Украина - биометрические паспорта

Визы, паспорта и т.д.
Alex S
Уже с Приветом

Re: Украина - биометрические паспорта

Post by Alex S »

asking wrote:По-моему этот топик плавно переходит в политику. В Украине правит не король (пока что), и правила устанавливает праламент. Вот к нему и предъявляйте свои претензии.
А я что вам лично претензии предъявляю, не нравится не читайте, если вы уж такой защитник украинского короля, заметьте что не я это начал.
Речь шла о том что вводя эти самые паспорта население ждут очередные неудобства и траты.
И кому например стало легче что каком-то вновь назначенному чинуше пришла в голову бредовая идея поменять правила транслитерации, которая до этого всех устраивала, а теперь сплошные неудобства. И форум на то и нужен что бы можно было обсудить проблемы и вопросы.

А в Украине именно король и правит как и в России.
Собственно украинскому парламенту как и королю больше заняться нечем как вводить новые паспорта, все остальные проблемы они видете ли уже решили.
В очередной раз решили ободрать население, они это любят, то номера для машин поменяют, то еще что-то, а все потому что они лично владеют предприятиями которые это барахло штампуют, а сбывают это все народу через принятие идиотских законов.
Milly
Новичок

Post by Milly »

Кому интересно - тут хорошая обзорная статья про биометрические паспорта.

http://obozrevatel.com/politics/63902-b ... -proti.htm

Транслитерация - это отдельная "головная боль", но как показывает практика при желании можно оставить прежнюю транслитерацию.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Milly wrote:Кому интересно - тут хорошая обзорная статья про биометрические паспорта.

http://obozrevatel.com/politics/63902-b ... -proti.htm
Статья очень однобокая и не очень-то обзорная - автор явно пытался дискредитировать этот новый закон. Вообще, смешно читать про "полицейское государство", в которое превратится Украина, если в документ удостоверения личности вставят электронный чип. Автор как будто и в Украине никогда не жил, так как не помнит, что в Украине ещё со времён СССР граждане обязаны носить внутренний паспорт с прописками, которые милиционеры могут проверить, остановив гражданина на улице без какого либо повода. Ну да, Украина до сих пор была процветающей демократической страной, а сейчас из-за биометрики станет полицейским государством... Почти во всей Европе существуют документы удостоверения личности, в которых содержиться безконтактный чип с биометрикой, и ничего - мир не рухнул. Так что дело не в биометрике - а в головах.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Serkosha wrote:
Alex S wrote:
asking wrote:
Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-) А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?
Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.
После 1991 в западных областях Украины писали Olha, Oleh, Serhiy, в то время как Киев писал Olga, Oleg, Sergiy.
После прихода к власти "свiдомих" стали повсеместно транскепировать типа Olha, Oleh, Serhiy. Повбивав би. Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
У американцев сочетание ks в голове не укладывается - думают, что опечатка.
Ask me how I know :angry:
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Aleksey Kudinov wrote:
Serkosha wrote:
Alex S wrote:
asking wrote:
Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-) А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?
Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.
После 1991 в западных областях Украины писали Olha, Oleh, Serhiy, в то время как Киев писал Olga, Oleg, Sergiy.
После прихода к власти "свiдомих" стали повсеместно транскепировать типа Olha, Oleh, Serhiy. Повбивав би. Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
У американцев сочетание ks в голове не укладывается - думают, что опечатка.
Ask me how I know :angry:
А то я не знаю... :angry:

Return to “Эмиграция”