Реально ли найти работу в США, и получить H1B?

Ottar
Мисс Привет 2015

Реально ли найти работу в США, и получить H1B?

Post by Ottar »

Дано: человек имеет ~10 лет опыта работы на С, С#, С++, .NEТ . Английский - сносный. По телефону ответить на технические вопросы сможет.
Гражданин и житель России. Грин карты нет. H1B нет. Регалий особых тоже нет.

Что есть - это опыт работы, и желание поработать в США. Начать можно с чего-то попроще - на звезды с неба не расчитывает. Парню 30.

Вопрос. Куда податься, с чего начать поиск работы? Какие сайты посоветуете? Какие боди шопы? Кто сейчас вообще H1B делает?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Реально ли найти работу в США, и получить H1B?

Post by M. Ridcully »

А сейчас где работает? В Штатах бывает?

Я такие варианты вижу:

1. устроиться в американскую компанию в России и попробовать перевестить в офис в Штатах;
2. устроиться в американскую компанию в России и в командировках походить тут по собеседованиям;
3. найти работу в компании, котрые напрямую в России нанимают в Штаты (это был MS и вроде Гугл, теперь FB вроде, может ищё кто).
Мир Украине. Свободу России.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

а времена бодишопов уже закончились? (когда в России нанимают, привозят в Америку обещая грин карту со временем, ну и человек работает за копейки, но набирается опыты работы в США пока грин карту не получит)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ottar wrote:ну и человек работает за копейки, но набирается опыты работы в США пока грин карту не получит)
За копейки - оно почти никогда не было. Потому как одно из требований по H1 - это не меньше чем средняя оплата по индустрии для данной местности.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ottar wrote:человек работает за копейки, но набирается опыты работы в США пока грин карту не получит)
Вы думаете, в MS / Google / etc. у человека будет меньше шансов "американского опыта" набраться?

Вообше у вас немного непонятный настрой какой-то - "Регалий особых нет", "Начать с чего-то попроще", "на звезды с неба не расчитывает"... Теперь вот даже про "американский опыт" вспомнили. У вас какой-то личный интерес, чтобы человек по приезду за копейки работал?

"Американский опыт" отличается от неамериканского понтами, и не более.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ottar wrote:а времена бодишопов уже закончились? (когда в России нанимают, привозят в Америку обещая грин карту со временем, ну и человек работает за копейки, но набирается опыты работы в США пока грин карту не получит)
Один знакомый в прошлом шоп искал с полгода назад российко-украинских-прочих людей, но не себе (как рекуртеры), и по другой специализации. Ну и, .Net это хорошо, но почему-то рынок здесь такими специалистами и так насыщен. На .Net, почему-то, сейчас, H1B не ловится. Или так говорят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote:
Ottar wrote:человек работает за копейки, но набирается опыты работы в США пока грин карту не получит)
Вы думаете, в MS / Google / etc. у человека будет меньше шансов "американского опыта" набраться?

Вообше у вас немного непонятный настрой какой-то - "Регалий особых нет", "Начать с чего-то попроще", "на звезды с неба не расчитывает"... Теперь вот даже про "американский опыт" вспомнили. У вас какой-то личный интерес, чтобы человек по приезду за копейки работал?

Американский опыт от неамериканского отличается, причем сильно.
За копейки не привозят, а вот за зарплату ниже привеледж вейдж, запросто. Думаю все знают как это делается..
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

adda_ wrote:
M. Ridcully wrote:

За копейки не привозят, а вот за зарплату ниже привеледж вейдж, запросто. Думаю все знают как это делается..
вот я и спрашиваю, а как это делается? уж простите чайника. Просто хочу помочь брату подруги сюда переехать и работать. Понимаю, что зарплата будет "ниже привеледж вейдж", а как долго? будет ли когда-нибудь у него возможность быть свободным в плане поиска работы? сколько времени ждать до получения H1B и потом грин карты? и с чего вообще начать поиск хотя бы работы с "ниже привеледж вейдж"?

Скиньте пожалуйста линки, вебсайты контор, которые оттуда привозят сюда, и дают IT работу?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

За ниже (привэйлин) prevailing wage H1B работодателей могут наказать. Звонить в DOL, федеральный. Отделения по всей стране.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

I'd see it as a person with substantial experience and qualification being accepted on an entry level/junior position.
There may be other ways as well
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

adda_ wrote:
M. Ridcully wrote: "Американский опыт" отличается от неамериканского понтами, и не более.
Американский опыт имеет значение только для зарплаты. А сам опыт программиста российский получше будет.
Если автор хороший разработчик из России, то кроме как получить документы и выбить нормальную зарплату, других проблем не будет. Поэтому, автор, думайте о первной задаче :wink:
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Medium-rare wrote:За ниже (привэйлин) prevailing wage H1B работодателей могут наказать. Звонить в DOL, федеральный. Отделения по всей стране.
Это так, другое дело что этот "prevailing wage" это шутка :-D по сравнению с реальными зарплатами в IT
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Ottar wrote: Понимаю, что зарплата будет "ниже привеледж вейдж", а как долго? будет ли когда-нибудь у него возможность быть свободным в плане поиска работы? сколько времени ждать до получения H1B и потом грин карты? и с чего вообще начать поиск хотя бы работы с "ниже привеледж вейдж"?

Скиньте пожалуйста линки, вебсайты контор, которые оттуда привозят сюда, и дают IT работу?
А оно вам надо ниже prevailing wage? Вы понимаете что здесь совсем другие цены, другая жизнь. Даже не ниже, а ровно с prevailing wage здесь может быть тяжелее чем в России, кроме финансовых проблем здесь есть много других. Даже с prevailing wage есть над чем задуматься.
Как временное решение это сработает, но если нет конкретного плана или договоренностей с работодателем, то ваша H1 и грин карта может затянуться надолгие годы рабства за копейки, как например это бывает с нашими многочисленными коллегами из Индии.
Выбирайте компанию тщательно, если вы хороший разработчик - не торопитесь, постарайтесь найти хорошую компанию с хорошими перспективами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Космос wrote: А оно вам надо ниже prevailing wage? Вы понимаете что здесь совсем другие цены, другая жизнь. Даже не ниже, а ровно с prevailing wage здесь может быть тяжелее чем в России, кроме финансовых проблем здесь есть много других. Даже с prevailing wage есть над чем задуматься.
Не будет, пробовали, сравнивали. На самом деле prevailing wage для Software Engineer, это выше средней зарплаты по стране, хотя зависит от места. В Чикаго, Cook county, например, от 52K prevailing wage, вроде, когда-то начиналось, при средней зарплате по стране в районе 45K до рецессии. И это на пару лет, пока человек работает на своего первого работодателя типа бадишопа. Потом уже такого нет. Даже с тем первым работодателем в контракте обычно заложен рост зарплаты со временем.

Это лишь легальное требование, prevailing wage, чтобы никто не мог платить меньше иностранному работнику на рабочей визе, чем (условно) получают работники той же специализации и уровня в конкретном county. Естественно, H1B-ные работодатели типа бадишопа работников пытаются квалифицировать не как Senior. А, кстати, при английская языка и скиллах по приезду у большинства, может, не такая большая натяжка.

Тяжелее жизнь для тех, кто приезжает, но не может найти работу, или находит, но куда более простецкую. Инженер на привэйлин вэйдж это вам не официант и не мувер.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Космос wrote: то ваша H1 и грин карта может затянуться надолгие годы рабства за копейки, как например это бывает с нашими многочисленными коллегами из Индии.
А вы сами прошли этот путь ?
Когда вы уже на месте, то появляется много желающих сделать вам трансфер.
И деньги предлагают выше prevailing и гринку готовы делать на ваших условиях.
А если что не нравится так самолеты каждый день косяками тянутся на родину.
Индусы тоже не страдают, получают EAD и с ним работают где хотят.
Саму гринку да ждут веками, но все же это не рабство.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Космос wrote:
adda_ wrote:
M. Ridcully wrote: "Американский опыт" отличается от неамериканского понтами, и не более.
Американский опыт имеет значение только для зарплаты. А сам опыт программиста российский получше будет.
Если автор хороший разработчик из России, то кроме как получить документы и выбить нормальную зарплату, других проблем не будет. Поэтому, автор, думайте о первной задаче :wink:
Сто первый раз. Из России и прочих стран программистов сюда привозят по Н1В только потому что они ДЕШЕВЛЕ аналогичных местных специалистов. Причем значительно дешевле.
Причины:
1. Затраты на визы, переезд.
2. Время которое требуется человеку на адаптацию к местным условиям.
3. Время которое занимает сам процесс от начала до конца.
4. Риск привезти неадекватного человека.

Насчет того что опыт российского программиста получше будет, хотелось бы услышать подробнее чем он лучше.. Я не говорю уж про то что местное программистоке образование (в приличных вузах) намного лучше Российского.
Last edited by adda_ on 19 Oct 2012 16:45, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Космос wrote:
Medium-rare wrote:За ниже (привэйлин) prevailing wage H1B работодателей могут наказать. Звонить в DOL, федеральный. Отделения по всей стране.
Это так, другое дело что этот "prevailing wage" это шутка :-D по сравнению с реальными зарплатами в IT
Я думал что все знают как легально привозят людей по "командировочной" визе и никакой ДОЛ не подкапается. А оказывается, что нет..
Естественно что на Н1В этого делать нельзя.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ottar wrote: вот я и спрашиваю, а как это делается? уж простите чайника. Просто хочу помочь брату подруги сюда переехать и работать. Понимаю, что зарплата будет "ниже привеледж вейдж", а как долго? будет ли когда-нибудь у него возможность быть свободным в плане поиска работы? сколько времени ждать до получения H1B и потом грин карты? и с чего вообще начать поиск хотя бы работы с "ниже привеледж вейдж"?

Вы зря тратие время читая весь этот флуд.
А мы зря тратим время на то чтобы сюда писать.
Если брату вашей подруги что то нужно, то этим должен заниматься он сам.
Начиная от изучения английского языка и кончая чтением имиграционных форумов где все подробно сто раз описано.
А если этим занимаетесь вы, значит он безынициативный гик которому это нафиг не надо вообще.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Я думал что все знают как легально привозят людей по "командировочной" визе и никакой ДОЛ не подкапается. А оказывается, что нет..
По В1/В2 я проработал в Штатах года 3, но это не называется "привозить". Более того, если аккуратно подсчитать, во сколько денег обходится компании, скажем, 3-месячное пребывание такого сотрудника в Штатах - с перелетом, арендой жилья, машины, страховками, командировочными и зряплатой, prevailing wage покажется детским лепетом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Я думал что все знают как легально привозят людей по "командировочной" визе и никакой ДОЛ не подкапается. А оказывается, что нет..
По В1/В2 я проработал в Штатах года 3, но это не называется "привозить". Более того, если аккуратно подсчитать, во сколько денег обходится компании, скажем, 3-месячное пребывание такого сотрудника в Штатах - с перелетом, арендой жилья, машины, страховками, командировочными и зряплатой, prevailing wage покажется детским лепетом.
Зависит от того сколько платить сотруднику. Насчет аренды жилья, машины, командировочных - рад что вас привозили на таких условиях.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Зависит от того сколько платить сотруднику. Насчет аренды жилья, машины, командировочных - рад что вас привозили на таких условиях.
Ну Ок, понятно, что у кого-то могло быть хуже, у кого-то лучше. Но в любом случае сотрудник должен где-то жить, что-то есть и как-то передвигаться и в конечном счете это ложится на работодателя. Никто не приедет на 2000 долларов в месяц с условиями "живи как хочешь" - просто потому что это не имеет смысла. И от 4х перелетов туда-обратно в год тоже никуда не деться. Так что сэкономить ниже prevailing wage мне представляется очень сомнительным, смысл этих ротаций на В1 совсем не в том
Мат на форуме запрещен, блдж!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ottar wrote:вот я и спрашиваю, а как это делается? уж простите чайника.
Я вам выше написал варианты.

Сам приехал по способу 2, также был вариант по способу 3 в запасе. Ещё знаю людей, приехавших по варианту 1.

Про бодишопы писать не стал, т.к. личного опыта практически нет (если не считать один случай похода на интервью к каким-то хитрожопым бывшим соотечественникам ещё в Москве, впечатление не особо приятное).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Зависит от того сколько платить сотруднику. Насчет аренды жилья, машины, командировочных - рад что вас привозили на таких условиях.
Ну Ок, понятно, что у кого-то могло быть хуже, у кого-то лучше. Но в любом случае сотрудник должен где-то жить, что-то есть и как-то передвигаться и в конечном счете это ложится на работодателя. Никто не приедет на 2000 долларов в месяц с условиями "живи как хочешь" - просто потому что это не имеет смысла. И от 4х перелетов туда-обратно в год тоже никуда не деться. Так что сэкономить ниже prevailing wage мне представляется очень сомнительным, смысл этих ротаций на В1 совсем не в том
Где то пару лет назад уже был тред по поводу того на какие деньги сюда приезжали люди. И какие зарплаты имеются в айти в разных штатах.
Помнится меня тогда какой то нехороший человек назвал лжецом после того как я озвучил реальные цифры. Так что повторяться не буду, но ваши 2К в месяц до налогов не так сильно отличаются от реальных цифр..
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:Так что повторяться не буду, но ваши 2К в месяц до налогов не так сильно отличаются от реальных цифр..
По опыту - сильно выше, а 2000 в месяц, просто криминал какой-то. Сажали индусских бадишопперов за это. Лично наблюдалось примерно 4500 до налогов в месяц, и то, только первый год.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ай если бы брату знакомой надо было - он бы сам все узнал если честно.
По моием наблюдениям людям которым реально что-то надо - они всегда сами найдут где что подчитать, а если нет то даже елси им работу найти будут ныть что что-то не то и в итоге вообще никуда не поедут.
Ну это лирической отсутупление - а так по делу - резюме сюда пусть повесит, поработает над ним, потом как доведет до ума пусть вешает на дайсе и активно спамит большие конторы в США в сезон виз (начиная с февраля 2013 до тех пор пока квоту не разобрали). А так реально рабочих бодишопов потчи что и нет больше, а если и есть то народ тут сидящий уже их и не помнит.
А дальше по теме - ну конечно же реально! А мы сюда как все попали? Не надо прибеднятся, а то настрой какой-то не боевой, прозвучали фразы непонятные "его уровня", "всего 10 лет опыта", что-то как-то не серьезно, надо убедить себя самого вначале что ты супер стар - тогда и другие верить начнут. :food:

Return to “Работа и Карьера в IT”