Зубы без страховки - стратегия как не разорится

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Зубы без страховки - стратегия как не разорится

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:Вы бы для начала сходили на [chek-up] с полным [X-Ray], в пару сотен уложитесь, зато все про себя знать будете, попросите эстимэйт сделать.
Однако, я так полагаю, что средненькой руки дантист не моргнув глазом оценит все в тыщ $15, судя так по списку. Никакая страховка столько не покроет.
Я ходила пару раз на такие чек ин пару лет назад - у меня тогда была вообще 1 маленькая дырочка, а тут мне сказали что у меня и коронки странные их надо поменять, в 2х зубах беспроблемных снять пломбы и переделать рут каналы, еще там кучу всего - в итоге ровно 10к был их эстимейт, хотя сделала я в итоге 1 зуб.
X-Rays можно и на Групоне купить их регулярно за 50 продают - завлекают новых клиентов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

FromRussiaWithLove wrote:Прилетайте к нам, за тысячу вам отлично починят пол рта, да еше тысяча на билет, все дешевле обойдется
Ну а работать на контракте кто будет в это время? И сколько я тогда денег потеряю - там как раз за неделю-другую на полный рот зубов и набежит. К тому же билеты летом стоят не 1к а как минимум 1.5к. :fr: Дальше - мне пока зуб вырвут надо будет пару неделек подождать перед тем как соседний трогать - там же рана открытая будет. И коронку ставить будут только после того как вырвут. Мне зимой в Минске с другой стороны вырывали зуб - оторвали заодно коронку с соседнего зуба. :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если лечить за кэщ - меня тогда интересует 2 вопроса.
1)Как их заранее 100% подписать на конкретные расценки по всем вопросом чтоб потому не получилось что говорили что рут канал 800 а в билле было - рут канал + анастезия + бла-бла - итого все 1к+ вместо оговоренных заранее денег. Тут так обычно и бывает.
2)Никто хорошего врача в Орандж Каунти не подскажет случайно?
3)Как деньги до налогов с HSA списать - у меня даже нет пока такого счета открытого но это пожалуй вопрос для другого раздела.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Мои знакомые в Мексику ездят. Говорят, экономия процентов 60.
Правда, они в Сан Диего живут. Там до Мексики час на машине.

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk 2
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну я живу в 1 часе езды от Сан Диего - что и правда ездят?
Мне все говорили ни в коем случае не соватся туда на своей новой мащине - там опасно типа очень.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krys-Krys wrote:1)Как их заранее 100% подписать на конкретные расценки по всем вопросом чтоб потому не получилось что говорили что рут канал 800 а в билле было - рут канал + анастезия + бла-бла - итого все 1к+ вместо оговоренных заранее денег. Тут так обычно и бывает.
обычно говоришь - "дай естимейт", и они дают. так обычно для страховки делают. лично я сколько ни ходил, всегда было цент-в-цент. Могут быть конечно ситуации когда дантист оценил ситуацию некорректно, например мой обычно говорит "снимем коронку, а там посмотрим" :crazy: но как-то без сюрпризов проходило.
Опять же обожаю их "вейверы" читать - "вас может парализовать до конца вашей никчёмной жизни, но это не наши проблемы" :%)
А! О! было как-то что за снятие коронки взял больше чем обещал, но только потому что он провозился вдвое дольше чем расчитывал. сказал что в мои коронки драг-металлов не доложили, поэтому они оказались существенно жёстче чем должны быть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Еще я помню когда со страховкой делала их цены в итоге были ниже чем в стейтменте потому что у них договор со страховкой на другую сумму был - вот я поэтому и думала хотя бы из этих целей какую-то страховку купить.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Krys-Krys wrote:Ну я живу в 1 часе езды от Сан Диего - что и правда ездят?
Мне все говорили ни в коем случае не соватся туда на своей новой мащине - там опасно типа очень.
Могу спросить, разрешения дать Вам их телефон. Поговорите, все расспросите сами.

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk 2
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Krys-Krys wrote:Еще я помню когда со страховкой делала их цены в итоге были ниже чем в стейтменте потому что у них договор со страховкой на другую сумму был - вот я поэтому и думала хотя бы из этих целей какую-то страховку купить.
Это если дантист in network у страховки. Ну если он согласен принимать страховочные цены, то с ним и за наличные можно попробовать договориться (наш теперешний зубной просто не состоит в сети у зубных страховок, поскольку у него и так клиентов хватает, поэтому он свои расценки не привязывает к контрактам). Вообще у зубных врачей с расценками все проще, чем в случае медицинских процедур - обычно цена известна заранее, сюрпризов в общем-то нет, и торговаться можно.

Вот есть индивидуальная страховка http://www.cigna.com/assets/docs/indivi ... -SC-TN.pdf Написано, что импланты не покрывают. У Delta Dental индивидуальные планы вроде только HMO, не PPO - этого Вам не надо, попадете к самым дешевым зубным врачам.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так я если понимаю торговатся нужно начинать еще до всяких X-Rays - я же не могу к 5 врачам ходить и у всех делать снимки чтоб они мне потом такие расценки выставляли что я сознание теряла? Т е просто прихожу я так к ним в офис и сразу же на ресепшене начинаю торговаться? Или какая система? Они же просто всегда начинают отнекиватся типа "Над надо посмотреть и т д и т п и тогда уже скажем". Что конкретно спрашивать - сколько коронка стоит? Сколько рут канал? Сколько обычная пломба? Имплант?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно как вы без x-ray будете торговаться если никто не знает что вам делать надо?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:интересно как вы без x-ray будете торговаться если никто не знает что вам делать надо?
У меня есть X-Rays 2х летней давности - я могу их принести.
Почему никто -
1)Вырвать зуб мудрости.
2)Покажу снимок зуба где коронка отвалилась - там либо рут канал либо обычная плобма + коронка.
Для начала хотя бы так - а там будет видно можно ли с ними и 2 других зуба сделать где отвалились большие куски - там тоже либо просто пломба либо рут канал и возможно коронка сверху. Я могу хоть сюда фото X-Rays запостить. :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не вижу смысла начинать с "торговли". Ну найдете Вы самый дешевый офис, потом останетесь не очень довольны результатами, временем ожидания и т.п. (у меня так было, когда была зубная HMO, я из этого офиса ушла, как только поменяла страховку). Или попадете на врача, который захочет менять все пломбы подряд. Тут важнее найти врача, который устраивает, и не рвется делать ненужные работы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:Так я если понимаю торговатся нужно начинать еще до всяких X-Rays - я же не могу к 5 врачам ходить и у всех делать снимки чтоб они мне потом такие расценки выставляли что я сознание теряла? Т е просто прихожу я так к ним в офис и сразу же на ресепшене начинаю торговаться? Или какая система? Они же просто всегда начинают отнекиватся типа "Над надо посмотреть и т д и т п и тогда уже скажем". Что конкретно спрашивать - сколько коронка стоит? Сколько рут канал? Сколько обычная пломба? Имплант?
Просто приходите платите за консультацию. Может быть $100, может бесплатно ( обычно рефандибле если они вам имплант делают ). Так как вы кеш пациент - вас сразу точно говорят цену за все работы которые вам нужно сделать и предлагают разные опции ( мост, имплант, дороже имплант) У дентистов принято сразу брать за работу а не за визиты. Например 2 импланта, боне поднимают + коронка на 2-й зуб - дискаунт = 3К. Платите до/после конкретного сервиса. Поставили импланты - 2К. Через пол года пришли, поставили коронки - ещё 1К. На несколько визитов больше/меньше значения не имеет. Все ренгены/уколы и прочее всегда входит в цену. Как-то так.

Никакой старый ренген нести не нужно - его вам сразу на месте сделают в любом нормальном месте сейчас - да и врач не может работать непонятно с чем 2-х летней давности. Если вам не понравился врач/слишком дорого ну значит потеряли $100. Гуглание никто не отменял - смотрите ревью/ средние цены / процедуры что бы немного понимать что сколько стоит.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Старый рентген бесполезен
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:Старый рентген бесполезен
Ну вот - а я так бережно храню. :pain1:
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Только что - проверка, чистка, замена коронки, четыре глубокие пришеечные пломбы за 300 у.е.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Krys-Krys wrote:
Flash-04 wrote:Старый рентген бесполезен
Ну вот - а я так бережно храню. :pain1:
Правильно делаете что храните. Каждый снимок - лишнее облучение. Дозы суммируются и вероятность получить опухоль головного мозга увеличивается (есть такое исследование). Если за 2 года изменилось немного, то обойдутся без лишнего "панорамного снимка". Пусть делают снимки только когда дойдет дело до ремонта конкретного зуба.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

подтверждаю. мой знакомый ездит раз в год.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Skok wrote:Мои знакомые в Мексику ездят. Говорят, экономия процентов 60.
Правда, они в Сан Диего живут. Там до Мексики час на машине.
Бывает хорошо сделано, а бывает и не очень. Раз на раз не приходится.
Я постоянно работаю с жертвами мексиканских стоматологов.
Местные, бывает, тоже сделают не лучше, но тут проще найти виновного.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Можете доехать до Сан Диего :wink: :radio%:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Если это про Тихуану, то оставляете машину на парковке в Сан Исидро за $5 и идите по мостику в Мексику. Там ловите такси. Обратно тем же ходом, но через иммиграцию. С машиной Вы полдня просидите в очереди на границе. Про зубы не знаю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IContentProvider wrote:
Если это про Тихуану, то оставляете машину на парковке в Сан Исидро за $5 и идите по мостику в Мексику. Там ловите такси. Обратно тем же ходом, но через иммиграцию. С машиной Вы полдня просидите в очереди на границе. Про зубы не знаю.
Ну прям таки я в Мексику поехала, я даже пока не нашла в себе достаточно мотивации к врачу возле дома записатся на прием, а вы Мексика говорите. :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

DoctorEugene wrote:
Доктор, нельзя так бессоветсно кадрить деффку. :D :D :D :D
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
DoctorEugene wrote:
Доктор, нельзя так бессоветсно кадрить деффку. :D :D :D :D
Он не кадрит, а девелопит бузинес. Кстати, дохтура Женю я очень рекомендую. Делает прекрасно все. Насколько у него дешево - не знаю, не шопился у конкурентов уже лет 10. Единственное "но" - это девушка на ресепшене у него сильно крокодилистая. По крайней мере была последние пару раз когда я в офис звонил (порядка года назад). Krys-Krys, если проблема еще актуальна, до нот лук эни феза!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Здоровье”