Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?

Визы, паспорта и т.д.
VI
Уже с Приветом

Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?

Post by VI »

Весной были поданы документы на ГК (ЕВ2) и вскоре были сданы отпечатки пальцев. Далее иммиграционное ведомство затихло, в связи с чем была испрошена и получена EAD.

В настоящий момент в паспорте имеется близкая к истечению Н1.

Насколько я понимаю, варианты поездок на Родину или на Карибские курорты таковы:

Никуда не ездить и ждать ГК. Выезд за границу приравнивается к измене и ГК таким не даётся. С одной стороны возможно ожидание будет и не долгим. Судя по Привету ушлые Украинцы уже получили ГК, подав документы летом. С другой стороны, Привет полон историй про многолетнее ожидание.

Просить АР ($$$$!), которая долго делается, но позволяет передвигаться без проблем.

Просить продления Н1, которая чуть дешевле, делается быстрее, но сопряжена с походом в посольство - а там очереди, неразбериха, административная проверка и неопределённость. Почему-то отдел кадров настаивает именно на этом варианте, не очень чётко объясняя причины.

Я что-то пропустил? Какие будут соображения? Заранее спасибо.

Предупреждая возможные вопросы - ГК ожидалась быстро и без проблем, поэтому остальные бумаги не были запрошены. Знал бы заранее - заполнил бы всё вместе.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?

Post by greshnik01 »

Вы все неправильно написали.
Во-первых, до тех пор, пока есть H1 вы можете ездить смело.
Во-вторых, внимательно посмотрите на свой EAD - там нету AP?
В третьих, 131 форма на AP - бесплатно.
Last edited by greshnik01 on 10 Nov 2012 01:33, edited 1 time in total.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Сидите и не рыпайтесь. Без обид. Ну это если действительно хотите GC поскорее и без проблем и лишних трат.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Спасибо.

Н1 в паспорте истекает, а следующую надо получать в посольстве. Или я не прав?

На карточке EAD написано, что проездным не служит.

Отдел кадров считает, что если подавать отдельно - то надо платить что-то чуть меньше 500 с носа.

Я сижу и не рыпаюсь. Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.

И долго ждать?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

greshnik01 wrote:Вы все неправильно написали.
Во-первых, до тех пор, пока есть H1 вы можете ездить смело.
Во-вторых, внимательно посмотрите на свой EAD - там нету AP?
В третьих, 131 форма на AP - бесплатно.
EAD и АП бесплатно если посылать concurrently, что я, как понимаю, сделано не было. Так что стоят денег...
Я бы подождал некоторое время, если не придет тогда уже и ездить по АП.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

avitya wrote: EAD и АП бесплатно если посылать concurrently, что я, как понимаю, сделано не было. Так что стоят денег...
Я бы подождал некоторое время, если не придет тогда уже и ездить по АП.
Откуда взялся этот нелепый миф??? EAD/AP по pending 485 бесплатно всегда.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

VI wrote:Спасибо.

Н1 в паспорте истекает, а следующую надо получать в посольстве. Или я не прав?
Прав. В консульстве, если быть совсем точным. Но если вы все равно собираетесь - так и подайте заодно.
VI wrote: Отдел кадров считает, что если подавать отдельно - то надо платить что-то чуть меньше 500 с носа.
Отдел кадров может считать все, что ему угодно. Реальность такова, что это бесплатно :).
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

VI wrote:Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.
LOL, you made my day !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

metaller wrote: LOL, you made my day !
И чего, скажите на милость, вы видите в этом смешного? Ничего абсолютно, человек прав.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

greshnik01 wrote:
metaller wrote: LOL, you made my day !
И чего, скажите на милость, вы видите в этом смешного? Ничего абсолютно, человек прав.
+1. Дай бог, чтобы такой необходимости не возникло, конечно.
You will never have this day again.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Подавайте на AP прямо завтра, для этого нужен номер дела по I-485. Как уже сказали, это бесплатно, за исключением почтовых расходов. Понадобиться выехать срочно - будете получать визу, а если нет, AP через месяц другой придет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

voldemarvm wrote:Подавайте на AP прямо завтра, для этого нужен номер дела по I-485. Как уже сказали, это бесплатно, за исключением почтовых расходов. Понадобиться выехать срочно - будете получать визу, а если нет, AP через месяц другой придет.
А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

StrangerR wrote:А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
Точную дату не знаю, но с некоторого времени если подано на EAD и AP вместе, приходит одна карточка. Но это не запрещает подавать на AP когда EAD уже получен.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
Да, когда подаешь вместе, приходит одна карта. Где-то год назад окончательно установилось.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

voldemarvm wrote:
StrangerR wrote:А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
Точную дату не знаю, но с некоторого времени если подано на EAD и AP вместе, приходит одна карточка. Но это не запрещает подавать на AP когда EAD уже получен.
Интересно, а куда же теперь визы третьих стран проставлять, если АП - это карточка, а Российский пачпорт протух, например?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote: Интересно, а куда же теперь визы третьих стран проставлять, если АП - это карточка, а Российский пачпорт протух, например?
AP - это не re-entry permit, в него никогда нельзя было ставить визы. Пока это была не карточка, это был такой лист бумаги.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

voldemarvm wrote:
А, то есть они умудрились подав на EAD не подать на AP (формы там разные, но при текущей бесплатности это удивительный случай, конечно). Тогда нужно подавать на АП.

АП лучше визы во многих смыслах, НО если есть какие то сомнения в прохождении ГК то тогда лучше поддерживать статус H1 (статус но не визу - смысла ставить H1 визу в паспорт при возможности получения АП нет никакого вообще. Кроме прочего, при получении визы в консулате можно еще и на админ чек загреметь. ).

Короче, подавать надо на AP и не мучаться глупыми сомнениями.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

StrangerR wrote: АП лучше визы во многих смыслах, НО если есть какие то сомнения в прохождении ГК то тогда лучше поддерживать статус H1 (статус но не визу - смысла ставить H1 визу в паспорт при возможности получения АП нет никакого вообще. Кроме прочего, при получении визы в консулате можно еще и на админ чек загреметь. ).
Если выехать и въехать по АР, то Н1 статус пропадает или нет? Я помню, что несколько лет назад тут вроде был спор на эту тему, но не припомню, чем закончился.
olley
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

olley wrote:Если выехать и въехать по АР, то Н1 статус пропадает или нет? Я помню, что несколько лет назад тут вроде был спор на эту тему, но не припомню, чем закончился.
Если въехать по AP, то да, H1 пропадает. Статус в этом случае будет 'parolee'. Спор помнится был насчет того, пропадет ли H1 при использовании EAD.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
olley wrote:Если выехать и въехать по АР, то Н1 статус пропадает или нет? Я помню, что несколько лет назад тут вроде был спор на эту тему, но не припомню, чем закончился.
Если въехать по AP, то да, H1 пропадает. Статус в этом случае будет 'parolee'. Спор помнится был насчет того, пропадет ли H1 при использовании EAD.
Выехать по АП нельзя, выехать вообще ни по чему нельзя, вы ПРОСТО выезжаете.

На въезде есть выбор (если в паспорте есть виза H-1) - получить I-94 с Paroled или с H-1. УДобнее второе так как вы все равно остаетесь AOS, а если получить первое то статуса H-1 в этот момент у вас не будет и его, если что, придется еще раз получать (хотя это и не проблема).

Использование EAD ничего со статусом не делает так как никуда вообще не документируется (в природе нет такого механизма). Статус H-1 пропадает ТОЛЬКО если вы перестали работать на H-1 спонсора или если при въезде показали не H-1 визу а AP карточку. А если вы еще решили поработать таксистом и показали где то EAD как доказательство права работы - ничего с вашим H-1 статусом не стало.

В принципе, если нет особых причин думать о возможности отказа в AOS на ГК, лучше переходить на АП и не париться. Как правило, таких возможностей нету - AOS при аппрувленной I-140 практически не отказывают (если прошло уже 180 дней на АОС).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

StrangerR wrote: Выехать по АП нельзя, выехать вообще ни по чему нельзя, вы ПРОСТО выезжаете.
Вот вы любите придираться к словам даже там, где придираться не к чему :D Кто говорил про выезд по АР? :pain1:
olley
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olley wrote:
StrangerR wrote: Выехать по АП нельзя, выехать вообще ни по чему нельзя, вы ПРОСТО выезжаете.
Вот вы любите придираться к словам даже там, где придираться не к чему :D Кто говорил про выезд по АР? :pain1:
А, надо было написать

Если выехать, и въехать по АП.

А то получилось что и выехать по АП и въехать...

:) :) ну прочитал я так, бывает...
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Как уже сказали тут - сидеть и не рыпаться.
VI wrote: Н1 в паспорте истекает, а следующую надо получать в посольстве. Или я не прав?
Если сидеть и не рыпаться - то и пусть себе истекает. На статус это не влияет.
VI wrote:Я сижу и не рыпаюсь.
Вот это правильно
VI wrote:Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.
Про Россию пока забудьте. Неужели невозможно год-два подождать?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

VI wrote:Весной были поданы документы на ГК (ЕВ2) и вскоре были сданы отпечатки пальцев. Далее иммиграционное ведомство затихло, в связи с чем была испрошена и получена EAD.

В настоящий момент в паспорте имеется близкая к истечению Н1.

Просить продления Н1, которая чуть дешевле, делается быстрее, но сопряжена с походом в посольство - а там очереди, неразбериха, административная проверка и неопределённость. Почему-то отдел кадров настаивает именно на этом варианте, не очень чётко объясняя причины.

Я что-то пропустил? Какие будут соображения? Заранее спасибо.
Истекает Н1, это про Н1 статус, или про Н1 виза штамп в паспорте?
Если Н1 апрувал: на основании поданных документов на ГК за 366 дней (я надеюсь) до истечения 6-и лет на Н1, год и 1 день, можно подать на 7 (8, 9, 10, 11, etc) год Н1, и иметь валидный Н1 статус. Скорей всего, он прийдет с новой I-94 в своей нижней части. Тоже самое надо сделать разумеется на всех Н4. По получению нового статуса, действовать, как написано ниже
Если Н1 виза штамп, то раньше, если это не первая виза, можно было сьездить в Канаду или Мексику на 1-2 дня, и получить новый штамп. Хотя есть риск застрять на дм. проверке. Вроде бы раньше можно было вернуться по старой I-94, даже в случае отказа по визе.

Почему всегда хорошо (если есть возможность) иметь на рулах валидный Н1 статус, писано и перенаписано было не раз.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

metaller wrote:Сидите и не рыпайтесь. Без обид. Ну это если действительно хотите GC поскорее и без проблем и лишних трат.
Это вывод на основании банальной эрудиции, или есть какие-то обективные причины так считать? Ездил в процессе получения GC раз-два в год в Россию по AP - проблем не было.

Return to “Эмиграция”