Украина - биометрические паспорта

Визы, паспорта и т.д.
Milly
Новичок

Украина - биометрические паспорта

Post by Milly »

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... prezidenta
И что теперь делать когда нужно лететь? Бежать оформлять БП и ЗП? Или выпустят по старому который еще годен? :%)
asking
Уже с Приветом

Re: Украина - биометрические паспорта

Post by asking »

Что-то я не понял вопроса. Старые паспорта остануться действительными до срока истечения. Или вы считаете, что с приняетием этого закона, ваш обычный паспорт станет не годен?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А вообще, уже давно было пора это сделать. Даже не столько важен сам заграничный паспорт сколько устарелая модель внутренних паспортов с прописками, которые нужно по-закону таскать с собой. Пусть делают ID card, как в Европе.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Старые, как всегда, годны до истечения срока годности. А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
P.S. Коментарии, как всегда, жгут :lol:
Может вещь, конечно, нужная, но явно несвоевременная и вызывает ассоциацию со стерелизацией и последующей инвентаризацией бездомных собак
От гаранта поступило предложение вносить в пачпорт сведения о татуировках и их значении
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Inters wrote:А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
Да вроде бы ЕДАПС заявил, что они смогут производить в тот же день, когда закон примет силу. Сначала вроде бы 5-6 тыс в день, а потом то ли в 5 раз, то ли в 10 больше в день. Не могу найти статью.

Кстати, внутренний паспорт будет называться "Паспортной Карткой", и будет иметь оптическую машиносчитываемую зону на обратной стороне. Что интересно, первые две буквы в это зоне будут IP (как в американский паспортных карточках), а не ID, как например в немецких аусвайсах. Имя и фамилия будут дублироваться латиницей. В общем, ассоциацию с внутренними паспортами и штампами прописок решили убрать. Что и правильно. Интересно, можно ли будет по ним продолжать ездить в другие страны СНГ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Inters wrote:От гаранта поступило предложение вносить в пачпорт сведения о татуировках и их значении
[/quote]
Ну да конечно прошлое гаранта навеяло ему что паспорт вообще нафиг не нужен все же и так по наколочкам можно прочесть.
Может не в тему но порадовало, посмеялся вдоволь с этого зоопарка
phpBB [video]

phpBB [video]

Inters wrote: А когда новые начнут выдавать вообще неизвестно.
Ну да не известно, они еще и спикулировать на этом будут - бланков нету. Как всегда старая песня, купишь машину то номеров нету, то бланков техпаспорта. За границу собрался паспортов нету. Что за страна такая.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

asking wrote:Имя и фамилия будут дублироваться латиницей.
Да уж они там как на дублируют. :lol:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Alex S wrote:
Ваш сарказм понятен, но всё-таки для транслитерации тоже правила существуют. Они могут по-желанию гражданина немного изменить транслитерацию, особенно в свете того, что лет 5 назад они опять изменили правила. Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому. Сказали, что для этого нужна какая-то уважительная причина, хотя в распечатаной анкете было написано, что спеллинг может быть изменён просто по-желанию подающего :х

Для паспортной карточки это не будет так актуально, так как кроме СНГ по ней ездить всё равно нельзя будет.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

asking wrote:
Alex S wrote:
Ваш сарказм понятен, но всё-таки для транслитерации тоже правила существуют. Они могут по-желанию гражданина немного изменить транслитерацию, особенно в свете того, что лет 5 назад они опять изменили правила. Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому. Сказали, что для этого нужна какая-то уважительная причина, хотя в распечатаной анкете было написано, что спеллинг может быть изменён просто по-желанию подающего :х

Для паспортной карточки это не будет так актуально, так как кроме СНГ по ней ездить всё равно нельзя будет.
Н актуально или не актуально это второй вопрос.
Мне например Oleksiy изменили на Oleksii, точно так же и в фамилии Y поменяли на I, Двоюродной сестре вобще фамилию Бойко исковеркали в Bojko вместо Boyko. И вообще правила они поменяли с кого перепуга? :%) :crazy:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
а изменили по вашей просьбе?
новая ихняя трансликция это просто..п..ц.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lorrington wrote:
Например, раньше Cергiй транслитом писалось Serhiy, а по-новым правила пишется Serhii. Я когда получал загран паспорт в 2008 году с этим столкнулся. Пришлось их упрашивать написать по-старому
новая ихняя трансликция это просто..п..ц.
К сожалению нет, поздно спохватился, да и попробуй добейся потом когда паспорта уже выдаи. И теперь у нас у всех четверых в гринкартах и в паспортах разные фамилии.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

У меня все время в Грин Карте и паспроте были разные правописание имени. Так и осталось: в украинском паспорте iy, а в американском паспорте и во всех местных документах ey.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Inters wrote:У меня все время в Грин Карте и паспроте были разные правописание имени. Так и осталось: в украинском паспорте iy, а в американском паспорте и во всех местных документах ey.
А я по украинскому паспорту до того как прислали гринкарту умудрился еще и права получить, теперь такая путаница, тайтлы на обе машины тоже как в украинском паспорте.
Когда гражданство буду получать то Oleksiy поменяю на Alexey. Большинство американцев правильно не могут выговорить это имя, почему-то говорят Олеский с ударением на второй слог.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lorrington wrote:
Да. После того, как секретарша ввела все данные в компьюьтер и сделала цифровую фотографию, она распечатала анкету и сказала мне всё очень тщательно проверить и подтвердить. Я сразу заметил изменённое окончание (вместо -iy было -ii). Я сказал, что у меня уже много документов зарубежом на старый спеллинг, и поэтому мне нужно написать по-старому. Она сказала, что типа неположено и что вообще транслитерацию делает компьютер. Потом согласилась изменить, если я ей предоставлю копию зарубежных документов или хотя бы копию старого паспорта. Я сказал, что копий никаких нет (паспорт был утерян). В конце-концов она согласилась изменить спеллинг без никаких копий, сделав лично для меня "исключение". Когда она мне показала исправленный вариант анкеты, то там было написано что-то типа: "Написание фамилии изменено по-просьбе заявителя".

Вобщем, если кто-то столкнётся с такой ситуацией в будущем, надо просто гнуть свою линию и требовать, чтобы фамилию написали, так как вы хотите. Тем более, что фонетически, всё равно разницы нет. Но даже если в ГК и загранпаспорте фамилия написана по-разному (Oleksii вместо Oleksiy), то проблем в Америке тоже не будет. При въезде в Америку пограничники сканируют ГК, а не паспорт. В USCIS их тоже мало волнует, что разница написания всего в одну букву, а фонетически её вообще нет. Гражданство будут давать на такое имя, которое стоит в ГК (если его вообще не менять).
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

asking wrote:
Lorrington wrote:
Да. После того, как секретарша ввела все данные в компьюьтер и сделала цифровую фотографию, она распечатала анкету и сказала мне всё очень тщательно проверить и подтвердить. Я сразу заметил изменённое окончание (вместо -iy было -ii). Я сказал, что у меня уже много документов зарубежом на старый спеллинг, и поэтому мне нужно написать по-старому. Она сказала, что типа неположено и что вообще транслитерацию делает компьютер. Потом согласилась изменить, если я ей предоставлю копию зарубежных документов или хотя бы копию старого паспорта. Я сказал, что копий никаких нет (паспорт был утерян). В конце-концов она согласилась изменить спеллинг без никаких копий, сделав лично для меня "исключение". Когда она мне показала исправленный вариант анкеты, то там было написано что-то типа: "Написание фамилии изменено по-просьбе заявителя".

Вобщем, если кто-то столкнётся с такой ситуацией в будущем, надо просто гнуть свою линию и требовать, чтобы фамилию написали, так как вы хотите. Тем более, что фонетически, всё равно разницы нет. Но даже если в ГК и загранпаспорте фамилия написана по-разному (Oleksii вместо Oleksiy), то проблем в Америке тоже не будет. При въезде в Америку пограничники сканируют ГК, а не паспорт. В USCIS их тоже мало волнует, что разница написания всего в одну букву, а фонетически её вообще нет. Гражданство будут давать на такое имя, которое стоит в ГК (если его вообще не менять).
ну уменя еще и в фамилии такая песня было ya в середине а стало ia, Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.

Белорусы вообще порадовали соседке написали вместо Olga - Volha :lol: вот и попробуй объясни американцам что это за имя.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-) А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

asking wrote:
Alex S wrote:Но имя на Alexey все равно поменяю при получении гражданства, меня родители именно так назвали когда я родился, а не Oleksii/iy.
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-) А почему бы сразу не укоротить до Alex? Не хотите, чтобы вас считали Александром некоторые продвинутые американцы?
Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Alex S wrote:
asking wrote:
Дело в том что после того как Украина стала независомой: Алексей стал Олэксий, и вместо х они пишут ks, а я хочу что бы имя мое писалось в новых американских доках Alexey и мне пофиг какие у них там правила транслитерации. Гугл кстати именно так переводит. А в украинских органах которые выдают паспорта сидят одни дебилы.
После 1991 в западных областях Украины писали Olha, Oleh, Serhiy, в то время как Киев писал Olga, Oleg, Sergiy.
После прихода к власти "свiдомих" стали повсеместно транскепировать типа Olha, Oleh, Serhiy. Повбивав би. Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

asking wrote:
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-)
По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serkosha wrote:
asking wrote:
Ну вообще-то по нынешним правилам транслитерации, Алексей должно писаться как Alexei :-)
По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Действительно интересно какой страны. В России например будет - Alexey
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Serkosha wrote:По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Я про Украину и говорю. В России тоже вроде бы изменили правила транслитерации не так давно, но я не уверен. В Украине нет имени Alexei, есть только лишь Oleksii, поэтому об этом вопрос не стоит. Просто на данный момент я почти не вижу Alexey, одни только Alexei.

Хм... похоже что Соболь прав про Россию. Не могу объяснить, каким образом я вижу только Alexei в англоязычной прессе.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Serkosha wrote:Пропросите average американца произнести то что написано, или прочитать Maksym или Oleksiy (Oleksii).
На меня американцы говорят Олеский с удерением на второй слог, Ну не могут они даже Олексий произнести потому и хочу поменять в доках на Alexey, что бы меньше потом им объяснять почему Alex for short
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

asking wrote:
Serkosha wrote:По правилам транслитерации какой страны? Речь про Украину, если что.
Я про Украину и говорю. В России тоже вроде бы изменили правила транслитерации не так давно, но я не уверен. В Украине нет имени Alexei, есть только лишь Oleksii, поэтому об этом вопрос не стоит. Просто на данный момент я почти не вижу Alexey, одни только Alexei.

Хм... похоже что Соболь прав про Россию. Не могу объяснить, каким образом я вижу только Alexei в англоязычной прессе.
Ну в прессе можно все шо угодно увидеть. Они же переводят имя на транслит не по правилам, а по своему желанию.
В документах же пишут имена согласно установленных правил страны транслита.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Yvsobol wrote: В документах же пишут имена согласно установленных правил страны транслита.
Хотелось бы посмотреть в глаза этому идиоту кто установил такие дурацкие правила. А миллионы теперь мучаются.

Жена моя теперь Ganna, вместо Anna, ее американцы даже Джианна называли.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

По-моему этот топик плавно переходит в политику. В Украине правит не король (пока что), и правила устанавливает праламент. Вот к нему и предъявляйте свои претензии.

Return to “Эмиграция”