Может ли русское консульство обязать гражданина Америки...

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Может ли русское консульство обязать гражданина Америки.

Post by greshnik01 »

Ну это, так как я был когда-то гражданином страны советов, дам совет - договоритесь с отцом ребенка материально. У вас же наверняка child support назначен? Вот и поторгуйтесь. Российский паспорт бесценен :).
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вы совершенно зря шутки шутите, не зная ситуации. Уверена, что Вам было бы очень стыдно, если бы Вы узнали детали. Ну так, на будущее - прежде чем шутить, только представьте себе, в каких ситуациях ни с того ни с сего может понадобиться российское гражданство ребенку...
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Нейтрина wrote:Ну так, на будущее - прежде чем шутить, только представьте себе, в каких ситуациях ни с того ни с сего может понадобиться российское гражданство ребенку...
А что тут представлять-то? Развод с мужем-американцем и желание вернуться с ребенком в Россию. У ребенка американское гражданство, и без согласия отца его не выпустят из страны. Оформление ребенку российского гражданства позволяет обойти эту проблему. Угадал?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Нет, совсем не так. Я не собираюсь возвращаться в Россию.

А ребенок, кстати, на все лето уехал в Россию. На каникулы.

Поразмыслите еще...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нейтрина wrote:Нет, совсем не так. Я не собираюсь возвращаться в Россию.

Поразмыслите еще...
Да он вообще чушь пишет, потому что например кто это может _не выпустить_ ребенка, если в США даже нет погранконтроля на выезде (а есть лишь контроль на регистрации в авиакомпании).

По сути же - наверняка пойдет и сертификат о натурализации или любой документ подтверждающий гражданство.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Поразмыслите еще...
Мне очень трудно представить, зачем ребёнку может потребоваться российское гражданство - просветите.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Aleksey Kudinov wrote:
Мне очень трудно представить, зачем ребёнку может потребоваться российское гражданство - просветите.
прописать в квартиру к бабушке, устроить в садик на лето, чтобы общаться со сверстниками и подтянуть язык, например?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Aleksey Kudinov wrote:

Поразмыслите еще...
Например, русский родитель смертельно болен, а американский лишен кастоди. Если имеется русское гражданство - то ребенка после смерти родителя, у которого кастоди, можно передать русским родственникам. Нелегко, но можно. В случае отсутствия русского гражданства для такого ребенка один путь - в фостер фэмили. Если вы не знаете, что это такое - это просто здорово, лучше и не знать.

Есть и еще ситуации, но это уже сами как-нибудь придумайте, если делать совсем нечего.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Нейтрина,
Свидетельства о рождении мужа должно хватить. Когда будете в посольстве, поговорите с консулом, обрисуйте ситуацию, уверен что помогут.
Удачи!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Спасибо! Я написала им письмо и спросила - хватит ли свидетельства о рождении. Вот, жду ответа. Пока однозначно ответили, что нужен паспорт.

Ехать в надежде, что они поймут, я не рискну... Слишком далеко и нет ни дополнительных выходных, ни дополнительных денег кататься туда-сюда просто так.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

StrangerR wrote:Да он вообще чушь пишет, потому что например кто это может _не выпустить_ ребенка, если в США даже нет погранконтроля на выезде (а есть лишь контроль на регистрации в авиакомпании).
Ну почему же чушь. Во время развода по решению суда (которое суд принял по просьбе мужа) я паспорт ребенка отдала адвокату, который его хранил до тех пор, пока мне не понадобилось поехать с ребенком в Россию. Потом мне пришлось идти в суд и предоставлять доказательства, что я планирую вернуться с ребенком в США. Это было несложно (у меня была хорошая работа, я только что переехала и записала ребенка в новую школу), но без этого мне бы не удалось вывезти ребенка из страны.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
прописать в квартиру к бабушке, устроить в садик на лето, чтобы общаться со сверстниками и подтянуть язык, например?
В моем случае ребенок и без гражданства уехал на все лето. Визу сейчас дают многоразовую, на три года, довольно легко (но долговато) ее оформить. Можно единовременно оставаться на срок до 6 месяцев.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Оранжевый Верблюд wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Это из серии conveniences, с моей колокольни для этого гражданство РФ оформлять, только ребёнку вредить такой обузой. А вот то что ТС ниже написала - может быть и имеет смысл. Хотя опять же, гражданство РФ - лучше не надо если есть американское.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Aleksey Kudinov wrote:Это из серии conveniences, с моей колокольни для этого гражданство РФ оформлять, только ребёнку вредить такой обузой. А вот то что ТС ниже написала - может быть и имеет смысл. Хотя опять же, гражданство РФ - лучше не надо если есть американское.
Если уж затрагиваем такую деликатную тему - опекуна ребенку можно подобрать заранее в любой стране, не обязательно из числа ближайших родственников. Из друзей или просто людей, которых хорошо знаешь. И заранее все юридически оформить. Если в Штатах таких людей нет - тогда, конечно, сложнее.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

у меня была странная история с получением визы в россию.
Консул в вашингтоне, глянув на бумаги, сказал что виза не нужна.
Во время вылета с NY, агент трансаеро звонит консулу в NY и тот говорит что виза нужна.
Рейс пришлось переносить, срочно бежать получать визу.
Визу поставил всего за 1 день в срочном порядке. Без доп оплаты за срочность.
Это я к тому что одновременно столкнулся с некомпетентностью одного консула и пониманием второго.
Все может быть не так однозначно, как написано на сайте.
Я бы собрал имеющиеся бумаги и выслал бы их в консульство и по ним бы уже задавал вопросы.
Если вы не шутите про смертельно болен, то мне кажется, вам захотят помочь.
Кто не рискует, тот не пьет
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Я не про свою ситуацию написала, а про чисто гипотетическую.

Уж извините, про свою промолчу. Но мне не надо идти навстречу. Единственное, чего мне надо - компетентности и следования закону.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Нейтрина wrote:Я не про свою ситуацию написала, а про чисто гипотетическую.

Уж извините, про свою промолчу. Но мне не надо идти навстречу. Единственное, чего мне надо - компетентности и следования закону.
Вы, простите, чего хотите от участников форума? Насколько мне известно, сотрудников консульского отдела тут нет. Можете писать и требовать в консульство (хинт - внутреннюю инструкцию не победите, у нее статус повыше, чем у вашей писульки) - я такие истории слыхал, что ваша - просто утренник веселый. Можете (как я вам уже советовал) - договариваться с отцом. Нет такой проблемы, какой нельзя было бы решить деньгами. Жалко денег? Ну что мы вам еще можем предложить? Коллективно посочувствовать? Ну ок....
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

:pain1: Вы, это, не волнуйтесь, отдохните. У Вас лично я ничего не прошу, кроме как поберечь свое душевное здоровие...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Американский паспорт сделать проще простого. Взять его за ручку и повести на ближайшую почту или в молл. Полчаса на все про все. Чем Вы ему так насолили что невозможно договориться о таком простом деле ради ребенка.
Hamster
Уже с Приветом

""

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Да, с ГК конечно они там начюдили. :mrgreen:
Но у них там много приколов. Сайт только недавно перделали и по ходу исправляют там неточности не так уж и быстро.
Но..ето не важно. Важно другое. Для тех кто в танке поясню.

Речь идет о приеме в гражданство РФ. Не по рождению, а именно о приеме. Могут и отказать. И ето нормально.
Поетому, государство имеет право знать кого оно принимает в свое гражданство и кто родители етого человека.
Ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, имеет право на принятие в гражданство РФ в упрощенном порядке. Гражданство полагается "автоматом", ему всего лишь нужно предоставить нужные документы.

Информация о гражданстве второго родителя нужна по совершенно формальной причине: ребенок гражданина РФ и гражданина США (или без вести пропавшего) может получить гражданство РФ в соответствии со статьями 17 и 19, а ребенок двух граждан РФ это гражданство уже имеет по факту своего рождения и ему ничего получать не нужно, нужно только зарегистрироваться. Очевидно, консульство не может ребенку выдать гражданство два раза.

Пропавший гражданин должен числиться без вести пропавшим на момент рождения ребенка, иначе этот вариант не проходит.

Свидетельство о рождении, строго говоря, документацией гражданства не является, оно документирует факт, что отец был когда-то в прошлом гражданином США. В теории, с тех пор он вполне мог получить российское гражданство и отказаться от американского. Достоверной документацией гражданства может быть только действительный внутренний паспорт. Если в консульстве в ДС срезают углы и принимают свидетельство о рождении - это их местная инициатива, которая, как известно, бывает наказуема.
Протоукр
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

австралиечка wrote:Американский паспорт сделать проще простого. Взять его за ручку и повести на ближайшую почту или в молл. Полчаса на все про все. Чем Вы ему так насолили что невозможно договориться о таком простом деле ради ребенка.
:pain1:

1. Отец живет далеко.
2. Отец занят.
Last edited by Нейтрина on 02 Jul 2013 06:57, edited 1 time in total.
Нейтрина
Уже с Приветом

Re: ""

Post by Нейтрина »

Hamster wrote:Свидетельство о рождении, строго говоря, документацией гражданства не является, оно документирует факт, что отец был когда-то в прошлом гражданином США. В теории, с тех пор он вполне мог получить российское гражданство и отказаться от американского. Достоверной документацией гражданства может быть только действительный внутренний паспорт.
А вот это что-то новенькое. Какой внутренний паспорт имеется в виду?

Еще строже говоря, даже действительный паспорт может не являться доказательством гражданства. Ведь он выдается на 10 лет, а за 10 лет вполне можно получить другое гражданство и отказаться от американского... А паспорт - сохранить специально для такого вот случая.
Hamster
Уже с Приветом

Re: ""

Post by Hamster »

Нейтрина wrote:
Hamster wrote:Свидетельство о рождении, строго говоря, документацией гражданства не является, оно документирует факт, что отец был когда-то в прошлом гражданином США. В теории, с тех пор он вполне мог получить российское гражданство и отказаться от американского. Достоверной документацией гражданства может быть только действительный внутренний паспорт.
А вот это что-то новенькое. Какой внутренний паспорт имеется в виду?

Еще строже говоря, даже действительный паспорт может не являться доказательством гражданства. Ведь он выдается на 10 лет, а за 10 лет вполне можно получить другое гражданство и отказаться от американского... А паспорт - сохранить специально для такого вот случая.
Я хотел сказать, американский паспорт.

При выходе из гражданства американский паспорт погашается и в нем ставится соответствующая печать. http://travel.state.gov/law/citizenship ... p_777.html "a person in possession of a U.S. passport will be asked to submit that passport to the U.S. consular officer for cancellation."

Технически да, можно наврать, что паспорт потерян, я не знаю, выпустят в таком случае из гражданства до истечения паспорта или нет, но это уже другой уровень. Негражданином США с действительным свидетельством о рождении из Оклахомы быть вполне возможно и легально. Быть негражданином с не истекшим и не погашенным амер. паспортом и как-то этот паспорт использовать - нелегально.
Протоукр
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

А на каком основании человек, по какой-либо причине утративший американское гражданство, может проживать в США?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Нейтрина wrote:А на каком основании человек, по какой-либо причине утративший американское гражданство, может проживать в США?
На туристической или рабочей визе, например. Но свидетельство о рождении это не доказательство проживания в США. Можно придумывать, как собрать комплект документов, которые, вместе взятые, с большой вероятностью удостоверяют личность и гражданство родителя (свидетельство о рождении, права, utility bill), но закон это не требует, он требует "документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя", единственнное число.

Документами, которые одновременно удостоверяют личность и гражданство США, являются:

* U.S. Passport
* PASS Card - мини-паспорт в формате карточки для поездок по Северной Америке
* Certificate of Naturalization (N-550 or N-570) - для натурализованных граждан
* Certificate of Citizenship (N-560 or N-561) - для лиц, родившихся за пределами США и получивших гражданство до наступления совершеннолетия
* American Indian Card (I-872) - для индейцев
* Tribal enrollment or membership card or certification of degree of Indian blood issued by a federally recognized Indian tribe - для индейцев
Протоукр

Return to “Эмиграция”