Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

SVK
Уже с Приветом

Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Post by SVK »

inosmi.ru wrote:Джейсон Коттке (Jason Kottke) поделился этой до странности завораживающей 13-минутной подборкой российских ДТП и прочих дорожных злоключений. В ней есть все – от простых столкновений до выбежавшего на дорогу стада овец и машины, медленно переворачивающейся, зацепившись за линию электропередач.
phpBB [video]
LG - Life's good.
But good life is much better.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Post by Stanford Wannabe »

Странно, что именно эту подборку решили пропиарить. Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.

В Москве водят более-менее нормально. Лезут, правда, всё время, пытаясь сэкономить сами не знают чего. В провинции многие из деревень плохо ориентируются в городских условиях и тупо не знают правил. Но основная опасность для привыкшего ездить в Америке - это дефекты дорожного покрытия, как мне показалось. Я сам привык ездить, особо не заморачиваясь и получая наслаждение. В России такой стиль чреват.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
Всё на свете загадка и враки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.
вот у меня не было в России видеорегистратора (машины попросту не было), но один случай на дороге мне очень запомнился:
иду пешком по тротуару, почти подошёл к перекрёстку и тут вижу, как на большой скорости поворачивают "Жигули" налево и со всего маху бьют в зад припаркованной у обочины "Волге". Из за руля "Жигулей" вылазит бухой мент :pain1: по моему всё в традициях :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной.
Не надо путать необходимость с желанием :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.
вот у меня не было в России видеорегистратора (машины попросту не было), но один случай на дороге мне очень запомнился:
иду пешком по тротуару, почти подошёл к перекрёстку и тут вижу, как на большой скорости поворачивают "Жигули" налево и со всего маху бьют в зад припаркованной у обочины "Волге". Из за руля "Жигулей" вылазит бухой мент :pain1: по моему всё в традициях :D
Это пример чего то обычного?
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
Это и отсутствие зеленой стрелки налево, что превращает поворот в лотерею "проскачу ли перед встречным?" с весьма неопределенными шансами на успех.
-------------
ex-Price
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

smyles wrote:
venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
Это и отсутствие зеленой стрелки налево, что превращает поворот в лотерею "проскачу ли перед встречным?" с весьма неопределенными шансами на успех.
Ну ето мало где. Т.е. выборочно. Даже в моей деревне на главном городском перекретске и перекрестке на выезде из города есть зелная стрелка на лево. В принципе..я их вижу везде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Это пример чего то обычного?
а что вам показалось необычного в вышеприведенном примере? :pain1:
может что мент в "Жигулях" был, а не в "джипе"? :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Это пример чего то обычного?
а что вам показалось необычного в вышеприведенном примере? :pain1:
может что мент в "Жигулях" был, а не в "джипе"? :D
Всё показалось. Я такого никогда не видел, а вы видели раз в жизни, скорее всего. Поэтому ничего типичного в этом нету.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да в том и дело что ничего необычного. в свое время мне довелось с городской милицией тесно поработать, сидел в кабинете, с одной стороны старлей, с другой - капитан. много разных историй наслушался :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

А вы больше слушайте :D
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

smyles wrote:
Россия она разная..)) Даже в моей деревне (Столичка небольшой АССР) еще в конце 70х вокруг города лежала почти замкнутая кольцевая
и на всех пересечениях с большими дорогами были кольцевые развязки...
причем правильные!!! не как в "Нерезиновой"..
Там тупо по равилам заделали - "помеха справа" т.е главный тот кто Входит на кольцо, немудрено, что там кольца всегда стояли забитыми.
У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Slonjra wrote:У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
Боюсь соврать, но по-моему, на круговом движении в Москве тоже главный тот, кто уже на кольце. По крайней мере там, где я видел. Там даже такой знак есть - кружок заболенный и к нему подходят четыре тоненькие дороги.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Stanford Wannabe wrote:
Slonjra wrote:У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
Боюсь соврать, но по-моему, на круговом движении в Москве тоже главный тот, кто уже на кольце. По крайней мере там, где я видел. Там даже такой знак есть - кружок заболенный и к нему подходят четыре тоненькие дороги.
счас может уже и так.. но в те самые "90е"..я постоянно гонял на Москву за товаром..и я прекрасно помню тот геморр при проезде на машине через "Таганку"
И постоянный мат...всех..и нас в особенности, ибо мы то знали, как работает правильное кольцо ))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:А вы больше слушайте :D
да, я доверяю первоисточникам. очень было показательно когда моя знакомая попросила спросить их как ей лучше поступить, она стала невольным свидетелем наезда машины на пешехода. Ответ был замечательным: "пусть идёт на суд, заработает себе на кожаное пальто" :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Это тоже не всегда помогает. Например, если через кольцо проходит "толстая" дорога, то в указанном варианте кольцо всегда будет забито едущими по ней, а все более мелкие въезды будут ждать вечно...

Преимущества на кольце надо давать по-разному в конкретных случаях. :nono#:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

нее у нас были классически кольца, по центру там не дорога, А каменная баба с хлебом-солью )))
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:
venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной.
Не надо путать необходимость с желанием :D
Знаете, когда надо проехать тыщу км, то ехать за Камазом со скоростью 60 км/ч как то совсем нереально. В США, кстати, грузовики тоже ездят с нормальной скоростью, поэтому тут даже на двухполосках обгонять практически никогда не надо.
Всё на свете загадка и враки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

...
Бред полный.удаляю. Юмор в другом разделе....
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

venka wrote:Знаете, когда надо проехать тыщу км, то ехать за Камазом со скоростью 60 км/ч как то совсем нереально. В США, кстати, грузовики тоже ездят с нормальной скоростью, поэтому тут даже на двухполосках обгонять практически никогда не надо.
Ну дороги там известно бестолковые. И опыт у всех разный. Может, мне везло, но я последние 3 года проехал несколько тысяч км по Саратову, Саратовской, Волгоградской областям, Старопольскому краю и Калмыкии, и везде, кроме Волгограда, народ ездил вполне прилично. И даже пресловутые калмыцкие гаишники оказались совсем не страшными. :)
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Helmsman wrote:Ну дороги там известно бестолковые.
Очень бестолковые. Трассы междугородние с одной полосой в каждом направлении и без разделителя - самая распространенная причина фатальных аварий аля "лоб в лоб". Каждый раз, как межгород не поеду, практически всегда хотя бы один раз за поездку находится джигит, который вываливается на меня влобовую вопреки указаниям знаков с его стороны.

В городских условиях (конкретно нашего Новосибирска, как минимум, но уверен, что он не единственный) - много непродуманных перекрестков, куча мест, где не было, нет, и, похоже, не будет разметки, и слишком много "альтернативно развитых", которым "срочно надо". Что дополнительно провоцирует ДТП, и создает еще бОльшие пробки. В итоге сейчас повсеместные 10-ти бальные пробки по 10-ти бальной шкале уже стали нормой - перед работой, и после окончания работы весь город стоит.

Само по себе дорожное покрытие у нас в городе в последнее время стало получше, т.е. дорог с ямами и рытвинами, в которых можно пробить/помять колесо или потерять бампер, стало существенно меньше. Но зимой снегоуборочная техника не всегда справляется, для них зима до сих пор поему-то приходит неожиданно, и чистить они начинают с опоздание в несколько дней, а то и недель. Поэтому после снегопада, конечно, бывают трудности - желательно иметь с собой лопату и трос, на всякий случай, особенно во внутридворовых территориях.

В общем, в плане дорог, тут еще есть что улучшать, мягко говоря.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Так везде, подозреваю. В Саратове такая же ситуация. Города планировали под общественный транспорт и контролируемую продажу автомобилей. Теперь дороги расширять некуда, так что требуется тотальная перепланировка и перестройка, а деньги, как обычно йок, поперли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Давайте быть откровенными. В России нынешней количество машин на душу населения переплюнуло все прогнозы. Дороги - с времен колликтивизации.
Люди стали жить на несколько порядков лучше. Машин не мерено. Шо делат то?
Конкретно? Без всякого бреда? Предложения?

Return to “Возвращение”