Все так и делалось как на форуме писали. Никто велосипед не изобретал. Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.Illusion wrote: Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше, т.к. там присутствует все, что им нужно: информация о факте рождении, нотариально заверенная подпись, апостиль. Проверено многими людьми, получившими свидетельсва о рождении российского образца. Мной лично последний раз в 2012 году. Кому хочется "шашечек", могут продолжать изобретать велосипед.
РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)
-
- Уже с Приветом
Re: РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)
-
- Уже с Приветом
Что именно примет консульство - это большая лотерея. У меня в качестве такой справки (после пары месяцев борьбы) приняли американское свидетельство о рождении.kostik78 wrote:Все так и делалось как на форуме писали. Никто велосипед не изобретал. Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.Illusion wrote: Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше
Казалось бы, какая разница чиновнику из посольства по какой форме оформлена справка, если они легализована согласно Гаагской конвенции? Что они защищают? Разве закон запрещает иметь более одного свидетельства о рождении? Нет, не запрещает...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".kostik78 wrote: Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
-
- Уже с Приветом
Я могу сказать в чем была проблема в моем случае.Illusion wrote:Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".kostik78 wrote: Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
Секретарь штата объявил, что все записи связанные с рождением должны исходить из vital records, что для российского посольтсва было равно "birth certificate" (что в принципе верно).
Задним числом понимаю, что убедить секретаря штата было бы проще, чем выиграть битву в посольстве.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Именно. В данном случае справка о рождении из госпиталя идет по категории medical records и подлежит "апостилированию" как медицинский документ, а не vital record.uncle_Pasha wrote: Я могу сказать в чем была проблема в моем случае.
Секретарь штата объявил, что все записи связанные с рождением должны исходить из vital records, что для российского посольтсва было равно "birth certificate" (что в принципе верно).
Задним числом понимаю, что убедить секретаря штата было бы проще, чем выиграть битву в посольстве.
Удачи!
Мы отправляли нотаризованную справку и денежный сбор за апостиль по почте, получали обратно тоже по почте.
-
- Уже с Приветом
Апостиль выдается на подпись нотариуса который заверил справку с слов кого-то (в вашем случаее был ваш муж) Тоже самое с американским birth certificate - апостиль дается на подпись клерка каунти который заверил подпись врача. Консульство требует апостиль на справку. Мне было отказано на этом основании а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка. После меня спустя 3 месяца ходил мой знакомый и получил такой же ответ. На его возражение что нельзя поставить апостиль на справку вице-консул ему ответил что знает об этом и посоветовал не "умничать" и получать американское свидетельство и оформлять гражданство. Также ему добавили что иметь два свидетельства о рождении запрещено международной конвенцией. Правда я так и не смог найти что за конвенция.Illusion wrote: Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".
-
- Уже с Приветом
Удалил. Не в тему немного. Видно устал сегодня
-
- Уже с Приветом
Вот я и рассказываю как можно получить апостиль на справку, чтобы не отказали. Данную схему мы не сами придумали, а получили официально, в емейле из консульства. Так как нотариус заверяет подпись (не "справку со слов кого-то"), нужно расписаться в присутствии нотариуса на справке о рождении, потом получить апостиль для этой справки. Все. Это работает, на привете не раз уже писалось.kostik78 wrote: Апостиль выдается на подпись нотариуса который заверил справку с слов кого-то (в вашем случаее был ваш муж) Тоже самое с американским birth certificate - апостиль дается на подпись клерка каунти который заверил подпись врача. Консульство требует апостиль на справку. Мне было отказано на этом основании а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка. После меня спустя 3 месяца ходил мой знакомый и получил такой же ответ. На его возражение что нельзя поставить апостиль на справку...
Если кто считает, что в справке недостаточно информации для консульства (например, нет адреса и телефона госпиталя или врача-можно в присутствии нотариуса дописать на том же бланке по-английски: Я, ФИО, подверждаю, что такого-то числа у меня родился сын/дочь в таком-то госпитале, расположенном там-то, телефон доктора такой-то. Число, подпись.)
-
- Уже с Приветом
Именно так. Я тоже так делалIllusion wrote: ... нужно расписаться в присутствии нотариуса на справке о рождении, потом получить апостиль для этой справки.
...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Дык также было сделано, на апостил все равно будет на подпись нотариуса а не на справку/подпись человека, что расписался на справке. Вообщем думаю что баталии на эту тему можно дальше не продолжать.Illusion wrote: Вот я и рассказываю как можно получить апостиль на справку, чтобы не отказали. Данную схему мы не сами придумали, а получили официально, в емейле из консульства. Так как нотариус заверяет подпись (не "справку со слов кого-то"), нужно расписаться в присутствии нотариуса на справке о рождении, потом получить апостиль для этой справки. Все. Это работает, на привете не раз уже писалось.
Если кто считает, что в справке недостаточно информации для консульства (например, нет адреса и телефона госпиталя или врача-можно в присутствии нотариуса дописать на том же бланке по-английски: Я, ФИО, подверждаю, что такого-то числа у меня родился сын/дочь в таком-то госпитале, расположенном там-то, телефон доктора такой-то. Число, подпись.)
-
- Уже с Приветом
Да, и это именно и есть правильный, работающий способ.kostik78 wrote:на апостил все равно будет на подпись нотариуса
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну как минимум у трех человек он не сработал ... пытавшихся сделать российское свидетельство о рождении. Все это было в интервале 6 месяцев в конце 2011 и в начале 2012.Teh Instructor wrote: Да, и это именно и есть правильный, работающий способ.
-
- Уже с Приветом
Это незаконно, если вы обратились с заявлением в течении 30 дней. Документы править и пр. можно неограниченно долго.kostik78 wrote:а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да ну какие баталии. Просто пытаемся разобраться. Это может быть важно людям, оформляющим или планирующим оформить российское свидетельство о рождении.kostik78 wrote: на апостил все равно будет на подпись нотариуса а не на справку/подпись человека, что расписался на справке. Вообщем думаю что баталии на эту тему можно дальше не продолжать.
Всё правильно вы пишите: по определению, апостиль подтверждает всего лишь полномочность нотаруса, заверившего чью-либо подпись, а не сам документ. Такая вот дополнительная процедура в нотаризации документа, когда нужно признание этого документа другим госудрством (в нашем случае, консульством России). При этом апостиль всегда относится к документу, который заверял нотариус. Например, последний раз нотариус забыл скрепить справку из госпиталя с самим нотаризационным листком. Секретарь штата не поставил апостиль, прислали обратно с указанием, что этот документ и его нотаризация должны быть сшиты в один документ. Пришлось опять идти к нотариусу, чтобы переделал. После этого апостиль поставили без проблем.