Lolla wrote:нет, я же уже поправила себя, разные люди по одному разу так делают, привозят детей из США в Россию. Я по правде сказать даже не подозревала, что ребенка можно привести в Россию со свидетельством о рождении только. Век живи, век учить. Возможно придется самим воспользоваться раз это законно. Пока что останавливают правила авиакомпаний. Как я уже раньше писала, большинство летает трансаэром, и известен один случай когда аэрофлот не пустил на свой рейс из НЙ.
Если нет паспорта, то почему бы не оформить свидетельство на возвращение не надеясь на авось?
Ну в общем все понятно.
Смысл в чем - в Россию всегда пускали граждан РФ. Даже без действующего загран паспорта. Главное до границы добраться и доказать свою принадлежность к российскому гражданству.
Авиакомпании же без действующего проездого документа (ака является на международных линиях - заграничный паспорт) как правило не сажают на свои рейсы. Ето уже политика самих авиакомпаний и где то она жетская, а где то как договоришься.
Исключения - если есть межгосударственные Соглашения по пересечению границы. Например как между РФ и Украиной , где летать можно и по Свидетельству о рождению для детей, внутренним паспртам или даже воинским книжкам.
Так шо - ничего здесь нового нет. И совет - делайте паспорт и не застваляйте себя и детей волноваться до, во время и после перелета.
Да, с паспортом надежней 100%. Видимо Трансаэр получил по шапке и уже на прошлой недел двух девушке с детьми и свидетельствами для детей развернули и отказали в пасадке.
Lolla wrote:Да, с паспортом надежней 100%. Видимо Трансаэр получил по шапке и уже на прошлой недел двух девушке с детьми и свидетельствами для детей развернули и отказали в пасадке.
Видимо. Но ето стандарт. И надеяться на авикаомпанию, что она нарушит свои правила было бы глупо.
И слава Богу, шо дали.