Кухня

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Кухня

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:это пенинсула называется?? я вот такую хочу тогда потому как островок не влезет, а поверхность еще нужна :) мне даже не надо чтобы садиться можно было, хотя все-равно.

Никто не делал рефейсинг кабинетов?

Белые кабинеты это вообще нормально? я не могу понять с чем они у меня ассоциируются... Какого цвета гранит чтобы стильно смотрелось? И плитку декоративную если на стенке между кабинетами сделать какого цвета?
Не так давно тема была, там как раз оставляли белую кухню, а всё остальное переделывали.
Ну а нормально ли белые шкафы? Интересный вопрос. Вам же там жить. Вам нравятся? Мне белые очень нравятся, но другого стиля. Но если нужно потратиться поменьше, эту кухню можно сделать красивее.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

М@ш@ wrote:
Lolla wrote:это пенинсула называется?? я вот такую хочу тогда потому как островок не влезет, а поверхность еще нужна :) мне даже не надо чтобы садиться можно было, хотя все-равно.

Белые кабинеты это вообще нормально? я не могу понять с чем они у меня ассоциируются... Какого цвета гранит чтобы стильно смотрелось? И плитку декоративную если на стенке между кабинетами сделать какого цвета?
Не так давно тема была, там как раз оставляли белую кухню, а всё остальное переделывали.
Ну а нормально ли белые шкафы? Интересный вопрос. Вам же там жить. Вам нравятся? Мне белые очень нравятся, но другого стиля. Но если нужно потратиться поменьше, эту кухню можно сделать красивее.
я вот не могу понять нравится мне или нет. так как сейчас однозначно не нравится. вот хотела бы взвесить сколько обновить кухню будет стоить примерно и к кому вообще обращаться за этим делом... сейчас поищу ту тему, спасибо
какое блаженство быть совершенством! :)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Идеи можно почерпнуть здесь:

http://www.houzz.com/photos/kitchen/white-kitchen-
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

TaTi wrote:Идеи можно почерпнуть здесь:

http://www.houzz.com/photos/kitchen/white-kitchen-
там такое все как в журналах, прямо вообще :) красиво, но нам такое все не светит :(
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote:Белые кабинеты это вообще нормально? я не могу понять с чем они у меня ассоциируются... Какого цвета гранит чтобы стильно смотрелось? И плитку декоративную если на стенке между кабинетами сделать какого цвета?
Вообще это нормально, colonial style, есть много очень достойных вариантов с белыми кабинетами, дверьми и т.д. В этом случае цвет стен должен быть насышенным и не светлым - то есть нести какой-то цвет, а не тот желтенький, что на фотках у вас вверху. какой именно цвет каунтертопа - темный, типа серого гранита ИМХО, но надо все смотреть в комплексе с другими элементами интериор дизайна.
Мне нравится вот этот ресур, там есть сотни фоток разных кухонь (внизу можно листать страницы), и там много вариантов с белыми кабинетами.
http://www.houzz.com/ideabooks/Kitchens ... From-Houzz
Тут также можно посмотреть цветовые схемы.
http://www.colourlovers.com/

(Вы дом-то купили? А то пока будете краску выбирать, дом уйдет, кажется с кем-то такое тут уже случалось =)
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:
М@ш@ wrote:

я вот не могу понять нравится мне или нет. так как сейчас однозначно не нравится. вот хотела бы взвесить сколько обновить кухню будет стоить примерно и к кому вообще обращаться за этим делом... сейчас поищу ту тему, спасибо
Эта тема, вроде
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=125
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
По мне, кухня нормального размера. Можно сменить counter-tops и добавить полуостров с барной стойкой в конце там где у вас начинается окно. Но зависит от расположение и формы окна, по фото не видно.
Так вы сможете работать и смотреть в зал/телевизор, но сидящие за барной стойкой будут спиной к залу/телевизору.
Нам кухня досталась от предыдущей хозяйки, она расширила ее за счет прилигающей гостинной ( у нас другой layout чем у вас) и полностью сменила все кабинеты, counter-tops, appliances, свет. Сказала что 6 лет назад ей обошлось в большую сумму.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

У нас белого цвета кухня и черный гранитный каунтертоп с малюсенькими прожилками. Это не мой любимый вариант но в контрасте смотрится довольно нормально. Т.к. уже все было переделано и нам досталось в таком виде, решили не менять.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мне нравятся белые шкафчики.. разбавила бы контрастным каунтертопом.

У нас похожий layout, мы строили пентри углу и маленький остров в середине. Я как-то показывала фотки.
always@(posedge clk)
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Habber wrote:Отличная кухня, в смысле кабинеты и объемно-планировочные решения. Что реально надо - другой цвет стен и пола, другой коунтертоп (если оставлять цветовую схему с белыми кабинетами, что имеет смысл). Айланд как мне кажется, делать негде, но можно установить бар с высокими стульями как раз на грунице кухни и столовой - вот там где на первой фотке мы видим торец кабинетов. Будет отлично, как раз там недалеко мойка и холодильник.
+1 я бы потратилась на такой косметический ремонт сначала, ну а уж через пару- тройку лет как решите что хотите точно можно будет и все переделать.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Kolombina wrote:Мне нравятся белые шкафчики.. разбавила бы контрастным каунтертопом.

У нас похожий лаёут, мы строили пентри углу и маленький остров в середине. Я как-то показывала фотки.
Где? :wink: Еше раз можно или ссылку на старые?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:(Вы дом-то купили? А то пока будете краску выбирать, дом уйдет, кажется с кем-то такое тут уже случалось =)
Нет, и кухня для меня была основным фактором, влияющим на принятие решения. Выяснились еще другие факты так что скорее всего этот дом-проджект не для нас :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Lolla wrote:
М@ш@ wrote:

Я надеюсь вы уже нашли эту тему, она просто немного ниже на странице:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=85&t=173546
DSC_1230.JPG
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

красивая кухня! в белом что-то есть однозначно если обыграть с каунтертопами!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Лолла, вы зря недооцениваете белые кабинеты. Это очень красиво и модно.
Во многих домах и дорогих high rises ставят белые кухни. По опросам hdtv белые кухни на первом месте по продажам.
Уж точно намного популярнее, чем oak...

Я в своем доме сомневалась, делать белую или темную кухню.
Решили темную, но белая тоже могла бы иметь место.

Вот такая (для ТaTi)- снимали по темноте. Много что неправильно сделали, на следующую кухню много чего надо учесть будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ошибки такие - лейзи сьюзан бестолковая и неиспользуемая конструкция.
Выдвижные полки за дверками - неудобно. Надо просто ящики делать. Пусть огромные, но ящики, даже для кастрюль...
Самозакрывающийся механизм - больше не хочу, да, хорошо закрывается, но и открывать тяжелее.
Микроволновку лучше делать комбо с печкой (мы так и хотели, но печка уже была, поэтому не стали тратиться на новую)
Холодильник надо counter depth, но тоже старый был такой, оставили. Хотя муж против - говорит, что он намного меньше...

Ну и стекло надо вставить в угловой кабинет.. Уже полтора года не соберемся...
always@(posedge clk)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Стесняюсь спросить кто такая эта сюзан? :oops:

Кухня хорошА, и цвет нормальный. Сейчас или темное или светлое в моде.
Только одна вещь мне не импонирует у вас- это круглый столик. Как то он не вписывается по стилю и высоте. Но солидный на вид, даже очень!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

TaTi wrote:Стесняюсь спросить кто такая эта сюзан? :oops:
Гугл знает :-)
Origin
The term "Lazy Susan" made its first written appearance in a Good Housekeeping article in 1906,[1] although their existence dates back to the 18th century. Prior to the use of the term 'Lazy Susan', they were referred to as dumbwaiters, a term today applied to a small elevator for transporting food.[2] There is no clear evidence as to the origin of the Susan part of Lazy Susan."[3]
Uses
The Lazy Susan is commonly used in many Chinese restaurants (and other places as well) to facilitate dishes being shared communally. Almost all Lazy Susans in restaurants in China are made of heavy glass. The largest kinds are sometimes electrically powered, slowly revolving throughout the dinner service.
Other uses
This term may also refer to corner cabinets on which the shelves are mounted on a vertical axle such that items may be retrieved by pushing on the shelves to turn them. This type is usually found in kitchens. When closed, this type of Lazy Susan appears to be two normal cabinets at right angles to each other. When pushed on, the cabinet 'doors' reveal the shelves, which are circular except for the ninety degree cut-out where the doors are mounted.
Lazy Susan is also used to describe any type of small, hand-rotated flat platform, e.g. a rotating spice rack for a kitchen cabinet, a rotating TV/monitor platform, a rotating platform used to aid manual tasks like sculpture, model building, electronics repair and fabrication, etc.. A larger or motor-operated rotating platform is typically referred to as a turntable.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Колумбина, мне нравится ваша кухня!
Все-таки мне не белая больше по душе, наверное потому что стены у нас всегда были светлые. И на моих первых двух фотках кабинеты не деревянные, то есть смотрится ок, на в реале выглядит дешево вообще.
Никогда бы не подумала что выдвижные полки и лези сюзан могут быть бестолковыми, всегда наоборот о таких мечтала.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:Колумбина, мне нравится ваша кухня!
Все-таки мне не белая больше по душе, наверное потому что стены у нас всегда были светлые. И на моих первых двух фотках кабинеты не деревянные, то есть смотрится ок, на в реале выглядит дешево вообще.
Никогда бы не подумала что выдвижные полки и лези сюзан могут быть бестолковыми, всегда наоборот о таких мечтала.
Чтобы выдвинуть полку нужно сначала открыть дверь (или две) потом выдвинуть. А просто выдвижные ящики, в том числе широкие, удобнее. У меня были когда-то, просто прелесть.

Ну а цвет такое дело, мне вот белые больше по душе, но стиль важнее, тоесть эта темная больше нравится, но сама бы темную не делала.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:Ошибки такие - лейзи сьюзан бестолковая и неиспользуемая конструкция.
А что теперь советуете в углу делать?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Kolombina wrote:Ошибки такие - лейзи сьюзан бестолковая и неиспользуемая конструкция.
Выдвижные полки за дверками - неудобно. Надо просто ящики делать. Пусть огромные, но ящики, даже для кастрюль...
Самозакрывающийся механизм - больше не хочу, да, хорошо закрывается, но и открывать тяжелее.
Микроволновку лучше делать комбо с печкой (мы так и хотели, но печка уже была, поэтому не стали тратиться на новую)
Холодильник надо counter depth, но тоже старый был такой, оставили. Хотя муж против - говорит, что он намного меньше...

Ну и стекло надо вставить в угловой кабинет.. Уже полтора года не соберемся...
Kolombina,

Вполне приятная кухня получилась, мне ваши светильники понравились, очень хорошо со всем гармонируют. Мне вот тоже надо что-то похожее подвесить на барной панелью, но для этого придется весь чердак перетряхивать, делать новую проводку и так далее, в общем, много мороки.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

TaTi, спасибо, у нас такие столики довольно популярны. Можно делать в уровень с островом, но тогда нужны высокие стулья. А если делать на стандартном уровне стола, то безопаснее с детьми.
Вот модельный дом с похожим layout.
kitchen model.jpg
И большая кухня в дорогом доме,просто первое попавшееся из млс-а, вчера на маркет вышел:
mandalay kitchen.jpg
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:
А что теперь советуете в углу делать?
У нас в прошлой кухне была просто полка, труднодоступная,но туда можно что-то позапихивать малоиспользуемое.
А кастрюли все таки удобнее в выдвижных ящиках.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Покажу еще кухню в миллионном новом hi rise condo на Стрипе. У нас похожая была в Союзе. :D
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”