Вопрос по EB-1

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Вопрос по EB-1

Post by greshnik01 »

bulochka wrote:Я делала EB-1B, и да, self-petiotioned эту категорию никак назвать нельзя (например, спонсор имеет право отозвать I-140, и тогда никакой гринкарты не будет (разве что можно сделать substitution спонсора другим спонсорм, я уже не помню).
Ну конечно нельзя, да никто и не называет. Товарищ просто не знает, о чем говорит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

greshnik01 wrote:
Stoic wrote:
greshnik01 wrote:
Stoic wrote: Ну хорошо, расскажите тогда в чем по вашему заключается спонсорство для ЕБ1Б
В том же самом, что и для ЕБ2 (не НИШ). Работодатель (университет) файлит 140.
Которую он сам и заполняет.
Это не спонсорство, спонсорство это когда через ДОЛ по полной программе и с рекрутингом.
Вы говорите какую-то космическую чушь. Это и есть спонсорство, и именно этим оно отличается от селф-петион - когда человек посылает 140 форму САМОСТОЯТЕЛЬНО. Спонсорство именно это и означает, что работодатель выступает СПОНСОРОМ петиции.
А рекрутинг или не рекрутинг - не важно.
Я бы вам советовал, прежде чем давать советы в этом форуме, ознакомиться с законами. А то можете ввести человека в заблуждение.
Вы очень много пафоса используете, остыньте.
Человек толйом нигде не сказал чего у него заапрувлено.
За него все делал адвокат. Слово селф-петитион могло появиться о того,
что адвокаты часто файлят совместно EB1B+EB2NIW ну не пройдет одна, так пролезет другая.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Stoic wrote:За него все делал адвокат. Слово селф-петитион могло появиться о того,
что адвокаты часто файлят совместно EB1B+EB2NIW ну не пройдет одна, так пролезет другая.
Смысла посылать что-то с EB1B практически нет. Она подается от работодателя и в 99% будет одобрена. Подают EB1A + EB2NIW, обе из которых в большинстве случаев - гадание на киселе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Oleg Co wrote:
Stoic wrote:За него все делал адвокат. Слово селф-петитион могло появиться о того,
что адвокаты часто файлят совместно ЕБ1Б+ЕБ2НИШ ну не пройдет одна, так пролезет другая.
Смысла посылать что-то с ЕБ1Б практически нет. Она подается от работодателя и в 99% будет одобрена. Подают ЕБ1А + ЕБ2НИШ, обе из которых в большинстве случаев - гадание на киселе.
ЕB1A это в 99.99999% случаев не гадание, а просто одназначный пролет. А подают именно ЕB1B + ЕB2NIW, на случай если университет не захочет продлевать эмплоймент так хоть на кривой козе по ЕB2NIW сыграло.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Успокойтесь, подавался я просто по EB1A. EB2NIW параллельно не файлили.
Почему EB1A это 99.99999% пролет? Получает одобрение где-то 40% петиций.
У меня было заявлено 4 категории, не знаю сколько подтвердили в USCIS, это уже для меня не очень важно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так сразу надо было и сказать. Никто и не волнуется. Повезло, поздравляем. :great:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yellowstoner wrote: Почему EB1A это 99.99999% пролет?
Потому, что человек который это сказал, не понимает, о чем он говорит :wink:
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

bulochka wrote:Я делала EB-1B, и да, self-petiotioned эту категорию никак назвать нельзя (например, спонсор имеет право отозвать I-140, и тогда никакой гринкарты не будет (разве что можно сделать substitution спонсора другим спонсорм, я уже не помню).

У нас I-140 оформлял университетский офис, а для 485 они просто выдавали нам список документов и говорили - делайте сами.
+1.
Только с той разницей, что у нас лойер все-таки попросил показать ему и 485-ю перед отправкой. Мотивировал тем, что ему лично отказы по формальным признакам (типа не то не там написал) на ровном месте не нужны.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Oleg Co wrote:
что адвокаты часто файлят совместно ЕБ1Б+ЕБ2НИШ ну не пройдет одна, так пролезет другая.
Смысла посылать что-то с ЕБ1Б практически нет. Она подается от работодателя и в 99% будет одобрена. Подают ЕБ1А + ЕБ2НИШ, обе из которых в большинстве случаев - гадание на киселе.
ЕB1A это в 99.99999% случаев не гадание, а просто одназначный пролет. А подают именно ЕB1B + ЕB2NIW, на случай если университет не захочет продлевать эмплоймент так хоть на кривой козе по ЕB2NIW сыграло.
Почему это однозначный пролет? Если предполагать, что человек подает не наобум, а действительно имеет Оскара / Нобеля / Филдсовскую премию / Пулитцеровскую, и так далее. Все доказывается вероятно бумагами.

Return to “Эмиграция”