Интернет-провайдер охамел

Полезные советы, благоустройство и др.
thinker
Уже с Приветом

Re: Интернет-провайдер охамел

Post by thinker »

Flash-04 wrote:А что тут непонятного? Ограничение скорости на стороне сервера.
Непонятно что такой медленный кабельный план (1.5-3 mbps) продавали по $50. 8O
All rights reserved, all wrongs revenged.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Flash-04 wrote:Ага
Ну, понятно, как в одном и том же газопроводе газ может быть и тюменский, и туркменский, от разных продавцов.
И у меня труба одна, от Time Warner'a :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:
Flash-04 wrote:А что тут непонятного? Ограничение скорости на стороне сервера.
Непонятно что такой медленный кабельный план (1.5-3 mbps) продавали по $50. 8O
а это уже чудеса маркетинга :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

http://www.speedtest.net/ сылка для измерения скорости вашего интернета скорость приёма интернета при нормальном раскладе должна быть в 5-6 раз больше передачи в сеть. Если нет таковои то может провайдер вас граничит либо антивирусный пакет винды глушит скорость приёма.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это неверно для оптоволоконных симметричных каналов.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

FreemanUSA wrote:http://www.speedtest.net/ сылка для измерения скорости вашего интернета скорость приёма интернета при нормальном раскладе должна быть в 5-6 раз больше передачи в сеть. Если нет таковои то может провайдер вас граничит либо антивирусный пакет винды глушит скорость приёма.
Замерил.
Download speed 14.89 Mbps, Upload speed 0.99 Mbps.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

it's OK. на DSL/cable редко найдёшь upload более 1Mbps.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Flash-04 wrote:it's OK. на DSL/cable редко найдёшь upload более 1Mbps.
Да мне аплоэд особо и нафик не нужен. 2.5ГБ фильм минут за 20 скачивается, и слава богу ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как только что-то на youtube начнете выклывать, сразу прочуствуете :)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Flash-04 wrote:как только что-то на youtube начнете выклывать, сразу прочуствуете :)
Возможно. Но я этим не грешу.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

MBS wrote:
Sergey Nesterov wrote:1. Подключится к wifi соседа? :roll:
Я серьёзно спрашивал.
а если взять с соседом(а то и 2 или 3) один интернет на всех?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Alex Romanovsky wrote: а если взять с соседом(а то и 2 или 3) один интернет на всех?
Был такой опыт, с соседкой сверху брали один на пару. Экономия неплохая.
Однако были нюансы. Соседка частенько забывала платить свою долю (как вырубал раутер - вспоминала :)).
Ещё у неё была хреноватая нетворк-карта, часто теряла сеть. Ей приходилось рестартовывать комп, чтобы опять поймать. Какая-то "умная" голова ей посдказала, что сеть она теряет, потому что я сутками фильмы качаю (на деле, если и качал, не больше 1-2х фильмов в месяц минут по 30). В итоге она пыталась мне вниз звонить за этим, когда я уже 2-3 недели был в отъезде, в Москве, например. Когда по приезде это ей сообщил, услышал: "Но ты же и из Москвы фильмы качать можешь, а я здесь отдуваюсь..."
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

MBS wrote: первые полгода $30 в месяц, потом - $42.
Первые полгода - $34,22, через 6 месяцев стало $36,62.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

И что с консенсусом? wifi hotspots и 4G или что еще там есть? Это хорошо? Разыскивается мобильный способ подсоединения к Интенету без контракта по гуманным ценам. Один из вариантов - Tethering/ $60 в месяц. По моему опыту это не очень удобно и отсоединятся частенько, точнее в самый не подходяший момент. Бывает ли дешевле? лучше и без контракта?
Last edited by Koshkin-Myrkin on 28 May 2013 03:21, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Koshkin-Myrkin wrote:wifi hotspots и 4G или что еще там есть? Это хорошо? Разыскивается мобильный способ подсоединения к Интенету без контракта по гуманным ценам. Один из вариантов -
Tethering/ $60 в месяц. По моему опыту это не очень удобно и отсоединятся частенько, точнее в самы не подходяший момент. Бывает ли дешевле? лучше и без контракта?
У Verizon, например, это стало легальным, по моему, дополнительно за tethering не берут (поправьте, если что, с небольшими ухищрениями можно дополнительно не платить, вроде), и продаётся специальная коробочка для того, удобнее, чем к телефону подключаться, и можно одновременно несколько устройств подключить к их "антене". Но, у них более нет безлимитного плана, то есть есть предел в гигабайтах, до которого они вам не выставляют дополнительный счёт, а потом тариф резко вырастает. Вот на это и надо смотреть unlimited ли план, если не Verizon, с которыми и так ясно.

А, ну вот, про Verizon: http://news.cnet.com/8301-1035_3-574855 ... o-you-faq/
... and even then it's rare that you'll be going there...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Medium-rare wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:wifi hotspots и 4G или что еще там есть? Это хорошо? Разыскивается мобильный способ подсоединения к Интенету без контракта по гуманным ценам. Один из вариантов -
Tethering/ $60 в месяц. По моему опыту это не очень удобно и отсоединятся частенько, точнее в самы не подходяший момент. Бывает ли дешевле? лучше и без контракта?
У Verizon, например, это стало легальным, по моему, дополнительно за tethering не берут (поправьте, если что), и продаётся специальная коробочка для того, удобнее, чем к телефону подключаться, и можно одновременно несколько устройств подключить к их "антене". Но, у них более нет безлимитного плана, то есть есть предел в гигабайтах, до которого они вам не выставляют дополнительный счёт, а потом тариф резко вырастает. Вот на это и надо смотреть unlimited ли план, если не Verizon, с которыми и так ясно.
Прочитала про Verizon, во бандиты. А эта коробочка только у
Verizon или у других существует? Это что модем как бы :oops: У меня план безлимитный+ tethering $10 cricket/ вместе с телефоном $60 в месяц.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 28 May 2013 03:30, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Koshkin-Myrkin wrote:а эта коробочка только у
Verizon или у других существует? Это что модем как бы :oops: У меня план безлимитный+ tethering $10 cricket/$60 в месяц.
Ткнул наугад в Sprint: http://now.sprint.com/nownetwork/mifiPr ... MiFi_Video
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Medium-rare wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:а эта коробочка только у
Verizon или у других существует? Это что модем как бы :oops: У меня план безлимитный+ tethering $10 cricket/$60 в месяц.
Ткнул наугад в Sprint: http://now.sprint.com/nownetwork/mifiPr ... MiFi_Video
ага спасиба прочитала, есть плюсы и минусы. Минусы: контракт на 2 года, стоимость и те же проблемы с отсоединением время от времени. Немного удобнее конечно.
Я видела 3 месячный план pay as go он включает в себя:телефон+ 4G + unlimited data за 100 долларов. Кто нибудь использует такие?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не сразу понял, кто такой cricket, оказывается, неведомый нам тут провайдер, поискал, и у них тоже есть коробочка хот-спот на несколько подключений, как WiFi. У всех всё есть. :)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Medium-rare wrote:Не сразу понял, кто такой cricket, оказывается, неведомый нам тут провайдер, поискал, и у них тоже есть коробочка хот-спот на несколько подключений, как WiFi. У всех всё есть. :)
Ага, это как бы то что доктор прописал. Правда дерут за коробочку 100 долларов и если меняеш провайдера нужна новая коробочка, но как бы неплохо?
The $45 Broadband plan always gives you unlimited mobile data access with a full-speed data allowance of 4GB. С другой стороны это не дешево, но не зависит от телефона, и нет контракта это единственное преимущество для меня.
Телефонный план стоит 60 и тоже нет контракта. Uverse 19 но в самом деле 37 и контракт. так же как ДСЛ. Когда то у меня он был за 14 доларов в месяц. :( Пошла дальше изучать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Alex S wrote:
MBS wrote:
Sergey Nesterov wrote:1. Подключится к wifi соседа? :roll:
2. Найти промо на 3-6 месяцев и переключить на брата/свата/зятя (каждые 3-6 месяцев) 8)
Я серьёзно спрашивал.
Я к Ноум Дипо подключаюсь когда с интернетом бывают пролблемы. У нас он не далеко
А как?
У нас он тоже рядом, за забором. Не то, чтобы мне это сильно нужно, но на всякий случай...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

MBS wrote:
thinker wrote: По сути вы перешли на более медленный интернет от того же кабельного провайдера
Я же пишу, этот их "быстрый" показывал от 3-х до 1.5, а сейчас, после переключения замерил - будьте любезны, 6 mbps.
thinker wrote:Промоушен на 6 месяцев не в счет т.к его бы Road Runner вам тоже скорее всего дал, если бы сказали, что уходите от них
Так я говорил (вначале писал), когда увидел, что стали ещё и за модем трёшку лупить. Так и сказал, буду, ребята, от вас сваливать. Баба ответила: "Передам наш разговор, сама ничего сделать не могу".
thinker wrote: теперь через 6 месяцев будет повод к ним назад вернуться за новый промоушен на $30. :)
Сами сказали, тот же самый провайдер, какой тогда им смысл?
А все равно они друг у дружки изо рта рвут. Помню, делала себе страховку на дом у Гайки, с которой у меня уже есть страховка на машину. Гайка дала мне квот и прочее, но оказалось что страховка на дом от Гайкиной дочки, но все равно Гайка мне за малти-лайн скидки делает. Так вот эта самая дочка мне тут же вскоре прислал офер перейти к ним от Гайки с авто-страховкой, т.е. у своей родной матери так сказать кусок изо рта вырывает.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ВАХ отличный топик, приветовцы опять экономят десятку!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Копейка рубль бережет © :umnik1:

Return to “Прочее”