Фантазии на тему дома.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фантазии на тему дома.
Да, это потрясающе необходимая функция.ofni wrote:ну будет она вам имейл посылать - типа "цикл стирки завершен"
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
а если еще разбить на части цикла - типа "завершена главная стирка", "добавлен умягчитель для ткани", "завершен промежуточный отжим" и тп
Вообще можно будет диссертацию написать
Вообще можно будет диссертацию написать
42!
-
- Уже с Приветом
отличная идея для проектика на ардуино!obZhora wrote:Да, это потрясающе необходимая функция.ofni wrote:ну будет она вам имейл посылать - типа "цикл стирки завершен"
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
1. Солнечные батареи, на крыше или во дворе, с соотв инфракструктурой
2. Прокладки в стенах, чтобы дом не нагревался (при условии, что штат такой, что погода жаркая)
3. Затемняющие жалюзи, автоматические (если требуется)
(я не строитель, но такие вещи видела)
2. Прокладки в стенах, чтобы дом не нагревался (при условии, что штат такой, что погода жаркая)
3. Затемняющие жалюзи, автоматические (если требуется)
(я не строитель, но такие вещи видела)
-
- Уже с Приветом
Камера на двери, которая шлет мыло при появлении посетителей (когда хозяина нет дома).rzen wrote: отличная идея для проектика на ардуино!
-
- Уже с Приветом
Это частный случай видеонаблюдения.IContentProvider wrote:Камера на двери, которая шлет мыло при появлении посетителей (когда хозяина нет дома).rzen wrote: отличная идея для проектика на ардуино!
Который легко реализуется с помощью наружной камеры наблюдения.
У нормальных есть датчик движения и возможность слать фотки на email и/или FTP server.
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:А можно подробнее про датчики протечки? Что это такое? Где берут? Куда ставят? Как работает?
http://store.homeseer.com/store/Fortrez ... 4AodRw8AKg
Датчик, естественно, сам Email не посылает, к нему нужен zWave контроллер.
Кладется на пол в тех местах, где возможна протечка - под холодильником, под стиральной машиной, рядом с унитазом и так далее.
В типовых американских домах протечка вещь страшная, уезжает, к примеру семья в круиз, возвращается обратно, заходит в кухню, а там потолок второго этажа лежит, унитаз в ванной на втором этаже неожиданно потек, причем не сильно, много там не надо. Реальная история.
-
- Уже с Приветом
Как правило просто диагностика, если что не так сообщает вам и в сервисный центр. Особо продвинутые могут сообщить сушилке уровень влажности постиранного белья и какой цикл сушки надо установить (GE CleanSpeak).obZhora wrote:Не очень понятно: зачем доступ в интернет для стиральной машины? Запустить/остановить с телефона? Это как-то...thinker wrote:Насколько я знаю доступ в интернет у таких агрегатов идет через раутер по Wi-Fi, да и большой скорости подключения они не требуют. Типа включить плиту дистанционно, нажав на две кнопки.Virginian wrote:Главное, подвести ethernet во все места где только можно. Кроме всего прочего, в гараж, к стиральной машине, к холодильнику, к посудомойкe и так далее. Все эти агрегаты уже выпускаются с доступом в интернет, и тенденция эта только усиливается.
С холодильниками еще интереснее, специальные RFID tags в упаковках будут следить, чтобы продукты не хранились больше чем положено, если какой-то продукт кончается, предупредит, а то и закажет в магазине с доставкой, особо продвинутые еще и подскажут, что можно приготовить из имеющегося в наличии.
Технология для всего это уже разработана, но туго продвигается в массы, эти игрушки скорее для детей нынешнего iGeneration.
http://cs.nyu.edu/~jml414/ui/assign3/smart_refrig.html
-
- Уже с Приветом
О! а выкидывать просроченные он сам будет??? Мне такого заверните два!!!специальные RFID tags в упаковках будут следить, чтобы продукты не хранились больше чем положено,
42!
-
- Уже с Приветом
Не хочу поднимать флейм, но :thinker wrote: 5. Окна хорошие поставить, двойные, из чистого пластика, защитные от солнца, с газовой изоляцией между стеклами, удобно открывающиеся и вынимаюшиеся вовнутрь.
Хорошие из пластика? Такого не бывает.
Все хорошее из дерева или на худой конец из fiberglass.
А пластик это mainstream - его всегда используют массовые застройщики, которые за лишний цент удавятся.
water heater - конечно же tankless, но не один , а 2-3 - а то забодаетесь холодную воду сливать.
А простой water heater с циркулятором можно ставить, если денех не считаете.
Сауну не плохо бы.
CAT6 тащить по два - три провода на каждую комнату, а то сразу надо свичи покупать, если больше чем один девайс с интернетом в комнате
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Мечта нашего завхоза, он даже карикатуру соответствующую приклеил на стенку. Однако, технология не стоит на месте, скоро и такие появятся.ofni wrote:О! а выкидывать просроченные он сам будет??? Мне такого заверните два!!!специальные RFID tags в упаковках будут следить, чтобы продукты не хранились больше чем положено,
-
- Уже с Приветом
Это правильно, мало кабелей не бывает! Мне вот надо было протянуть провода из одной комнаты в другую через чердак и внутри стен, сам не решился, вызвaл бригаду Ух, так они сломали три кривых сверла и чуть мне дом не разнесли.olegy wrote:thinker wrote:
CAT6 тащить по два - три провода на каждую комнату, а то сразу надо свичи покупать, если больше чем один девайс с интернетом в комнате
Не забудьте еще провода для Home Theater заранее протянуть, ну там задние колонки, передние, пара сабвуферов.
Что еще забыл, а, провода для диванных LFE (Low Frequency Effects) вибраторов, чтобы одно место на этих самых эффектах подскакивало.
-
- Уже с Приветом
Как это не бывает??? У нас именно такие. Сделаны из virgin vinyl и имеют пожизненную гарантию. После 8 лет пользования не нарадуемся. Ни одной проблемы и electric bill is low.olegy wrote:Не хочу поднимать флейм, но :thinker wrote: 5. Окна хорошие поставить, двойные, из чистого пластика, защитные от солнца, с газовой изоляцией между стеклами, удобно открывающиеся и вынимаюшиеся вовнутрь.
What is “virgin vinyl”? Do my products have it?
Virgin vinyl is the term applied to vinyl that is extruded for the first time. Regrind is the term given to vinyl that has been extruded, then the parts are ground up into small “pellets” and can be re-extruded. The implication is that “virgin vinyl” is purer or superior to reground vinyl. As a thermo plastic, PVC can be reprocessed, typically, around three times with little degradation to the compound. After that, additional processing “uses up” some of the lubricants and other additives that are used in the extrusion process. All of your frame, sashes and other major window and door parts are extruded from virgin vinyl.
http://www.advancedcustomwindows.com/faqs
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хочу обижать конкретно ваши окна, но то что написано выше - обычный рекламный трёп.thinker wrote:Как это не бывает??? У нас именно такие. Сделаны из virgin vinyl и имеют пожизненную гарантию. После 8 лет пользования не нарадуемся. Ни одной проблемы и electric bill is low.olegy wrote:Не хочу поднимать флейм, но :thinker wrote: 5. Окна хорошие поставить, двойные, из чистого пластика, защитные от солнца, с газовой изоляцией между стеклами, удобно открывающиеся и вынимаюшиеся вовнутрь.
What is “virgin vinyl”? Do my products have it?
Virgin vinyl is the term applied to vinyl that is extruded for the first time. Regrind is the term given to vinyl that has been extruded, then the parts are ground up into small “pellets” and can be re-extruded. The implication is that “virgin vinyl” is purer or superior to reground vinyl. As a thermo plastic, PVC can be reprocessed, typically, around three times with little degradation to the compound. After that, additional processing “uses up” some of the lubricants and other additives that are used in the extrusion process. All of your frame, sashes and other major window and door parts are extruded from virgin vinyl.
http://www.advancedcustomwindows.com/faqs
Virgin vinyl - это пять!
Виниловые окна - это майнстрим, не обязательно плохой, но далеко не лучший. И ещё много от установки зависит. Если делали сами или стояли над душой установщиков и следили чтобы и гидроизоляцию правильно положили, и щели запенили, и снаружи без халтуры заделали, то и виниловые послужат. Но! Fiberglass лучше, чисто в смысле физики процесса расширения. А лучшее - враг хорошего.
Если что, у меня окна виниловые, но не старые. Такие были при покупке дома. Но если бы делал сам с нуля - ни о каком виниле не могло бы быть и речи.
-
- Уже с Приветом
Нам не надо лучший, также как и нам не надо самый дорогой. Нам надо тот, который РАБОТАЕТ для нас. Ну и пожизненная гарантия... То, что ставят строители домов и то, что ставят другие компании, занимающиеся установкой окон - две большие разницы. Не надо гнать все под одну гребенку "пластик -> мэйнстрим -> плохо".Ruger wrote:Виниловые окна - это майнстрим, не обязательно плохой, но далеко не лучший.
Дешевый и не качественный пластик со временем коробиться, трескается и желтеет. Наши окна после 8 лет, белые, и выглядят как будто их поставили вчера.
Fiberglass лучше? - возможно. Нужнo ли на него переходить, если другие материалы работают и стоют дешевле - пусть каждый сам решит для себя.
-
- Уже с Приветом
Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Цена? Сравните с деревом и сделайте выводы. Ну да, еше бетон более долговечен чем дерево, и не покрывается плесенью. Но, при условии что в среднем здесь люди живут в доме не более 5-7 лет, а потом едут в другое место, ето не критично.obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
-
- Уже с Приветом
Well.... Разнится только цена возведения наружных стен. Плюс 15%. Все остальное тоже самое. Но при этом звуко-теплоизоляция, термитозащищенность, прочность. Пожароустойчивость. Существенное снижение стоимости страховки. Есть о чем думать.thinker wrote:Цена? Сравните с деревом и сделайте выводы. Ну да, еше бетон более долговечен чем дерево, и не покрывается плесенью. Но, при условии что в среднем здесь люди живут в доме не более 5-7 лет, а потом едут в другое место, ето не критично.obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
Да, и мы строим свой последний дом. Надеюсь, что дольше, чем на 5-7 лет. Если и не я, то жена.
Last edited by obZhora on 28 Jun 2013 19:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что тут особенного.obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
Я живу 15 миль на север от Форт Лодердейла.
У нас практически все дома построены из бетонных блоков.
Когда покупал себе дом 3 года назад, то пересмотрел более 60 домов.
Деревянных среди них не было ни одного.
-
- Уже с Приветом
Особенное тут то, что я живу в южной калифорнии. Здесь практически все дома из дерева.ekriv wrote:А что тут особенного.obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
Я живу 15 миль на север от Форт Лодердейла.
У нас практически все дома построены из бетонных блоков.
Когда покупал себе дом 3 года назад, то пересмотрел более 60 домов.
Деревянных среди них не было ни одного.
-
- Уже с Приветом
Tак потому так, что у вас бывают землятрясения.obZhora wrote:Особенное тут то, что я живу в южной калифорнии. Здесь практически все дома из дерева.
-
- Уже с Приветом
Вернусь домой, поговорю со своим инженером на эту тему.thinker wrote:Tак потому так, что у вас бывают землятрясения.obZhora wrote:Особенное тут то, что я живу в южной калифорнии. Здесь практически все дома из дерева.
-
- Уже с Приветом
Можно какую-то логику? Ну расширяются винил и стеклопакет по разному, ну и чего, продолжайте?Ruger wrote:Но! Fiberglass лучше, чисто в смысле физики процесса расширения.
Модуль теплового расширения возьмем, умножим на прогон.
Стекло у вас прямо в винил вклячено и тараканы в жаркую погоду в образовавшуюся 1мм (до нельзя преувеличено) щель лезут, или все-таки резиновый уплотнитель по периметру?
Я не говорю, что лучше-хуже. Просто этот аргумент как раз из облати маркетингового бла-бла.
Плохо установленные виниловые окна - это довольно похабно на ощупь, тонкий винил при среднем нажатии прогибается. как и плохо установленное дерево впрочем похабно не менее. У меня в новом доме тяп-ляп окна в оригинале ставили строители. Нихрена не запенили, ни клиньев в середине, половина окон что побольше - рама bowed out в середине прогона . Но с другой стороны у нас в климате окна открываются раз в год, помыть. Так оно куда удобнее виниловое вынуть внутрь, отнести на улицу и помыть с шлангом. Хотя наверняка и деревянные теперь с нормальными механизмами делают новые.