Что говорят наши дети :)

Радости и заботы.
lenahat
Новичок

Post by lenahat »

Сыну было 3 года, мы гуляли около обелиска, куда то и дело подъезжали свадебные кортежи. Сыy заинтересовался таким явлением и стал меня спрашиват, что это такое. Я, как могла, рассказала - что свадьба, это когда женятся, мы с папой тоже женились. Он выслушал и заявил:"Мне нравится эта свабдя". Такая версия слова меня насмешила, вернувшись домой, я решила продемонстировать этот шедевр бабушке и спрашиваю сына."Вот мы сегодня с тобой гуляли, видели много машин, тетя в белом платье, с фатой, дядя в костюме, много гостей, все с цветами...Как это называется?" Он долго думает и потом отвечает:"Народ!"

Сидим у подружки на кухне,куда поочередно забегают ее дочка 8 лет и сын 3 лет,подбегают к столу, открывают ящик и достают оттуда конфеты. В очередной набег Илюша открывает ящик, а конфет нет, кончились. Он озадаченно смотрит в ящик, потом вздыхает и мрачно произносит:"Да, не всем на войне каски достаются".
PSergey
Новичок

Post by PSergey »

Дочка Поля, от 3 до 4 лет

- Мама, ты всегда думаешь о нас?
- Да, Поля.
- Как Тефаль!

Поле 3 года 2 месяца, Коле 6 недель
Мама на минуту ушла на кухню, Поля вызвалась катать братишку в коляске и показывать погремушки. Он тут же описал штаны, и сестренка его "спасла" - сняла штаны и носки, вытащила из под него пеленку и клеенку и прочитала нотацию. Коля не изъявлял никакого недовольства.

- Папа, налей мне чаю!
- Хорошо.
- Только с сахаром! (по ее мнению сахара должно быть полкружки, с чем мы категорически не согласны)
- Сироп из ушей польется!
- Не польется, я уши пальчиком заткну, а потом тарелочку подставлю!

Раскрашивает лису. Говорю: "А теперь раскрась ей лапы серым карандашом"
- Ну ей же будет щекотно!

Мама сидит расстраивается, который раз проверив почту. Нет и нет писем от папы.
-Ну ничего, мама, это же не настоящие письма, а нарисованные!

- Дедушка, ты у нас главный починик!

- Мама, солнце выглянуло. Только я его не вижу. Оно же не круглое, оно же везде!

- Мама, ты целый день была Золушкой, а сейчас не Золушка!!!

- Хочу все знать!

- Я собираюсь на Луну и мне нужна виза на Луну!

- Мама, садитесь с Колей вот сюда, мы будем ехать в четырехпассажирной машине.
- А ты водитель?
- Нет, водитель вот (плюшевый медведь), это мой папа (в смысле муж), он водитель, а я буду им руководить (в точности отражает наш стиль езды)

- Мам, а вот когда мы приедем в Россию, где живет снег...

- Мама, давай я буду Золушкой, которая на бал ездит, а ты Золушкой, которая моет!

Рассматривает папины инструменты.
- Ой, сколько здесь завинтушек!
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дочкина подружка:

"Дайте мне масла...чтобы зубы не скрипели"
EugeneZ
Новичок

Post by EugeneZ »

Сынуля тогда 2,5 года проходит мимо магазина с игрушками, заинтересовавшись направлается к двери.
Я ему говорю:
“Сынуля, сегодня магазин не работает.”
На что мои сын сочуственно вздыхает:
“Магазин сломался”…

Сынуля подбегает к отцу И что-то спрашивает.
Тот занят И не отвечает.
Сын поварачивается к маме:
“Мама, наш папа ЗАВИС!!!”

Сынуля выстроил поезд из стул'ев.
“Папа садись!
Я буду машинистом а ты пожарником!”
Папа, подыгрывает – “И мы поедем тушить пожар”
Сын удивленно: “Нет, папа, мы поедем в музеи…”
Папа не унимается:
“Мы будем тушить Музеи?”
Сын (удивляясь папинои глупости):
“Нет, мы будем смотреть картины…”
“?!…”
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Вчера ходили с детьми есть мороженое.Млaдшая, как полагается, "выциганила" квотер и купила себе очередную безделушку, из автомата. Сейчас поdхожу к ней, она ее рассматривает.
Я:"Ой, что это? Где ты взяла?"
Мика (3 года):"Купила, там где мороженое живет".

Смотрим с ней фильм. На экране собака прыгает с обрыва в воду. Я смотрю не очень внимательно и меня врасплох застает ее вопрос:"Зачем собака прыгнула?"
Я, честно:"Не знаю" [img:6feb17e391]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6feb17e391]
Мика:"А ты подумай!"
[img:6feb17e391]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6feb17e391]

[This message has been edited by RitaR (edited 19-03-2001).]
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

сашка, 5 лет. играя в need for speed: "что ж ты так резко тормозишь? и повороты не включаешь!"

кирилл, 1.5 года. мама его ругает, если он фломастером рисует не там где надо (на стене, на книжках, на руках, на шторах, на столе). после чего он сам подходит к разрисованной двери, показывает пальцем и говорит: "ай-ай-ай! ай-ай-ай!" а недавно слышим опять "ай-ай-ай! ай-ай-ай!" кирилл сидит, тычет пальцем в рисунок карандашом в книге и приговаривает: "ай-ай-ай! ай-ай-ай!"

------------------
my name is sashacherny.com
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Дети собираясь в школу, по-русски обсуждают свои проблемы.
Реплика младшего: "Это будет примерно 10 футов."
Старшая поправляет:"Не ф[b:27bbf6aff7]у[/b:27bbf6aff7]тов, а ф[b:27bbf6aff7]и[/b:27bbf6aff7]тов. Это же множественное число."
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Приезжал тут к нам на гастроли Эйфмановский балет, с "Русским Гамлетом". Пошли всей семьёй, младшую (неполных 5 лет) тоже взяли (девать было некуда [img:64751e4f29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:64751e4f29]). Обьяснили ей, что балет будет взрослый, но про царей с царицами, царевичами и т.п. (вроде, на близкую ей тему [img:64751e4f29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:64751e4f29]).

В антракте спрашиваем:

-Ну, как, нравится балет?
-Нравится...Только...как-то все эти цари-короли танцуют не по-королевски...на полу валяются...
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Филирр, 14 лет, падает от смеха, рассказывая, как он провёл несколько дней со своим дядей. “Мама, он так смешно ругается, всё время: ёлки-палки, японский бог. Что это такое?”
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

А у меня таких смешных вещей нет... Детки почти не говорят "по-нашему". Все же в доме говорю только я одна, вот они и понимают, но не говорят. Разве что вот (для владеющих испанским): пытался мой сын говорить на украинском, показал на собачку: "мама, подивись, якi орехi!" (Вуха, надо было бы... [img:392693d16b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:392693d16b])
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

А вот интересно какие дети разные!
Помнится старшая дочка всегда просила только ИГРУШКИ в подарок на День Рождения. И очень огорчалась, когда в пакете находила что-нибудь из одежек.
А тут, с младшей, едем в машине, разговариваем о приближающемся четырехлетии. Спрашиваю:" Что ты хочешь на День Рождения?"
Мика:"Платье...и туфельки, только не босоножки!( [img:cbbe97c860]images/smiles/icon_sad.gif[/img:cbbe97c860])...и машину..."
Я:"Какую машину!!!!!???"
Мика, подумав секундочку:"Зеленую!"
И еще...
Интересно, что она вообще не воспринимает разницу в возрасте. Т.е., к старшей сестре (13 лет) относится как к ровеснице. Никакого уважения [img:cbbe97c860]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cbbe97c860]. ДУмала, это только к ней. А ничего подобного. Вчера у нас были гости, семейная пара и еще один молодой человек. Все возрастом около 30 лет. Так вот, она вечером спрашивает:"А как зовут мальчика?"
А:"Какого?".
Мика:"Ну, который был с девочкой"
Я:"Гоша"
Она:"А другого?, Который КО МНЕ ПРИЕЗЖАЛ?"
Я:"А ты уверена, что к тебе?"
Она, подняв брови в недоумении:"А к кому же???"
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Eще вспомнилось из раннего:"Мама, не трогаи мои прыщики, это я их выращивал!"
Терпеть не может сальмон:
"Опять ты приготовила эту красную гадину!"
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Мы с 5-летней дочкой стоим у мясного отдела и я собираюсь купить на обед мясо кролика. Сперва спрашиваю, ничего если купим кролика на обед. Она отвечает совершенно беспечно, конечно, ничего. Выходим из магазина, отьезжаем несколько минут, дочка сосредоточенно молчит, я ессно, решила что эпизод с кроликом проехали. [img:cb0b2c93e6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cb0b2c93e6] Вдруг с заднего сиденья философский вопрос "Mom, do we always eat pets? Are we going to eat Cougar(нашу кису) too?"
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Помойка = Car wash

Гуовка = газировка
Просишь сказать отдельно "гази" потом "ровка", говорит "газигуовка" [img:6f614c6a2f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6f614c6a2f]
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

У меня дите еще малое, зато его папаша начал выдавать перлы, видимо, от избытка отцовских чувств. [img:1388a62a48]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1388a62a48]
Надевая на Гришку комбинезончик с закрытыми рукавами: "Куда ты крыльями машешь? Давай сюда! Крылья необходимо зачехлять во избежание отморожения элеронов!".
В процессе кормежки: "Кушай, сверточек! Будешь хорошо кушать, вырастешь в большую посылку."
У меня на такие разговоры с чадом фантазии не хватает... [img:1388a62a48]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1388a62a48]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ars, просто прелесть! Я это запишу! [img:d4c4f4df09]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4c4f4df09]
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

Старший сын в четыре года: "Мама, ты слышала тишину? Это я спал!"

И еще, он же:
- Опять на обед рага!!!
- Не рага, а рагу.
Помолчал, соображая:
- Все равно ненавижу ее!!!

Return to “Наши дети”