Реально ли найти работу в США, и получить H1B?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Реально ли найти работу в США, и получить H1B?

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Где то пару лет назад уже был тред по поводу того на какие деньги сюда приезжали люди. И какие зарплаты имеются в айти в разных штатах.
Помнится меня тогда какой то нехороший человек назвал лжецом после того как я озвучил реальные цифры. Так что повторяться не буду, но ваши 2К в месяц до налогов не так сильно отличаются от реальных цифр..
Простите, а что значит "до налогов", если мы говорим о В1? И о каком сроке пребывания речь? Тред двухлетней давности прошел мимо меня
В целом я готов поверить, что такое случается, но это что-то из запредельного. Ну, т.е. и лампочки взрослые люди в рот засовывают и санки лижут на морозе, но все это как-то в параллельном мире
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

NetCracker возил народ по B визам в командировки.
Дополнительно к российской зп(сениор окло 2000 на то время) платили командировочные (толи 40 толи 60 в день сверху) + отель + перелет + рент тачки.
Налоги российские 13%. Все были счастливы.
самым обиженным предлагался вариант с L1.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Krys-Krys wrote: А дальше по теме - ну конечно же реально! А мы сюда как все попали? Не надо прибеднятся, а то настрой какой-то не боевой, прозвучали фразы непонятные "его уровня", "всего 10 лет опыта", что-то как-то не серьезно, надо убедить себя самого вначале что ты супер стар - тогда и другие верить начнут. :food:
вы совершенно правы - настрой "какой-то небоевой" - это лично у меня от незнания вашей, IT-ской, сферы деятельности. Парень-то сам настоен по-боевому! :great: Спасибо всем ответившим. Теперь ему и все карты в руки!
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Krys-Krys wrote: А дальше по теме - ну конечно же реально! А мы сюда как все попали? Не надо прибеднятся, а то настрой какой-то не боевой, прозвучали фразы непонятные "его уровня", "всего 10 лет опыта", что-то как-то не серьезно, надо убедить себя самого вначале что ты супер стар - тогда и другие верить начнут. :food:
вы совершенно правы - настрой "какой-то небоевой" - это лично у меня от незнания вашей, IT-ской, сферы деятельности. Парень-то сам настоен по-боевому! :great: Спасибо всем ответившим. Теперь ему и все карты в руки!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Где то пару лет назад уже был тред по поводу того на какие деньги сюда приезжали люди. И какие зарплаты имеются в айти в разных штатах.
Помнится меня тогда какой то нехороший человек назвал лжецом после того как я озвучил реальные цифры. Так что повторяться не буду, но ваши 2К в месяц до налогов не так сильно отличаются от реальных цифр..
Простите, а что значит "до налогов", если мы говорим о В1? И о каком сроке пребывания речь? Тред двухлетней давности прошел мимо меня
В целом я готов поверить, что такое случается, но это что-то из запредельного. Ну, т.е. и лампочки взрослые люди в рот засовывают и санки лижут на морозе, но все это как-то в параллельном мире
Ок.
2001 год. В конторе в СА где я работал около 10 человек на Н1В приехали на 30-45К в год.
2005 год в РА. В конторе где я работал и по ряду причин знал кто слолько получает, на Н1В работал человек за 40К, другой за 60К. Один ГК холдер работал за 35К. Два американца с местным колледжем раболали один за 28К, другой за 32К..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Ок.
2001 год. В конторе в СА где я работал около 10 человек на Н1В приехали на 30-45К в год.
2005 год в РА. В конторе где я работал и по ряду причин знал кто слолько получает, на Н1В работал человек за 40К, другой за 60К. Один ГК холдер работал за 35К. Два американца с местным колледжем раболали один за 28К, другой за 32К..
Понятно, спасибо. Речь, правда, вроде бы шла про В1, согласитесь, это совсем другое. С Н1 на маленькие деньги народ едет с надеждой на лучшее, а на В1 - заработать прямо сейчас
ЗЫ. на первой работе на Н1 я получал 28/час - меньше, чем в командировках на В1
Мат на форуме запрещен, блдж!
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

adda_ wrote: Сто первый раз. Из России и прочих стран программистов сюда привозят по Н1В только потому что они ДЕШЕВЛЕ аналогичных местных специалистов. Причем значительно дешевле.
Причины:
1. Затраты на визы, переезд.
2. Время которое требуется человеку на адаптацию к местным условиям.
3. Время которое занимает сам процесс от начала до конца.
4. Риск привезти неадекватного человека.

Насчет того что опыт российского программиста получше будет, хотелось бы услышать подробнее чем он лучше.. Я не говорю уж про то что местное программистоке образование (в приличных вузах) намного лучше Российского.
Да, дешевле, и при этом лучше. Но пункт 1 к дешевле нельзя отести, потому что платит за визу работодатель, в большинстве случаев, и изредка спонсирует переезд. По пунктам 2 -4 согласен.

А уж образование в приличных вузах сша давайте сравним с образованием приличных вузов россии, например мфти, мгу мехмат и т.п. В средних вузах американское получше будет.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

valchkou wrote: ..... Когда вы уже на месте, то появляется много желающих сделать вам трансфер.
И деньги предлагают выше prevailing и гринку готовы делать на ваших условиях.
А если что не нравится так самолеты каждый день косяками тянутся на родину.
Индусы тоже не страдают, получают EAD и с ним работают где хотят.
Саму гринку да ждут веками, но все же это не рабство.
Во многом согласен с вами. Я имел ввиду что стоит хорошо взвесить с кем делать и визу и грин карту. Например, бывали случаи когда 2я H1 истекала и человек ждущий грин карту "застревал" на текущей работе на неколько лет, при этом повышать оплату у работодателя нет причин, сотрудник и так не куда не денется. А учитывая инфляцию, не повышать, это все равно что понижать оплату. И грин карту торопиться делать у работодателя нет причин.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Космос wrote:Например, бывали случаи когда 2я H1 истекала и человек ждущий грин карту "застревал" на текущей работе на неколько лет
Да и такое бывает, но на опыте моих знакомых и привета, такая ситуация скорее исключение чем правило.
Космос wrote: В средних вузах американское получше будет.
Разговаривал на днях с выпускником Urbana-Champaign University, IL.
Он мне признался, что знания даваемые на компутер сайнс далеки от действительности.
В первую очередь потому что профессура шибко умная и кроме себя самих никого не слушают.
Хоть они там и Phd почти все, и кучу публикаций имеют, но в реальных проектах не участвуют и не следуют тому, чем дышит индустрия. Хотя наверное университет должен основы закладывать, но мне лично нравилось, когда у нас преподавали действующие сотрудники компаний.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote:
Космос wrote:Например, бывали случаи когда 2я H1 истекала и человек ждущий грин карту "застревал" на текущей работе на неколько лет
Да и такое бывает, но на опыте моих знакомых и привета, такая ситуация скорее исключение чем правило.
Космос wrote: В средних вузах американское получше будет.
Разговаривал на днях с выпускником Urbana-Champaign University, IL.
Он мне признался, что знания даваемые на компутер сайнс далеки от действительности.
В первую очередь потому что профессура шибко умная и кроме себя самих никого не слушают.
Хоть они там и Phd почти все, и кучу публикаций имеют, но в реальных проектах не участвуют и не следуют тому, чем дышит индустрия. Хотя наверное университет должен основы закладывать, но мне лично нравилось, когда у нас преподавали действующие сотрудники компаний.
В России (СССР) чем престижнее вуз, тем больше вероятность что преподаватель никогда ничего своими руками кроме написания бумажек не делал вообще. И если скажем в чистой математике или теоретической физике это нормально, то в инженерных науках нет. Действующие сотрундники компаний преподают обычно в провинции, да и то с одной лишь целью - выявить наиболее способных студентов чтобы потом перетащить их к себе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adda_ wrote: В России (СССР) чем престижнее вуз, тем больше вероятность что преподаватель никогда ничего своими руками кроме написания бумажек не делал вообще. И если скажем в чистой математике или теоретической физике это нормально, то в инженерных науках нет. Действующие сотрундники компаний преподают обычно в провинции, да и то с одной лишь целью - выявить наиболее способных студентов чтобы потом перетащить их к себе.
В Зеленоградском МИЕТе - почти все спец.курсы читали практикующие профессионалы. И студенты делали все свои курсовые и дипломные проекты - в зеленоградских НИИ. Ну и помогло это советской/российской электронике?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Fortinbras wrote:
adda_ wrote: В России (СССР) чем престижнее вуз, тем больше вероятность что преподаватель никогда ничего своими руками кроме написания бумажек не делал вообще. И если скажем в чистой математике или теоретической физике это нормально, то в инженерных науках нет. Действующие сотрундники компаний преподают обычно в провинции, да и то с одной лишь целью - выявить наиболее способных студентов чтобы потом перетащить их к себе.
В Зеленоградском МИЕТе - почти все спец.курсы читали практикующие профессионалы. И студенты делали все свои курсовые и дипломные проекты - в зеленоградских НИИ. Ну и помогло это советской/российской электронике?
Я бы задал вопрос по другому
Помогло ли это выпускникам ?

Return to “Работа и Карьера в IT”