Пригласить в гости родственников из Украины. How to proceed?

Визы, паспорта и т.д.
Max Headroom
Уже с Приветом

Пригласить в гости родственников из Украины. How to proceed?

Post by Max Headroom »

Подскажите пожалуйта или кинте линки к темам если этот вопрос уже здесь недавно поднимали и обсуждали.

Хотим пригласить родную сестру моей жены с её мужем из Украины в гости. Просто в гости на месяц. Загран. паспорта у них у обоих уже есть. Они часто выезжают в Европу, Турцию, Арабские Эмираты.
В США ниразу не были. Что нам нужно сделать/приготовить (документы, приглашение, афидевит, и.т.д.) чтоб они могли поехать в Киев и постараться получить туристическую визу (или возможно она иначе называется). Что нужно сделать заранее со стороны U.S. Embassy in Ukraine? (appointment schedule, заплатить за что-то и.т.д)

Буду очень признателен любой информации!

Спасибо!
Marsia
Уже с Приветом

Re: Пригласить в гости родственников из Украины. How to proc

Post by Marsia »

По ссылкам выше весь процесс подачи на визу B1/B2 детально расписан. К стати, он стал проще - можно по интернету на собеседование записаться.

Что касается документов, то аффидавит точно не нужно, он нужен для иммиграционных виз.
Если будете оплачивать их поездку - можете указать это в DS-160.

Пускай они соберут документальные доказательства:
1. Цель поездки (можете написать им приглашение, например)
2. Кратковременность поездки (в приглашении можете указать, что они едут на столько то и после этого вернутся, или бронь гостиницы, если они будут жить не у Вас)
3. Связь с Родиной (справки с работы о том, что им предоставляется отпуск на столько то (даты поездки), и что рабочее место сохраняется на время отпуска, на справке указать, что выдана для предъявления в посольство США; выписки с банка о доходах, показывающие стабильный доход на протяжении последних 6 месяцев - 1 года; можно еще выписку со счета в банке, где лежит приличная сумма, но стабильный доход показать важнее; если владеют имуществом - справки и т.д. - любые другие документы, которые лично в их случае подтвердят их связь с Родиной).
Last edited by Marsia on 05 Dec 2012 01:31, edited 1 time in total.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Если будете писать приглашение, сделайте упор на то, что что именно вы им хотите показать, куда съездить етц.

Ваши родственники должны хорошо знать ваш статус в США, его продолжительность, как вы его получили, состав семьи. В зависимости от их возраста/наличия детей, может быть неплохо чтобы кто-то из их близких родных (дети или пожилые родители) оставались дома во время их поездки в США, и чтобы об этом можно было сказать не интервью.

Я бы вам советовала просмотреть их анкету до того, как они ее сдадут электронно. Мало ли, может какие вопросы будут или что-то им поправите. Как минимум, они сами должны знать ее содержание хорошо и отвечать на вопросы, по ней заданные.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

От вас - ничего. От них - смотрите ссылки на сайт посольства.
Им надо доказывать связь со своей страной, а не с вами. Плюс они часто ездят в отпуск заграницу что естЬ большой плюс.
Аффедавит - очень плохо так как показыват что у вас есть деньги их содержать если они остануться нелегально.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

К стати, да, важный момент - DS-160 важно правильно заполнить, и сделать ее как можно "привлекательней" в глазах консула (четко и ясно все сформулировать), так как по данным этой анкеты и данным, что они имеют на Вашу жену и Вас в системе, часто принимается предварительное решение. На собеседовании другие принесенные документы могут и не смотреть.

Если они плохо знают английский, Вы за них можете эту форму заполнить, только они должны нажать кнопку Submit сами, анкету можно сохранить для этого. И, конечно же, они должны знать хорошо, что написано в анкете.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Спасибо большое всем отвечающим! А можно где-то посмотреть пример или template написания приглашения? Я долже его написать и на English и на Украинском? Или достаточно на English? Я долже его потом заверить у натариуса?

Спасибо!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Marsia wrote:...Если они плохо знают английский, Вы за них можете эту форму заполнить, только они должны нажать кнопку Submit сами, анкету можно сохранить для этого. И, конечно же, они должны знать хорошо, что написано в анкете.
А что есть большая разница от куда (на какой стороне) нажмут кнопку Submit?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Max Headroom wrote:Спасибо большое всем отвечающим! А можно где-то посмотреть пример или template написания приглашения? Я долже его написать и на English и на Украинском? Или достаточно на English? Я долже его потом заверить у натариуса?
Можно прямо на ходу придумать что-нибудь такого типа - я отправлял вот такое с различными вариациями, зависящими больше от моего настроения в момент отправки:
Образец - https://docs.google.com/document/d/15Yz ... bFkRA/edit

Ничего нигде заверять не надо - это не есть официальный документ. Разве только подпись поставить настоящую, и отсканировать потом подписанный документ (хотя даже это абсолютно непринципиально)
LG - Life's good.
But good life is much better.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Max Headroom wrote:А что есть большая разница от куда (на какой стороне) нажмут кнопку Submit?
Написано, что это нажатие рассматривается как официальная подпись под заполненной бумагой.

Теоретически несложно установить IP-адрес, откуда была нажата кнопка. Хотя бы отличить Россию от Америки, по крайней мере. Делают ли они это на самом деле? - никто не знает наверняка... Но лучше не рисковать. Они любят из-за какой-нибудь ерунды привязываться и наказывать "за обман официального лица".
LG - Life's good.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SVK wrote:.... Образец .... Ничего нигде заверять не надо - это не есть официальный документ...
Спасибо большое, SVK! Я вас понял.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SVK wrote:....Теоретически несложно установить IP-адрес, откуда была нажата кнопка. ....Делают ли они это на самом деле? - никто не знает наверняка... Но лучше не рисковать. Они любят из-за какой-нибудь ерунды привязываться и наказывать "за обман официального лица".
Да, такое очень может быть. Им бы лишь бы дать отказ, а причину всегда можно easily найти.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Max Headroom wrote:
SVK wrote:.... Образец .... Ничего нигде заверять не надо - это не есть официальный документ...
Спасибо большое, SVK! Я вас понял.
Можно вообще по е-мейлу послать, в свободной форме типа "дорогая сестра, мы так давно не виделись, приезжай в гости, я возьму недельный отпуск и все вокруг вам покажу", и пусть они там распечатают.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

bvp wrote:Можно вообще по е-мейлу послать, в свободной форме типа "дорогая сестра,
помогает примерять задачу консульского работника на себя.
Если он к делу имейл подшивает, то отвечает таки он.
А если "бумагу с копытом" ,- то тот, кто подписался, и кто копыто приставил.
Поэтому я всегда заверяю такие письма у местного татариуса, и отсылаю оригинал.
От меня не убудет свою подпись нотариально заверить.
Оригинал идет медленно, да, если экономить. Если нет, то быстро.
Но сумма на пересылку курьерской почтой, ежели сравнить ее с тем,
сколько будет потрачено во время предполагаемого визита,
ничтожно мала.

пока что описываемая техника сработала 6 раз из шести попыток...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Andy Wooden wrote:...Поэтому я всегда заверяю такие письма у местного татариуса, и отсылаю оригинал.
От меня не убудет свою подпись нотариально заверить. ...
Да вот нам друзья одни тоже самое советуют. Они тоже заверяли приглашение у натариуса в своё время когда приглашали своих родственников в гости. И к ним так и да приехали. Вот по этому и интересует меня правельные шаги в этом всём деле. Всётаки хотелось бы чтоб опереция прошла успешно и безболезненно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Andy Wooden wrote:
bvp wrote:Можно вообще по е-мейлу послать, в свободной форме типа "дорогая сестра,
я всегда заверяю такие письма у местного татариуса, и отсылаю оригинал.
От меня не убудет свою подпись нотариально заверить.

пока что описываемая техника сработала 6 раз из шести попыток...
Ну, моя "техника сработала" примерно раз 12. Не сработала один раз, но при повторном обращении с тем же самым уже сработала.

Это "приглашение" играет десятую роль в решении консула. В основном всё зависит от прочих атрибутов/показателей обращающегося за визой.
LG - Life's good.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Andy Wooden wrote:
помогает примерять задачу консульского работника на себя.
Если он к делу имейл подшивает, то отвечает таки он.
А если "бумагу с копытом" ,- то тот, кто подписался, и кто копыто приставил.
Совершенно верно, примеряйте задачу консульского работника на себя.

Что он должен установить? Что человек "имеет тесные связи со страной проживания" и вернется домой.

Как ему в этом помогает ваше нотариально заверенное письмо? А никак! И что вы вообще там такого пишете, что требует нотариального заверения? Что "давно не виделись, приезжайте погостить"? Зачем это заверять? Если "гарантирую предоставить им жилье", то во-первых, это не консула проблемы, где они будут жить, а во-вторых, если человеку для того, чтобы приехать, нужны такие гарантии, то это значит, что у него нет денег, следовательно, возрастает шанс, что ему захочется остаться. А если вообще всякие глупости, типа "гарантирую их возвращение", то консул в лучшем случае просто посмеется про себя, ибо такую гарантию Вы за другого человека дать не можете, и если утверждаете обратное, то это просто вранье (да и в любом случае, если они таки останутся, то эта гарантия никак не энфорсится).

И как вы себе это представляете, "отвечает... кто подписался, и кто копыто приставил"? Консул отвечает своей работой: если он много косяков допустит, его уволят или на менее престижную работу переведут. А что сделают с вами, подписавшим бумагу, если этот человек останется? Да абсолютно ничего! Самое большее, что они могут сделать - это поставить галочку, что больше бумагам от этого человека не верить. Очень большое наказание... И консул это понимает, и понимает, что те, кто будут контролировать и оценивать его работу, тоже это понимают, и если он сошлется при разборе полетов на "того, кто подписался", то его уволят еще быстрее, за профнепригодность.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

bvp wrote:И что вы вообще там такого пишете, что требует нотариального заверения? Что "давно не виделись, приезжайте погостить"? Зачем это заверять?
мне даже странно здесь объяснять, что заверяю я не "здрасьтекакпоживаете",
а свою подпись. Как еще доказать, что письмо подлинное?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Andy Wooden wrote:
bvp wrote:И что вы вообще там такого пишете, что требует нотариального заверения? Что "давно не виделись, приезжайте погостить"? Зачем это заверять?
Моему зятю в Киеве 2 раза отказали в гостевой.
Мое приглашение даже не захотели смотреть.
Выводы они делают в основном по анкете еще до того, как заявитель пришел на интервью.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я всегда писала без заверения и муж тоже. К нам ездят одни и те же люди - родители и его сестра с семьей, но всегда результат положительный.

Я считаю самую большую роль играет цель и продолжительность поездки, и насколько вероятно в глазах консула, что вы именно это едете делать и именно настолько, судя по вашим ответам, вашему плану и сопровождающим документам. Потому что если ответ - еду в гости к брату на 3 недели, он давно живет вот там-то, буду жить у него, мы собираемся посмотреть Х и У, то это один вариант, и тут лучше иметь приглашение. Еду на 10 дней посмотреть достопримечательности Нью-Ёрка, вот деньги, вот гостиница, вот наш примерный маршрут, вот мое письмо с работы о зарплате и отпуске - другой. И так, и так можно получить визу, но совокупный набор деталей немного разный. Так и так все должно быть четко и до мелочей продуманно, даже если консул половины и не спросит.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Andy Wooden wrote:
Мне тоже странно объяснять, что если в письме написано "приглашаю в гости", то доказывать его подлинность незачем. То, что есть такой человек, и что он является братом или сыном или кем там еще, консульство проверяет по компьютеру без всякого нотариального заверения (и при наличии такового все равно проверяет), а то, что он очень хочет увидеться или там не очень хочет, для консульства неважно. А если там написано что-нибудь, начинающееся со слов "обязуюсь", то тогда см. выше.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

bvp wrote:То, что есть такой человек, и что он является братом или сыном или кем там еще, консульство проверяет по компьютеру без всякого нотариального заверения
а как они могут проверить, что я действительно хочу и собираюсь принимать гостей?
Я считаю разумным сообщить об этом сразу. В конце письма действительно есть приписка
по-английски, что я, такой-то, подтверждаю, что хотел бы принять с визитом таких-то,
в период с..по, и что во время визита все расходы связанные с транспортировкой, проживанием
и пропитанием беру на себя.

И, снова, от меня не убудет, если я подпишу это дело в присутствии нотариуса.
Вы считаете это излишним - Ваше право.
Но совсем не повод для меня не поделиться своими соображениями.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Andy Wooden wrote:
bvp wrote:То, что есть такой человек, и что он является братом или сыном или кем там еще, консульство проверяет по компьютеру без всякого нотариального заверения
а как они могут проверить, что я действительно хочу и собираюсь принимать гостей?
Я считаю разумным сообщить об этом сразу. В конце письма действительно есть приписка
по-английски, что я, такой-то, подтверждаю, что хотел бы принять с визитом таких-то,
в период с..по, и что во время визита все расходы связанные с транспортировкой, проживанием
и пропитанием беру на себя.

И, снова, от меня не убудет, если я подпишу это дело в присутствии нотариуса.
Вы считаете это излишним - Ваше право.
Но совсем не повод для меня не поделиться своими соображениями.
Пожалуйста, как и для меня - поделиться своими.

Ну то есть, как я и предполагал, нотариус Вам нужен не для абстрактного "заверить, что я - это я", а для того, чтобы заверить некоторые Ваши, как Вы считаете, обязательства (которые на самом деле невозможно заставить Вас соблюдать, если Вы не захотите, так что даже в таком плане заверение бесполезно).

Еще раз: то, что Вы берете на себя "все расходы связанные с транспортировкой, проживанием и пропитанием" - это для Ваших родственников не плюс, а минус. Это говорит консулу, что:
(а) Ваши родственники не в состоянии сами профинансировать поездку в США, то есть они в своей стране не очень хорошо устроены. На языке консула это называется "слабые связи со страной постоянного проживания" (одна из самых сильных связей с точки зрения консула - наличие высокооплачиваемой работы. Вы только что расписались в том, что таковая отсутствует.) Кроме того (опять же с точки зрения консула, который обязан предполагать такие вещи), это означает, что у них будет больше соблазн остаться в США любым способом. На языке консула - "наличие иммиграционных намерений".
(б) Вы, с другой стороны, имеете возможность финансировать жизнь Ваших родственников в США. То есть если они захотят остаться, то у них будет, на кого опереться на первое время. Еще один плюс к "наличию иммиграционных намерений".

Я очень рад, что у Ваших родственников все хорошо и им дают визы. Но, право же, мне кажется, что их дают не благодаря, а вопреки Вашим нотариальным бумагам.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Тоже считаю, что приглашение особой роли не играет, и нотариально заверять его и ждать пересылки - лишняя трата времени. А что действительно важно - так это показать в DS-160, что у приезжающего есть хорошая работа и стабильный доход. Или какая-то друга сильная связь с Родиной. И еще имеет значение, как уехал сам приглашающий.
Я, когда своих родителей приглашала, приглашение просто подписала, и отправила отсканированную копию им.
На собеседовании (Киев) консул ни приглашение, ни другие принесенные документы не смотрел. Просто задал два дежурных вопроса и сказал, что их визы одобрены.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Marsia wrote:....На собеседовании (Киев) консул ни приглашение, ни другие принесенные документы не смотрел. Просто задал два дежурных вопроса и сказал, что их визы одобрены.
Можно у вас поинтересоваться какие именно "дежурные" вопросы задавали? Спасибо!

Return to “Эмиграция”