Пригласить в гости родственников из Украины. How to proceed?

Визы, паспорта и т.д.
Marsia
Уже с Приветом

Re: Пригласить в гости родственников из Украины. How to proc

Post by Marsia »

Max Headroom wrote:Можно у вас поинтересоваться какие именно "дежурные" вопросы задавали? Спасибо!
Cпросили о цели визита (сказали в гости к дочери), как меня, то есть их дочь, зовут (назвали имя и фамилию), и где я живу (назвали город и штат).
Last edited by Marsia on 09 Dec 2012 03:47, edited 1 time in total.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

однобоко как-то...
bvp wrote: (а) Ваши родственники не в состоянии сами профинансировать поездку в США, то есть они в своей стране не очень хорошо устроены. На языке консула это называется "слабые связи со страной постоянного проживания" (одна из самых сильных связей с точки зрения консула - наличие высокооплачиваемой работы. Вы только что расписались в том, что таковая отсутствует.)

(б) Вы, с другой стороны, имеете возможность финансировать жизнь Ваших родственников в США. То есть если они захотят остаться, то у них будет, на кого опереться на первое время. Еще один плюс к "наличию иммиграционных намерений".
инженер с полудохлого машиностроительного завода и врач-педиатр из небольшого райцентра,
оба достигшие пенсионного возраста... о какой высокооплачиваемой работе речь?
Тут даже щек особо не понадуваешь, блеф будет мигом очевиден, даже консулу.
Поэтому - нет, не могут они поездку оплатить сами. Но съездить хочется.

а (б), простите, напомнило мне идею из анекдота о превентивной отдаче всех мужчин под суд.
И судить за изнасилование, а то ж неровен час.. :)

Критерии определения "наличия иммиграционных намерений", которые Вы упоминаете,
- важные. Но не исчерпывающие.

Топикстартеру: у всех моих гостей спрашивали к кому едут, где будут жить, кто оплачивает поездку,
и чем они планируют заниматься во время поездки. Я старался составлять свои письма-приглашения
так, чтобы они могли в ответ просто "шпарить по тексту".
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Да, вопрос, кто оплачивает, - спорный. Думаю, это от разных факторов зависит, и каждая ситуация разная.
Мы, например, указывали работу и зарплату родителей в DS-160, а на вопрос в анкете, кто оплачивает поездку, ответили, что я. И визы, как я писала выше, дали.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Marsia wrote: Cпросили о цели визита (сказали в гости к дочери), как меня, то есть их дочь, зовут (назвали имя и фамилию), и где я живу (назвали город и штат).
Andy Wooden wrote:..Топикстартеру: у всех моих гостей спрашивали к кому едут, где будут жить, кто оплачивает поездку, и чем они планируют заниматься во время поездки. Я старался составлять свои письма-приглашения
так, чтобы они могли в ответ просто "шпарить по тексту".
Я понял. Спасибо!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Andy Wooden wrote:а (б), простите, напомнило мне идею из анекдота о превентивной отдаче всех мужчин под суд.
И судить за изнасилование, а то ж неровен час.. :)
Вы можете шутить, как угодно, но по закону в данном случае имеет место именно презумция виновности:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp (если что - это сайт, на который отсылает официальный, т.е. в домене .gov, сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html).
Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.
В остальном - да, в данном случае приглашение нужно, и если вашим родственникам-друзьям нужна подсказка, как на какие вопросы отвечать, то неплохо эту подсказку написать. Что совершенно не означает необходимость нотариального заверения этих подсказок.

Можно даже опрос устроить: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=180522
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Ну что, голосование я создал (http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=180522), провисело на данный момент неделю, можно подвести некоторые итоги.

В 47 случаях приглашение либо вообще не писали (11 случаев), либо писали, но не заверяли (36 случаев).
Визу получили в 44 случаях, не получили в 3 случаях. Причем в комментариях указали, что в одном из этих трех случаев при втором заходе визу все-таки получили. Но не важно, будем считать это обычным отказом.
3 отказа на 47 заявлений - это 6.4% отказов, что ниже среднего уровня отказов для России (10.3%), Украины (29.0%), Беларуси (19.4%), Казахстана (8.3%) и т.д. (источник).

Только в двух (2-х) случаях приходили с нотариально заверенным приглашением. В одном случае визу дали (я так понимаю, это Вы, Andy Wooden, проголосовали?), во втором - нет. Итого - заверяли 2 из 49 (4%), процент отказов среди заверявших - сами понимаете...
Т.е., Andy Wooden, если Вы проголосовали, то получается, что Вы - вообще единственный человек на Привете, который заверил приглашение и при этом его родственники визу получили. :)

Разумеется, сама по себе статистика не является абсолютным руководством к действию. Но должны быть какие-то ну очень веские и уникальными причины для того, чтобы заверение было необходимым или хотя бы полезным. То, что выше было озвучено, на уникальность явно не тянет (тут у половины людей родственники живут в провинции и не имеют достаточного дохода, чтобы просто так кататься по Америкам).
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

bvp wrote: Andy Wooden, если Вы проголосовали, то получается, что Вы - вообще единственный человек на Привете, который заверил приглашение и при этом его родственники визу получили. :)
Я не голосовал. Даже не читал еще комментариев к опросу.

Как я уже писал, у меня было всего шесть попыток кого-то пригласить, все шесть удачные.
Всего одна попытка была с родней, остальные пять были со знакомыми.

Читали консульские работники мою писанину, или нет - не знаю, но все письма были
отобраны у аппликантов и подшиты к делу.

Напомню, что я никого не уговаривал следовать моему примеру, и заверять письма-приглашения,
а просто делился своими соображениями.
Вам же отвечал так часто просто отбиваясь от немедленно последовавшего заявления
о бессмысленности моих действий. Надеюсь, напряг не сильно.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

bvp wrote:.... Andy Wooden, ... Вы - вообще единственный человек на Привете, который заверил приглашение и при этом его родственники визу получили. ....
Я уже писал здесь выше. Мои друьзя тоже заверяли приглашения у натариуса. К ним тоже приехали и дали иx родственникам визы с первого раза. Я не знаню нужно это делать или нет, но даже те, кто так делал, я не думаю что это как-то отрицательно должно было повлиять не решение консула. Положительно, да, может быть. Во всяком случае тот факт, что к моим друзьям проехали возможно это подтверждает, но я не исключаю, что решающим моментом было совершенно другое и возможно на их приглашения даже и не смотрели. God knows ... :pain1:

Return to “Эмиграция”