут не юристы а медицина.
-
- Уже с Приветом
Мы платили из своего. Но я не уверен что нельзя было извернуться...Sierra2k wrote:За медицину нудо будет из своего кармана платить, или страховка оплатит?
-
- Уже с Приветом
Поигрался с запросами на Траките (понятно что выборка там маленькая, но успокаивающую статистику хочется получить) - из июньских, Небраска пока обработала 7 из 20 AOS (35%) - из постсоветских, среди них попал Узбекистан. Россия и Белоруссия пока ждут, как и я (Украина).Шалтай wrote: да и да
Похоже, если у кого-то дело попало в Техас - все грустно, там ничего не обработала в октябре.
Так что май/июнь в ожидании ответа - пока что полностью нормально, ждем последней смены статуса на странице.
P.S. Что-то за весь процесс не было так томительно ждать как эти две недели - конец-то так близок...
-
- Уже с Приветом
Что за письма с прошлых мест работы? Где можно про них почитать? Они всем требуются?zzhou wrote:Depends. Там надо подготовить и вычитать по 3-4 формы на аппликанта + I-140 и собрать кучу документов. Ну и медосмотр.XAOC wrote:может кто подскажет?
Какая еще куча документов? (Я пока прочитала про свидетельства о рождении, браке, полицейские сертификаты и медицина - что-то еще?)
-
- Уже с Приветом
Справки о несудимости не надо - если, собственно, оных не было.Inu wrote:Что за письма с прошлых мест работы? Где можно про них почитать? Они всем требуются?
Какая еще куча документов? (Я пока прочитала про свидетельства о рождении, браке, полицейские сертификаты и медицина - что-то еще?)
Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.
Last edited by zzhou on 13 Oct 2012 05:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Справки о несудимости не надо - если, собственно, оных не было.zzhou wrote:Что за письма с прошлых мест работы? Где можно про них почитать? Они всем требуются?Inu wrote:Depends. Там надо подготовить и вычитать по 3-4 формы на аппликанта + I-140 и собрать кучу документов. Ну и медосмотр.
Еще переведеные дипломы, резюме, карта из поликлиники (хотя я просто переделал прививки). Так что с тем что вы привели - не так уж и мало. Справки с прошлых мест работы надо если подаваться на EB2 как "магистр +3 года опыта" - что, как я понял, стандарт.[/quote]
Вроде по EB2 магистр + 1 год или бакалавр + 5, или не?