Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
woody wrote:знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN
Вот он, стереотип :umnik1:
А представляете что на его месте мог бы достигнуть человек с высоким IQ, но которому никак не получалось сделать себе документы :D
Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Trespassers W wrote:Автор в другом топике утверждал, что у него через 9 месяцев гринка будет и спрашивал какой язык программирования начинать учить, так что вряд ли тут светит L виза. Теперь выясняется, что и гринки нет, а он только собирается обмануть иммиграционные власти.
Сколько в вас ненависти, вы только узреете повод и уже готовы облить человека с ног до головы, вместо того чтоб сопоставить логически эти два топика, в первом топике я разбирал конкретную ситуацию, того что получиться получить политику, и какие действия будут дальше, и что лучше сделать заранее, а в этом топике я уже делаю выбор, между тем делать это или остаться в РФ, так что не надо ваших пренебрежительных комментариев, и относитесь с большим пониманием к людям, вы ведь тоже человек.
junior_d

Post by junior_d »

человек вам указал на моменты в разнице реальной и излишне оптимистичной оценки, если у вас есть возможность остаться и делать карьеру в России, то вероятность получения политики выглядит туманой и не может вам гарантировать ГК через 9 месяцев, а год опыта работы в Российской компании не сделает вас востребованым на рынке гением и вам скорее всего прийдеться бороться за минимальные рейты с бодишопами, если вы до этого не заблистали или хотя бы хоть как-то не почувствовали и проявили себя в ИТ, хотя конечно могут быть исключения и у вас все иначе чем народ видит и тогда дополнительная инфа вам поможет это обьяснить людям
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
В вашей картине мира эти две вещи могут случаться только раздельно :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пункт (2) и нечего морочить голову.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

StrangerR wrote: Тут вовсе не рейдами занимаются. Тут очень успешно внедряют базы данных и законы меняют. И то что нелегалы легко получали 10 лет назад им сегодня не светит - права например или работа без права на оную.
http://www.foxnews.com/politics/2013/02 ... ks-debate/

:o
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Shapi wrote:Сколько в вас ненависти, вы только узреете повод и уже готовы облить человека с ног до головы
И вы все еще хотите ехать к этим злым омерзительным кю?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Shapi wrote:Сколько в вас ненависти, вы только узреете повод и уже готовы облить человека с ног до головы, вместо того чтоб сопоставить логически эти два топика, в первом топике я разбирал конкретную ситуацию, того что получиться получить политику, и какие действия будут дальше, и что лучше сделать заранее, а в этом топике я уже делаю выбор, между тем делать это или остаться в РФ, так что не надо ваших пренебрежительных комментариев, и относитесь с большим пониманием к людям, вы ведь тоже человек.
Именно это я и сделал. :pain1: Сопоставил логически. В Вашем первом посте пункты 1 и 2 логически исключают друг друга. Если у Вас есть возможность выполнить второй (остаться и работать в России), значит Вы автоматически не попадаете под критерии первого и наоборот. Следовательно, собираетесь врать американским иммиграционным властям с целью получить политубежище. С такими намерениями Вы вряд ли встретите сочуствие на этом форуме.
Kolbasoff wrote:И вы все еще хотите ехать к этим злым омерзительным кю?
И не говори! Злыдни - одно слово! :D
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Trespassers W wrote:
Shapi wrote:Сколько в вас ненависти, вы только узреете повод и уже готовы облить человека с ног до головы, вместо того чтоб сопоставить логически эти два топика, в первом топике я разбирал конкретную ситуацию, того что получиться получить политику, и какие действия будут дальше, и что лучше сделать заранее, а в этом топике я уже делаю выбор, между тем делать это или остаться в РФ, так что не надо ваших пренебрежительных комментариев, и относитесь с большим пониманием к людям, вы ведь тоже человек.
Именно это я и сделал. :pain1: Сопоставил логически. В Вашем первом посте пункты 1 и 2 логически исключают друг друга. Если у Вас есть возможность выполнить второй (остаться и работать в России), значит Вы автоматически не попадаете под критерии первого и наоборот. Следовательно, собираетесь врать американским иммиграционным властям с целью получить политубежище. С такими намерениями Вы вряд ли встретите сочуствие на этом форуме.
Kolbasoff wrote:И вы все еще хотите ехать к этим злым омерзительным кю?
И не говори! Злыдни - одно слово! :D
Если вы перечитаете свои слова, вы увидите что вы этого не сделали, так вы даже не подумали, что даже во 2 пункте я могу испытывать преследования, но просто смириться с этим, и ни о каком обмане речь не идет, но почему то вас так и тянет навешать на меня вранья, место того, чтоб разобраться ситуацию, задать уточняющий вопрос, или самому продумать другие исходы ситуации.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Shapi wrote:...мне 19 лет, закончил 3 курс...Живу в Туле, имею не малый опыт работы в менеджменте...образование менять поздно...
:lol: :good:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Shapi wrote:Если вы перечитаете свои слова, вы увидите что вы этого не сделали, так вы даже не подумали, что даже во 2 пункте я могу испытывать преследования, но просто смириться с этим, и ни о каком обмане речь не идет, но почему то вас так и тянет навешать на меня вранья, место того, чтоб разобраться ситуацию, задать уточняющий вопрос, или самому продумать другие исходы ситуации.
Детский сад, право слово. Можете смириться - значит не нуждаетесь в убежище. Вы напрасно считаете других людей (включая работников USCIS) идиотами. Тут иммиграционный форум и каждый из присутствующих наблюдал истории, подобные Вашей, неоднократно. Поэтому я Вам так и ответил в своем посте выше. Грубовато, но по сути верно. В топике про работу, да и здесь тоже Вам дали толковые советы - учеба, работа на международную компанию, приобретение знаний и навыков, которые Вы сможете тут реально продать. Учитывая Ваш возраст, у Вас уйма времени. В противном случае Вас ждет именно то, что я сказал. Ну разве что Stanford Wannabe Вас по блату нелегальным кодером пристроит. :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
В вашей картине мира эти две вещи могут случаться только раздельно :lol:
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Tiffany wrote:
Shapi wrote:...мне 19 лет, закончил 3 курс...Живу в Туле, имею не малый опыт работы в менеджменте...образование менять поздно...
смешно конечно. у меня были знакомые кто именно в этом возрасте переводился в другие институты, а некоторые получали второе образование после окончания первого.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Flash-04 wrote:
Tiffany wrote:
смешно конечно. у меня были знакомые кто именно в этом возрасте переводился в другие институты, а некоторые получали второе образование после окончания первого.
Да, у меня не знакомые, а сама...ничё, полёт нормальный... 8) Подумываю над сменой карьеры опять, что поздно не считаю. :roll:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

в америке возраст не так важен как в России, а скорее молодость это даже минус. А знаю людей которые в 40+ заканчивали здесь учебу в универе и успешно начинали карьеру в новой для них професии.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

А что за професия такая "работа в менеджементе"? Просветите пожалуйста...и на каком факультете таких работников готовят?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Скажем так, возраст менее важен чем знания, но в случае ТС, тут даже говорить не о чем. Все еще впереди. Шапкозакидательство редко приводит к желаемым результатам. И если человек не хочет по приезду попасть на социальное дно, то должен иметь какой то стартовый капитал - финансовый или интеллектуальный. Отсюда и советы учиться. Совершенствовать язык и выбранную специальность.

Я впервые приехал сюда учиться в 27, уже имея за плечами образование выше чем bachelor degree, плюс опыт работы в международной компании (с ежедневным общением на английском). Не скажу, что было легко, но работал все время по специальности, полы мыть слава Богу не пришлось.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Оранжевый Верблюд wrote:
Shapi wrote: мне 19 лет ... образование менять поздно ...
:D
ЖЫРНЫЙ троль?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Почему у большинства отписывающихся студентов immigrants to be специальность менеджер? Что это вообще за специальность?
Labels are for clothes. (c)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Papa Hotel Whisky wrote:Ну, строго говоря, есть еще один способ - въехать хоть тушкой хоть чучелом, остаться и молиться, чтобы прошел иммиграционный билль, отпускающий нелегалам все грехи :D
А по теме есть несколько основных вариантов:
Есть деньги - поступаем в американский универ, учимся до бакалавра в Computer Science. Параллельно заводим связи и ищем работу. Далее стандартная цепочка - H1B, EBGC, citizenship
Нет денег - учимся в России на компьютерную специальность, получаем букет сертификатов (Microsoft, Oracle, Cisco, etc). Ищем работу в российском представительстве американской компании, закидываем резюме на Dice и крупным работорговцам, пардон, рекрутерам (Robert Half, TEK Systems, etc) и ждем когда клюнет. Далее смотри пункт 1.
Есть много денег (от миллиона долларов и выше) - открываем бизнес в США и получаем визу инвестора.
Нет денег, но есть обаяние - охмуряем гражданку США и вступаем в законный брак.
Что еще забыл?
Выигрываем олимпийские игры, нобелевскую премию, становимся солистом Большого и получаем GC по ЕВ1.

В Росси можно выучится не только на компъютерщика. Неплохие шансы есть и по другим специальностям. Интересно было бы составить рейтинг? при каком образовании больше шансов на получение GC по пункту 2, при сравнимых IQ.

Мне кажется мы кормим ЖЫРНОГО троля
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

zhdan wrote:Почему у большинства отписывающихся студентов immigrants to be специальность менеджер? Что это вообще за специальность?
В России это считается круто, и происходит инфляция понятий. Даже дворник становится менеджером по уборке двора.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

VI wrote:ЖЫРНЫЙ троль?
Ну почему? Может просто наивный вьюноша. :mrgreen:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

VI wrote:Мне кажется мы кормим ЖЫРНОГО троля
Тролль - это менеджер по поддержке дискуссий. А жирный троль - это уже старший менеджер.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Teh Instructor wrote:
VI wrote:Мне кажется мы кормим ЖЫРНОГО троля
Тролль - это менеджер по поддержке дискуссий. А жирный троль - это уже старший менеджер.
:D
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Shapi wrote:мне 19 лет, ...... имею не малый опыт работы в менеджменте,....... я считаюсь востребованным спецом в свои 19 в этой области....
:D :D :D

Return to “Эмиграция”