Вопрос по EB-1
-
- Уже с Приветом
Вопрос по EB-1
Доброго времени суток всем.
У меня появился вопрос, ответ на который нигде не могу найти.
Ситуация следующая: мою петицию I-140 по категории EB-1 одобрили, но дальше начинаются непонятки, что делать дальше и сколько это будет стоить.
Петицию I-140 делал через адвоката, но сейчас адвокат мне говорит что если заплачу еще $1000 за заполнение формы I-485, то мне объяснят дальнейшие шаги. А в Интернете ничего толкового по данному вопросу найти не смог. По ряду соображений продолжать процесс получения GC через адвоката не планирую. Не владею данным вопросом, поскольку изначально направлял все силы на подготовку I-140, а дальше думал что если получу approval, то остальное будет все легко и просто по сравнению с I-140...
По идее форму I-485 самому заполнить нетрудно.
Мне как бы обещали прислать дальнейшие инструкции из National Visa Center (NVC), а сегодня мне от них пришло электронное письмо мол надо заплатить $405 за иммиграционную визу, и только после того как я заплачу эти $405 то мне дальше скажут что и как делать.
Но мне важно знать заранее, чтобы планировать дальнейшие расходы - ведь еще за мед.обследование надо платить и т.д. В общем, много расходов всяких и так и не понятно, сколько еще надо в общей сложности будет заплатить чтобы закончить получение GC.
Адвокат ничего не говорил насчет этих $405, а была речь что надо заплатить $1070 за форму I-485, и эти деньги предназначаются как бы USCIS, а не NVC. Но на сайте NVC вроде как написано, что они и являются последней инстанцией в получении GC, (вроде как я сейчас нахожусь на этапе после USCIS) и они говорят только о пошлине в размере $405.
В общем, я нахожусь в непонятках - что делать дальше и сколько платить в итоге? Нужна ли вообще форма I-485, или достаточно заплатить $405 в NVC (плюс врачам за мед.осмотр) и мне после этого дадут GC? Или надо заплатить $405 в NVC, потом $1070 в USCIS, плюс еще врачам...
Заранее благодарен за разъяснение.
У меня появился вопрос, ответ на который нигде не могу найти.
Ситуация следующая: мою петицию I-140 по категории EB-1 одобрили, но дальше начинаются непонятки, что делать дальше и сколько это будет стоить.
Петицию I-140 делал через адвоката, но сейчас адвокат мне говорит что если заплачу еще $1000 за заполнение формы I-485, то мне объяснят дальнейшие шаги. А в Интернете ничего толкового по данному вопросу найти не смог. По ряду соображений продолжать процесс получения GC через адвоката не планирую. Не владею данным вопросом, поскольку изначально направлял все силы на подготовку I-140, а дальше думал что если получу approval, то остальное будет все легко и просто по сравнению с I-140...
По идее форму I-485 самому заполнить нетрудно.
Мне как бы обещали прислать дальнейшие инструкции из National Visa Center (NVC), а сегодня мне от них пришло электронное письмо мол надо заплатить $405 за иммиграционную визу, и только после того как я заплачу эти $405 то мне дальше скажут что и как делать.
Но мне важно знать заранее, чтобы планировать дальнейшие расходы - ведь еще за мед.обследование надо платить и т.д. В общем, много расходов всяких и так и не понятно, сколько еще надо в общей сложности будет заплатить чтобы закончить получение GC.
Адвокат ничего не говорил насчет этих $405, а была речь что надо заплатить $1070 за форму I-485, и эти деньги предназначаются как бы USCIS, а не NVC. Но на сайте NVC вроде как написано, что они и являются последней инстанцией в получении GC, (вроде как я сейчас нахожусь на этапе после USCIS) и они говорят только о пошлине в размере $405.
В общем, я нахожусь в непонятках - что делать дальше и сколько платить в итоге? Нужна ли вообще форма I-485, или достаточно заплатить $405 в NVC (плюс врачам за мед.осмотр) и мне после этого дадут GC? Или надо заплатить $405 в NVC, потом $1070 в USCIS, плюс еще врачам...
Заранее благодарен за разъяснение.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по EB-1
В I-140 что было выбрано - Consular processing или Adjustment of status? Поскольку речь пошла об NVC, похоже на consular processing. То есть 485 не будет, надо будет ехать в консульство на родину за визой.
-
- Уже с Приветом
У меня I-140 написано 'alien is in the United States and will apply for the adjustment of status to that of lawful permanent resident.'voldemarvm wrote:В I-140 что было выбрано - Consular processing или Adjustment of status? Поскольку речь пошла об NVC, похоже на consular processing. То есть 485 не будет, надо будет ехать в консульство на родину за визой.
Т.е. в NVC видимо что-то напутали. В общем, я в полных непонятках нахожусь...Видимо, надо послать новый запрос в NVC и разъяснить...
-
- Уже с Приветом
NVC выдает имиграционные визы, к Вам он никак не должен относиться.Yellowstoner wrote:У меня I-140 написано 'alien is in the United States and will apply for the adjustment of status to that of lawful permanent resident.'voldemarvm wrote:В I-140 что было выбрано - Consular processing или Adjustment of status? Поскольку речь пошла об NVC, похоже на consular processing. То есть 485 не будет, надо будет ехать в консульство на родину за визой.
Т.е. в NVC видимо что-то напутали. В общем, я в полных непонятках нахожусь...Видимо, надо послать новый запрос в NVC и разъяснить...
Если NVC прислал Вам письмо, это значит они получили информацию от USCIS о необходимости оформления визы. I-140 отправлялась адвокатом, он мог что-то напутать при заполнении формы.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Alex_L wrote:NVC выдает имиграционные визы, к Вам он никак не должен относиться.Yellowstoner wrote:У меня I-140 написано 'alien is in the United States and will apply for the adjustment of status to that of lawful permanent resident.'voldemarvm wrote:В I-140 что было выбрано - Consular processing или Adjustment of status? Поскольку речь пошла об NVC, похоже на consular processing. То есть 485 не будет, надо будет ехать в консульство на родину за визой.
Если NVC прислал Вам письмо, это значит они получили информацию от USCIS о необходимости оформления визы. I-140 отправлялась адвокатом, он мог что-то напутать при заполнении формы.
Видимо адвокат где-то совершил ошибку.
Сейчас дозвонился в NVC, они оказывается собирались направить мои бумаги в посольство в Москву. Буду пытаться дозвониться до USCIS чтобы исправить ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Совет: не надейтесь только на телефонный разговор с USCIS, там на звонки отвечают контракторы - они мало что знают и не за что не несут ответственности. Масса примеров, когда они давали неверную информацию. Необходимо выяснить, была ли допущена ошибка в зафайленных документах и если да, то скорее всего надо будет послать amendment.Yellowstoner wrote:Буду пытаться дозвониться до USCIS чтобы исправить ситуацию.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
На самом деле они дали верные инструкции - просто надо было послать электронное письмо в NVC, что я подаю на status adjustment через USCIS - и все. Перезвонил в NVC, уточнил - все так. Дальше медосмотр...Trespassers W wrote:Совет: не надейтесь только на телефонный разговор с USCIS, там на звонки отвечают контракторы - они мало что знают и не за что не несут ответственности. Масса примеров, когда они давали неверную информацию. Необходимо выяснить, была ли допущена ошибка в зафайленных документах и если да, то скорее всего надо будет послать amendment.Yellowstoner wrote:Буду пытаться дозвониться до USCIS чтобы исправить ситуацию.
Остался еще один вопрос: надо ли прикладывать к форме I-485 налоговые формы W-2 за последние 2 года и формы возврата налогов (адвокат говорил, что они нужны, но в инструкции к I-485 этого вроде нет) и нужна ли справка от моего работодателя, что я там по-прежнему работаю? (в инструкции к I-485 она есть, но адвокат ничего не упоминал насчет нее, и по идее она не нужна, т.к. у меня self-petition EB-1).
-
- Уже с Приветом
Spravka nujna, nujno dokazat', chto vi ne sadete na sheju gosudarstvu. Formi ne prikladival, no grinku esche ne poluchil. I-485 gorazdo prosche I-140, esli delat' i-140 samomu.Yellowstoner wrote:
Остался еще один вопрос: надо ли прикладывать к форме I-485 налоговые формы W-2 за последние 2 года и формы возврата налогов (адвокат говорил, что они нужны, но в инструкции к I-485 этого вроде нет) и нужна ли справка от моего работодателя, что я там по-прежнему работаю? (в инструкции к I-485 она есть, но адвокат ничего не упоминал насчет нее, и по идее она не нужна, т.к. у меня self-petition EB-1).
-
- Уже с Приветом
СпасибоOleg Co wrote:Spravka nujna, nujno dokazat', chto vi ne sadete na sheju gosudarstvu. Formi ne prikladival, no grinku esche ne poluchil. I-485 gorazdo prosche I-140, esli delat' i-140 samomu.
-
А вот интересно, можно в NVC обновить адресс? например в процессе рассмотрния миграционого дела человек переехал? или наоборот вернулся на родину?Yellowstoner wrote:На самом деле они дали верные инструкции - просто надо было послать электронное письмо в NVC, что я подаю на status adjustment через USCIS - и все. Перезвонил в NVC, уточнил - все так. Дальше медосмотр...Trespassers W wrote:Совет: не надейтесь только на телефонный разговор с USCIS, там на звонки отвечают контракторы - они мало что знают и не за что не несут ответственности. Масса примеров, когда они давали неверную информацию. Необходимо выяснить, была ли допущена ошибка в зафайленных документах и если да, то скорее всего надо будет послать amendment.Yellowstoner wrote:Буду пытаться дозвониться до USCIS чтобы исправить ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Вот, например список документов на AOS http://www.ncsu.edu/human_resources/int ... cklist.pdf.
AOS примерно одинаковый для многих категорий, поэтому не надо зацикливаться на ЕВ-1(А?). ЕВ-2 почти такая же, или EB-2NIW.
Из расходов - 1070, плюс врачам. Врачей можно найти дешевых (обзвонив по списку). Прививки сделать по своей страховке. У врача - сифилис и туберкулез. Я недавно делал - долларов 170/человек, дети - дешевле, им кровь на сифилис не надо сдавать.
AOS примерно одинаковый для многих категорий, поэтому не надо зацикливаться на ЕВ-1(А?). ЕВ-2 почти такая же, или EB-2NIW.
Из расходов - 1070, плюс врачам. Врачей можно найти дешевых (обзвонив по списку). Прививки сделать по своей страховке. У врача - сифилис и туберкулез. Я недавно делал - долларов 170/человек, дети - дешевле, им кровь на сифилис не надо сдавать.
-
- Уже с Приветом
В вашем случае справка от работодателя не обязательна - но почему не бы не приложить? Зачем вам давать им повод посылать вам RFE?
-
- Уже с Приветом
Если вы не нобелевский лауреат, и не выдающийся спортсмен - победитель олимпиад и чемпионатов мира, и ваша категория не ЕB1А, то вам мужна справка с работы, что вы работаете и вам платят и БУДУТ платить деньги
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А если бы вы читали постинги прежде, чем на них отвечать, то вы бы увидели, что автор - self-petition. А значит, он именно что атлет или великий ученый и его категория - Eb1A.Stoic wrote:Если вы не нобелевский лауреат, и не выдающийся спортсмен - победитель олимпиад и чемпионатов мира, и ваша категория не ЕB1А, то вам мужна справка с работы, что вы работаете и вам платят и БУДУТ платить деньги
-
- Уже с Приветом
ЕБ1Б тоже селф-петитион(а справка нужна), чего-то я не вижу, где говорится, что одобрена ЕБ1А.greshnik01 wrote:А если бы вы читали постинги прежде, чем на них отвечать, то вы бы увидели, что автор - селф-петитион. А значит, он именно что атлет или великий ученый и его категория - Еб1А.Stoic wrote:Если вы не нобелевский лауреат, и не выдающийся спортсмен - победитель олимпиад и чемпионатов мира, и ваша категория не ЕБ1А, то вам мужна справка с работы, что вы работаете и вам платят и БУДУТ платить деньги
Подавляющее большинство ЕБ1 это, обычные рядовые кандидаты наук из университетов ЕБ1Б или мэнаджеры в много национальных компаниях ЕБ1C
-
- Уже с Приветом
Кто вам сказал? Плюньте ему в рожу и назовите вруном.Stoic wrote: ЕБ1Б тоже селф-петитион
-
- Уже с Приветом
Не надо пафоса. Это EB1B - self-petitioned, спонсорство от конкретной "лавки" не требуется.greshnik01 wrote:Кто вам сказал? Плюньте ему в рожу и назовите вруном.Stoic wrote: ЕБ1Б тоже селф-петитион
-
- Уже с Приветом
Это неправда. Вы глубоко заблуждаетесь. Требуется спонсорство для этой категории.Stoic wrote: Не надо пафоса. Это EB1B - self-petitioned, спонсорство от конкретной "лавки" не требуется.
-
- Уже с Приветом
Спонсорство подразумевает вот то самое письмо, о котором и говорим. Но апликант файлит все сам от себя, ну в большинстве это адвокат делает.greshnik01 wrote:Это неправда. Вы глубоко заблуждаетесь. Требуется спонсорство для этой категории.Stoic wrote: Не надо пафоса. Это ЕБ1Б - селф-петитионед, спонсорство от конкретной "лавки" не требуется.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем вы упорствуете в своих заблуждениях? Я уже третий раз вам говорю, вы заблуждаетесь.Stoic wrote: Но апликант файлит все сам от себя, ну в большинстве это адвокат делает.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, расскажите тогда в чем по вашему заключается спонсорство для EB1Bgreshnik01 wrote:Ну зачем вы упорствуете в своих заблуждениях? Я уже третий раз вам говорю, вы заблуждаетесь.Stoic wrote: Но апликант файлит все сам от себя, ну в большинстве это адвокат делает.
-
- Уже с Приветом
В том же самом, что и для EB2 (не NIW). Работодатель (университет) файлит 140.Stoic wrote: Ну хорошо, расскажите тогда в чем по вашему заключается спонсорство для EB1B
-
- Уже с Приветом
Которую он сам и заполняет.greshnik01 wrote:В том же самом, что и для ЕБ2 (не НИШ). Работодатель (университет) файлит 140.Stoic wrote: Ну хорошо, расскажите тогда в чем по вашему заключается спонсорство для ЕБ1Б
Это не спонсорство, спонсорство это когда через ДОЛ по полной программе и с рекрутингом.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите какую-то космическую чушь. Это и есть спонсорство, и именно этим оно отличается от self-petion - когда человек посылает 140 форму САМОСТОЯТЕЛЬНО. Спонсорство именно это и означает, что работодатель выступает СПОНСОРОМ петиции.Stoic wrote:Которую он сам и заполняет.greshnik01 wrote:В том же самом, что и для ЕБ2 (не НИШ). Работодатель (университет) файлит 140.Stoic wrote: Ну хорошо, расскажите тогда в чем по вашему заключается спонсорство для ЕБ1Б
Это не спонсорство, спонсорство это когда через ДОЛ по полной программе и с рекрутингом.
А рекрутинг или не рекрутинг - не важно.
Я бы вам советовал, прежде чем давать советы в этом форуме, ознакомиться с законами. А то можете ввести человека в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Я делала EB-1B, и да, self-petiotioned эту категорию никак назвать нельзя (например, спонсор имеет право отозвать I-140, и тогда никакой гринкарты не будет (разве что можно сделать substitution спонсора другим спонсорм, я уже не помню).
У нас I-140 оформлял университетский офис, а для 485 они просто выдавали нам список документов и говорили - делайте сами.
У нас I-140 оформлял университетский офис, а для 485 они просто выдавали нам список документов и говорили - делайте сами.
Last edited by bulochka on 22 Jun 2013 16:30, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman