inosmi.ru wrote:Джейсон Коттке (Jason Kottke) поделился этой до странности завораживающей 13-минутной подборкой российских ДТП и прочих дорожных злоключений. В ней есть все – от простых столкновений до выбежавшего на дорогу стада овец и машины, медленно переворачивающейся, зацепившись за линию электропередач.
Будьте готовы к вождению в российском стиле...
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Будьте готовы к вождению в российском стиле...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Re: Будьте готовы к вождению в российском стиле...
Странно, что именно эту подборку решили пропиарить. Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.
В Москве водят более-менее нормально. Лезут, правда, всё время, пытаясь сэкономить сами не знают чего. В провинции многие из деревень плохо ориентируются в городских условиях и тупо не знают правил. Но основная опасность для привыкшего ездить в Америке - это дефекты дорожного покрытия, как мне показалось. Я сам привык ездить, особо не заморачиваясь и получая наслаждение. В России такой стиль чреват.
В Москве водят более-менее нормально. Лезут, правда, всё время, пытаясь сэкономить сами не знают чего. В провинции многие из деревень плохо ориентируются в городских условиях и тупо не знают правил. Но основная опасность для привыкшего ездить в Америке - это дефекты дорожного покрытия, как мне показалось. Я сам привык ездить, особо не заморачиваясь и получая наслаждение. В России такой стиль чреват.
-
- Уже с Приветом
Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
вот у меня не было в России видеорегистратора (машины попросту не было), но один случай на дороге мне очень запомнился:Stanford Wannabe wrote:Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.
иду пешком по тротуару, почти подошёл к перекрёстку и тут вижу, как на большой скорости поворачивают "Жигули" налево и со всего маху бьют в зад припаркованной у обочины "Волге". Из за руля "Жигулей" вылазит бухой мент по моему всё в традициях
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не надо путать необходимость с желаниемvenka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной.
-
- Уже с Приветом
Это пример чего то обычного?Flash-04 wrote:вот у меня не было в России видеорегистратора (машины попросту не было), но один случай на дороге мне очень запомнился:Stanford Wannabe wrote:Таких видео полно на ю-тюбе, и они совершенно не отражают средний стиль вождения в России, а показывают лишь экстремальные варианты, которых полно и в Америке. Разница в том, имхо, что в России гораздо больше распространены видео-регистраторы.
иду пешком по тротуару, почти подошёл к перекрёстку и тут вижу, как на большой скорости поворачивают "Жигули" налево и со всего маху бьют в зад припаркованной у обочины "Волге". Из за руля "Жигулей" вылазит бухой мент по моему всё в традициях
-
- Уже с Приветом
Это и отсутствие зеленой стрелки налево, что превращает поворот в лотерею "проскачу ли перед встречным?" с весьма неопределенными шансами на успех.venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Ну ето мало где. Т.е. выборочно. Даже в моей деревне на главном городском перекретске и перекрестке на выезде из города есть зелная стрелка на лево. В принципе..я их вижу везде.smyles wrote:Это и отсутствие зеленой стрелки налево, что превращает поворот в лотерею "проскачу ли перед встречным?" с весьма неопределенными шансами на успех.venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
-
- Уже с Приветом
а что вам показалось необычного в вышеприведенном примере?Stanford Wannabe wrote:Это пример чего то обычного?
может что мент в "Жигулях" был, а не в "джипе"?
-
- Уже с Приветом
Всё показалось. Я такого никогда не видел, а вы видели раз в жизни, скорее всего. Поэтому ничего типичного в этом нету.Flash-04 wrote:а что вам показалось необычного в вышеприведенном примере?Stanford Wannabe wrote:Это пример чего то обычного?
может что мент в "Жигулях" был, а не в "джипе"?
-
- Уже с Приветом
да в том и дело что ничего необычного. в свое время мне довелось с городской милицией тесно поработать, сидел в кабинете, с одной стороны старлей, с другой - капитан. много разных историй наслушался
-
- Уже с Приветом
А вы больше слушайте
-
- Уже с Приветом
Россия она разная..)) Даже в моей деревне (Столичка небольшой АССР) еще в конце 70х вокруг города лежала почти замкнутая кольцеваяsmyles wrote:Это и отсутствие зеленой стрелки налево, что превращает поворот в лотерею "проскачу ли перед встречным?" с весьма неопределенными шансами на успех.venka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной. Мне это кажется очень опасным, что нет разделения встречных потоков на трассах.
и на всех пересечениях с большими дорогами были кольцевые развязки...
причем правильные!!! не как в "Нерезиновой"..
Там тупо по равилам заделали - "помеха справа" т.е главный тот кто Входит на кольцо, немудрено, что там кольца всегда стояли забитыми.
У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Боюсь соврать, но по-моему, на круговом движении в Москве тоже главный тот, кто уже на кольце. По крайней мере там, где я видел. Там даже такой знак есть - кружок заболенный и к нему подходят четыре тоненькие дороги.Slonjra wrote:У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
-
- Уже с Приветом
счас может уже и так.. но в те самые "90е"..я постоянно гонял на Москву за товаром..и я прекрасно помню тот геморр при проезде на машине через "Таганку"Stanford Wannabe wrote:Боюсь соврать, но по-моему, на круговом движении в Москве тоже главный тот, кто уже на кольце. По крайней мере там, где я видел. Там даже такой знак есть - кружок заболенный и к нему подходят четыре тоненькие дороги.Slonjra wrote:У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
И постоянный мат...всех..и нас в особенности, ибо мы то знали, как работает правильное кольцо ))
-
- Уже с Приветом
да, я доверяю первоисточникам. очень было показательно когда моя знакомая попросила спросить их как ей лучше поступить, она стала невольным свидетелем наезда машины на пешехода. Ответ был замечательным: "пусть идёт на суд, заработает себе на кожаное пальто"Stanford Wannabe wrote:А вы больше слушайте
-
- Уже с Приветом
Это тоже не всегда помогает. Например, если через кольцо проходит "толстая" дорога, то в указанном варианте кольцо всегда будет забито едущими по ней, а все более мелкие въезды будут ждать вечно...Slonjra wrote:У нас всегда знаками было отмечено, что главный тот кто уже на кольце..и никаких бешенных пробок
Преимущества на кольце надо давать по-разному в конкретных случаях.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
нее у нас были классически кольца, по центру там не дорога, А каменная баба с хлебом-солью )))
-
- Уже с Приветом
Знаете, когда надо проехать тыщу км, то ехать за Камазом со скоростью 60 км/ч как то совсем нереально. В США, кстати, грузовики тоже ездят с нормальной скоростью, поэтому тут даже на двухполосках обгонять практически никогда не надо.Stanford Wannabe wrote:Не надо путать необходимость с желаниемvenka wrote:Меня в России больше всего напрягала необходимость постоянного обгона по встречной.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
...
Бред полный.удаляю. Юмор в другом разделе....
Бред полный.удаляю. Юмор в другом разделе....
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну дороги там известно бестолковые. И опыт у всех разный. Может, мне везло, но я последние 3 года проехал несколько тысяч км по Саратову, Саратовской, Волгоградской областям, Старопольскому краю и Калмыкии, и везде, кроме Волгограда, народ ездил вполне прилично. И даже пресловутые калмыцкие гаишники оказались совсем не страшными.venka wrote:Знаете, когда надо проехать тыщу км, то ехать за Камазом со скоростью 60 км/ч как то совсем нереально. В США, кстати, грузовики тоже ездят с нормальной скоростью, поэтому тут даже на двухполосках обгонять практически никогда не надо.
-
- Уже с Приветом
Очень бестолковые. Трассы междугородние с одной полосой в каждом направлении и без разделителя - самая распространенная причина фатальных аварий аля "лоб в лоб". Каждый раз, как межгород не поеду, практически всегда хотя бы один раз за поездку находится джигит, который вываливается на меня влобовую вопреки указаниям знаков с его стороны.Helmsman wrote:Ну дороги там известно бестолковые.
В городских условиях (конкретно нашего Новосибирска, как минимум, но уверен, что он не единственный) - много непродуманных перекрестков, куча мест, где не было, нет, и, похоже, не будет разметки, и слишком много "альтернативно развитых", которым "срочно надо". Что дополнительно провоцирует ДТП, и создает еще бОльшие пробки. В итоге сейчас повсеместные 10-ти бальные пробки по 10-ти бальной шкале уже стали нормой - перед работой, и после окончания работы весь город стоит.
Само по себе дорожное покрытие у нас в городе в последнее время стало получше, т.е. дорог с ямами и рытвинами, в которых можно пробить/помять колесо или потерять бампер, стало существенно меньше. Но зимой снегоуборочная техника не всегда справляется, для них зима до сих пор поему-то приходит неожиданно, и чистить они начинают с опоздание в несколько дней, а то и недель. Поэтому после снегопада, конечно, бывают трудности - желательно иметь с собой лопату и трос, на всякий случай, особенно во внутридворовых территориях.
В общем, в плане дорог, тут еще есть что улучшать, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
Так везде, подозреваю. В Саратове такая же ситуация. Города планировали под общественный транспорт и контролируемую продажу автомобилей. Теперь дороги расширять некуда, так что требуется тотальная перепланировка и перестройка, а деньги, как обычно йок, поперли.
-
- Уже с Приветом
Давайте быть откровенными. В России нынешней количество машин на душу населения переплюнуло все прогнозы. Дороги - с времен колликтивизации.
Люди стали жить на несколько порядков лучше. Машин не мерено. Шо делат то?
Конкретно? Без всякого бреда? Предложения?
Люди стали жить на несколько порядков лучше. Машин не мерено. Шо делат то?
Конкретно? Без всякого бреда? Предложения?