Автоматическое продление визы после короткого визита Мексику

Визы, паспорта и т.д.
mzu
Новичок

Re: Автоматическое продление визы после короткого визита Мек

Post by mzu »

StrangerR wrote:при короткой поездке США ... не учитывают поездку как выезд и въезд, и если статус в порядке - то человека пускают.
Я настаиваю, что выезд и въезд считаются в смысле INA 101(a)(13)
Некоторые даже получают новую I-94. Но в независмости от этого, приход на пограничный пункт - это "application for admission", а допуск в США после проверки статуса: "lawful admission after being inspected".
StrangerR wrote:Неприятности могут идти лишь от вариантов _у человека статус в порядке но он не имеет права въезда из за бана_
Это если человек был unlawfully present больше 180 дней, но потом как-то получил новый неиммиграционный статус? + По всем остальным пунктам INA 212(a)?
--
rm -rf /mnt/windows
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

mzu wrote:
StrangerR wrote:при короткой поездке США ... не учитывают поездку как выезд и въезд, и если статус в порядке - то человека пускают.
Вот уж точно - во многая мудрости многая печали. Они еще считаются в смысле того, что человек был там, а стал здесь. В контексте смены статуса они НЕ СЧИТАЮТСЯ. Смены статуса не происходит, виза НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Ну да ладно, надоела мне эта бесплодная дискуссия.
StrangeR, удобная или нет - вопрос спорный. Я считаю, что документ человеку нужен один. Хочешь, назови его визой, хочешь - статусом. Но когда человек жить и работать в стране может, а выехать и вернуться - нет - я считаю это идиотизмом. За что такой почет пересечению границы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mzu wrote:
Некоторые даже получают новую I-94. Но в независмости от этого, приход на пограничный пункт - это "application for admission", а допуск в США после проверки статуса: "lawful admission after being inspected".
StrangerR wrote:Неприятности могут идти лишь от вариантов _у человека статус в порядке но он не имеет права въезда из за бана_
Это если человек был unlawfully present больше 180 дней, но потом как-то получил новый неиммиграционный статус? + По всем остальным пунктам INA 212(a)?
Одно другому не мешает. Можно иметь статус, быть в стране и быть под баном. Простейший пример - жена гражданина на которую подали на АОС, в стране вполне законно, но вполне так же законно может иметь бан на въезд.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
mzu wrote:
Вот уж точно - во многая мудрости многая печали. Они еще считаются в смысле того, что человек был там, а стал здесь. В контексте смены статуса они НЕ СЧИТАЮТСЯ. Смены статуса не происходит, виза НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Ну да ладно, надоела мне эта бесплодная дискуссия.
StrangeR, удобная или нет - вопрос спорный. Я считаю, что документ человеку нужен один. Хочешь, назови его визой, хочешь - статусом. Но когда человек жить и работать в стране может, а выехать и вернуться - нет - я считаю это идиотизмом. За что такой почет пересечению границы?
Почет за то, что требования к визе выше чем к статусу. И европейский маразм приводит к куче неприятностей, когда визу дают на срок заявленый в бумагах день в день. В США как раз все очень логично. Есть статус в стране. Есть право на въезд. Это РАЗНЫЕ сущности. Оченьт удобно.
mzu
Новичок

Post by mzu »

UPD: Один из лоеров любезно написал письмо для пограничников, где на "legal speak" написано почему меня надо впустить назад. Ничего нового, только всё расписано с указанием статей CFR и INA подробно применительно к моему случаю. Сюда выкладывать не буду, там много личного, но если кто-то поедет тем же путем, что и я - пишите, вышлю.
--
rm -rf /mnt/windows
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Личный опыт.

У жены была Н4 (протухшая, но с действительным статусом). Статус был сменен на F. Имея этот действительный статус Ф, подтвержденный новой i-94 и i-20, она выехала в Канаду и вернулась в США.

У меня на тот момент была протухшая Н1В с дейтствительным статусом. Тоже выехал-въехал

2007 год.
olley
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Но новая виза-то не появилась, разрешили выехать-въехать, но новую-то не поставили же. Это в консульствах делают, не на границе. А статус - наше все, он как был, так и остался.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

BlueMouse wrote:Но новая виза-то не появилась, разрешили выехать-въехать, но новую-то не поставили же. Это в консульствах делают, не на границе. А статус - наше все, он как был, так и остался.
Разумеется.
olley
mzu
Новичок

Post by mzu »

FYI, ответ от CBP (начало с описанием конкретной ситуации пропущено):
You are eligible for the Automatic Visa Revalidation Rules if you go to Mexico for a short trip. You can return to the US with your new passport and the I797 with the attached I-94 that show you are in the US legally.
--
rm -rf /mnt/windows
mzu
Новичок

Post by mzu »

За последнее время несколько человек попросили меня написать о моем опыте путешествия с просроченной визой.

Да все получилось и в Мексику и в Канаду по нескольку раз. Главных проблемы две:
1. Если на больших пропускных пунктах, типа Niagara falls, все офицеры более менее знают об этих правилах, то на небольших (вроде Rouses Point) - помнит о них только начальство (так как нетипичный случай). Как только читаешь в глазах пограничника некоторое сомнение так сразу улыбаясь суешь ему в руки распечатку от CBP. Во всех случаях, кроме одного, офицер вспоминал, и все проходило "на ура". В одном потребовался вызов супервайзора и потом директора порта. После 3-х часов в комнатке вторичной инспекции с пристальным просмотром всех документов, с указанием всех пунктов CFR и Field Manual, и фраз "в первый раз о таком слышу" впустили.
2. В Мексике пускать ли человека на самолет определяют сотрудники авиакомпании. Т.к. я по испански почти не говорю, а они не все хорошо говорят по английски, возникало некоторое непонимание. Приходите пораньше, суйте в руки распечатку от CBP, в случае сомнений сразу же требуйте супервайзора. Обычно супервайзор разговаривает на английском гораздо лучше, и способен прочесть и понять памятку от CBP для перевозчиков.

Улыбайтесь, имейте презентабельный внешний вид, заготовьте все необходимые документы и все получится!
--
rm -rf /mnt/windows
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Из личного опыта (где-то 2008 год) - съездил в Мексику, когда была I-94 валидная полученная через COS со студенческой F-1. Визы в паспорте вообще никакой не было - F-1 была в старом паспорте, который потерял. По-хорошему не должны были обратно пустить, но пустили. Правда пришлось посидеть в secondary inspection пару часов.
A vision without execution is an hallucination.

Return to “Эмиграция”