Зачем так сложно. Подать на АП и получить её и спокойно себе ездить без особых переживаний - в чем проблема то? Зачем ждать? Поездки по АП спокойнее поездок по визе и имеют единственный недостаток в виде лишних 10 - 15 минут на въезде, так как въезд оформляется в иммиграционной комнате (поэтому нужно сразу подойти к тому кто там обычно очередь распределяет и показать ему АП и он направит куда нужно).Сказочник wrote: Про Россию пока забудьте. Неужели невозможно год-два подождать?
// У меня жена так вообще АП заиграла куда то пока летела в самолете. Пустили, выписали штраф выписали вейвер и впустили. Так что АОС и АП вполне удобный статус, достаточно безопасный.
После 180 дней на АОС, если 140-я уже аппрувлена и нет особых причин считать что АОС могут не аппрувить (ну если вы наврали когда то например то я бы волновался) то статус H1 особого смысла не имеет и можно спокойно ездить по АП и не париться. Статус лучше поддерживать первые 180 дней и до аппрува 140-й (что придет позже) хотя тоже не особо актуально, если нет причин думать что вас могут уволить.Почему всегда хорошо (если есть возможность) иметь на рулах валидный Н1 статус, писано и перенаписано было не раз.
Единственная реальная причина неаппрува АОС бывает - подача на АОС когда у вас не было статуса. Остальные причины все экзотические до предела и в целом ими можно пренебречь.