Украина - биометрические паспорта
-
- Новичок
Украина - биометрические паспорта
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... prezidenta
И что теперь делать когда нужно лететь? Бежать оформлять БП и ЗП? Или выпустят по старому который еще годен?
И что теперь делать когда нужно лететь? Бежать оформлять БП и ЗП? Или выпустят по старому который еще годен?
-
- Уже с Приветом
Re: Украина - биометрические паспорта
Что-то я не понял вопроса. Старые паспорта остануться действительными до срока истечения. Или вы считаете, что с приняетием этого закона, ваш обычный паспорт станет не годен?
-
- Уже с Приветом
А вообще, уже давно было пора это сделать. Даже не столько важен сам заграничный паспорт сколько устарелая модель внутренних паспортов с прописками, которые нужно по-закону таскать с собой. Пусть делают ID card, как в Европе.
-
- Уже с Приветом
Старые, как всегда, годны до истечения срока годности. А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
P.S. Коментарии, как всегда, жгут
P.S. Коментарии, как всегда, жгут
Может вещь, конечно, нужная, но явно несвоевременная и вызывает ассоциацию со стерелизацией и последующей инвентаризацией бездомных собак
От гаранта поступило предложение вносить в пачпорт сведения о татуировках и их значении
-
- Уже с Приветом
Да вроде бы ЕДАПС заявил, что они смогут производить в тот же день, когда закон примет силу. Сначала вроде бы 5-6 тыс в день, а потом то ли в 5 раз, то ли в 10 больше в день. Не могу найти статью.Inters wrote:А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
Кстати, внутренний паспорт будет называться "Паспортной Карткой", и будет иметь оптическую машиносчитываемую зону на обратной стороне. Что интересно, первые две буквы в это зоне будут IP (как в американский паспортных карточках), а не ID, как например в немецких аусвайсах. Имя и фамилия будут дублироваться латиницей. В общем, ассоциацию с внутренними паспортами и штампами прописок решили убрать. Что и правильно. Интересно, можно ли будет по ним продолжать ездить в другие страны СНГ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
[/quote]Inters wrote:От гаранта поступило предложение вносить в пачпорт сведения о татуировках и их значении
Ну да конечно прошлое гаранта навеяло ему что паспорт вообще нафиг не нужен все же и так по наколочкам можно прочесть.
Может не в тему но порадовало, посмеялся вдоволь с этого зоопарка
Ну да не известно, они еще и спикулировать на этом будут - бланков нету. Как всегда старая песня, купишь машину то номеров нету, то бланков техпаспорта. За границу собрался паспортов нету. Что за страна такая.Inters wrote: А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
-
- Уже с Приветом
Да уж они там как на дублируют.asking wrote:Имя и фамилия будут дублироваться латиницей.
-
- Уже с Приветом
Ваш сарказм понятен, но всё-таки для транслитерации тоже правила существуют. Они могут по-желанию гражданина немного изменить транслитерацию, особенно в свете того, что лет 5 назад они опять изменили правила. Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому. Сказали, что для этого нужна какая-то уважительная причина, хотя в распечатаной анкете было написано, что спеллинг может быть изменён просто по-желанию подающего :хAlex S wrote:Да уж они там как на дублируют.asking wrote:Имя и фамилия будут дублироваться латиницей.
Для паспортной карточки это не будет так актуально, так как кроме СНГ по ней ездить всё равно нельзя будет.
-
- Уже с Приветом
Н актуально или не актуально это второй вопрос.asking wrote:Ваш сарказм понятен, но всё-таки для транслитерации тоже правила существуют. Они могут по-желанию гражданина немного изменить транслитерацию, особенно в свете того, что лет 5 назад они опять изменили правила. Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому. Сказали, что для этого нужна какая-то уважительная причина, хотя в распечатаной анкете было написано, что спеллинг может быть изменён просто по-желанию подающего :хAlex S wrote:Да уж они там как на дублируют.asking wrote:Имя и фамилия будут дублироваться латиницей.
Для паспортной карточки это не будет так актуально, так как кроме СНГ по ней ездить всё равно нельзя будет.
Мне например Oleksiy изменили на Oleksii, точно так же и в фамилии Y поменяли на I, Двоюродной сестре вобще фамилию Бойко исковеркали в Bojko вместо Boyko. И вообще правила они поменяли с кого перепуга?
-
- Уже с Приветом
а изменили по вашей просьбе?Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
новая ихняя трансликция это просто..п..ц.
-
- Уже с Приветом
К сожалению нет, поздно спохватился, да и попробуй добейся потом когда паспорта уже выдаи. И теперь у нас у всех четверых в гринкартах и в паспортах разные фамилии.Lorrington wrote:а изменили по вашей просьбе?Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
новая ихняя трансликция это просто..п..ц.
-
- Уже с Приветом
У меня все время в Грин Карте и паспроте были разные правописание имени. Так и осталось: в украинском паспорте iy, а в американском паспорте и во всех местных документах ey.
-
- Уже с Приветом
А я по украинскому паспорту до того как прислали гринкарту умудрился еще и права получить, теперь такая путаница, тайтлы на обе машины тоже как в украинском паспорте.Inters wrote:У меня все время в Грин Карте и паспроте были разные правописание имени. Так и осталось: в украинском паспорте iy, а в американском паспорте и во всех местных документах ey.
Когда гражданство буду получать то Oleksiy поменяю на Alexey. Большинство американцев правильно не могут выговорить это имя, почему-то говорят Олеский с ударением на второй слог.
-
- Уже с Приветом
Да. После того, как секретарша ввела все данные в компьюьтер и сделала цифровую фотографию, она распечатала анкету и сказала мне всё очень тщательно проверить и подтвердить. Я сразу заметил изменённое окончание (вместо -iy было -ii). Я сказал, что у меня уже много документов зарубежом на старый спеллинг, и поэтому мне нужно написать по-старому. Она сказала, что типа неположено и что вообще транслитерацию делает компьютер. Потом согласилась изменить, если я ей предоставлю копию зарубежных документов или хотя бы копию старого паспорта. Я сказал, что копий никаких нет (паспорт был утерян). В конце-концов она согласилась изменить спеллинг без никаких копий, сделав лично для меня "исключение". Когда она мне показала исправленный вариант анкеты, то там было написано что-то типа: "Написание фамилии изменено по-просьбе заявителя".Lorrington wrote:а изменили по вашей просьбе?Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
Вобщем, если кто-то столкнётся с такой ситуацией в будущем, надо просто гнуть свою линию и требовать, чтобы фамилию написали, так как вы хотите. Тем более, что фонетически, всё равно разницы нет. Но даже если в ГК и загранпаспорте фамилия написана по-разному (Oleksii вместо Oleksiy), то проблем в Америке тоже не будет. При въезде в Америку пограничники сканируют ГК, а не паспорт. В USCIS их тоже мало волнует, что разница написания всего в одну букву, а фонетически её вообще нет. Гражданство будут давать на такое имя, которое стоит в ГК (если его вообще не менять).
-
- Уже с Приветом
ну уменя еще и в фамилии такая песня было ya в середине а стало ia, Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.asking wrote:Да. После того, как секретарша ввела все данные в компьюьтер и сделала цифровую фотографию, она распечатала анкету и сказала мне всё очень тщательно проверить и подтвердить. Я сразу заметил изменённое окончание (вместо -iy было -ii). Я сказал, что у меня уже много документов зарубежом на старый спеллинг, и поэтому мне нужно написать по-старому. Она сказала, что типа неположено и что вообще транслитерацию делает компьютер. Потом согласилась изменить, если я ей предоставлю копию зарубежных документов или хотя бы копию старого паспорта. Я сказал, что копий никаких нет (паспорт был утерян). В конце-концов она согласилась изменить спеллинг без никаких копий, сделав лично для меня "исключение". Когда она мне показала исправленный вариант анкеты, то там было написано что-то типа: "Написание фамилии изменено по-просьбе заявителя".Lorrington wrote:а изменили по вашей просьбе?Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
Вобщем, если кто-то столкнётся с такой ситуацией в будущем, надо просто гнуть свою линию и требовать, чтобы фамилию написали, так как вы хотите. Тем более, что фонетически, всё равно разницы нет. Но даже если в ГК и загранпаспорте фамилия написана по-разному (Oleksii вместо Oleksiy), то проблем в Америке тоже не будет. При въезде в Америку пограничники сканируют ГК, а не паспорт. В USCIS их тоже мало волнует, что разница написания всего в одну букву, а фонетически её вообще нет. Гражданство будут давать на такое имя, которое стоит в ГК (если его вообще не менять).
Белорусы вообще порадовали соседке написали вместо Olga - Volha вот и попробуй объясни американцам что это за имя.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.asking wrote:Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
-
- Уже с Приветом
После 1991 в западных областях Украины писали Olha, Oleh, Serhiy, в то время как Киев писал Olga, Oleg, Sergiy.Alex S wrote:Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.asking wrote:Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
После прихода к власти "свiдомих" стали повсеместно транскепировать типа Olha, Oleh, Serhiy. Повбивав би. Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
-
- Уже с Приветом
По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.asking wrote:Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как AlexeiAlex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
-
- Уже с Приветом
Действительно интересно какой страны. В России например будет - AlexeySerkosha wrote:По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.asking wrote:Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как AlexeiAlex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
-
- Уже с Приветом
Я про Украину и говорю. В России тоже вроде бы изменили правила транслитерации не так давно, но я не уверен. В Украине нет имени Alexei, есть только лишь Oleksii, поэтому об этом вопрос не стоит. Просто на данный момент я почти не вижу Alexey, одни только Alexei.Serkosha wrote:По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Хм... похоже что Соболь прав про Россию. Не могу объяснить, каким образом я вижу только Alexei в англоязычной прессе.
-
- Уже с Приветом
На меня американцы говорят Олеский с удерением на второй слог, Ну не могут они даже Олексий произнести потому и хочу поменять в доках на Alexey, что бы меньше потом им объяснять почему Alex for shortSerkosha wrote:Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
-
- Уже с Приветом
Ну в прессе можно все шо угодно увидеть. Они же переводят имя на транслит не по правилам, а по своему желанию.asking wrote:Я про Украину и говорю. В России тоже вроде бы изменили правила транслитерации не так давно, но я не уверен. В Украине нет имени Alexei, есть только лишь Oleksii, поэтому об этом вопрос не стоит. Просто на данный момент я почти не вижу Alexey, одни только Alexei.Serkosha wrote:По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Хм... похоже что Соболь прав про Россию. Не могу объяснить, каким образом я вижу только Alexei в англоязычной прессе.
В документах же пишут имена согласно установленных правил страны транслита.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы посмотреть в глаза этому идиоту кто установил такие дурацкие правила. А миллионы теперь мучаются.Yvsobol wrote: В документах же пишут имена согласно установленных правил страны транслита.
Жена моя теперь Ganna, вместо Anna, ее американцы даже Джианна называли.
-
- Уже с Приветом
По-моему этот топик плавно переходит в политику. В Украине правит не король (пока что), и правила устанавливает праламент. Вот к нему и предъявляйте свои претензии.