как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area

dotcom
Уже с Приветом

Re: как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area

Post by dotcom »

Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

либо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
со специализацией хреново то, что становишься узкоспециализированным, что по мне так сильно плохо
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

mr boombastic wrote:может я и не прав но с C++ дела обстоят очень тухло. Либо какое то барахло, либо top 1%,
И это правильно. Либо это старье, которое пока еще не переписали, либо, наоборот, что-то очень продвинутое. Ничего больше на C++ и не должно быть.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Alexandr wrote:
либо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
со специализацией хреново то, что становишься узкоспециализированным, что по мне так сильно плохо
нужно быть узким специалистом широкого профиля
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

dotcom wrote:Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
вывод сделан на основе много месячных поисках через www.indeed.com.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote:
Alexandr wrote:
нужно быть узким специалистом широкого профиля
Кстати, не такое уж бессмысленное выражение. В Стэнфордском курсе про technology entrepreneurship это называлось T-shaped ppl. Типа с широкими знаниями вообще (горизонтальная палка в Т) и с глубокими в узкой области (вертикальная палка)
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mr boombastic wrote:
dotcom wrote:Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
вывод сделан на основе много месячных поисках через http://www.indeed.com.
Из ваших слов я понял, что вы не вывешивали резюме, а бомбили бабушек и дедушек. Я не говорю, что "generic C++" - это hot commodity, но дергали меня по этому ключевому слову активно. Есть всякие разные работы. И да, графикой, игростронием и какой-то нишей все же стоит заниматься тоже. Дженералистов сейчас до фига, а вот кто работу будет делать - вопрос. И это безотносительно к языку. С Java или Scala'ой или еще чем у вас будут те же проблемы. Нужны frameworks, знания какой-то предментной области в дополение к базовым знаниям.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Medium-rare wrote:Ну в данном случае вдруг получился "чистый" C++, не могу сказать, что именно стремился к тому. Не совсем специализация.
это не "не совсем специализация", это совсем не специализация :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Нужны frameworks, знания какой-то предментной области в дополение к базовым знаниям.
не, ну понятно, что мы говорим не о голом C++, а о всем С++ стеке технологий + знание системного (не ядро) API Windows и Linux систем

я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
Что такое "продвинутое"? Честно говоря, из того, что мне приходило по C++ я к "продвинутому" мог отнести только одну позицию из, наверное, десятки. Нигде знания ядер не требовалось, кстати. Win API в одном случае, но это к "продвинутому" очень сложно отнести.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
Что такое "продвинутое"? Честно говоря, из того, что мне приходило по C++ я к "продвинутому" мог отнести только одну позицию из, наверное, десятки. Нигде знания ядер не требовалось, кстати. Win API в одном случае, но это к "продвинутому" очень сложно отнести.
ну так остальные девять были с легаси кодом
продвинутое - это там где нужна либо надежность либо скорость
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Alexandr wrote: продвинутое - это там где нужна либо надежность либо скорость
Либо низкая latency, либо что-то не очень простое, но то, что делается гораздо чаще в native code.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: ну так остальные девять были с легаси кодом
Нет, с легаси было только одно. По поводу продвинутости все равно не понял. Вы в России, вроде, находитесь?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: ну так остальные девять были с легаси кодом
Нет, с легаси было только одно. По поводу продвинутости все равно не понял. Вы в России, вроде, находитесь?
а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятно

ага
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятно
Про надежность никто не спорит. Я говорю про личный опыт поисков работы. Подозреваю, что из России рынок работ в Силиконовке оценить сложнее.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятно
Про надежность никто не спорит. Я говорю про личный опыт поисков работы. Подозреваю, что из России рынок работ в Силиконовке оценить сложнее.
я по поводу вашего опыта поиска работы ничего не говорил, как и о ситуации работы в кали впринципе
я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды
Вы упрямо говорили про какой-то legacy и.т.д. Я говорил про то, кого и для чего ищут исходя из конкретного опыта. :fr:
Last edited by dotcom on 24 May 2013 19:23, edited 1 time in total.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды
Вы упрямо говорили про какой-то legacy и.т.д. Я говорил про то, кого и для чего ищут исходят из конкретного опыта. :fr:
эт я предположил :fr:

Return to “Работа и Карьера в IT”