Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Визы, паспорта и т.д.
Shapi
Новичок

Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by Shapi »

Доброго времени суток, представителям форума, я вот с каким вопросом к вам.
Сейчас я дошел до такого момента, когда я должен определиться как минимум на ближайшие лет 5-10, то по какому пути мне идти, вот какой выбор передо мной стоит:
1. Путь в США. По образованию я менеджер, мне 19 лет, закончил 3 курс, уже 4 можно сказать. Живу в Туле, имею не малый опыт работы в менеджменте, в последний год особо активно начал интересоваться темой переезда, сейчас будем говорить о США, образование менять поздно, так что единственный шанс для меня(не считая почти отмененную лотерею, да и сложно доступную лотерею) это политическое убежище, в моей ситуации шансы на его получение около 80%, и теперь рационально оценивая свои шансы на получение тур визы, вижу что самый хороший момент будет во время учебы, где то в начале февраля, когда я буду на середине учебы, и будет учебные каникулы, и шансы на ее получение очень большие, я слежу за статистикой. И вот теперь у меня стоит выбор, начать уходить с головой в программирование, найти в короткие сроки работу здесь в IT, уже пару вакансий мне предложили, и в принципе я могу пойти работать, и потом в начале февраля уезжать, подавать на политику, и уже с каким то опытом работы в IT начинать там будет гораздо легче.
2. Путь в РФ. У меня также несколько предложений в области менеджмента, я считаюсь востребованным спецом в свои 19 в этой области, доходы значительно выше IT, и этот путь лежит к дальнейшему не безуспешному развитию в РФ.
И вот в чем вопрос, что выбрать, с каждый стороны свои плюсы и свои минусы, из за чего нельзя точно взвесить все за и против, с одной стороны есть шанс, что не получится через политику, с другой, грех не попробовать. И самый главный вопрос стоит ли в такой ситуации переезжать в штаты, какие плюсы можно назвать в переезде в штаты, и минусы остаьься в россии(побольше если можно).
Буду рад всем советам, заранее благодарен за внимание и понимание.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by Trespassers W »

Сидеть в России и учиться. Косить газоны и прятаться от иммиграционной полиции мексы умеют лучше, так что Вам будет трудно с ними конкурировать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

19 лет - у вас еще есть очень много времени. Я первый раз приехал в США по рабочей визе когда мне было 27.

Мой совет, я уже его писал здесь много раз - если есть желание программировать, то надо устроиться на работу в американскую компанию которая имеет офис в России. Многие из них занимаются регулярным переводом ценных сотрудников в США. Это тоже можно выяснить на интервью, и это не является чем-то секретным или запретным, о чем не стоит спрашивать. Это часто рассматривается компаниями как еще один возможный способ удержать ценного сотрудника. Если вас наняли, то надо стать таким ценным сотрудником, ездить в командировки, "светиться" перед заграничным начальством. Так как именно они решают вопрос о переводе. Процесс может быть долгим 3-5 лет (особенно если вам только 19 и у вас нет предыдущего опыта работы).
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Shapi wrote: мне 19 лет ... образование менять поздно ...
:D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Shapi wrote: политическое убежище, в моей ситуации шансы на его получение около 80%
Кстати, может чего в мире поменялось, но что я последнее время стал слышать такие утверждения. Не знаю на сколько это работает, но звучит это очень странно. Не уверен что это реальный способ, возможно какие-то полу-криминальные лоеры этим занимаются, а люди все равно ничего не получают. И хуже оказываются выпнутыми из США с плохой историей.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Автор в другом топике утверждал, что у него через 9 месяцев гринка будет и спрашивал какой язык программирования начинать учить, так что вряд ли тут светит L виза. Теперь выясняется, что и гринки нет, а он только собирается обмануть иммиграционные власти.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Ну, строго говоря, есть еще один способ - въехать хоть тушкой хоть чучелом, остаться и молиться, чтобы прошел иммиграционный билль, отпускающий нелегалам все грехи :D
А по теме есть несколько основных вариантов:
Есть деньги - поступаем в американский универ, учимся до бакалавра в Computer Science. Параллельно заводим связи и ищем работу. Далее стандартная цепочка - H1B, EBGC, citizenship
Нет денег - учимся в России на компьютерную специальность, получаем букет сертификатов (Microsoft, Oracle, Cisco, etc). Ищем работу в российском представительстве американской компании, закидываем резюме на Dice и крупным работорговцам, пардон, рекрутерам (Robert Half, TEK Systems, etc) и ждем когда клюнет. Далее смотри пункт 1.
Есть много денег (от миллиона долларов и выше) - открываем бизнес в США и получаем визу инвестора.
Нет денег, но есть обаяние - охмуряем гражданку США и вступаем в законный брак.
Что еще забыл?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:Сидеть в России и учиться. Косить газоны и прятаться от иммиграционной полиции мексы умеют лучше, так что Вам будет трудно с ними конкурировать.
Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Оранжевый Верблюд wrote:
Shapi wrote: мне 19 лет ... образование менять поздно ...
:D
+1 :lol:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Сидеть в России и учиться. Косить газоны и прятаться от иммиграционной полиции мексы умеют лучше, так что Вам будет трудно с ними конкурировать.
Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Но и на работу не возьмут. И потом, сейчас не бегает, но где гарантия что не начнут?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Но и на работу не возьмут. И потом, сейчас не бегает, но где гарантия что не начнут?
Ну да, а в любой момент на голову может упасть кирпич :crazy:
И на работу ещё как берут. Все нелегалы, которых я знаю, работают :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:И на работу ещё как берут. Все нелегалы, которых я знаю, работают :D
Шо, и все программистами? 8O :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Шо, и все программистами? 8O :D
Ну, вообще то, you'll be surprised :yes:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Шо, и все программистами? 8O :D
Ну, вообще то, you'll be surprised :yes:
Ну тогда все в порядке. Мечта автора сбылась. :D

:roll: Представил себе команду кодеров-нелегалов прикованных к старым 368 компьютерам с EGA мониторами. :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote::roll: Представил себе команду кодеров-нелегалов прикованных к старым 368 компьютерам с EGA мониторами. :lol:
Ну удивлён. У вас с самого начал были неправильные представления об этом вопросе :)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Trespassers W wrote: :roll:Представил себе команду кодеров-нелегалов прикованных к 368 старым компьютерам
^Fixed^ for the cloud
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stanford Wannabe wrote: Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
а что, я в Солт Лейке как-то рейд видел, гоняли мексов под Home Depot, внезапно и эффективно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

woody wrote:
Stanford Wannabe wrote: Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
а что, я в Солт Лейке как-то рейд видел, гоняли мексов под Home Depot, внезапно и эффективно.
Я недавно где то про очередную облаву в Волмарте читал.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

woody wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Imho, такие вещи устраивают специально для успокоения электората. Ну прямо как в России всё обещают разогнать чурбаньё, а воз и ныне там :) Что такое одна облава в масштабе всей страны? Вероятность попасть в сурьёзную авто-аварию, пожалуй, выше :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
woody wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Imho, такие вещи устраивают специально для успокоения электората. Ну прямо как в России всё обещают разогнать чурбаньё, а воз и ныне там :) Что такое одна облава в масштабе всей страны? Вероятность попасть в сурьёзную авто-аварию, пожалуй, выше :pain1:
Тут вовсе не рейдами занимаются. Тут очень успешно внедряют базы данных и законы меняют. И то что нелегалы легко получали 10 лет назад им сегодня не светит - права например или работа без права на оную.

По сути - учиться, найти учебу в другой стране и поездить посмотреть, найти работу на ино компанию поездить посмотреть. Найти подругу жизни, тоже поездить посмотреть. И УЖЕ ТОГДА решать. В 19 лет решать рано если человек не имеет опыта учебы или работы в другой стране, ничего он не решит - информации не хватит. И еще, одному без подруги ехать конечно тоже можно но только при определенном характере.

Еще по сути - особой разницы в уровне жизни не будет. Будет в отсутствии бардака и следовании законам а не понятиям но не в денежно - вещевых возможностях. Тут тоже не надо особых заблуждений.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:И то что нелегалы легко получали 10 лет назад им сегодня не светит - права например или работа без права на оную.
Можно апплодировать про-государственным средствам массовой информации. Они достигли свей цели - электорат спит спокойно :D
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

ну я бы сказал что им сложнее работать стало, но не невозможно. знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN - и хоть бы что. там сотрудников меньше чем 15 - E-verify необязателен ... еще одна дама в Moab в отеле убирается, за кэш, осталась после J1 - тоже не жалуется.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

woody wrote:знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN
Вот он, стереотип :umnik1:
А представляете что на его месте мог бы достигнуть человек с высоким IQ, но которому никак не получалось сделать себе документы :D
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stanford Wannabe wrote: Вот он, стереотип :umnik1:
А представляете что на его месте мог бы достигнуть человек с высоким IQ, но которому никак не получалось сделать себе документы :D
так а чего, у каждого свой уровень, его всё устраивает, образование у него среднее, и обратно в Воронеж он не собирается ... так, вероятно, всю жизнь проработает и счастлив будет по своему.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Shapi wrote:По образованию я менеджер, мне 19 лет .... имею не малый опыт работы в менеджменте
Trespassers W wrote:Автор в другом топике утверждал, что у него через 9 месяцев гринка будет и спрашивал какой язык программирования начинать учить, так что вряд ли тут светит L виза. Теперь выясняется, что и гринки нет, а он только собирается обмануть иммиграционные власти.

Делите на 10, у человека другие масштабы мысли - если по его мнению в 19 лет он имеет "не малый опыт", который мы тут наверное, на самом деле, сочтем ничтожным.

Return to “Эмиграция”