Bullying

Радости и заботы.
Inka
Уже с Приветом

Bullying

Post by Inka »

Сорока
Мы в хай-скул будем только через год, но я уже вижу, что алианс - учителя, дети , родители, - тает, в основном из - за полного бесправия родителей после 18, к чему, как бы, надо подготовиться по-местному.

[ 22-03-2001: Message edited by: Inka ]
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

Inka:
>Ребенок (ВАШ) проводит в школе 6-8 а то и
>больше часов, а вы не знаете, что там
>происходит! Это же бесправие

Чьё бесправие?
И кто Вам сказал, что я не знаю, что у моего ребёнка в школе происходит?
ПОКА - знаю (или мне хочется так думать [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]); потому что ПОКА - ребёнок (11 лет) согласен что-то рассказывать; есть постоянный учитель, у которого что-то можно спросить, узнать, который (есть надежда) что-то видит, знает; ровесников моего ребёнка в школе - человек 80 (а не 800), все более или менее друг друга знают (хотя бы в лицо и по имени), многие родители знакомы друг с другом (за 6 лет пребывания в этой elementary school); даже я [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - некоторых знаю...

А вот что будет дальше...Тут уже понадобится какой-то особый талант, чтобы проникнуть в "закулисную" школьную жизнь - просто встречи с учителями, боюсь, не очень-то помогут [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
>Понятие хорошего дистрика и самой лучшей
>школы может быть ровно противоположно вашим
>представлениям о хорошо.

Ну, боюсь, что-либо соответствующее моим понятиям о "хорошо" здесь вообще трудно найти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Относительная "хорошесть" здешних школ определяются по следующим признакам:

1) результаты тестов - по крайней мере, можно надеяться, что в школе учатся, в основном, не идиоты и бездельники (коим, всё-таки, что бы там ни говорили, чаще свойственно "оттягиваться" на слабых и "нестандартных");
2)этнический и образовательный состав семей;
3)отсутствие серьёзных ЧП в течение длительного времени;
4) положительные отзывы друзей, чьему мнению я доверяю, у которых дети уже учатся в этих школах (особенно, если им есть, с чем сравнивать - т.е. дети поучились в разных школах) - как о качестве обучения (абсолютных восторгов, конечно, мало, но "по здешним меркам" эти школы признаны сильными), так и о моральном климате (т.е., опять же, выпускники, скажем, московских мат. школ грустно вздыхают - где же, мол, здесь взять ТОТ климат, - но для ЗДЕСь...ну, наверно, и такому радоваться надо) .
5)для High-schools - ещё, пожалуй, показатели по сдаче SAT, проценту попадания в college - т.к. см. п. 1).

>я уже вижу, что алианс - учителя, дети ,
>родители, - тает, в основном из - за
>полного бесправия родителей после 18, к
>чему, как бы, надо подготовиться по-
>местному.

Ну...а тогда, пардон, вообще, о чём весь разговор? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
И как, интересно, надо готовиться "по-местному"?

COPOKA:
>Иностранцев обычно вообще не трогают

А кто считается иностранцем? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 22-03-2001: Message edited by: ech ]
COPOKA
Уже с Приветом

Bullying

Post by COPOKA »

Originally posted by NatashaW:
Сорока, то, что учителя не расположены контактировать с родителями ИМХО, очень серьезный сигнал о том, что школа не ахти. Я понимаю, что у Вас есть данные о том, что школа хорошая, но если бы была хорошая, то проблем таких которые Вы описываете не было бы.

Ну я всего лишь говорила, что наша школа по результатам тестов лучше, чем в среднем по Америке. Правда, судя по этим статьям, и обстановка в ней еще не самая худшая...

Начиная с седьмого класса в дополнение к учителям-предметникам с которыми точно также можно встречаться, есть еще "няньки"- counselers.

Ну да, ну да... Сильно помогла наличие канселора мальчику из статьи?Curtis went to a school counselor, extremely upset -- so much that he was talking about suicide. The counselor reportedly talked with Curtis until he seemed calmer, then sent him home with some literature and the telephone number of a suicide hot line. Не знаю, на сколько детей у вас приходится один counselor, а у нас - один на всю параллель. Человек 400 - 500. И хотя наша конкретная тетя - очень даже неплохая и работает с душой, но я как-то не представляю, чтобы я могла (как делала в России) к ней подойти (ага, а аппоинтмент?) и попросить: "Что-то у меня ребенок нервничает последнюю неделю, и голова болит, присмотритесь, пожалуйста". Дык... Она его и не видит, вообще-то, если нет конкретного повода.

В High School в расписании 4 раза в неделю по 30 мин после ланча у детей встреча со своей "нянькой". У каждой 20 человек. Если нет вопросов или проблем, то это время можно использовать как study time. Родители встречаться с нянькой могут каждый день, предварительно договорившись. По просьбе родителей нянька может пригласить учителей-предметников, чтобы вместе решать проблемы.

А-а, в России это называлось "освобожденный классный руководитель". Правда, считалось предпочтительнее, чтобы он все-таки вел какой-нибудь предмет в этом классе - лучше детей знал. Вообще, в Вашей школе порядки удивительно напоминают российские. Может, и в туалет без пропуска ходить можно? А родителям по школе без регистрации и наклейки "guest"? А Hall Monitors имеются? А плакаты про шесть столпов на стенках?

А мы тоже в High School пойдем, у нас она с 9 класса. Уже знаем, на каком этаже в мальчиковый туалет ходить не стоит. Беспокоимся, но не сильно, насчет "инициации" (Сын успокаивает: мам, ничего, я тихий, а тихих обычно не трогают...) Знакомые "деды" обещают защитить, если что...
Pavel
Уже с Приветом

Bullying

Post by Pavel »

И передвигаться только строем.

Уж лучше передвигаться только строем, чем лежать в гробу.
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

NatashaW, интересно, что как-то недавно я, размышляя на досуге о том, что МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТь, чтобы оздоровить атмосферу в средних и старших классах, - мысленно, В МЕЧТАХ, нарисовала себе примерно такую картинку, какую Вы описываете в Вашей школе (с "няньками" на каждые 20 человек, регулярными встречами с ними и т.п.). Я счастлива за Вас, что для Вас и Ваших детей это не мечты, а реальность. Подозреваю однако, что ТАКАЯ реальность - скорее счастливое исключение, чем правило. Для многих, даже считающихся очень хорошими, школ это остаётся...well,...мечтами [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img].

Мы живём в одном из лучших school distrikt-ов нашей передовой Силиконовой Долины. Здесь есть 4 "средних" школы - в двух лучших ИЗ НИХ учатся уже почти все подруги моей дочери (а моя пойдёт в одну из них на след.год). Формально там, конечно, есть какие-то counselors, но не похоже, чтобы они играли какую-то большую роль в жизни детей (впрочем, при случае распрошу у них поподробнее). По крайней мере, в ежедневном расписании нашей районной "средней" школы (с ну ОЧЕНь высокими показателями тестов) никаких таких встреч с "няньками" не предусмотрено; и я не слышала, чтобы кто-то из дочкиных друзей регулярно общался с какими-нибудь няньками, но зато слышала жалобы родителей, что ребёнок (учась в классе для одарённых!) в течение года постоянно проваливал учёбу по какому-нибудь предмету, и никто ни разу никаким образом не довёл это до сведения родителей...

ПОКА в наших школах - не стреляли (тьфу-тьфу миллион раз!!!). И о травле кого-либо кем-либо я не слыхала ПОКА...Но если, не дай Б-г, найдётся на 1000 человек в школе 3-5-10 придурков (а много ли их надо, как часто практика показывает... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]) - иллюзий (что это вовремя заметят, отследят, пресекут...) у меня немного...( и вообще, место, где собралось около тыщи подростков примерно одного возраста - т.е. одинаково "дурных" - и нет рядом ни их старших, ни младших братьев-сестрёнок- т.е. вроде как, ничего вокруг нет, кроме этого чокнутого подросткового мира - мне кажется само по себе слегка устрашающим [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и для неокрепшей психики - не очень полезным, ИМХО).
omnibee
Уже с Приветом

Bullying

Post by omnibee »

Какое решение, кроме частной школы, можно предложить вот этому:
http://www.cnn.com/2001/US/03/22/school.shooting.05/index.html

Все было бы хорошо, если бы это было только в Калифорнии и/или изредка, но ведь это далеко не так...
Inka
Уже с Приветом

Bullying

Post by Inka »

ech
Если обсуждать тему, а не вас лично, то очень понятно, что ВАШ ребенок и родители - это образы собирательные. Я очень рада, что вас лично все устраивает и у вас нет ни вопросов ни ответов. Тем не менее.
Вы спрашиваете, кто мне сказал, что у вас...
Речь не о вас! Не заметили?

Бесправие родителей в школе - чуть ли не самая популярная тема в проблемах школьного образования. Что это? А это когда родители видят и знают, что происходит в школе, а ничего не могут сделать. Когда ребенку занижают отметки в воспитательных целях, заставляют принимать таблетки от бешенства, на синяки и царапины говорят, это они так играют. Или, в школе драка с увечиями, директор не пишет репорт, откровенно защищая репутацию школы. Еще, возможно и такое, ребенока надо срочно везти в госпиталь, а школа ищет целый день родителей, пусть они везут, иначе ведь на школе будет обращение в ER. Родители могут возмущаться сколько угодно, но сделать что либо можно только с адвокатом. Это бесправием называется.
Размеры этого бесправия можно уменьшить, общаясь побольше с учителями и родителями.
Об этом собственно и разговор. С возрастом дети начинают брыкаться и и учавствовать в их школьной жизни все сложнее и сложнее, потому и тает алиянс, тем не менее задача то не выполнена, школа не закончена, 18 еще нет, что дальше делать.
Вас, ech, интересует, как это по-местному, то есть вы не видите разницы с Россией.
Я учавствую в школьной жизни своих детей ровно наполовину меньше, чем многие другие, местные мамы и это ни в какое сравнение не идет с тем, что мои родители делали, а именно, ничего. Русских и других эмигрантов в нашем районе очень много, никогда не встречала русских ни на одном из школьных мероприятий. Зато вне школы русские могут говорить, поливать в основном, о школе гораздо больше местных.
Под по-местному, я имела ввиду, если есть вопросы недовольства, претензии, надо идти в школу, быть там, глядишь и прояснится чего.

Господи, ну неужели опять чего то не понятно?

[ 23-03-2001: Message edited by: Inka ]
Pavel
Уже с Приветом

Bullying

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by omnibee:
Какое решение, кроме частной школы, можно предложить вот этому:
http://www.cnn.com/2001/US/03/22/school.shooting.05/index.html

Все было бы хорошо, если бы это было только в Калифорнии и/или изредка, но ведь это далеко не так...
<HR></BLOCKQUOTE>

Частная школа тоже не спасает. В католической (!) школе уже была перестрелка. Причем стрелял не мальчик, а девочка.
Zaphod
Уже с Приветом

Bullying

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
И передвигаться только строем.

Уж лучше передвигаться только строем, чем лежать в гробу.
<HR></BLOCKQUOTE>

Павел, очень странно, при таких идейках Вы все еще "здесь".

(Не принимайте близко к сердцу, это я так.)
Pavel
Уже с Приветом

Bullying

Post by Pavel »

Zaphod, если такая железная дисциплина предотвратит шоудауны в школах и спасет другой десяток детишек от смерти, я всеми четыремя конечностями буду за. Что касается вопроса дисциплины и угнетения личности, по которому часто любят выступать разные личности, я могу сказать одно - в вооруженных силах США дисциплина строгая, but most people love it.
Pavel
Уже с Приветом

Bullying

Post by Pavel »

И таки наказывают. Линейкой по рукам или ремнем по спине. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img].

Если за дело, я считаю, это правильно. Еще в 70-х и начале 80-х годов в школах были разрешены телесные наказания. И все было тихо и прилично. Это давало лишний инструмент управления. Чем сейчас учитель может пригрозить ребенку? Вызовом к директору? Like he really cares. Expelling? Да ребенок будет thrilled to death.
NatashaW
Уже с Приветом

Bullying

Post by NatashaW »

ech, про два сценария...

Начну со второго. Боюсь, что в этом случае делать действительно нечего [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Описываемая Вами ситуация ИМХО аналогично следующей: Человек живет в благополучном районе, полиции вокруг полно, чувствует себя в полной безопасности; вечером возвращаясь домой всей семьей в 3-х кварталах от дома в их машину врезается пьяный водитель, убивая ребенка. Чудовищно, кошмар, но к сожалению бывает [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Кстати, этот сценарии случается гораздо чаще, чем убийство ребенка в школе. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Не знаю, что тут можно посоветовать, если кто знает, подскажите, я тоже хочу своих детей обезопасить.

Сценарии первый. Тут все сложнее, так как ребенок не просто случайный прохожий, а он в центре конфликта. Что можно тут сделать? Говорить с учителем и принципалом? Безусловно! Несколько раз, если не виден результат. Предложить принципалу встретиться вместе с родителями обидчиков, самым миролюбивым образом подумать вместе как улучшить ситуацию. Поможет ли это всегда? Нет, не всегда, к сожалению [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Ну, а главное на мой взгляд - работать со своим ребенком, пытаясь его научить как не быть жертвой. Ведь дети которые мучают других делают это главным образом потому, что им нравится видеть страданье и боль на лице жертвы. Отбросим физическую боль, если ребенка действительно физически бьют, надо идти к адвокату. Но ведь есть еще и боль от унижения - вот эту боль и надо вместе с ребенком учиться превозмочь, подняться выше этого, а главное перестать бояться обидчиков! И совсем не обязательно, чтобы родители уже это умели - можно учиться вместе. И когда обидчики не увидят в глазах жертвы паники и ужаса, они от него довольно скоро отстанут, как правило. Конечно, есть клинические случаи маленьких негодяев, которые не отстанут ни при каких условиях, в таком крайнем случае, я бы все документировала очень тщательно, а потом пошла в школьный округ с требованием убрать садиста. Поможет ли в 100% случаев? Нет, наверно. А что помогает всегда? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
TanyaNew
Уже с Приветом

Bullying

Post by TanyaNew »

ech если сценарий #1 то поможет только переход в другую шлколу. Я в детсве сама испытала на себе бойкот каждый день в 6-ом классе в слезах домой возврашалась. И никакие мамины разговоры с другими родителями, учитилями не помогали. Летом я сама себя перевела в другую школу. Узнала какой класс хороший поговорила с классной которая мне очень понравилась собрала все бумаги . Мама и бабушка когда об этом узнали чуть с инфарктом не свалились,но все обошлось благополучно. Класс оказался физико -математичиский , больше ни недостатка в друзьях ни недостатка в обшении я не испытовала. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Если сценарий #2. То только хороший директор, учителя которым на детей не наплевать помогут. То есть вообшем бог [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
NatashaW
Уже с Приветом

Bullying

Post by NatashaW »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Inka:
NatashaW,
Мы все - таки с вами в парралельно дистрике. Не знаю, если у вас был повод жаловаться (бывает) в школе на ребенка и просить работы канцлера, но это очередное поле для разочарований.
Мало того, что ребенок автоматически записан в неготовые к академической программе, что обрезает все доступы к продвинутым уровням, но и тянется с ним аж до приписочки в рекорде. Не знаю про реакцию американских мам, но для меня - это повод для паранои.
Разницы в образовании, получается, никакой, а в отношении к этому, - драмма, просто.[/B]<HR></BLOCKQUOTE>

Инка, я не очень поняла что значит жаловаться на ребенка в школе. Придти и сказать, что вот он бездельник, не делает дом. заданий, на уроках не слушет, помогите? Если это да, то каюсь, я на ребенка концелуру не жаловалась. Т.е у него ессно были периоды такие, но мы обычно прибегаем к "домашним" методам в такой ситуации. Пока - работает. Как ни странно, но у сына такие периоды бывают в то время, когда все становится слишком легко. Ну тогда в дополнение к дом. мерам, просим учителей загрузить его побольше и спуску не давать. К концелору мы обычно обращаемся, если проблемы именно в школе, а не в ребенке. Так что тут у меня опыт нулевой [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Инка, прошу прощения если я неправильно поняла вопрос. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Inka
Уже с Приветом

Bullying

Post by Inka »

NatashaW,
Да это и не был вопрос, а так, факт из жизни. Вопрос в том, что собственно ждать от "классного руководителя"- кансела - няньки, которого большинство недосчитывается в воспитательном процессе, и в каких случаях к нему обращаться?
Я бы посоветовала, ни в каком случае, кроме разве криминального. Не поэтому ли сама идея "классного руководителя" отпала как класс [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
я вот пошла и сказала (дура!), что над сыном все смеются и у него нет друзей и это съиграло мне медвежью услугу, потому что его вместо уроков начали таскать в какой то дурацкий клуб Будущуго, а потом отметки за пропущенное были ниже и приходилось оставаться на тюториалы, что бы быть в форме.
Именно от хождений и общений ввиде участия в разных клубах, поняла, что это было шоу !( это я о притензиях сына). И друзей там полно и пр. Где и чьи проблеммы? Внутренние, семейные и не больше.
Убитые дети - это уже результат очень сложного процесса, а мы все сейчас учавствуем в этом процессе так или иначе, уже потому что отправляем каждый день ребенка в школу.

Ech,
Полный offtopic,
Вы совершенно правы, беру все в зад, с кем не бывает. Так же как и вы сейчас работаю над резюме после перерыва и ищу работу.
Только что получила офер.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Так что имейте ввиду эту Robin Ryan, именно ее вариант заработал.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

>если сценарий #1 то поможет только переход
>в другую шлколу

Вот мне и интересно (пока - тьфу-тьфу! -
чисто теоретически) (см. мой первый пост в этом топике [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]): а здесь это возможнo?

>Узнала какой класс хороший поговорила с
>классной которая мне очень понравилась

>. Класс оказался физико -математичиский ,
>больше ни недостатка в друзьях ни
>недостатка в обшении я не испытовала.

Вот-вот, осталось выяснить, где здесь водятся физико-математические классы с хорошими КЛАССНЫМИ (!)... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

NatashaW,всё, что Вы говорите, я как бы и так понимаю...теоретически [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Ну, например, по поводу "научить ребёнка"...вы могли бы научить зайца чувствовать себя волком, будучи сами...зайцем? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Что касается сравнения школьной стрельбы с попаданием под машину пьяного водителя - да, и то, и другое трагично, трудно предсказуемо, но всё-таки гибель в школе, от шальной пули однокашника кажется мне настолько более дикой, нелепой, противоестественной, недопустимой (как и, вообще, попадание пистолета в руки малолетке), что, случившись ЗАМЕТНО более 2-х раз за пятилетку в одной отдельно взятой стране, казалось бы, это должно поставить всю эту страну на уши и побудить СРОЧНО что-нибудь придумать!

(Мне, например, так и непонятно - бывает ли что-нибудь тем ЗАКОННЫМ владельцам оружия, на чьё имя зарегистрирован попавший к ребёнку пистолет?
Бывает ли за это что-нибудь родителям "стрелка"?) - впрочем, это уже off-topic.
TanyaNew
Уже с Приветом

Bullying

Post by TanyaNew »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Вот мне и интересно (пока - тьфу-тьфу! -
чисто теоретически) (см. мой первый пост в этом топике ): а здесь это возможнo?

Вот-вот, осталось выяснить, где здесь водятся физико-математические классы с хорошими КЛАССНЫМИ (!)...

<HR></BLOCKQUOTE>
Все Возможно стоит только захотеть . И в частную школу отдать , И не надо кричать что ето жутко дорого, плавали знаем . И дать в школе адрес друзей, которые живыт в подходяшем районе . Или вообше переехать в другой город /штат, благо прописки нет. Если что-то хотеть сделать в такой ситуации то можно.
NatashaW
Уже с Приветом

Bullying

Post by NatashaW »

Inka, теперь поняла [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Спасибо за Ваш опыт, действительно грустный... Вообще-то мой ребенок с канцелором научился сам здорово работать, в основном по поводу, не нравится мне такой-то класс или учитель, переводите меня в такой-то класс, да не поломайте мне при этом расписание [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Тяжелую артелерию (меня!) привлекали только один раз [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

ech, я понимаю про волков и зайцев [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И конечно зайца в волка не переделаешь, но зайцы ведь тоже разные бывают, бывают и такие которые глупого волка обдурить могут - вот тут-то опытная мама-зайчиха и поможет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Конечно, гарантий нет, но вдруг поможет, почему бы не попробовать пару месяцев, ведь умение избавляться от "мучителей" на всю жизнь пригодиться... А что касается gun control и ответсвенности владельцев оружия и родителей то тут я обеими руками за!!! И еще раз за!!!! Только боюсь придется подождать годика 4 пока что-то изменится [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

[ 23-03-2001: Message edited by: NatashaW ]
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

Ech,
Полный offtopic,
Вы совершенно правы, беру все в зад, с кем не бывает. Так же как и вы сейчас работаю над резюме после перерыва и ищу работу.
Только что получила офер.
------------------------------------

Pozdravlyayu! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

>Господи, ну неужели опять чего то не
>понятно?

Inka, не нервничайте, ради Бога, Вы так из-за меня, бестолковой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Справедливости ради, надо заметить, что некоторые Ваши посты почти так же сумбурны, как и мои [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].

Меня немного смущает противоречие, содержащееся в Вашей позиции: Вы призываете родителей изо всех сил участвовать в школьной жизни во избежание серьёзных проблем, связанных со школьной жестокостью, стрельбой и т.п. - но сами же и признаёте, что к high-school все наши усилия всё равно должны будут сойти на "нет", т.к. сами же детки начнут взбрыкивать...Но ведь в high-school самые-то страшности и начинаются - и стрельба, и прочие прелести!

Меня вся эта проблема волнует с двух возможных (не дай Б-г!) сторон:

Сценарий #1:

Допустим, мой ребёнок - жертва издевательств нескольких придурков. Ну, наверно, пистолет не возьмёт (негде [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), но нервных клеток потеряет немало, чего бы тоже не хотелось...ну, допустим даже, она мне об этом расскажет (если нет - то кто тогда?); и что, спасут меня (её) мои встречи с учителями хоть каждый день (не у учитлей же на глазах обычно травят!)? Всё равно, жаловаться учителям - не cool, как было сказано - ребёнку будет только хуже...А что ещё? Самим дежурить в школе? Если постоянно - а вдруг мы работаем? А если не постоянно - опять же в конечном счёте ребёнку от этого только хуже... Пытаться общаться с другими родителями (а принято ли это здесь?)? С детьми? Так вот на это родителям (нам) и нужны особые "общательные" способности, которых у нас нет (а были бы - так и ребёнки у нас были бы несколько другими, не из тех, кого могут захотеть немножко потравить). Альтернатива таким способностям - только переход в другую школу или homeschooling . Беда только в том, что для нас, пока [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не очень богатых иностранцев, и то, и другое здесь выглядит, мягко говоря, проблематично (и думаю, что для многих неиностранцев - тоже).

Сценарий #2.

Мой более или менее благополучный ребёнок общается с такими же благополучными мальчиками-девочками в очень благополучной школе и знать не знает, что в школе несколько придурков уже давно исподтишка травят какого-то тихого незаметного мальчика ...т.е. она может даже и знать, что есть несколько таких неприятных типов, - и держаться от них подальше; но может и не знать, что вон того симпатичного тихоню вчера опять об@#%ли в мужском локере...и что сегодня у него с собой пистолет.... и что не надо ИМЕННО СЕЙЧАС СЛУЧАЙНО мимо него проходить...
Ну, и сильно ли нам в этом случае поможет постоянный контакт с УЧИТЕЛЯМИ?
TanyaNew
Уже с Приветом

Bullying

Post by TanyaNew »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
Частная школа тоже не спасает. В католической (!) школе уже была перестрелка. Причем стрелял не мальчик, а девочка.<HR></BLOCKQUOTE>

Частные школы тоже разные особенно религиозные. Мне некоторые занкомые у которых дети в частных христианских школах учатся, рассказывали, что родители должны подписать, что не возражют против телесных наказаний . И таки наказывают. Линейкой по рукам или ремнем по спине. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img].
Кстати частные религиозные школы досточно дешевые, и большенство из них не Академически направленые.
Pavel
Уже с Приветом

Bullying

Post by Pavel »

(Мне, например, так и непонятно - бывает ли что-нибудь тем ЗАКОННЫМ владельцам оружия, на чьё имя зарегистрирован попавший к ребёнку пистолет?
Бывает ли за это что-нибудь родителям "стрелка"?) - впрочем, это уже off-topic.

Бывает, но, к сожалению, редко. Все, что должен сказать родитель: пистолет был заперт. И все. Раз заперт - то ни в чем формально обвинить его нельзя. А запирать, знаете, можно по-разному. Можно так, что добраться не составит никакого труда.
ech
Уже с Приветом

Bullying

Post by ech »

>Все, что должен сказать родитель: пистолет
>был заперт. И все. Раз заперт - то ни в чем
>формально обвинить его нельзя. А запирать,
>знаете, можно по-разному

Да уж... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Тогда понятно.
Если бы за каждый детский выстрел судили владельца оружия, независимо от того, что он сказал (ну, скажем, как за "преступление по неосторожности"), глядишь, что-нибудь изменилось бы...

Return to “Наши дети”