Зубы без страховки - стратегия как не разорится

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Зубы без страховки - стратегия как не разорится

Post by Krys-Krys »

Всем привет!
В общем зубная карма совсем что-то подвела меня нынче, я вроде всегда умудрялась лечить зубы на Родине или по страховке 1-2 шт в год.
А тут значит залечила все на Родине зимой и только приехала - они как будто сговорились! :angry:
Вначале от зуба мудрости отвалилось почти все (надо удалять) потом от другого зуба так просто взял и отвалился огромный кусок, потом еще от одного но самое страшное случилось когда от зуба что возле того что надо удалять слетела коронка. Я даже есть на тот зуб теперь не могу - такой он хлипкий. Более того под коронкой он выглядит тоже не очень и его явно нужно переделывать и потом еще новую коронку делать. А на другую сторону тоже есть не могу - там 2 зуба удалили остался только тот что между ними но 1 в поле не воин. Думала имплант туда поставить или еще что.
Мед страховки на зубы у меня вообще никакой нет - т к я работаю на себя а не на постоянной работе. Что делать-то?
Можно конечно прикупить мед страховку онлайн где-то, но раз у меня зубной страховки не было уже 2 года они явно потом откажутся платить биллы даже если через 2 мес начать ей пользоватся. :no:
Слышала тут пару лет назад кто-то писал не про страховку а что можно купить какое-то дискаунт полиси где будут сразу оговорены какие-то конкретные цены у врачей которые в этом учавствуют и это выйдет дешевле.
Так же подумала что надо открыть HSA счет и на него положить денег и с них платить чтоб это были доналоговые деньги. Поделитесь пожалуйста кто знает в каком банке посмотреть этот HSA и когда дедлайн в этом году туда деньги ложить и сколько из них может пойти в доналоговые. Если все зубы займут 7-10к как тогда?
Спасибо заранее за любые мысли.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Re: Зубы без страховки - стратегия как не разорится

Post by FromRussiaWithLove »

Прилетайте к нам, за тысячу вам отлично починят пол рта, да еше тысяча на билет, все дешевле обойдется
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FromRussiaWithLove wrote:Прилетайте к нам, за тысячу вам отлично починят пол рта, да еше тысяча на билет, все дешевле обойдется
да конечно. цены давно уже не те. вообще говоря лечить надо по месту проживания. мало ли какое последствия вылезут. медицина - наука не точная.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

явно потом откажутся платить биллы даже если через 2 мес начать ей пользоватся.
это ещё почему? зубы такое дело, что вчера было всё нормально, а завтра отвалилось пол-коронки. Что теперь, не лечить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если все зубы займут 7-10к как тогда?
страховка заплатит по максимуму выплаты за год, а остальное покроете из своего кармана.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы бы для начала сходили на [chek-up] с полным [X-Ray], в пару сотен уложитесь, зато все про себя знать будете, попросите эстимэйт сделать.
Однако, я так полагаю, что средненькой руки дантист не моргнув глазом оценит все в тыщ $15, судя так по списку. Никакая страховка столько не покроет.
Last edited by Stoic on 05 Jul 2013 14:45, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с имплантами про страховку можно сразу забыть. удовольствие это очень дорогое, и никакая страховка их полностью не покроет. конечно приятно что пару тысяч не из своего кармана, но не более того.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну если бы страховка была, то половина стоимости имплантов была бы покрыта.

Мне когда-то дантисты объясняли, что самому покупать медицинскую страховку не имеет смысла. Что касается имплантов, если они нужны, то проще договориться на скидку за оплату сразу (а не в рассрочку). По крайней мере с одним имплантом у меня так было - скидка 10 процентов. Я обычно такие суммы откладываю заранее на FSA, чтобы платить доналоговыми деньгами. Насчет HSA и зубных расходов не в курсе.

В принципе все не так уж страшно - зуб с коронкой - это где-то до тысячи, имплант с коронкой- до трех. Если рут канал нигде не надо будет делать, можеть быть не безумно дорого.

Я бы начала с того, что найти зубного врача по рекомендациям, который вызывает доверие (насколько это можно определить). У нас зубной врач делает импланты сам (один из двух партнеров в офисе - специалист по имплантам), только рут каналы и удаление зубов надо делать отдельно (у эндодонта и хирурга, соотвественно). Поэтому если составить план лечения, можно было бы обсудить стоимость и возможные скидки, если они есть.
Last edited by bulochka on 05 Jul 2013 15:11, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у вас хорошая страховка :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Flash-04 wrote:
По-моему, в последние лет семь у нас было три разные страховки, все довольно стандартные (2000-2500 в год покрытие на человека), во всех было 50-процентное покрытие имплантов (правда, по их расценкам, не по расценками нашего дантиста, так что мы доплачивали больше). Мой первый имплант делали давно, тогда еще ни одна страховка не покрывала, мне сразу дали 10 процентов скидки за оплату вперед - по-моему, имплант стоил примерно полторы тысячи, и коронка на него 600 долларов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

50-процентное покрытие имплантов
не взирая на годовой максимум? у меня покрытие 60% на импланты, но максимум $2,000 в год на все расходы (на человека).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати если имплант ставить сверху, то скорее всего без bone grafting не обойтись. тоже не дешёвая операция (и болезненная).
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Flash-04 wrote:
моя покрывает 60%, только все равно дорого получается, приходится растягивать на пару лет всю процедуру.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Flash-04 wrote:
не взирая на годовой максимум? у меня покрытие 60% на импланты, но максимум $2,000 в год на все расходы (на человека).
Я там написала, у нас такой же лимит. Один имплант и коронка как раз в это укладывается. Я обычно стараюсь планировать так, что если уже много расходов было, то что-то не очень срочное (типа новой коронки) оставляю на январь нового календарного года, когда начинается новый цикл покрытия.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

bulochka wrote:
Flash-04 wrote:
Я там написала, у нас такой же лимит. Один имплант и коронка как раз в это укладывается.
а где такие дешевые импланты? 8O
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

присоединаяюсь к вопросу :) у нас только имплант дороже 2-х тысяч, и ещё коронку надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я как-то два года подряд ремонтировал зубы. в одном цикле было удаление зуба и установка новых коронок (моста) на два зуба. двух штук на это не хватало, тянуло на три :(
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Никакой выгодной зубной индивидуальной страховки я пока не нашёл - лечу за кеш. С другой стороны всё не так плохо , особенно если у вас только одни зуб - вот тут например цены сколько я платил.

viewtopic.php?f=10&t=179910

Да и вообще, эти зубные страховки это гадость полная. Во первых походы к врачам довольно сильно размазаны - т.е. вместо платить $200 в месяц имеет смысл заплатить там кешем за чекап, клининг. Во вторых большенство страховок всё равно не покрывают "крутые" сервисы как имплант например а если и покрывают то очень мало. В третьих ВСЕ адекватные страховки имеют вейтинг тайм от пол года до года ( иначе бы компания просто разорилась на иммигрантах с полностю гнилым ртом которые бы покупали страховку на месяц/два ) . В четвёртых это и головная боль и врачи когда им кеш плотют больше улыбаются )
Last edited by stenking on 05 Jul 2013 16:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, гуд поинт - я как посчитал с калькулятором: на одного зубная страховка не выгодна. страховка в итоге будет в прибыле. выгодно только если семья большая. тогда чисто в силу статистики получается что возмещения за услуги получаешь больше чем отдаешь страховке. но так и должо быть, т.к. в противном случае страховой компании невыгодно работать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Flash-04 wrote:кстати, гуд поинт - я как посчитал с калькулятором: на одного зубная страховка не выгодна. страховка в итоге будет в прибыле. выгодно только если семья большая. тогда чисто в силу статистики получается что возмещения за услуги получаешь больше чем отдаешь страховке. но так и должо быть, т.к. в противном случае страховой компании невыгодно работать.
Если есть семья, если работодатель доплачивает, особенно если сумма на одного или 4-х не сильно отличается то конечно это выгодно. А если брать самому то я пока не увидил ничего такого что мне было интересно а я постоянно в теме )
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

bulochka wrote:
Flash-04 wrote:
По-моему, в последние лет семь у нас было три разные страховки, все довольно стандартные (2000-2500 в год покрытие на человека), во всех было 50-процентное покрытие имплантов (правда, по их расценкам, не по расценками нашего дантиста, так что мы доплачивали больше). Мой первый имплант делали давно, тогда еще ни одна страховка не покрывала, мне сразу дали 10 процентов скидки за оплату вперед - по-моему, имплант стоил примерно полторы тысячи, и коронка на него 600 долларов.
Интересно, что в моей страховке, дантист не имеет права с меня брать больше, чем страховка считает процедура стоит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это смотря какой дантист...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

avitya wrote:
bulochka wrote: Интересно, что в моей страховке, дантист не имеет права с меня брать больше, чем страховка считает процедура стоит.
Это если он "в сети" страховки. У нас можно выбрать дантиста in network, тогда он не будет требовать больше, чем договорная цена со страховкой. А out of network имеет право запросить по своим расценкам, вне зависимости от страховых.
Last edited by bulochka on 05 Jul 2013 17:40, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Оранжевый Верблюд wrote:
bulochka wrote:
Flash-04 wrote:
Я там написала, у нас такой же лимит. Один имплант и коронка как раз в это укладывается.
а где такие дешевые импланты? 8O
Ну смотрите, если даже имплант с коронкой стоят 3-4 тысячи, страховка покрывает 50 процентов, и платит не больше 2000 в год, то один имплант в год - это как раз 2000. Больше 50 процентов за протезирование большинство страховок все равно не платит. Это то, что я имела в виду под "один имплант и коронка в год укладываются в годовой лимит страховки". На оставшуюся половину я откладываю деньги в FSA, получается дополнительная скадка за счет неуплаченных с этой суммы налогов.
Last edited by bulochka on 05 Jul 2013 17:41, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... я то думал что всё в страховку укладывается :)

Return to “Здоровье”