Max Headroom wrote:Habber wrote:....Конечно, пожалуйста: всем кто недоволен медициной в США все-таки будет позволено остаться в США.
Понятно. Вобщем конструктивного предложения как помочь надовольным медицинкой помощью в США у вас нет. Так в чем проблема с моим предложением вернуться в свою страну от куда вы приехали и лечиться там если вы считаете что там медицинская помощь была/есть лучше?
И я нигде в выше мною сказанном не предлогал уехать из США вообще?
Почему у меня нету конструктивного предложения? Конечно есть! Просто вы то предлагаете "вернуться" (прошу заметить именно "вернуться" - так написано в вашем сообщении), а теперь оказалось что под этим подразумевалась поездка для лечения и еще вас потянуло узнать как же тут поменять. Я не был готов к такому развороту. Сейчас оправлюсь и расскажу.
Ну закон спроса и предложения никто не отменял. Если вы своим предложением по отправке пациентов на родину предлагали снизить спрос, то я предлагаю увеличить предложение. Надо больше врачей, если американкие медшколы под воздействием АМА не хотят и/или не способны их произвести, надо разрешить практиковать иностранным врачам. Ну из отдельных стран, не там где диплом можно купить в переходе, после Х лет опыта - то есть ввести какие-то критерии, это обсуждаемо. Можно сделать какие-то неужасные тесты, можно для ознакомления сделать какой-то нестрашный обсервершип, а можно и без этого. Это детали. И все - штат выдает лицензию, федералы выдают визу а потом и гринку. Соотвественно пусть иностранные операторы открывают свои лаборатории, госпитали. Упростить все это. Там если кто очень обеспокоен качеством - пусть те кто МД - так и называются МД, других называть там - МП или форейн оригинед МД - это тоже все обсуждаемо. То есть кто хочет платить 150 долл за 5 мин - не лишатся такой возможности, но у людей появится альтернатива. И главное что монополия АМА будет разрушена и при повышении предложения цены пойдут вниз, медицина станет более доступной.
Ну и можно еще (кажется это хотели) ввести реальные ограничения на выплаты по малпрактис. То есть суммы компенсаций сделать скромными (не издевательскими, но скромными). Особенно если нет никаких фатальных или инвалидизирующих последствий. Если же кто-то хочет застраховать свою тушку от ошибки врача на бОльшую сумму - пожалуйста, покупайте частную страховку на себя, на конкретную манипуляцию. Хочешь страховать лечение зуба - да пожалста, хоть на 100 млн долл- за свой счет. Тогда часть стоимости которая сейчас зарыта в стоимости мед услуг для всех будет убрана и перейдет на прямые отношения между конкретным пациентом и страховой компанией.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan