Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

zloybubu
Уже с Приветом

Re: Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Post by zloybubu »

Юрий, я согласен, что дорожная инфраструктура не соответствует текущему приросту машин на душу населения. Этой "новости" уже достаточно много лет. Хотелось бы, чтобы дорожную сеть модифицировали более интенсивно, в соответствии с реалиями "роста благосостояния населения". В той же "деревне", где я живу, есть некоторые очевидные bottlenecks, которые требуют, к примеру, дорог-дублеров. Не гиганстких, как в Москве с ее вечно стоящим МКАДом, а просто обычной городской улицы протяженность в единицы километров, чтобы объехать тот или иной микрорайон. И по плану развития района, их собираются сделать только где-то ближе к 2020 году.

Ну, есть еще некоторые другие системные проблемы, которые надо бы решать. Вроде культуры вождения, или ГИБДД, которая немного не совсем безопасностью дорожного движения занята (хотя с этим в последнее время лучше). К примеру, когда появилась "новость" про слишком интенсивный прирост машин, первое, что начало делать ГИБДД - не принимать экзамен по вождению с первого раза, чтобы хоть как-то этот припрост сдержать. Но это, очевидно, метод, рожденный чьим-то извращенным чиновничьим умом. Понятно, что должны быть другие методы.
Last edited by zloybubu on 19 Dec 2012 07:42, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zloybubu wrote:Юрий, я согласен, что дорожная инфраструктура не соответствует текущему приросту машин на душу населения. Этой "новости" уже достаточно много лет. Хотелось бы, чтобы дорожную сеть модифицировали более интенсивно, в соответствии с реалиями "роста благосостояния населения". В той же "деревне", где я живу, есть некоторые очевидные bottlenecks, которые требуют, к примеру, дорог-дублеров. Не гиганстких, как в Москве с ее вечно стоящим МКАДом, а просто обычной городской улицы протяженность в единицы километров, чтобы объехать тот или иной микрорайон. И по плану развития района, их собираются сделать только где-то ближе к 2020 году.
Вы знаете,я могу токмо лично сказать за Москву (вернее даже за Москoвскую область) и Краснодарский край. Небо и земля за последние 10 лет. В смсыле сколько сделано. В КК правда за последние 20 лет, но поток машин стал тaкой шо и етого мало.
Собяnин делает и Росавтодор работают на 200% (ето я знаю с первых уст, сам ездил и инспектировал все ремонты по Москvе и области последние 2 года), но..нереально.. Ну нереально..
Мы тут как то спорили шо делать - не знаю! Отбирать машины наверное... :pain1:
Ну хоть один толковый совет, кроме - все воры и ваще в России все воры и козлы. Ето не смешно и надоело...
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Yvsobol wrote:Собяnин делает и Росавтодор работают на 200%
По Москве недавно осенью катался, когда за машиной туда ездил, вот в Краснодарском краю давно не был, хоть корни оттуда... В Москве да, факт, дороги на совсем другом уровне, и что важно - везде постоянно видны реконструкции, т.е. дело не стоит. У нас тоже кое-что происходит, только шевелиться начали поздновато, ИМХО, учитывая, что темпы у нас не такие, как в столице.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zloybubu wrote:
Yvsobol wrote:Собяnин делает и Росавтодор работают на 200%
По Москве недавно осенью катался, когда за машиной туда ездил, вот в Краснодарском краю давно не был, хоть корни оттуда... В Москве да, факт, дороги на совсем другом уровне, и что важно - везде постоянно видны реконструкции, т.е. дело не стоит. У нас тоже кое-что происходит, только шевелиться начали поздновато, ИМХО, учитывая, что темпы у нас не такие, как в столице.
В КК у нас дороги сделали еще при Батьке. Ето был первый супер проект по стране с супер затратами. Я с Анапы или Краснодара в Новорос свой или Сочи ехал как в Германии. Сейчас..нужно уже доделывать.
В МО - Москве. У меня нет слов. Есть одни междометия. И дело не к работягам или даже подрядчикам. Дело в системе дорог. Я об етом говорил всегда. Хреновая система у нас. Не изменить. Се Ля Ви!
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Да, сама система дорог в Моске не очевидная. Впрочем, если москвичам привычно, то и ладно. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zloybubu wrote:Да, сама система дорог в Моске не очевидная. Впрочем, если москвичам привычно, то и ладно. :)
Они знают ету систему. Ругаются, плачут и т.д., но знают. Как и я. Я например знаю как и когда попасть в центр Москвы из моего ближнего Подмосковья с минимальными потерями. Ето жизнь. Ето опыт.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Yvsobol wrote:Давайте быть откровенными. В России нынешней количество машин на душу населения переплюнуло все прогнозы. Дороги - с времен колликтивизации.
Люди стали жить на несколько порядков лучше. Машин не мерено. Шо делат то?
Конкретно? Без всякого бреда? Предложения?
Э-э, строить дороги, мосты, развязки? Пространством страна вроде как не обделена, денег нефтяных свалилось немеряно (судя по "люди стали жить на несколько порядков лучше"), а главное, что придумывать ничего не надо, т.к. на любой вопрос - технологии покрытия, организация движения, контроль, пр. - уже есть решение, так что никакие отмазки про климат, татаро-монгольское иго и т.д. не канают.
-------------
ex-Price
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

И еще, в каждый мой приезд сталкиваюсь с просто каким-то сюрреализмом в башках местных автовладельцев. Никто не пристегивается. Вай??? Все кроют техосмотр, но при этом параллельно жалуются на "ведра", "хач тюнинг" и прочие проблемы, кот-е в идеале этот самый техосмотр вроде как должен предотвращать (тут, думаю, дело в коррупции, но опять же, коррупция агентами Антанты что-ли занесена?). Припарковаться в центре проблема, но не дай бог кто-то предложит наши двух-часовые митеры, воплей выше крыше будет. В общем, Раша...
-------------
ex-Price
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Черт знает, особого сюрра я не заметил - все кого я видел пристегивались, и прочее. НО вождение там конечно - чем то напоминает одновременно приключение, американские горки, и хождение в сапогах по болоту (вязкое - вязкое). Я уже приспособился и теперь даже не матерюсь, попадая в Москву за рулем машины.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
zloybubu wrote:Да, сама система дорог в Моске не очевидная. Впрочем, если москвичам привычно, то и ладно. :)
Они знают ету систему. Ругаются, плачут и т.д., но знают. Как и я. Я например знаю как и когда попасть в центр Москвы из моего ближнего Подмосковья с минимальными потерями. Ето жизнь. Ето опыт.
Да ничего подобного. Там просто НЕ ПОПАСТЬ, знай не знай. Не объезжается примерно половина направлений.

Ну к примеру, поди объедь дорогу из Мытищ на Бауманскую, а я посмеюсь. Через Осташковское - встанешь в Мытищах а потом на самой Осташковке (потом правда поедешь, местами). В сторону Щелковской еще хуже. Посередине лесопарк, там на велосипеде еще можно проехать но не на машине. Через Перловку - Лось - тоже только на велосипеде есть проезд. Короче, жопа там а не жизнь (водителя, это я на то что оно мол жизнь). Причем еще проблема в том. что пробки сами водители и создают. Когда 4 ряда сводятся в 2 перед перекрестком, и там ПРАВИЛЬНАЯ разметка (я беру выезд на Бориса Галушкина с набережной - на набережной 4 ряда, на Галушкина 2, разметка нарисованна - плавное сведение 4 рядов в 2 ДО светофора) - барановодители (а других там очень мало) лезут вне разметки в 4 ряда, и в итоге вместо плавного и мягкого слияния в 2 ряда и потом нормального движения - на светофоре устраивают кучу мала и образуют там пробку во всех направлениях. Аналогично выезды из под мостов возле Сокола, ну и прочее - прочее. Таких баранов на дороге, как в Москве (не понимающих вообще логику движения и транспортных потоков, то есть АБСОЛЮТНО) я не встречал больше нигде (ну может в средней азии такие тоже есть, не знаю). При этом и ГАИ ничего не делает (в США давно уже поставили бы столбики и заставили всех слиться правильно, к примеру).

Объезжается в Москве весьма немногое, к сожалению. Сам объезжаю кое что, но это работает лишь при средней пробочности. Если все встало, то уж - встало. Только на танке или вертолете можно объехать. Логика дорог там есть, но вот логики дорожных работ и логики ГАИ там нет. А логика дорог в значительной степени вынужденная (железками и мостами).

// А, знаю... если от Осташковки грунтовкой проехать в Вешки, или против течения под кирпич зачем то висящий на бывшей дороге на Ворошиловские дачи, то можно попасть на Алтуфьевку. Это да. ТОлько сильно оно не поможет и ехать там лучше на джипе. И кстати, логика вешания кирпичей там тоже непостижимая - зачем на той дороге кирпич повесили (раньше не было, я спокойно там на бывшую дачу ездил гулять по прудам и не на велике а на машине, точно помню) - совершенно непонятно.
Ну хоть один толковый совет, кроме
Совет властям - жопу поднять с кресел и РАБОТАТЬ. ГАИ на МКАД к примеру - сделать ОТДЕЛЬНЫЕ полосы для грузовиков и для легковушек, сделать везде ПЛАВНЫЕ слияния (а не методом - мы ваши 2 ряда бросаем под 90 градусами в те 4 ряда и занимаетесь там сексом сами), нещадно штрафовать за езду по обочинам а лучше поставить на оных барьерчики чтобы неповадно было там быстро ехать, ввести метрирующие светофоры на въездах, делать ремонт ТОЛЬКО НОЧЬЮ и на день убирать все эти _каток без огней посереди проспекта_. КОроче, РАБОТАТЬ. А не ХАЛТУРИТЬ. Беда России - власти ХАЛТУРЯТ на всех уровнях. В Москве даже и сейчас можно было бы добиться сносного движения. (Да, кстати. а почему в Москве зимой разрешена парковка на обочинах? Во всем мире зимой её запрещают. Где парковать свои машины - проблема водителей, будет нужда - сделают и паркинги и расчистят. Это стоит денег - да, конечно, а что вы хотели, бесплатного сыра?)
первое, что начало делать ГИБДД - не принимать экзамен по вождению с первого раза
О, навеяло. Экзамен для водителей в России. Это вообще какой то сюрр!

США - вас прогоняют по улицам и проверяют по списку умения - перестроиться, увидеть поперечный трафик, встать на стопе, повернуть направо, повернуть налево, проехать задом. Короче, проверяют ТО что ВАЖНО ДЛЯ безопасности. Всякие там заезды в гараж - ваша проблема, так как гараж ваш, не умеете так научитесь сами, ДМВ это не волнует (и правильно).

В России что проверяют, вспомнили? Езду на площадке, езду задом (на хрена) в гараж (а если у меня нету гаража), трогание на подъеме (тоже мне, проблема...), а вот езду реальную и безопасную не смотрят совсем, выезд на дорогу там абсолютно не упорядочен (на экзамене) и субъективен и ничего не проверяет. В итоге и студенты - водители учатся чему хочешь но только не безопасному вождению.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:В итоге и студенты - водители учатся чему хочешь но только не безопасному вождению.
Родственники из России рассказывали, как в школах по обучению вождению инструкторы специально обучают правилам, которых нет и НЕ ОБУЧАЮТ реальным правилам движения. Причина? Чтобы студент не сдал экзамен с первого раза и пришел к ним снова, платя дополнительные деньги за повторное обучение. :crazy:
All rights reserved, all wrongs revenged.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

StrangerR wrote: О, навеяло. Экзамен для водителей в России. Это вообще какой то сюрр!

США - вас прогоняют по улицам и проверяют по списку умения - перестроиться, увидеть поперечный трафик, встать на стопе, повернуть направо, повернуть налево, проехать задом. Короче, проверяют ТО что ВАЖНО ДЛЯ безопасности. Всякие там заезды в гараж - ваша проблема, так как гараж ваш, не умеете так научитесь сами, ДМВ это не волнует (и правильно).

В России что проверяют, вспомнили? Езду на площадке, езду задом (на хрена) в гараж (а если у меня нету гаража), трогание на подъеме (тоже мне, проблема...), а вот езду реальную и безопасную не смотрят совсем, выезд на дорогу там абсолютно не упорядочен (на экзамене) и субъективен и ничего не проверяет. В итоге и студенты - водители учатся чему хочешь но только не безопасному вождению.
Вспомнилось. В России сдал на права с 1-го раза, потом в Штатах - со 2-го, после этого в UK - с 7-го.
Жене в Штатах права вообще по ошибке выдали без сдачи вождения. :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:
StrangerR wrote:В итоге и студенты - водители учатся чему хочешь но только не безопасному вождению.
Родственники из России рассказывали, как в школах по обучению вождению инструкторы специально обучают правилам, которых нет и НЕ ОБУЧАЮТ реальным правилам движения. Причина? Чтобы студент не сдал экзамен с первого раза и пришел к ним снова, платя дополнительные деньги за повторное обучение. :crazy:
Я думаю, что это касается всего или почти всего в пост-советском пространстве. То есть вместо сервиса за деньги(как в США) все только и думают над тем, как обмануть ближнего и вытянуть из него побольше денег любыми способами (в первую очередь нечестными).
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:Давайте быть откровенными. В России нынешней количество машин на душу населения переплюнуло все прогнозы. Дороги - с времен колликтивизации.
Люди стали жить на несколько порядков лучше. Машин не мерено. Шо делат то?
Конкретно? Без всякого бреда? Предложения?
Перенимать опыт Китая, что же еще. Четные номера по четным дням, нечетные - по нечетным
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

metaller wrote:вместо сервиса за деньги(как в США) все только и думают над тем, как обмануть ближнего и вытянуть из него побольше денег любыми способами
А еще там медведи в шапках ушанках с балалайками по улицам ходють. Разделом не ошиблись? :)
Last edited by zloybubu on 24 Dec 2012 07:04, edited 1 time in total.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

thinker wrote:Родственники из России рассказывали, как в школах по обучению вождению инструкторы специально обучают правилам, которых нет и НЕ ОБУЧАЮТ реальным правилам движения.
Агентство ОБС уполномочен заявить? Нет, школы, конечно, бывают разные, и учат по-разному, но чтобы намеренно кого-то учили правилам неправильно - на такое не припомню, чтобы кто-то жаловался, если не считать, что мой инструктор по теории в ДОСААФ в 1993 году называл двухколесное транспортное средство "велисапедом", наверно, намеренно вводил в заблуждение по грамматике русского языка. Тем более, что человек должен иметь голову на плечах, и в дополнение к обучению, книжечку ПДД почитать самостоятельно, что в основном все и делают. Поэтому, на экзаменах если кто и заваливает тест теоретического знания, так это только по собственной инициативе. Единственное место, где можно по желанию экзаменатора не сдать - это практическое вождение.
thinker wrote:Чтобы студент не сдал экзамен с первого раза и пришел к ним снова, платя дополнительные деньги за повторное обучение.
Вдвойне похоже на недостоверную информацию. Основные деньги автошкола получает за курс обучения и вождения. За сдачу экзамена платится относительно небольшая fee, причем, в основном, в ГИБДД, в которой, собственно, экзамен и сдается. За исключением каких-то исключительных случаев, между пересдачами никакого значимого дообучения не предполагается. Так что автошколе, как коммерческой структуре, которая должна зарабатывать деньги, этот балласт совершенно не нужен. Им как раз, наоборот, больший поток вновь прибывающих студентов выгоден.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Насчет автошкол я думаю что все таки нету массового обмана. Просто сама система заточенна не на безопасное вождение, а на какой то сюрр. Не случайно большинство водителей _со стажем_ после Москвы в США с первого раза вождение заваливают - их привычки контрпродуктивны с точки зрения безопасности.

НО мы не про это а про организацию движения. Власти халтурят и это проблема. Сравниваем Ленинградку и Хайвей 80 в горах. Напомню - в обоих случаях - снегопад, холмы, грузовики...

Ленинградка - грузовики на лысых шинах не могут влезть на гору и тормозят всех.
ХВ 80 - грузовики проверяют на въезде в горы и если нет полного набора цепей - не пускают.

Ленинградка - ехай как хочешь. Хотя давно уже известно что те подъемы грузовики и автобусы на лысых шинах не потянут.
ХВ 80 - там где есть снег и лед, цепи обязательны для всех кроме джипов, езда без цепей такое же нарушение как и нарушение скорости.

Ленинградка - такие же ограничения скорости как летом.
ХВ 80 - во время снегопада и цепного контроля скорость 30 миль в час, и не просто штрафуют а еще и едет полиция точно 30 миль в час и тормозит поток.

Ленинградка - как только встали, все лезут по всем обочинам и тормозят всех окончательно.
ХВ 80 - разметка на 2 полосы. Обочин и мест для установки цепей и прочего - полос на 5. Все едут ровно в 2 полосы, слева по обочине пролезает джип полиции куда то вперед, справа трижды проезжают снегоочистки по правой обочине, никто никуда не лезет. В итоге движение остается плавным и упорядоченным хотя и медленным.

И так во всем. МКАД - толкучки на въездах и выездах. 101 сильно перегруженный фривей - на всех въездах метрирующие светофоры, на выездах реально устанавливается ряд на выезд и стоит с правой стороны мили на 2 - 3 иногда (ну да, чуть чуть туда лезут пролетевшие но совсем немного). МКАД - пускают всех подряд. На ряде хайвеев в SFBA грузовики запрещенны, зато их запускают гуськом плавным потоком по например 12-му где они прекрасно едут свои 55 миль в час друг за другом без интервалов.

Выезды на Ленинградку - берем 2 потока из под моста и вливаем (реально идет 3 - 4 потока). Получаем пробку класса _восточный базар - все толкаются и не могут пройти_. Выезды на экспрессвеи в SFBA - убираем плавно один ряд (на выезд), потом сливаем входящих в 1 ряд, вливаем плавно в экспрессвей. Никаких толкучек.

Короче, халтура со всех сторон - главная причина затыков. А не количество машин.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Про автошколы, как раз вчера наткнулся на ссылку - Учить на права, чтобы не научить! Бабки решают все!!!
-------------
ex-Price
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Полный децкий сад про екзамены и вождение. :lol: Здесь идиот без мозгов может получить права. В России нет (купить конечно можно, но ето отдельная пестня, дорого и не везде).
Я сдавал вождение токмо парковку (для дебилов), какая нах езда? Шо Вы мелите? У нас такого нет.
Теория ваще пестня - "дуромер" полный. Тут не учат ПДД. В принципе. Сдать мзохет кто угодно, когда угодно и как угодно....

Даже близко нет сравнения с Россией. У анс даже за взятку человек шо то читает, изучат, знает основы..
Тут - НЕТ!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но вобще - дерзайте. Топик веселый. Я, завтра на родном Аерофлоте улетаю домой в Россию. Конечно будет не до интернета (ето тут народ от скуки живет в интернете, а там люди живут в реале). Месяц, может 2..посмотрим..как карты лягут. Буду заходить изредка, поетому модерации не будет. Тем более шо меня все равно банят, как "врага народа".
Всех с наступающими Праздниками!!! Удачи и здоровья! :beer:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Но вобще - дерзайте. Топик веселый. Я, завтра на родном Аерофлоте улетаю домой в Россию. Конечно будет не до интернета (ето тут народ от скуки живет в интернете, а там люди живут в реале). Месяц, может 2..посмотрим..как карты лягут. Буду заходить изредка, поетому модерации не будет. Тем более шо меня все равно банят, как "врага народа".
Всех с наступающими Праздниками!!! Удачи и здоровья! :beer:
С наступающим!
Счастливо слетать, оттянитесь там хорошенько...

Что до авто-школ, то случаи бывают разные...
Из первых рук: товарищ, в полном смысле с нулем знаний/навыков, сдал в Москве на права меньше, чем за $1000.
На сдаче экзаменатор за него рулил и переклучал передачи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вадуз,
Вам того же! :beer:
Токмо сегодня прирулил из Бостона. 11 часов ехал на авто в ДС. Пипец! Попал в снежный шторм в НюДжерси. Даллее в страшный дождь везде...
Ето мой рекорд. Я обычно за 8-9 часов доезжаю. :|

Но..дело не в етом. Как тут принимают екзамены (Ворджиния, Мериленд, ДС) ето просто пeстня. Их просто не пронимают. Поетому..если в Рф за взятку кто то и получил права бес сдачи (хотя обычно заставляют хотя бы теорию сдать, а там теория не местные ПДД - брошюрка в сантиметр - для дебилов), то сдесь их получают без сдачи 99%. То шо у нас в Вирджинии нaзывается екзамен - децкий лепет и ужас. Сдаешь токмо паралельную пaрковку возле ДМВ на время и то не всегда. Как звезды лягут у екзаменатора. Про теорию молчу. Я пришел без языка и сдал на английском. Пересдача (если вдруг "дуромер" тебя победил) на следующий день - 1$.
Поетому и идиотов (идиоток) тут на дорогах порядком больше, чем в РФ (ИМХО).
В России все водят отлично. Там другие проблемы. Не связанные с самими навыками вождения.
Все кто водил в РФ (а уж если в Москве, то даже не смешно) тут в 3 секунды как родные.....
А наоборот не работает.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Yvsobol wrote:В России все водят отлично...
Нет, это не так, и многочисленные "driving in Russia" видео как раз доказывают это, как и печальная статистика аварий и смертей.

Что касается сложности экзаменов, то тут тоже логика есть, и если взрослому человеку с многолетним опытом вождения в РФ показалось что "раз плюнуть", то это не значит, что будет такая же халява для 16-го юнца. Но понятное дело, что это тупая Америка и т.д...
-------------
ex-Price
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Полный децкий сад про екзамены и вождение. :lol: Здесь идиот без мозгов может получить права.
Не может. Экзамен по вождению вполне серьезный. А уж экзамен _проверка вождения_ (проводится по требованию полицейского которому не понравилась ваша езда, или родственников которые считают что вы не способны нормально водить например из за возраста) - вообще на порядок серьезнее той чущи, которая называется экзаменом в России.

В США проверяют, перечисляю
- вы умеете трогаться, выезжать с парковки
- вы умеете встраиваться в поток
- вы крутите головой при проезде перекрестков
- вы умеете перестраиваться налево (проверяется и то что вы посмотрели через плечо)
- вы умеете перестраиваться направо (аналогично, проверяется и перестроение и посмотреть)
- вы умеете поворачивать налево на светофоре без стрелки
- вы умеете поворачивать направо на красный
- вы умеете ездить задним ходом (проверяется и то как вы смотрите, и то как едете)
- вы умеете парковаться - там где это нужно (в тех городах где это актуально - проверяют)
- вы выдерживаете рядность и разметку
- вы встаете точно на стоп линии там где она есть и где вам нужно встать.
- пристегнутость и прочее...
- пользование поворотниками (не слишком рано и не слишком поздно).

Это проверяют У КАЖДОГО водителя на экзамене. У экзаменатора листок бумаги и оный список (список побольше будет, вообще то). И он ставит там галки на каждый элемент. Потом суммирует несданные и если набрал больше чем 25 штрафных очков - идешь с миром... без прав.

И водители из России с первого раза обычно все заваливают. Потому что
- не умеют следить за скоростью
- не выдерживают рядность особенно на поворотах (типа лезут мимо своего ряда в дырку)
- не умеют аккуратно вставать на стоп линиях
- не крутят головой при перестроениях
- многие еще и не умеют безопасно перестраиваться.
Водить в России на самом деле практически не умеют. Умеют _рулить_. А это не одно и то же. Меня подвозили по Москве (так я сам езжу а тут знакомая подвозила из центра) - ехать 20 минут. За эти 20 минут - три торможения В ПОЛ, два раза уворачивалась от идиотов, один раз сама чуть не создала аварийную ситуацию, ехала по узким переулкам в жилой зоне под 50 км в час и прочее (и это девушка которая ездит весьма неплохо. Как ездят плохо ездящие можно лишь гадать, судя по необходимости уворачиваться от джигитов и идиотов в почти каждый заезд туда - ездят очень хреново).

Вы наверное не экзамен сдавали а упрощенный тест для тех, кто уже имеет права. В некоторых штатах такое есть. В Калифорнии однако вы бы ездили полноценный заезд.

В России экзамен - полная фикция. Нету ни бальной системы ни списка проверяемых навыков.

Да, и еще. Вот это
Все кто водил в РФ (а уж если в Москве, то даже не смешно) тут в 3 секунды как родные.....
как раз это и говорит о том, что в Москве ездить не умеют а в США умеют. Потому что тут ПОМОГАЮТ неопытным и неместным водителям (окружающие, которые ездят каждый день лет так 20 - 30, с 18 лет, и потому видят всех вокруг и не забывают всякие мелочи). Как раз признак того что водители хорошо водят - то что человек из другой страны сразу может нормально ехать а не ощущать себя мишенью на полигоне как в Москве. И кстати те кто водил в Москве на первом тест драйве обычно сыплются (примерно 70%).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В Штатах экзамен реально очень простой, особенно по сравнению с UK

Return to “Возвращение”