Нерв удален? Если да, то где - здесь или на родине? Там многие врачи грешат тем, что каналы плохо запломбирывают. У меня на нижнем премоляре второй канал вообще пропустили, я так и ходила много лет, зуб ныл время от времени. Причем на рентгене его не видно было, он был с внутренней стороны и перекрывался другим каналом. Потом врач там нашла этот канал методом тыка, но при этом проколола стенку. Причем я это почувствовала, ей сказала, а она ответила, что быть такого не может, это было бы намного больнее. Короче, перелечивали уже здесь, когда зуб опять начал ныть. Но он все равно еще поднывает, видимо, надо все же резекцию делать.Айва wrote:Не хотела открывать новую тему...
У меня есть запломбированный зуб (самый первый с края нижней челюсти, зуб мудрости рядом с ним удалили в прошлом году), который вдруг стал болеть при сильном нажиме вертикально вниз (при интенсивном жевании или просто пальцем). Профилактический рентген на последней чистке не показал никаких проблем ни с пломбой, ни с корнем. Что это может быть? Чего может не показать рентген? Просить расковырять старую пломбу и переделать или сразу идти к эндодонту разбираться с корнем? Хотелось бы избежать удаления корня
Вроде бы и кисту не всегда видно на снимках. А что Ваш дантист говорит? К нему надо идти и жаловаться на боль. Я не знаю, будет ли он переделывать канал. Здесь далеко не все это делают. Наскольок я знаю, иногда канал просто нельзя переделать, так как он слишком узкий.