Перелет без паспорта

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Lolla
Уже с Приветом

Перелет без паспорта

Post by Lolla »

Мне вот интересно, что это за новое правило, по которому граждан России, родившихся в США (речь о детях) сажают в самолет и впускают в Россию без паспорта лишь со свид. о рождении полученном в Российском консульстве. Получается детей можно возить без загранпаспорта лишь со свидетельством? Если да, то до какого возраста это распространяется?
какое блаженство быть совершенством! :)
vaduz
Уже с Приветом

Re: Перелет без паспорта

Post by vaduz »

Впускать-то ладно.
А выпускают ли - вопрос...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я о таком правиле не слышал.
В любом случае без паспорта ребенок из России не вылетит в США.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:Мне вот интересно, что это за новое правило, по которому граждан России, родившихся в США (речь о детях) сажают в самолет и впускают в Россию без паспорта лишь со свид. о рождении полученном в Российском консульстве. Получается детей можно возить без загранпаспорта лишь со свидетельством? Если да, то до какого возраста это распространяется?
Возможно их вписывают в родителький паспорт? В консульстве, вместе с получением св-ва о рождении. Мы, по крайней мере, так делали оба раза.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ребенок родился на территории США и получил американское свид. о рождении, получил американский паспорт. Далее свид. о рождении отправили в российское консульство и на основании того что оба родителя граждане россии получили подтверждение гражданства (многие его называют российским свид. о рождении). И вот летят в Россию, на границе показывают эту бумажку, их вкускают.
То есть улететь в Россию из США таким способом реально без проблем?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

я о таком не слышал. Знаю только три варианта
- ребенок вписан в паспорт родителя
- ребенок имеет свой паспорт
- ребенок имеет свидетельство на возвращение (может это и есть та бумажка?)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:ребенок родился на территории США и получил американское свид. о рождении, получил американский паспорт. Далее свид. о рождении отправили в российское консульство и на основании того что оба родителя граждане россии получили подтверждение гражданства (многие его называют российским свид. о рождении). И вот летят в Россию, на границе показывают эту бумажку, их вкускают.
То есть улететь в Россию из США таким способом реально без проблем?
Нет. Етого не достаточно. Авиакомпания не посадит в сaмолет.
Нужно сделать ребенку или отдельный ЗП. Или вписать его в ЗП родителей (я).

Про другие варианты я не слышал.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну вот видимо новый вариант из серии где наши не пропадали. Ребенка не вписывают в паспорт и не делают ему свой отдельный, свид. на возвращение не получают. При посадке в самолет показывают амер. паспорт и если возникает вопрос о визе - свид. о рождении. По прилету в Москву пограничники встают на дыбы, отводят в сторонку, но так как ребенок гражданин России - его не имеют права не пустить в свою страну и впускают. Летают так уже на регулярной основе.
Единственный случай когда не посадили на самолет по такому принципу был у Аэрофлота рейса из НЙ в Москву, в этом случае пришлось делать свид. на возвращение.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:Ну вот видимо новый вариант из серии где наши не пропадали. Ребенка не вписывают в паспорт и не делают ему свой отдельный, свид. на возвращение не получают. При посадке в самолет показывают амер. паспорт и если возникает вопрос о визе - свид. о рождении. По прилету в Москву пограничники встают на дыбы, отводят в сторонку, но так как ребенок гражданин России - его не имеют права не пустить в свою страну и впускают. Летают так уже на регулярной основе.
Единственный случай когда не посадили на самолет по такому принципу был у Аэрофлота рейса из НЙ в Москву, в этом случае пришлось делать свид. на возвращение.
А откуда у вас такие сведения? Да еще и про несколько случаев.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я вам в личку напишу
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lolla wrote:Ну вот видимо новый вариант из серии где наши не пропадали. Ребенка не вписывают в паспорт и не делают ему свой отдельный, свид. на возвращение не получают. При посадке в самолет показывают амер. паспорт и если возникает вопрос о визе - свид. о рождении. По прилету в Москву пограничники встают на дыбы, отводят в сторонку, но так как ребенок гражданин России - его не имеют права не пустить в свою страну и впускают. Летают так уже на регулярной основе. Единственный случай когда не посадили на самолет по такому принципу был у Аэрофлота рейса из НЙ в Москву, в этом случае пришлось делать свид. на возвращение.
Вопрос, как ребёнка выпускают из России без паспорта (или родительского паспорта, если он вписан туда)? Впустить-то впустят, а вот не выпустить без действительного проездного документа они как раз имеют полное право.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Супер конечно, каждый раз молиться и ждать, как тебя (причем с ребенком малым) в очередной раз "отведут в сторону" и чем ето закончиться.
Когда можно один раз быстро сделать ребенку паспорт и забыть про все ети отводы...

Но..каждый дрочит как он хочет..(с)
:pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Когда можно один раз быстро сделать ребенку паспорт и забыть про все ети отводы...
Один раз и быстро - не получится. Для этого сначала придется пару раз в DC съездить, да подождать месяца три +/- (сейчас детские паспорта тоже делаются в Москве), и действителен детский паспорт только 5 лет.
Но делать паспорт или вписывать в паспорт (если он не биометрический) тем не менее надо.

Удачи!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

asking wrote:
Lolla wrote:Ну вот видимо новый вариант из серии где наши не пропадали. Ребенка не вписывают в паспорт и не делают ему свой отдельный, свид. на возвращение не получают. При посадке в самолет показывают амер. паспорт и если возникает вопрос о визе - свид. о рождении. По прилету в Москву пограничники встают на дыбы, отводят в сторонку, но так как ребенок гражданин России - его не имеют права не пустить в свою страну и впускают. Летают так уже на регулярной основе. Единственный случай когда не посадили на самолет по такому принципу был у Аэрофлота рейса из НЙ в Москву, в этом случае пришлось делать свид. на возвращение.
Вопрос, как ребёнка выпускают из России без паспорта (или родительского паспорта, если он вписан туда)? Впустить-то впустят, а вот не выпустить без действительного проездного документа они как раз имеют полное право.
из России никто без паспорта не выезжает, речь не об этом, я спрашивала только про пускать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Если оформлять паспорт тут, то он будет старого образца, не биометрический. Если родители приехали с биометрическими паспортами, то им никто ребенка не впишет.
Суть в том, что народ уезжает из Америки в Россию лишь со свидетельством о рождении и уже там на месте быстро и легко делает паспорт нового образца.

Yvsobol, "каждый раз молиться и ждать пока тебя отведут в сторону и чем это закончится" не надо, выехать из США в Россию нужно один раз. Заканчивается это все ничем иным как тем, что ребенка таки пускают в страну, гражданином которой он является
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:Если оформлять паспорт тут, то он будет старого образца, не биометрический. Если родители приехали с биометрическими паспортами, то им никто ребенка не впишет.
Суть в том, что народ уезжает из Америки в Россию лишь со свидетельством о рождении и уже там на месте быстро и легко делает паспорт нового образца.

Yvsobol, "каждый раз молиться и ждать пока тебя отведут в сторону и чем это закончится" не надо, выехать из США в Россию нужно один раз. Заканчивается это все ничем иным как тем, что ребенка таки пускают в страну, гражданином которой он является
Вопросов больше не имею. Так и надо было говорить шо ето одноразовый прикол. Никакого нового правила или закона - нет.
Да, так бывает.
Удачи!
Дядя Паш,
Я Вас умоляю.....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть у меня подозрение (лично мое), что сабж как то соответсвует сабжу про беременных Мам из БСССР в Маями и отправке домой их с детями?
Если я не прав, то поправтье, если прав - то извините забаню и автора и всех советчиков! :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:Есть у меня подозрение (лично мое), что сабж как то соответсвует сабжу про беременных Мам из БСССР в Маями и отправке домой их с детями?
Если я не прав, то поправтье, если прав - то извините забаню и автора и всех советчиков! :umnik1:
Информация взята оттуда, за что банить - не понимаю, ссылок ни на что не даю, никакие нелегальные пути не обсуждаю. Наоборот, вопрос и был задан насколько это легально и желательно с сылкой на закон.
У нас у самих второй ребенок недавно родился (мы постоянно тут живем если что) и ему хотели сделать биометрический паспорт. Старшему чуть ранее в этом году сделали паспорт старого образца через выездную сессию российского консульства в Орландо. Не легко и просто конечно и не без приключений, ну да не об этом разговор. Так вот если есть возможность поехать в Россию без паспорта и лишь со свидетельством, а там уже на месте быстро оформить паспорт нового образца ребенку, то мы возможно так и сделаем. Еще раз, тему создала для советов, тут в этих вопросах народ более продвинутый и не хочется нарушать закон. Если бы мне тут дали ссылку на закон что так делать запрещено, я бы не рассматривала этот вариант.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Lolla wrote: из России никто без паспорта не выезжает, речь не об этом, я спрашивала только про пускать.
ну как же только "пускать" если делают это "на регулярной основе", как сами же пишите?
Lolla wrote:По прилету в Москву пограничники встают на дыбы, отводят в сторонку, но так как ребенок гражданин России - его не имеют права не пустить в свою страну и впускают. Летают так уже на регулярной основе.
как написали, так Вас и понимают.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я имела в виду, что массово въезжают в Россию так (разные люди вмысле, по одному разу каждый)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересный конечно финт ушами :) но уже справедливо заметили, что вьехать так можно (правила со стороны авиакомпании не нарушены), но как потом выехать? :pain1: свидетельства о рождении недостаточно, а американский паспорт для этой цели использовать нельзя. Т.к. авиакомпания бы посадила на борт, но AFAIK выездной паспортный контроль в России пока не отменили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Flash-04 wrote:интересный конечно финт ушами :) но уже справедливо заметили, что вьехать так можно (правила со стороны авиакомпании не нарушены), но как потом выехать? :pain1: свидетельства о рождении недостаточно, а американский паспорт для этой цели использовать нельзя. Т.к. авиакомпания бы посадила на борт, но AFAIK выездной паспортный контроль в России пока не отменили.
приехать в Россию, сделать там паспорт биометрический и с ним уезжать обратно в Штаты
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это понятно и лежит на поверхности. но вроде как из того что расказано вытекает что народ так много раз катается туда-сюда :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

нет, я же уже поправила себя, разные люди по одному разу так делают, привозят детей из США в Россию. Я по правде сказать даже не подозревала, что ребенка можно привести в Россию со свидетельством о рождении только. Век живи, век учить. Возможно придется самим воспользоваться раз это законно. Пока что останавливают правила авиакомпаний. Как я уже раньше писала, большинство летает трансаэром, и известен один случай когда аэрофлот не пустил на свой рейс из НЙ.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Свидтельство о рождении не является проездным документом для граждан РФ, поэтому по-правилам авиакомпании вообще-то не должны сажать таких пассажиров на самолёт, даже если они уверены, что в Россию их таки в конце-концов пустят. Авиакомпанию можно оштрафовать уже за сам факт привоза пассажира без действующего проездного документа.

Return to “Возвращение”