РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Визы, паспорта и т.д.
ABPOPA
Уже с Приветом

РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Post by ABPOPA »

Ситуация такая: Мой новый загран. паспорт готов, и за ним нужно ехать в Сан-Франциско. Заодно мне нужно подать на РФ гражданство и паспорт для ребенка, что делается по предв. записи (???) или без предв. записи, кто-нибудь может прояснить этот момент? :pain1:
Как там, насчет выдачи готовых паспортов "с 14-00 до 17-00 с понедельника по пятницу", очередь большая?
И что лучше - вписывать ребенка в мой загран. паспорт или делать ему отдельный?
В смысле, отдельный, конечно, лучше, но на сайте написано, что именно детские паспорта они НЕ высылают, то есть, придется опять туда пилить, что крайне не желательно.
Можно ли договориться, чтобы какая-нибудь фирма получила потом ребенкин паспорт по доверенности и переслала нам?
Или, если я оставлю мой загранпаспорт для вписания, то ЕГО-то они способны выслать по почте?
kostik78
Уже с Приветом

Re: РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Post by kostik78 »

Выдача паспортов с 14 до 15 отдельной очередью (потом общая). Так что довольно быстро.
Вписывать или не вписывать как Вы хотите. Отдельный паспорт - это еще один паспорт который нужно менять. С другой стороны в России отдельный паспорт нам например помог когда были там с своим маленьким (ему было тогда 11 месяцев). У него поднялась температура и вызвали скорую, потом врач приходил. Так они спрашивали свидетельство о рождении или паспорт.

По остальным вопросам не знаю ответов :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:...И что лучше - вписывать ребенка в мой загран. паспорт или делать ему отдельный? ...
Вписание ребенка в ваш паспорт с 2010 года не отменяет необходимости отдельного паспорта для ребенка. Так чта большого смысла во вписывании ребенка в паспорт нет...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

На счет очереди. Я был в СФ консульстве несколько раз, и каждый раз было примерно так: народ приходит в основном в 2 или раньше. Образует очередь, пришедшие чуть позже других стоят/сидят в очереди часа полтора. Потом очередь рассасывается и часа в 4 обычно нет _никого_, окошко свободное. Люди иногда подходят донести документы типа мани ордера.
Но самое главное, даже зная это, я все равно каждый раз прихожу к 2 часам или за 5 минут до этого, это самое худшее время. Наверное я люблю стоять в очереди. :-)
(Legal disclaimer: мой пост не дает никакой гарантии что так будет и в вашем случае :D )
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Teh Instructor wrote:
(Legal disclaimer: мой пост не дает никакой гарантии что так будет и в вашем случае :D )
Очень верное примечание. Мы и в 2, и в 4 приезжали-всегда попадали в долгую очередь (такое вот "везение"). По сути вопроса-паспорта по почте не высылаются, ни детские, ни взрослые. С сайта консульства
Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства под расписку. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются.
Да, все без записи, живая очередь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:На счет очереди. Я был в СФ консульстве несколько раз, и каждый раз было примерно так: народ приходит в основном в 2 или раньше. Образует очередь, пришедшие чуть позже других стоят/сидят в очереди часа полтора. Потом очередь рассасывается и часа в 4 обычно нет _никого_, окошко свободное. Люди иногда подходят донести документы типа мани ордера.
Но самое главное, даже зная это, я все равно каждый раз прихожу к 2 часам или за 5 минут до этого, это самое худшее время. Наверное я люблю стоять в очереди. :-)
Там есть еще прием по записи, он идет до 2-х и без всяких очередей. Запишитесь и приезжайте вовремя. Моя дочка так на паспорт подавала, никакого ожидания или очереди не было вообще.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote:Там есть еще прием по записи, он идет до 2-х и без всяких очередей. Запишитесь и приезжайте вовремя. Моя дочка так на паспорт подавала, никакого ожидания или очереди не было вообще.
Так запись только для подачи документов. Я не знаю, как это работает, когда записываешься вживую, но если он-лайн, то там две опции - подача документов на паспорт и на гражданство. Я на гражданство записалась, но мне нужно предварительно мой паспорт получить, отксерить его, заполнить его номер в заявлении и включить все это в этот пакет документов.
Кстати, в Сан-Диего выездная сессия.
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Аврора,
как у вас всё прошло?

Мне тоже нужно сдать док-ты на св-во о рожд на реб (оба родителя - граждане РФ) в течение 1 месяца с даты рождения + на паспорт этому же ребёнку.

На сайте консульства сказано:
«Для оформления Свидетельства о рождении необходимо представить следующие документы...:
2. Оригинал и копии "внутренних" паспортов родителей ребенка-граждан России…
5. Заявление родителей о рождении ребенка. … При подаче заявления присутствие обоих родителей в Генконсульстве обязательно.
...
Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
оформлена на официальном бланке госпиталя с его полными реквизитами (адрес, телефон, подпись и данные врача);
легализована путем проставления Апостиля у Секретаря вашего Штата.

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.»

ВОПРОСЫ:
1) Что делать, если «внутренних» российских паспортов у нас нет? Допускается ли выдача свидетельства без этих паспортов?
2) Допускается ли сдача документов ОДНИМ из родителей?
3) Нам в госпитале выдали справку о рождении, которая не на бланке госпиталя, а просто распечатка компьютерная с подписью. На бланке выдавать не хотят. Такую справку консулат не примет, судя по всему.

И что же делают умные люди?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

F-1 Student wrote:Аврора,
как у вас всё прошло?
Мы еще не ездили, вот на днях собираемся. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Съездили. К консульству подъехали в 12, так получилось. Там уже стоял мужчина, я за ним заняла. Очереди набралось человек примерно 30. Паспорт выдают буквально за 5 минут. Так что, думаю, не надо там заранее приходить, всем выдадут.
На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
оформлена на официальном бланке госпиталя с его полными реквизитами (адрес, телефон, подпись и данные врача);

3) Нам в госпитале выдали справку о рождении, которая не на бланке госпиталя, а просто распечатка компьютерная с подписью. На бланке выдавать не хотят. Такую справку консулат не примет, судя по всему.

И что же делают умные люди?
Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

ABPOPA wrote:На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Как записаться? Нигде на сайте консульства такой инфы нет :(
А то мне с авиа-расписанием неудобно после обеда...
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Раньше (2-3 года назад) я сам успешно подавал то, что в госпитале выдали. Потом требования к этой "распечатке" у российских чиновников изменились...
Может кто-то поделиться самой последней (в теч неск месяцев) информацией, принимали ли у кого-то справку о рожд без подписи врача и не на бланке?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:
Illusion wrote:Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Раньше (2-3 года назад) я сам успешно подавал то, что в госпитале выдали. Потом требования к этой "распечатке" у российских чиновников изменились...
Может кто-то поделиться самой последней (в теч неск месяцев) информацией, принимали ли у кого-то справку о рожд без подписи врача и не на бланке?
8 мес назад не подойдет?

В консульстве еще, например, написано, что фотографии как для амер. паспорта не подходят и не принимаются. Все время делаем в Костко стандартные фото на амер. паспорт. И ведь принимают. :pain1:
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

:pain1:
Я ведь не знаю, когда у их появилась эта устрашающая приписка:
ВНИМАНИЕ !
......
......

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Уточните, плиз, я не до конца понял... Я сам вписываю эту инфу в справку, мою подпись нотариус заверит. А в качестве кого я буду подписывать?
Или м.б. мне вообще соседа попросить в качестве доктора подписать? :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

F-1 Student wrote:
ABPOPA wrote:На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Как записаться? Нигде на сайте консульства такой инфы нет :(
А то мне с авиа-расписанием неудобно после обеда...
Сейчас посмотрела - запись нужна, только если один из родителей - не россиянин.
Если оба родителя россияне, то не надо. Просто без какой-либо предварительной записи, в часы работы паспортно-правового отдела (14.00-17.00), в порядке общей очереди.
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen1.html
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Illusion wrote: Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Я брал свидетельство о рождении в каунти (для Контра-Коста это в Мартинез), потом заверял подпись врача в Контра Коста клекр офис и с обоими бумажками ехал в Сакраменто где мне поставили апостил. Далее заполнил все бумаги на граждаство и потопал в СФ консульство.

Российское свидетельство о рождении получить не вышло (там срок 30 дней + невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно). У двоих моих знакомых кто ходил после меня также не вышло. Тоже оформляли гражданство.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

kostik78 wrote:Я брал свидетельство о рождении в каунти ....
Вот это не правильно. Если приносите в консульство американское свидетельство - русское вам уже не надут _никогда_. Нужна именно завереная справка из госпиталя.
kostik78 wrote: Российское свидетельство о рождении получить не вышло (там срок 30 дней + невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно).
"апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно" - как это? Я поставил. Правда это было в 2007 году. И это было более чем через 30 дней. Чуть больше чем через два месяца после рождения ребенка принес все в консульство. Ничего не сказали - все сделали отлично.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

F-1 Student wrote::pain1:
Я ведь не знаю, когда у их появилась эта устрашающая приписка:
ВНИМАНИЕ !
......
......

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.
Так всегда и было. Просто людям еще раз напомнили, какой именно нужен документ.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:
Illusion wrote:Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Уточните, плиз, я не до конца понял... Я сам вписываю эту инфу в справку, мою подпись нотариус заверит. А в качестве кого я буду подписывать?
Или м.б. мне вообще соседа попросить в качестве доктора подписать? :D
Что-то я не пойму: вам, как в том анекдоте, "шашечки" или ехать?
Вот нашла старую тему http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p5233318 , копирую свое сообщение
В мае этого года для консульства в Сан Франциско по-прежнему было достаточно стандартной справки из госпиталя о рождении ребенка из medical records department (есть у каждого госпиталя). Подписи доктора там вообще не предусмотрено.

У нас в справке было написано: Our medical records indicate that thе following child (name) was born in this facility on (date) at (time). Mother's name, place of birth, date of birth. Father's name, place of birth, date of birth. Sex of child. Birth attendant-doctor's name. Signature of hospital representative.

Муж, как и раньше, написал в присутствии нотариуса "Подтверждаю, что вся вышеизложенная информация о рождении моего сына верна", поставил подпись и дату. Нотариус заверил, апостиль получили. В консульстве приняли без проблем.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Не путайте людей. Вот что написано по вашей ссылке:

"О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации .... "

"Указанная норма в настоящее время не затрагивает порядок пересечения границы детей, внесённых в пятилетние заграничные паспорта родителей."
Blender wrote: Вписание ребенка в ваш паспорт с 2010 года не отменяет необходимости отдельного паспорта для ребенка. Так чта большого смысла во вписывании ребенка в паспорт нет...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Teh Instructor wrote: Вот это не правильно. Если приносите в консульство американское свидетельство - русское вам уже не надут _никогда_. Нужна именно завереная справка из госпиталя.
Я про это знаю и пытался получить российское свидетельство но уперся в проблему ниже.
Teh Instructor wrote: "апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно" - как это? Я поставил. Правда это было в 2007 году. И это было более чем через 30 дней. Чуть больше чем через два месяца после рождения ребенка принес все в консульство. Ничего не сказали - все сделали отлично.
в 2007 году было возможно, и даже в 2010 это был можно сделать. Но с 2011 года так сделать уже нельзя по уверениям вице-консула в СФ. Пытался я и еще двое знакомых после меня.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

kostik78 wrote: невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно
Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше, т.к. там присутствует все, что им нужно: информация о факте рождении, нотариально заверенная подпись, апостиль. Проверено многими людьми, получившими свидетельсва о рождении российского образца. Мной лично последний раз в 2012 году. Кому хочется "шашечек", могут продолжать изобретать велосипед. :D
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Муж, как и раньше, написал в присутствии нотариуса "Подтверждаю, что вся вышеизложенная информация о рождении моего сына верна", поставил подпись и дату. Нотариус заверил, апостиль получили. В консульстве приняли без проблем.
Во! Это то, что мне нужно... Спасибо!

Return to “Эмиграция”