Интернет-провайдер охамел

Полезные советы, благоустройство и др.
MBS
Уже с Приветом

Интернет-провайдер охамел

Post by MBS »

Кабельный интернет Road Runner.
И так лупили неслабо, а с прошлого месяца стали брать дополнительно по $3 за пользование их модемом, в итоге отстёгивем по $50.
Звонил, говорят, ну, можете купить свой модем, а наш нам верните.
Какие существуют альтернативы?
Спасибо!
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Интернет-провайдер охамел

Post by Slonjra »

$50 за интернет?? мегабаит за 10-20 скорости?? - это норма.
Дешевле, только если берете пакетом вместе с ТВ и телефоном
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

1. Подключится к wifi соседа? :roll:
2. Найти промо на 3-6 месяцев и переключить на брата/свата/зятя (каждые 3-6 месяцев) 8)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey Nesterov wrote:1. Подключится к wifi соседа? :roll:
2. Найти промо на 3-6 месяцев и переключить на брата/свата/зятя (каждые 3-6 месяцев) 8)
Я серьёзно спрашивал.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

а что в этом не серьезного? переехав в новый дом в прошлом году пошел сразу к соседям - говорю давайте проводок кинем и счет 50/50 - согласились сразу....и до этого все соглашались....
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Да, когда русская соседка была, тоже так делали. А теперь как-то стрёмно к аборигенам с этим идти.
Какие-то местные 4G wireless предлагают за $20. Но контракт на 2 года. А если month to month, то за modem $250 спрашивают. Интересно, а возможен для 4G модем попроще (на eBay'е, например) и чтобы на этот 4G подключиться?
Кто с ним дело имел, какие подводные камни?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MBS wrote:Да, когда русская соседка была, тоже так делали. А теперь как-то стрёмно к аборигенам с этим идти.
Какие-то местные 4G wireless предлагают за $20. Но контракт на 2 года. А если month to month, то за modem $250 спрашивают. Интересно, а возможен для 4G модем попроще (на eBay'е, например) и чтобы на этот 4G подключиться?
За $20 там будет от силы 1-2гига даты на месяц, да и не сильно быстро...это маловато нынче

Проще уж тогда DSL просить у телефонистом, если уж настолько в доме НЕ нужен хороший интернет.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

MBS wrote:
Я серьёзно спрашивал.
Я к Ноум Дипо подключаюсь когда с интернетом бывают пролблемы. У нас он не далеко
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Slonjra wrote:
MBS wrote:Да, когда русская соседка была, тоже так делали. А теперь как-то стрёмно к аборигенам с этим идти.
За $20 там будет от силы 1-2гига даты на месяц, да и не сильно быстро...это маловато нынче

Проще уж тогда DSL просить у телефонистом, если уж настолько в доме НЕ нужен хороший интернет.
Насчёт скорости пишут: Typical download speeds of 5–12 Mbps and upload speeds of 2–5 Mbps, здесь подробности:
https://login.verizonwireless.com/amser ... yId%253D13

А что в вашем понимании "в доме хороший интернет"?
Примерно за такой же, как сейчас интернет, когда бываю в Москве, плачу Билайну $15 в месяц. А эти хапуги $50 лупят.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Alex S wrote:
MBS wrote:
Я серьёзно спрашивал.
Я к Ноум Дипо подключаюсь когда с интернетом бывают пролблемы. У нас он не далеко
Проблем особых нет. Есть ощущение, что провайдер зажрался:)
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

MBS wrote:
Alex S wrote:
MBS wrote:
Проблем особых нет. Есть ощущение, что провайдер зажрался:)
Они все зажираются особенно когда нет конкурентов (с которыми нельзя договорится - для примера ATT и Verizon очень подозрительно одновременно сделали Shared Plans которые дороже в половине случаев)
Так что я бы действительно поговорил с соседями (если у них WiFi Security Enabled) и/или купил антену WiFi по-мощнее :gen1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Провайдеры однозначно зажрались. В Москве за безлимитным интернет со скоростью 40 берут 1,000 рублей.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote:Провайдеры однозначно зажрались. В Москве за безлимитным интернет со скоростью 40 берут 1,000 рублей.
В последнем билле посмотрел - $52. И это самый дешёвый план у нашего Road Runner'a.
Конкурентов потому что местных нет.
У местной телефонной компании Frontier есть DSL, на десятку дешевле, но почитал ревью - народ воем воет от похабного тех.саппорта...
У Верайзона же цены ещё выше, чем у моего нынешнего...
Куда крестьянину податься...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MBS wrote:В последнем билле посмотрел - $52. И это самый дешёвый план у нашего Road Runner'a.
Конкурентов потому что местных нет. У местной телефонной компании Frontier есть DSL, на десятку дешевле, но почитал ревью - народ воем воет от похабного тех.саппорта...Куда крестьянину податься...
Вы можете позвонить своему провайдеру и сказать что собираетесь от них уходить если они не дадут вам скидку, типа промоушен 50% OFF на следущий год. Понятно, что звонить нужно только если вы действительно можете легко перейти на DSL или что-то другое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

thinker wrote:
MBS wrote:В последнем билле посмотрел - $52. И это самый дешёвый план у нашего Road Runner'a.
Конкурентов потому что местных нет. У местной телефонной компании Frontier есть DSL, на десятку дешевле, но почитал ревью - народ воем воет от похабного тех.саппорта...Куда крестьянину податься...
Вы можете позвонить своему провайдеру и сказать что собираетесь от них уходить если они не дадут вам скидку, типа промоушен 50% OFF на следущий год. Понятно, что звонить нужно только если вы действительно можете легко перейти на DSL или что-то другое.

В том-то и дело, они отлично знают об отсутствии альтернативы. Держатся уверенно, пользуясь моментом...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MBS wrote:В том-то и дело, они отлично знают об отсутствии альтернативы. Держатся уверенно, пользуясь моментом...
DSL не альтернатива? Плохой support не учитываем, т.к. он может вам и не понадобиться. Включил и забыл - так работает, когда вы не очень далеко от их станции.

Кстати $52 не дорого по сравнению с другими кабельными провайдерами типа Комкаста, который берeт еще больше. И в этом свете DSL, который как вы сказали дешевле, выглядит более привлекательно. Я сам платил $35 за DSL и ни когда бы с него не ушел, если бы не начались проблемы с отключениями. Но я живу далеко от их станции.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

MBS wrote:
Stanford Wannabe wrote:Провайдеры однозначно зажрались. В Москве за безлимитным интернет со скоростью 40 берут 1,000 рублей.
В последнем билле посмотрел - $52. И это самый дешёвый план у нашего Road Runner'a.
Конкурентов потому что местных нет.
У местной телефонной компании Frontier есть DSL, на десятку дешевле, но почитал ревью - народ воем воет от похабного тех.саппорта...
У Верайзона же цены ещё выше, чем у моего нынешнего...
Куда крестьянину податься...
Не знаю как в вашей местности, но у нас можно брать план от EarthLink, который работает через кабель от того же Time Warner, обслуживание тоже от них. Стоит $42 включая налоги, за модем ничего не берут. По идее если у вас кабель от Time Warner, то и EarthLink можно подключить.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Aleksandra wrote: Не знаю как в вашей местности, но у нас можно брать план от EarthLink, который работает через кабель от того же Time Warner, обслуживание тоже от них. Стоит $42 включая налоги, за модем ничего не берут. По идее если у вас кабель от Time Warner, то и EarthLink можно подключить.
Вбил в окошке EarthLink'а наш адрес, они сказали, всё доступно. Тут же высветилось окошко лайф-чата, тётка дала линк на спид-тест, моя настоящая скорость по результатам трёх тестов показала скорость от 3 mbps до 1.5 mbps. Тётка пригрозила, что от них будет 10 mbps: первые полгода $30 в месяц, потом - $42. И без дополнительного вымогательства за модем. Тут же дал добро. Немедленно возникло окно, чтобы назначить переключение, вбил туда телефон, позвонил мужик, за 5 минут всё переключил, сказал, что т.к. у меня оплачена Тайм-Ворнеру еще одна неделя, дают двадцатку крЕдита, а новую цену платить буду продолжать всё тому же Тайм-Ворнеру. И тех.саппорт тот же. Чудеса...
Будь Сев. Каролина поближе, пропили бы с вами этот крЕдит :beer:
Большое спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MBS wrote:Вбил в окошке EarthLink'а наш адрес, они сказали, всё доступно. Тут же высветилось окошко лайф-чата, тётка дала линк на спид-тест, моя настоящая скорость по результатам трёх тестов показала скорость от 3 mbps до 1.5 mbps. Тётка пригрозила, что от них будет 10 mbps: первые полгода $30 в месяц, потом - $42.
У вас будет скорость от 6 до 10 mbps. По сути вы перешли на более медленный интернет от того же кабельного провайдера, поэтому и будете платить чуть меньше. Промоушен на 6 месяцев не в счет т.к его бы Road Runner вам тоже скорее всего дал, если бы сказали, что уходите от них. Ну теперь через 6 месяцев будет повод к ним назад вернуться за новый промоушен на $30. :)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

thinker wrote: По сути вы перешли на более медленный интернет от того же кабельного провайдера
Я же пишу, этот их "быстрый" показывал от 3-х до 1.5, а сейчас, после переключения замерил - будьте любезны, 6 mbps.
thinker wrote:Промоушен на 6 месяцев не в счет т.к его бы Road Runner вам тоже скорее всего дал, если бы сказали, что уходите от них
Так я говорил (вначале писал), когда увидел, что стали ещё и за модем трёшку лупить. Так и сказал, буду, ребята, от вас сваливать. Баба ответила: "Передам наш разговор, сама ничего сделать не могу".
thinker wrote: теперь через 6 месяцев будет повод к ним назад вернуться за новый промоушен на $30. :)
Сами сказали, тот же самый провайдер, какой тогда им смысл?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MBS wrote:Я же пишу, этот их "быстрый" показывал от 3-х до 1.5, а сейчас, после переключения замерил - будьте любезны, 6 mbps.
Тогда тут не понятно. Ведь кабель остался тот же. :pain1:
MBS wrote:
thinker wrote: теперь через 6 месяцев будет повод к ним назад вернуться за новый промоушен на $30. :)
Сами сказали, тот же самый провайдер, какой тогда им смысл?
new promotion for the next 6 months. unless you want to pay $42.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

thinker wrote:
MBS wrote:Я же пишу, этот их "быстрый" показывал от 3-х до 1.5, а сейчас, после переключения замерил - будьте любезны, 6 mbps.
Тогда тут не понятно. Ведь кабель остался тот же. :pain1:
Чисто технически мне это тоже не понятно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А что тут непонятного? Ограничение скорости на стороне сервера. У меня точно такая же ситуация была. Вначале 5 mbps, теперь 35. Кабель тот же, провайдер тот же, продавцы - разные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Flash-04 wrote:А что тут непонятного? Ограничение скорости на стороне сервера. У меня точно такая же ситуация была. Вначале 5 mbps, теперь 35. Кабель тот же, провайдер тот же, продавцы - разные.

Т.е. провайдер и продавец - не одно и то же?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ага
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Прочее”