Кухня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кухня
Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re: Кухня
Нормального размера кухня.Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
Большие кухни обычно в домах 2500+ кв.ног. У вас такой дом?
-
- Уже с Приветом
Для меня это обычный размер, у нас такого плана кухни в домах 80-90-х годов площадью 3000.
Я бы её еще завернула бы, то есть количество ящиков и рабочей поверхности увеличится.
Я бы её еще завернула бы, то есть количество ящиков и рабочей поверхности увеличится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
дом больше 2500.ekriv wrote:Нормального размера кухня.
мне не нравится что кухня переходит в зал и между ней и залом бей окно типа брекфест нук, то есть барную стойку не поставить толком из-за того что выступ для окна сразу же идет.
-
- Уже с Приветом
я вот и не могу сообразить как ее завернуть. там выступ для окна прям под лампой на второй фото, то есть завернешь кухню - не останется места для стола вроде как.М@ш@ wrote:Для меня это обычный размер, у нас такого плана кухни в домах 80-90-х годов площадью 3000.
нашла фотку этого дома до форклоужера:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как раз чтобы понять что там можно придумать нужно увидить окно и кухню. Может, там можно как-то навернуть, пристроить стол, стоит картинки всякие посмотреть.Lolla wrote:дом больше 2500.ekriv wrote:Нормального размера кухня.
мне не нравится что кухня переходит в зал и между ней и залом бей окно типа брекфест нук, то есть барную стойку не поставить толком из-за того что выступ для окна сразу же идет.
Но мне лично такой фасон (если завернуть) нравится.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду если перестраивать....Грубо говоря, посудомойка переехжае на другую сторону, а там где она сейчас получается угловой шкаф.Lolla wrote:я вот и не могу сообразить как ее завернуть. там выступ для окна прям под лампой на второй фото, то есть завернешь кухню - не останется места для стола вроде как.М@ш@ wrote:Для меня это обычный размер, у нас такого плана кухни в домах 80-90-х годов площадью 3000.
нашла фотку этого дома до форклоужера:
-
- Уже с Приветом
А мне нравитсяLolla wrote:еще слева и справа от окна стенка пустая - столько места пропадает
То есть, Вы не имеете ввиду кухню менять пока?
Там где две двери это ещё кухонный шкаф, да?
-
- Уже с Приветом
Да, все эти завороты нужны, может, только мне, так как мне нужен кусок рабочей поверхности такой, что если я там стою и что-то делаю, то взгляд не в стенку рядом упирается, а куда-то подальше, где телевизор. То есть, индивидуальное такое требование.
-
- Уже с Приветом
2 двери справа на последней фотке - это пентри, там всякий стаф хранить можно кухонный. С заворотом мне бы тоже больше понравилось конечно. Наверное островок мало места добалять.
мне не нравится эта кухня и я бы ее конечно сразу бы поменяла-перестроила, правда не знаю сколько это будет стоить. возможно не имеет смысла если слишком дорого.
мне не нравится эта кухня и я бы ее конечно сразу бы поменяла-перестроила, правда не знаю сколько это будет стоить. возможно не имеет смысла если слишком дорого.
-
- Уже с Приветом
Я бы остров не добавляла, мне вообще очень маленькие острова не нравятся, но они есть у некоторых.Lolla wrote:2 двери справа на последней фотке - это пентри, там всякий стаф хранить можно кухонный. С заворотом мне бы тоже больше понравилось конечно. Наверное островок мало места добалять.
-
- Уже с Приветом
Отличная кухня, в смысле кабинеты и объемно-планировочные решения. Что реально надо - другой цвет стен и пола, другой коунтертоп (если оставлять цветовую схему с белыми кабинетами, что имеет смысл). Айланд как мне кажется, делать негде, но можно установить бар с высокими стульями как раз на грунице кухни и столовой - вот там где на первой фотке мы видим торец кабинетов. Будет отлично, как раз там недалеко мойка и холодильник.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Шикарная кухня. При наличии сбоку довольно большого шкафа, даже нет смысла что-то удлинять/заворачивать.
Мне наоборот кажется, что верхних шкафов многовато. Нефиг копить лишний хлам на кухне.
Мне наоборот кажется, что верхних шкафов многовато. Нефиг копить лишний хлам на кухне.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Что есть "Барная стойка? в вашем виденьи?Lolla wrote:если я допустим хочу барную стойку достраивать, кого и где мне искать для этого? тех кто занимается ремоделом кухней?
Там Кегатор для пива / открытый холодильник для вин /мойка стаканов/???
Или просто высокий стол с барными стульями?
Если второй вариант, то у двух наших знакомых подобная фигня не прижилась совершенно. Меньше чем через год разобрали.
Совершенно не функционально. Общаться приятнее не сидя на жесткой, высокой и малоустойчивой фигне, а на мягкой мебели в другом углу зала.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, кухня такая, что её не нужно бежать-менять, можно жить и думать что именно хочешь изменить. Но да, стоимость стоит прикинуть заранее. Если по сути кухня нравится (ну, кроме того что она "маленькая"), то рабочую поверхность поменять можно, как тут советуют.
-
- Уже с Приветом
Ну это совершенно индивидуально. Нам, например, досталась кухня с айландом. Естественно что у нас не было опыта владения айландом до этого - в России, откуда мы приехали, такого очень мало. В общем я хотел сначала его снести чтобы было побольше места. Но сейчас мы просто влювились в него. Так удобно! И, главное, например жена готовит еду, а захотелось с ней поговорить - сел за айланд и разговаривай. Даже жалко что там у нас умещается 2-3 чел. В следующем доме вообще хочу сделать типа треугольного айланда - одна сторона к рабочему пространству кухни, и на каждой другой стороне чтобы по 2-3 стула. Так будет удобнее общаться с гостями.Slonjra wrote: Или просто высокий стол с барными стульями?
Если второй вариант, то у двух наших знакомых подобная фигня не прижилась совершенно. Меньше чем через год разобрали.
Совершенно не функционально. Общаться приятнее не сидя на жесткой, высокой и малоустойчивой фигне, а на мягкой мебели в другом углу зала.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
я сама пока не вижу картинки в голове по-этому просто тут вслух размышляю барная стойна не нужна, но я бы была не против если можно было бы достроить на уровне каунтертопа еще поверхность-заворот чтобы отгородить кухню визуально и чтобы снизу появились ящики и сверху дополнительная поверхность для готовкиSlonjra wrote:Что есть "Барная стойка? в вашем виденьи?Lolla wrote:если я допустим хочу барную стойку достраивать, кого и где мне искать для этого? тех кто занимается ремоделом кухней?
-
- Уже с Приветом
ааа, я теперь айланд еще больше захотелаHabber wrote:Ну это совершенно индивидуально. Нам, например, досталась кухня с айландом. Естественно что у нас не было опыта владения айландом до этого - в России, откуда мы приехали, такого очень мало. В общем я хотел сначала его снести чтобы было побольше места. Но сейчас мы просто влювились в него. Так удобно! И, главное, например жена готовит еду, а захотелось с ней поговорить - сел за айланд и разговаривай. Даже жалко что там у нас умещается 2-3 чел. В следующем доме вообще хочу сделать типа треугольного айланда - одна сторона к рабочему пространству кухни, и на каждой другой стороне чтобы по 2-3 стула. Так будет удобнее общаться с гостями.Slonjra wrote: Или просто высокий стол с барными стульями?
-
- Уже с Приветом
Наверное, можно как-то кухню оставить и заворот сделать, если всё равно рабочую поверхность менять.Lolla wrote:я сама пока не вижу картинки в голове по-этому просто тут вслух размышляю барная стойна не нужна, но я бы была не против если можно было бы достроить на уровне каунтертопа еще поверхность-заворот чтобы отгородить кухню визуально и чтобы снизу появились ящики и сверху дополнительная поверхность для готовкиSlonjra wrote:Что есть "Барная стойка? в вашем виденьи?Lolla wrote:если я допустим хочу барную стойку достраивать, кого и где мне искать для этого? тех кто занимается ремоделом кухней?
-
- Уже с Приветом
Если на "завороте" сделать рабочую поверхность более глубокой, то тот же эффект. Сейчас картинкой в личку покажу.Lolla wrote:ааа, я теперь айланд еще больше захотелаHabber wrote:Ну это совершенно индивидуально. Нам, например, досталась кухня с айландом. Естественно что у нас не было опыта владения айландом до этого - в России, откуда мы приехали, такого очень мало. В общем я хотел сначала его снести чтобы было побольше места. Но сейчас мы просто влювились в него. Так удобно! И, главное, например жена готовит еду, а захотелось с ней поговорить - сел за айланд и разговаривай. Даже жалко что там у нас умещается 2-3 чел. В следующем доме вообще хочу сделать типа треугольного айланда - одна сторона к рабочему пространству кухни, и на каждой другой стороне чтобы по 2-3 стула. Так будет удобнее общаться с гостями.Slonjra wrote: Или просто высокий стол с барными стульями?
-
- Уже с Приветом
Ну сделайте себе пенинсулу - единственная разница что вокруг не обойдешь, а в остальном те же преимущества. Ниже пример, форма и высота может отличаться.Lolla wrote:ааа, я теперь айланд еще больше захотелаHabber wrote:Ну это совершенно индивидуально. Нам, например, досталась кухня с айландом. Естественно что у нас не было опыта владения айландом до этого - в России, откуда мы приехали, такого очень мало. В общем я хотел сначала его снести чтобы было побольше места. Но сейчас мы просто влювились в него. Так удобно! И, главное, например жена готовит еду, а захотелось с ней поговорить - сел за айланд и разговаривай. Даже жалко что там у нас умещается 2-3 чел. В следующем доме вообще хочу сделать типа треугольного айланда - одна сторона к рабочему пространству кухни, и на каждой другой стороне чтобы по 2-3 стула. Так будет удобнее общаться с гостями.Slonjra wrote: Или просто высокий стол с барными стульями?
-
- Уже с Приветом
это пенинсула называется?? я вот такую хочу тогда потому как островок не влезет, а поверхность еще нужна мне даже не надо чтобы садиться можно было, хотя все-равно.
Никто не делал рефейсинг кабинетов?
Белые кабинеты это вообще нормально? я не могу понять с чем они у меня ассоциируются... Какого цвета гранит чтобы стильно смотрелось? И плитку декоративную если на стенке между кабинетами сделать какого цвета?
Никто не делал рефейсинг кабинетов?
Белые кабинеты это вообще нормально? я не могу понять с чем они у меня ассоциируются... Какого цвета гранит чтобы стильно смотрелось? И плитку декоративную если на стенке между кабинетами сделать какого цвета?